5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100mを3.5秒で駆け抜けるアイツ

1 :名無虫さん:2001/07/23(月) 13:42 ID:HyPGBU1Y
強いんだか弱いんだかよく分からない
チーターについて語りましょう。

2 :名無虫さん:2001/07/23(月) 14:56 ID:???
そういえば最近、紅白にも出ないな。
365歩のマーチはあきられたか。

3 :名無虫さん:2001/07/23(月) 15:23 ID:wd4JC2As
時速110km/だよな、チーターの最高速度
二位のプロングホーンの時速85km/を大きく突き放してる
正にスポーツカー

4 :名無虫さん:2001/07/23(月) 15:27 ID:lkIT7SWk
スポーツカーってよりもダッシュと最高速命のドラッグレーサーだな。
もっともチーターは旋回性能も高いけどな。

5 :名無虫さん:2001/07/23(月) 16:31 ID:vsUwyTP.
早すぎてイヤン(ハァト)と言うわけではないけど、
あのシッポをぶんぶん振り回して
方向をぴっと変える様はカッコいいね。

子どもの頃から飼うと
すごく人に慣れるらしいね。
チーターにじゃれられるのは
きっと命がけだろうなあ。

6 :田中雄太:2001/07/23(月) 17:51 ID:nj3FQlMg
>>5
めちゃくちゃ飼いたいです

7 :名無虫さん:2001/07/23(月) 20:05 ID:i9fdggmk
昔のエジプトの王さまが狩りに使ってたんだよね。
カッコ良すぎ。

8 :playing:2001/07/23(月) 23:01 ID:???
ハイエナが大敵

9 :名無虫さん:2001/07/23(月) 23:07 ID:L/mNBFPE
カッコよさで言ったら
私の中ではライオンやトラより、
ずっと上なんだよね。
スタイルが違うから。
私も飼いたいなあ。肉球をプニプニシタイ。

10 :名無虫さん:2001/07/23(月) 23:25 ID:Jz5uxbx.
「野生のガラヤカ」というチーターを飼ったイギリス人
(たぶん)のアフリカ滞在記あったなあ。
話しは少々古い1950年代。子チーターの出産にも
たちあったり、感動系の読みものだったよ。
野生のエルザよかマイナーなんだよねえ。

11 :名無虫さん:2001/07/23(月) 23:30 ID:wd4JC2As
野生動物の中でも一番見栄えある狩りすると思う

12 :名無虫さん:2001/07/24(火) 00:28 ID:pnP2nvnQ
本気になればハイエナぐらい殺せるだろうに

13 :名無虫さん:2001/07/24(火) 00:32 ID:???
>>12
それは絶対に無理。ハイエナの強さを過小評価してるか、
チーターの能力・体躯を過大評価してるよん。

14 :名無虫さん:2001/07/24(火) 00:36 ID:pnP2nvnQ
>>13
前に羽仁進監督が言ってたけど
チーターが捨て身の覚悟で闘えばハイエナ一頭ぐらい殺せるそうだ。
でもそんな怪我負うような馬鹿はしないと
あのスピードで前足引っ掻けをやったら理論上シマウマもぶっ倒せるってさ

15 :名無虫さん:2001/07/24(火) 00:43 ID:6Y0lpcm.
ふむ。結構やるんだなチーター君も。
あの細身と気弱そうな雰囲気でナメていたが、なかなかどうして。
あなどれんわい。でも自然界では ハイエナ>チーターは
確実だろうなあ。

16 :名無虫さん:2001/07/24(火) 00:50 ID:pnP2nvnQ
まあ、でもチーターがハイエナに勝てるのは
ダッシュアタックが決まった時のみであって
近距離でいきなり闘わせてもハイエナが勝つだろう。
爪尖ってないしな

17 :名無虫さん:2001/07/24(火) 10:55 ID:???
見たいな。チーター。先週プロングホーンが目の前走って行くのをみて速くて唖然とした。あれよりずっと速いってのはすごい。

18 :名無虫さん:2001/07/24(火) 11:02 ID:???
ライオンくらいの体躯であのスピードだったら、無敵の王者だろうに...

