5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モケーレ・ムベンベはどうなった?

1 :名無虫さん:2001/07/23(月) 07:58 ID:oTnPEX8I
コンゴにいるとかいう竜脚類恐竜の生き残りですが、その後の話はどうしたんでしょうね。
コンゴ政府がテレ湖付近への外国人の立ち入りを禁止したというウワサも聞くけど。

2 :名無虫さん:2001/07/23(月) 13:57 ID:O38PJhho
一時話題になったけど、どうなったんだろうね。
ネッシーとかに比べリゃ可能性はあるんじゃないかと勝手に想像していたのだけど・・・。
確か早大も調査隊を出してたような・・・。

3 :名無虫さん:2001/07/25(水) 03:26 ID:nxwsIx.Y
入間にティラノサウルスがいるらしい。

4 :名無虫さん :2001/07/28(土) 01:20 ID:.xk4UrqE
その昔、原住民がモケーレ・ムベンベを捕らえ食したらしい・・・そして、その肉を食らった者は皆、絶命したと言う。。。
これって本当の話!?

5 :名無虫さん:2001/07/28(土) 02:43 ID:???
>>4
何か食って誰か死んだ、ってだけは本当らしい。

6 :名無虫さん:2001/07/28(土) 08:08 ID:???
http://www.anomalist.com/reports/mokele.html

7 :名無虫さん:2001/07/28(土) 08:11 ID:???
高い不案内レポート:

Mokele - mbembeは,湖テレビで殺されたか?

ウィリアムGibbons *によって

私が3数十年前(に)について湖テレビで直接にMokele - mbembeの殺害に関わった最低2人のこびとが宣教師の牧師との個人のレベルで知らせられたことを確認することができるユージーンP.トーマス.私は,この事件について牧師トーマスと論じあった,そして,彼は,後を追うストーリーのほとんどの詳細を確認することができた.

約1960,テレビ湖地域( Bangombe種族)の森林住居こびと,は,北湖の終わりのチャネルが置いたMolibos,あるいは水の近くの湖で毎日釣りをした.これらのチャネルは,湿地で合併して,そして植物の(から)彼(それ)らが目を通すだろう湖に入るためにMokele - mbembesによって使われた.動物による湖へのこの毎日の行楽は,活動を釣るこびとを分裂させた.結局は,こびとは,動物が湖に入るのを防ぐために,moliboにわたる杭柵を直立させることに決めた.

2つの動物が観察されたときに,柵に突き進むように試みて,こびとは,死ぬほど動物の1つを槍で突いて,そして断片へ後でそれをカットした.この職務は,見たところ,動物のサイズの結果な数日を要した,(くし風のフリルで飾られた長い首,小さいヘビ風の,あるいはトカゲ風の頭,との森林象よりも大きいこととして述べられた).ピグミーのspearmenは,爪がある爪先でまた,長い,フレキシブルな尾,滑らかな,赤みをおびているかっ色の肌の色,および4つの短くて太い,しかし強い足について述べた.牧師トーマスは,また,それが攻撃して槍で突かれていたので,2人のこびとが動物の叫び声を真似したと述べた.

後で,勝利御馳走は保持された,動物のどちらの部分の間に,料理して食べられた.しかし,食あたりから,または自然の原因から,御馳走に参加した人たちは,結局は死んだ.こびとが35を越えてめったに生きていないことが,述べられるべきだ,そして,ピグミーの女性は,年をとっている12から出産する.私は,また,Mokele - mbembesを取り巻くmythification (神通力,etc )がこの事件で始まったと信ずる.

8 :名無虫さん:2001/07/28(土) 08:17 ID:???
私の1985年の最初の遠征の間に,我々は,Sangha,およびLikouala aux

ハーブRiversでMokele - mbembesを観察したいくつかの目撃者と会談した.

彼(それ)らの湖のオーナーとしてみなされるBoha村人から報復の動物,および

恐れを取り巻く迷信的な確信のために,我々のピグミーの通報者は,また

テレビ湖近所に最低2つのMokele - mbembesの静かな生活があった,しかし,

彼(それ)らが単にまた我々を我々が実際には映画に向いていることができた

正確な場所へ連れて行くのが恐かったと述べて,Mokele - mbembeの見本を

観察する.Boha村人は,また我々自身の我々がこれらの動物を観察することが

できる川,および湿地におけるエリアをよく知っている.しかし,白い門外漢

にMokele - membesのことを話すことがする一般の確信は,すばらしい不幸の

結果になる,または,死は,Likouala地域の至る所でとても広く行われている.

これは,巨大なMokele - mbembesおよび他のcryptidsに関する正確な,

また最新のインフォメーションを得ることの問題を与える.

9 :名無虫さん:2001/07/28(土) 08:20 ID:???
私は,Marcellin Agnagna,Rory Nugent,あるいはハーマンRegusters

がMokele - mbembesを観察したことを確信しないと付け加えるべきだ.

我々の2つのコンゴへの訪問,私の同僚の間におよび私が申し立てによれば

前述の探検家とのMokele - mbembesを観察した「ダース」の証人の一つの

ものを置くことができなかった.Marcellin Agagnaは,数回彼のストーリー

を変えた,そして,今の考え(ロイMackalによる)は,巨大なアフリカの淡水

の亀を観察した予定か,Trionyx triunguis.ハーマンRegustersおよび

彼の妻Kiaは,Bohaの村から湖テレビにわたって,他の28人が彼(それ)らと

一緒だったという事実にもかかわらず「長く首のメンバー」が旅行している

のに気づいた(べき)彼の遠征の唯一の個人だ.Rory Nugentの申し立てられ

ているMokele - mbembeの写真は,彼が遠くの「何か」を見たかもしれない

にもかかわらず,何(か)かもしれない.

しかし,ホセBourges,1988日本の遠征について湖へ行ったコンゴ(人)の

野生生物係官,は,全体の遠征が湖の底で食物をあさるかのようにゆっくり

前進して,動物の大きく丸められた後ろを観察したことを報告した,そして

それは,せいぜい深さ3メートルだ.そこに静かなので,その通りだ,そして,

私は,まだ1(人)を見つけたい!


*ビルGibbonsは,Mokele - mbembeを捜して2つの主要な遠征を( 1985 - 6

,および1992の)コンゴに案内した.彼は,2人のヨーロッパ人の訪問者が

ドードー見る機会を要求した後に,1990 - 1997で南インド洋でモーリシャス

の島で他の2つフィールド調査を導いた.オペレーション・コンゴIII世,

および計画ドードーIII世は,現在開発中だ.彼は,Warnboroughカレッジ,

オックスフォードで文化人類学で現在哲学博士を追求している.

10 :名無虫さん:2001/07/29(日) 00:19 ID:???
数ヶ月前、噂板に出没していたな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)