まぁ、あの細身だから実現できる走りなんでしょうけど...

19 :名無虫さん:2001/07/24(火) 19:54 ID:cGcxpmOY
でもライオンも時速62キロ出せるよ。

20 :田中雄太:2001/07/24(火) 20:03 ID:tHl6G8cE
ホッキョクグマも時速60キロ出すってほんと?
ハイイログマも60キロで走るって聞いたことあるような。

21 :名無虫さん:2001/07/24(火) 20:33 ID:???
熊も人間よりは早いです。
でも60キロはどうか。

22 :名無虫さん:2001/07/24(火) 21:09 ID:DFlMEQWE
チーターがハイエナを殺すことは無理なのでは?
肉食動物の強さは口の大きさと噛む力で決まると
小原さんの本で読んだことがあるのでハイエナに
噛みつかれてそれで終わりのような気がしますが。

23 :名無虫さん:2001/07/24(火) 22:05 ID:pnP2nvnQ
カ  バ   時速40km/(今日日テレでやってた)
グリズリー  時速50km/(熊の最高速度)
トラ・ライオン時速60km/(ライオンの方が気持ち速いと言われる)
競馬の馬   時速70km/(トップクラスでこのぐらい)
ガゼル    時速80km/(実は超スピードの持ち主)
チーター   時速110km/(言わずもがな)

24 :田中雄太:2001/07/24(火) 22:36 ID:y.Gm66LY
>走って逃げると必ず襲ってくる確率が高い。
>ヒグマは時速60キロのスピードで走ることができるという。
http://203.174.72.112/akitagenryu/hokkaido/higumataisaku100.htm

>カバは3トンもある大きな体を、4本の短い足で支えています。
>でも駆け足をすると、意外に速いのです。 思いっきり走った時の速さは、
>なんと時速50km。 とはいっても、長い時間走っていられるわけではありません。
・チーター・・・115km
・ライオン・・・ 80km
・ノウサギ・・・ 73km
・キリン・・・・ 50km
・アフリカゾウ・ 40km
http://www.jin.ne.jp/kobe/ojizoo/html/oj-05-a01.htm


ほんとかい。

25 :名無虫さん:2001/07/24(火) 22:42 ID:pnP2nvnQ
>>24
めっちゃ水増しされてやがる。
その中で合ってるのは
ノウサギとキリンとアフリカゾウだけ。

26 :名無虫さん:2001/07/24(火) 22:52 ID:???
チーターは最高で112

27 :名無虫さん:2001/07/25(水) 14:20 ID:L.dLD4Ks
ちなみにヒトはどれぐらいなの?

28 :名無虫さん:2001/07/25(水) 14:58 ID:???
>>27
単純に 100m/10sec で、時速 36km/h。

100m 競技での瞬間的な最高時速は 40km/h 超くらい。

29 :名無虫さん:2001/07/25(水) 19:10 ID:kCbHQMhc
チーターは距離的にはどのくらい逝けんの?
200mぐらいかな?

30 :これまじ:2001/07/25(水) 19:32 ID:???
約300mだす。

31 :名無虫さん:2001/07/25(水) 19:51 ID:RBfTba82
チーターいいよね。スリムな肉食のくせに愛嬌ある。
食後のチータが草原をごろごろしてるとこは洗濯物が落ちてるようだ。
馴れるとは知らなかった。飼いたいね。

32 :名無虫さん:2001/07/26(木) 19:35 ID:H2Ok68R6
>>29
500m

33 :名無虫さん:2001/07/27(金) 06:17 ID:.o9E8IrE
子供の頃は足が速くて危険な猛獣ってイメージがあったけど、
姫路のサファリパークで飼育員の女の子が車から降りて堂々とチーターに
近づいた上にその飼育員に威嚇されてビビってる姿を見て可愛いと思った。

34 :名無虫さん:2001/07/27(金) 11:10 ID:???
あの体格だし、あの顎の大きさだしねー。

35 :名無虫さん:2001/07/27(金) 12:42 ID:hTdTY7yw
昔、エジプトではペットにするのが流行ったそうな。
大型のネコ科の中では一番ペット向きらしい。

36 :名無虫さん:2001/07/27(金) 12:59 ID:???
いくら足が速くてもゴキローみたいに非力な奴は嫌いです。

37 :27:2001/07/27(金) 21:46 ID:dCtGURyQ
>>28さん ありがと〜。
早いヒトは40キロも出るのね。すごいなあ。
私は50m10秒以上かかるから
お恥ずかしい限りです…。

38 :名無虫さん:2001/07/27(金) 22:59 ID:TOj7Zgsg
100mを3.5秒ってのは加速時間が無しだから、
静止状態から100mなら5秒ぐらいじゃないか。
未確認ながら、最高速はセーブルアンテロープが
チーターより速いらしい。
ごめんね。チーターの価値落としちゃって。俺もチーターは
好きなんだけど。

39 :名無虫さん:2001/07/27(金) 23:09 ID:COij7VV6
セーブルアンテロープってどんなやつ?

40 :田中雄太:2001/07/27(金) 23:16 ID:gpydwSqE
これそんなにはやいの?
http://www.aoba.sakura.ne.jp/~momoncyo/zoo/animal_S_antelope.htm

41 :名無虫さん:2001/07/27(金) 23:24 ID:???
ttp://www.animalunderworld.com/cannedhunt/ranch/sable.htm

速いけど、チーター以上ってのはね...

42 :名無虫さん:2001/07/27(金) 23:25 ID:0qiF0jD.
>>38
違うよ、加速時ならチーターは2秒かからずに100m逝く。
チーターはスタートから一気に最高点のスピードに達する事が出来る。
ついでに静止能力も抜群
「けものづくし」という本は世界一速いのはその鹿なんじゃないかという話があったが
チーターは間違った走り方をしていて時速110km/
アンテロープは完成形の走りで90km/という結果が出て
チーター最速に異議を唱える者はいなくなった。
チーターが正しい走り方をすれば(教え込めば)
時速120km/はいくという事

43 :名無虫さん:2001/07/27(金) 23:28 ID:O9pJ7j1U
水前寺清子ってそんなに凄かったのか・・・

44 :名無虫さん:2001/07/27(金) 23:40 ID:???
>違うよ、加速時ならチーターは2秒かからずに100m逝く。

100m/2sec = 180km/h

んなこーたーない。

45 :38:2001/07/27(金) 23:43 ID:tr2bEAwY
>>42
>>2秒かからずに100m
100kmの間違いだよな。

で最高速を2秒で108km/h(30m/s)として
速度=加速度*時間で計算すると加速度は15m/s^2
距離=(1/2)加速度*時間^2 なので 2秒間で30m進む。
残り70mを秒速30mでは知ると2.3秒。
つまり反応速度+2+2.3=5秒ぐらい
となる。久しぶりに物理の計算しちまった。

セーブルアンテロープについては、俺の知識が古かったか。
すまん。

46 :名無虫さん:2001/07/27(金) 23:51 ID:???
>つまり反応速度+2+2.3=5秒ぐらい

そんなとこですね。
「100mまで6秒程度」とか書いた文献を見たことあります。

チーターのダッシュでは、
「2秒後に 72km/h に到達、最高速度は 100〜110km/h 」
てのが手元の資料にあります。

47 :名無虫さん:2001/07/28(土) 00:04 ID:fkD2arqk
<強迫性人格障害の診断基準>
アメリカ精神医学界 DMS-IV
秩序、完全主義、精神面および対人関係の統制にとらわれ、柔軟性、開放性、効率性が犠牲にされる。 成人早期に始まり、種々の状況で明らかになる。
以下のうち4つ(またはそれ以上)で示される。

1.活動の主要点が見失われるまでに、細目、規制、一覧表、順序、構成、予定表にしばられる。
2.課題の達成を妨げるような完全主義を示す。
(例:自分自身の過度に厳密な基準が満たされない という理由で1つの計画を完成させることができない。)
3.娯楽や友人関係を犠牲にしてまで仕事と生産性に過剰にのめりこむ。
(明白な経済的必要性はない。)
4.道徳、倫理、価値観についての事柄に、過度に誠実で良心的かつ融通がきかない。
5.感傷的な意味のない物の場合でも、使い古した、または価値のないものを捨てることができない。
6.他人が自分のやるやり方に従わない限り、仕事をまかせることができない。また一緒に仕事をすることができない。
7.自分のためにも他人のためにも、ケチなお金の使い方をする。お金は将来の破局に備えて貯めるべきだという歪んだ信念を持っている。
8.堅さと頑固さを示す。

48 :38:2001/07/28(土) 00:11 ID:Z8dpTrEE
>>42
アンテロープは、鹿じゃなくて牛の仲間ね。

49 :名無虫さん:2001/07/28(土) 12:42 ID:???
>チーターは間違った走り方をしていて時速110km/
ゴキローも前重心という間違ったバッティングであの程度のせこいヒットを量産しております。
もし正しい打ち方だとせこい内野安打が減り二割五分も逝かないとさえいわれております。

50 :名無虫さん:2001/07/28(土) 23:07 ID:GGPoeSmc
陸上競技スプリンターの瞬間最高速度と象やカバの瞬間最高速度が同じだとは。
追いかけられたら逃げられないね。

51 :名無虫さん:2001/07/28(土) 23:36 ID:DwbZUWmA
遺伝学的にとても均質な動物で、チーター同士なら、皮膚でも内臓でも移植できるそうな。
した奴いるのかよ!

52 :名無虫さん:2001/07/28(土) 23:43 ID:8dOFitgQ
>>51
それってただ単に個体数が少なくて遺伝的に近縁なのが
多いだけってことでは。

53 :名無虫さん:2001/07/28(土) 23:44 ID:wgxkzTW2
絶滅寸前?

54 :名無虫さん:2001/07/28(土) 23:49 ID:DwbZUWmA
>>52
違います、遺伝子の分析結果では、数千年前に一度絶滅寸前になり、現在のチーターはその一族(100頭以下と推定されてたと思います)の末裔とのことです。
カコイイ!

55 :53:2001/07/28(土) 23:53 ID:wgxkzTW2
そのデータは信頼性があるのですか?偶然にしろ必然
にしろ生き残った強い一族の遺伝子を現在もってるのかあ・・。

56 :名無虫さん:2001/07/28(土) 23:58 ID:DwbZUWmA
結構、いいかげん。Natureの日本語版で見たような記憶あり(5-6年前)
遺伝的に均質のため、産仔数もネコ科の中では少なく、2-3頭だったとおもふ。

57 :52:2001/07/29(日) 00:00 ID:/wD3VC56
>>53
しかし、遺伝的に近縁てことは、病気などで絶滅
する可能性が高い。

58 :名無虫さん:2001/07/29(日) 00:04 ID:QzKAn.Ac
異論があって数頭にまで減ったとしてもそのような
均質な遺伝子にはならんと言うコメントを読んだ記憶
があるよ。

59 :名無虫さん:2001/07/29(日) 00:12 ID:Mf58huQg
>>58
ttp://www3.ocn.ne.jp/~murataka/DNAtheory.html
多分、これかな?

>>53
そのとおり、チーターくん、頑張ってね

60 :52:2001/07/29(日) 00:14 ID:/wD3VC56
>>58
案外チーターって完璧なバランスで生きていて、
少しでも遺伝的に違いが生まれたら、生きていけないのかも
しれないな。

61 :名無虫さん:2001/07/29(日) 00:20 ID:ZsunWbc2
>>54
ってことは、近親の危険を回避する形質を獲得したのか?

62 :53:2001/07/29(日) 15:12 ID:m5RXO4UY
チーターって1万頭くらいしかいないの!まじ絶滅寸前じゃん。

63 :名無虫さん:2001/07/29(日) 15:35 ID:Mf58huQg
チーターの尻尾って縦長の楕円形になってるって知ってた?


こんなの、他のネコ科の尻尾は丸い、舵取りになるんじゃないかって話があるらしい。

64 :playing:2001/07/31(火) 00:58 ID:???
ん?
100メートル3.5秒でいい筈だぞ。
100メートル5秒は野ウサギとカンガルー。
チーターは時速三桁逝前に70km/でゴール出来る、
と言うよりしてしまう。
100メートルなんて短いから

65 :松本コンチーター:2001/07/31(火) 03:09 ID:???
わきげ

66 :名無虫さん:2001/07/31(火) 17:09 ID:Ltc3sckA
>>64
その通り。
時速100km/いく前にとっくにゴールしている。
チーターの100m走のタイムは約3,5秒
それとチーターが間違った走りかたをしているのは有名で
ある動物調教師が言うには
「私にチーターを三ヶ月預ければ時速150km/出して見せます」
だそうだ。

67 :名無虫さん:2001/07/31(火) 18:20 ID:eLt395pM
間違った走りかたというのはどういうことですか?

68 :名無虫さん:2001/07/31(火) 18:27 ID:somlJKrA
>>64
>>66
100mを3.5秒なら平均速度103km/hになるぞ。
計算してみろ。

69 :名無虫さん:2001/07/31(火) 18:33 ID:???
と言うかチーターは500m15秒で駆け抜けるんだけどね。

70 :68:2001/07/31(火) 18:43 ID:somlJKrA
>>69
駆け抜けるのならそれで良し。
平均速度120km/h

静止状態から100m程度なら、加速時間も大きい。

71 :playing:2001/07/31(火) 18:59 ID:???
おっと、レスが付いてたね。
>>68
チーターの加速性能の異常さを忘れているのか?
チーターは加速能力も静止能力も最高速度もチャンプの
三冠王ものなのだ、誉め過ぎている様に聞こえるかも知れんが
これは事実なのだからな。
チーターがトップスピードに達する暇もなくテープを切る
100mというのはそれだけ短いし
最高時速38km/hのモーリス・グリーンでも9秒87という記録を出せている事を忘れたかね。

72 :名無虫さん:2001/07/31(火) 19:05 ID:.GsZgOC6
人間がチーターに襲われたら、どうなる。

73 :68:2001/07/31(火) 21:51 ID:amlv1Ttg
>>71
頼むから、平均時速だけでも自分で計算してくれ。
それに、人間も最高時速は40km/hを越えるぞ。

動物関係なんかの本では、距離を最高速度で割って
直接100m走何秒だ、なんて誤解が多いけど、
本に書いてあることをそのまま信じないで、自分で考える
頭を持ってくれ。

74 :playing:2001/07/31(火) 21:57 ID:???
>それに、人間も最高時速は40km/hを越えるぞ。
出ないよ(呆)
人間が超えられぬ壁という事で時速40km/hは有名。
>動物関係なんかの本では、距離を最高速度で割って
>直接100m走何秒だ、なんて誤解が多いけど、
そんなのはトンでも本なだけ
>本に書いてあることをそのまま信じないで、自分で考える
>頭を持ってくれ。
これをそっくりそのまま君にお返ししよう。
全く、どこで計算方法狂っちまったかね。

75 :68:2001/07/31(火) 22:02 ID:amlv1Ttg
>>74
まず、うろ覚えですまんが、カール.ルイスが最高速度
42か3km/hだったはず。

>人間が超えられぬ壁という事で時速40km/hは有名
それは、最高時速でなく、平均速度では?

>チーターは時速三桁逝前に70km/でゴール出来る、
72km/hで100m走ったとすると20m/sだから
ちょうど5秒だが。
加速を入れると7から8秒になるぞ。

あんたの計算式教えてくれ。

76 :playing:2001/07/31(火) 22:17 ID:???
>>75
超えてないだろうが・・・
うろ覚えじゃなくてしっかりとした証拠を突き付けて欲しいものだ
この3.5秒という数字は時速110km/hのチーターの場合だろう。
>チーターは時速三桁逝前に70km/でゴール出来る、
これはこちら側のミスだった、正確には時速約100km/hでゴールする、だな。
人間でもトップスピードには三秒もあれば達する事は出来る。
加速性能の優れたチーターなら...解るね?

そもそも加速というものは定律で決められているものではない。
よって君の加速を入れると7秒から8秒という理論自体がおかしいのだ。
時速110km/hなら0,5秒で約15mも進めるのだ。
まずチーターが最高点の速度に達するのに必要な秒数を二秒とする。
その間に半分に達していれば残り1.5秒ほどで約半分の50mを走り抜ける事も可能なのだ

77 :名無虫さん:2001/07/31(火) 22:22 ID:WoYWdZbE
なんか難しくなってきてるぞ!

78 :playing:2001/07/31(火) 22:26 ID:???
で、チーターの駆け抜ける速さだが
時速113km/hで100mを突っ走った場合タイムは3.1秒
チーターの100m3.5秒という数字は最高速度110km/h出せるチーターの
(平均は大体100km/hぐらいらしい)
加速で遅れるという点を差し引いた上での数値と言える。
上でも言ってるけど100m3,5秒というのは時速102km/hの速度だからな

79 :名無虫さん:2001/07/31(火) 22:33 ID:MCJafzNY
>playingさん
時速90キロで秒速25メートルですよん
チーターは0.1秒でこのスピードに達せるのでしょうか?
合理的に考えるならばチーターが二秒で最高点の速度に達したとしても
まだ距離は40メートルかそこらでしょう。
そこから考えるとチーターの100メートル走の速度は約4秒と言えます。
駆け抜け度で言ったら3.1秒とかかもしれませんが。

80 :playing:2001/07/31(火) 22:34 ID:???
なんか頭痛くなってくた
俺リタイアするね。

81 :名無虫さん:2001/07/31(火) 22:39 ID:MCJafzNY
>>66さんの言う
時速150キロで走るチーターというのが実現すると
100メートル2.4秒で駆け抜ける事になります。
静止状態かた走らせら100m走のタイムは難しい所ですね。
加速に必要な具体的な数値が解りませんし

82 :68:2001/07/31(火) 22:48 ID:amlv1Ttg
>>78
人間の最高速度は、検索かけたけど見つからなかったので
とりあえず、あんたの言うとおりということにしておこう。
だれか、知ってたら教えてくれ。

45も俺なんだけど、読んでくれたかな。
そこで、2秒で108km/hという猛烈な加速を等加速度運動で
行って、反応時間無しで100m4.3秒と言うことなんだが。
実際には、徐々に加速は鈍くなるし、反応時間があるので、4.5秒より
速いということは無いと思うが。

83 :68:2001/07/31(火) 22:54 ID:amlv1Ttg
>>80
とりあえず、チーターの加速がすごいのは俺もわかる
750のバイク乗ったことあるんだけど、凄かった。
100km/hまでなら、それより速い位なんだから、
生物としては大したもんだ。

84 :45=68:2001/08/01(水) 18:39 ID:SAYwOdsA
>playing 見てるか。昨日は忙しかったんであまり相手できなかったけど
今日は、いろいろ書いてやる。

>人間が超えられぬ壁という事で時速40km/hは有名
http://www.shohin-data.co.jp/menu/jiten2000.htm
見てみろ。現在、人間の最高速は、43km/h だぞ。
昔からあるんだな。飛行機は、音速を超えられない、だの
人間は100mを10秒以下で走ることはできないと言った
当時の経験則を理論付けて論文とか書く奴が。

>>本に書いてあることをそのまま信じないで、自分で考える
>>頭を持ってくれ。
>これをそっくりそのまま君にお返ししよう。
前にも行った通り、45も俺で、この計算に要した条件は
2秒で最高速の108km/hに達するとしたら、100mを
走るのに何秒かかるか(108km/hまで等加速度運動を
するとする) と言うことから導き出したんだが、俺って
自分で考えてないか?

>>チーターは時速三桁逝前に70km/でゴール出来る、
>これはこちら側のミスだった、正確には時速約100km/hでゴールする、だな。
おそらくあんたは、あんたのトンでも本の内容と写し間違いが無いかだけを
チェックしていて計算なんかしていないんだろう。

85 :45=68続き:2001/08/01(水) 18:40 ID:SAYwOdsA
>そもそも加速というものは定律で決められているものではない。
行動をモデル化できれば、計算は可能。

>>76>>78
最初に3.5秒があって無理矢理計算式を当てはめている。科学的根拠
一切無し。

>>80
都合が悪くなれば、自分の非を認めずに逃げ出す。

と言うわけでplaying全滅。

わかるか、あんたはトンでも本の内容を盲目的に信じてるだけで、
それがばれると科学的に根拠の無い計算式を持ち出し、当然ぼろが
でると、逃げ出す。
人間的に成長したかったら、自分の非を認めろ。
もし反論が有ればいってくれ、俺は、あんたと違って聞く耳を持っているし、
自分の非は認める。

86 :playing:2001/08/01(水) 23:27 ID:???
下らない、確かにこちら側の非もあるだろうが
鬼の首を取ったかのように話す事じゃない。
チーターの最高時速は113キロだね
100m3.1秒で駆け抜ける訳だ。
静止状態からなら四秒はかかるだろうが。
カールルイスが時速43キロで100m突っ走ったとしてもタイムは8.4秒だ。
おや?9.84秒とあんまり変わらないねえ。
加速性能の劣った人間でさえトップスピードで走り抜けるのと静止状態から走るのに1,4秒も違わない訳だ。
チーターならせいぜい1秒未満の補正が加わるだけ。
それとお前は全滅とかほざいてるが明らかに立場弱いのはお前だね
チーターが100m5秒もかかるって?
4秒と言ってるのならまだしもな

87 :84,85:2001/08/02(木) 00:18 ID:JaIRfxOE
>鬼の首を取ったかのように話す事じゃない。
確かに大人げないことをした。それは認める。

ヒトとチーター比べたって何の意味が有るんだ。
チーターが速いのは、わかってるって。

それから俺は45で4.3秒より速くは走れないことを
証明したんだが、4秒を切る速度で走ることを科学的に
証明してくれ。

88 :playing:2001/08/02(木) 01:24 ID:???
>>87
チーターが静止状態からのダッシュで4秒切れる、と言ったのは撤回してもいい。
でもまあベスト状態なら切れそうだが。
というかここでこの話題を議論する事自体無意味
憶測の域を出ないからな、最高点のスピードに達するまで
どれだけの距離を進んだかは妄想でしかない。
>>45は反応速度と2秒(最高点に達するまでにかかる秒数)
を一緒くたにしてる時点でアホだな。

で、まあ単純にチーター100m駆け抜け速度3.1秒に
反応速度0,4秒で100m走る3.5秒と考える事も出来る。
>>86を考えると有り得ない話ではない。

89 :名無虫さん:2001/08/02(木) 01:38 ID:HQ8gTnJU
>>88
往生際が悪いねえ
「撤回してもいい」と言いつつすぐ言い訳しなくてもいいのに
結論としてチータ最速は間違いないんだから

90 :playing:2001/08/02(木) 01:47 ID:???
>>89
チーター最速に異句を唱える者はいない。
話しの焦点はチーターが静止状態からの100m走で
何秒のタイムを弾き出せるか、という事だ。
まあ、私の発言も上の方は痛いのもあったけどな。

91 :名無虫さん:2001/08/02(木) 02:34 ID:OI/LlzV6
チーターの走り方は
♪3歩、歩いて、2歩さがる♪
走り方なので、計算が難しくなっております。

92 :84,85:2001/08/02(木) 18:47 ID:.9Zf3igI
>>88
>反応速度と2秒(最高点に達するまでにかかる秒数)
>を一緒くたにしてる
わかるように説明してくれ。

>駆け抜け速度3.1秒に反応速度0,4秒で100m走る3.5秒と
>考える事も出来る。
本気で言ってるのか?

>>>86を考えると有り得ない話ではない
86のどの部分だ?

>話しの焦点はチーターが静止状態からの100m走で
>何秒のタイムを弾き出せるか、という事だ。
実際に走らせるわけには行かないんだから、ある特定の
条件を仮定しないと話は進まないのに、それを妄想だなんて
言うと話は進まないぞ。

93 :田中雄太:2001/08/02(木) 19:37 ID:wiWU81hQ
なんだか難しいスレね

94 :名無虫さん:2001/08/02(木) 19:42 ID:???
playingはドキュソだから無理。科学的思考ができない。
>駆け抜け速度3.1秒に反応速度0,4秒で100m走る3.5秒と
>考える事も出来る。
には笑った。

95 :84,85:2001/08/02(木) 21:52 ID:HcimupoA
レスがないので続き。
>一緒くたにしてる時点でアホだな。
やれやれ、せっかくいろいろと教えてやったのに
アホ呼ばわりか。そのアホにさんざん論破されたから、
アホ>>>>>>>>>>>>>>>>>playing
だな。かわいそうなplayingくん。

それから、お前、論理立てて物事考えたり、文章作ったり
したこと無いだろ。ネコのデータをチーターに当てはめて
考えるのなら、まだわかるが、ヒトとチーターでは骨格も走り方も
全く違うんだから、根拠としては使えないよ。そういう論理が
通用するのはトンでも本の中だけ。バイクのデータをチーターに
適用するのと同じこと。
次はナメクジの最高速と100mのタイムでも持ち出すのか?

96 :playing:2001/08/02(木) 23:22 ID:???
おいおい、なんか酷い言われ様だな。
チーターが最速の動物なんだろ?
何感情的になっているのだよ。
で、文献やらサイトなんかじゃチーターが100m3.5秒で走ると書いてある。
普通”駆け抜ける”という意味なら3.1秒と書くぞ。
3,5秒という数字は104kmで駆け抜けた場合の意味だからな。
チーターの最高速度は113キロであるからね。
>>86は加速性能が劣る人間でも最高速度で100mを走るのと静止状態から走るのじゃ
走るのじゃ1.4秒も差が無いという事だよ。
加速性能が高いチーターならこれより遥かに少ない誤差であろうと考えるのは科学的だ。
チーターが静止状態から100m走って五秒かかる、という論こそがもう論破されてる訳だよ。
可哀相なのはアンタの方だね。

97 :84,85:2001/08/02(木) 23:37 ID:HcimupoA
お、来た来た。感心、感心。

相変わらず、俺の質問には答えずに根拠無しの
自分の言いたいことだけ書いて来てるな。しかも
本の内容を盲目的に信じて。
それからお前、日本語大丈夫か。ヒトとチーター比べても
何ら証拠能力無いって前にも書いたんだが。

科学的に計算してこない(できない)お前には、いくら
理論を積み重ねても無駄かな。

しかし、噂には聞いてたけど、真性厨房って本当にいるんだ。

98 :playing:2001/08/02(木) 23:53 ID:???
おいおい、お前の書き込みの方が真正厨房だろうがよ...
窮地に立たされるとそんなレスしか付けられないのだな。
感情論だけで語る奴とは話しもしたくないんだけどね。
とりあえず、お前のチーター100m5秒以上かかるという説は粉砕された訳だ。
お前が自分で紹介したサイトに100m走のタイムまで書いてあったからな。
最高点のスピードで走るのと静止状態から走るのとでは然程違いが無いという事がな。
墓穴を掘った、というやつだ。

99 :playing:2001/08/02(木) 23:57 ID:???
で、84,85くんの主張だが
君はチーターが世界最速のスプリンターではなく
加速性能も人間より劣っていて
静止状態からのタイムでは100m5秒かかると。

そういう事だな?
だとするとどちらが痛いかは一目瞭然だな。
倣岸無知というやつだ。
人間の最高速度のタイムに加速度2秒よ反射速度1秒を加えてたら
カールルイスの100m走のタイムは11.4秒になるね。
何という遅さ。
君がどんだけトンチンカンな事を言ってるか解ったかね?

100 :名無虫さん:2001/08/03(金) 00:02 ID:???
playingの勝ちだね
チーターがそんな遅い訳無いって

101 :84,85:2001/08/03(金) 00:02 ID:wvGjFtb6
面白い奴だな。
>加速性能が劣る人間でも最高速度で100mを走るのと静止状態から走るのじゃ
>走るのじゃ1.4秒も差が無いという事だよ。

これをチーターに当てはめるのは、ドラッグレーサーの
加速を当てはめるのと同じようなもんだが。

それから、最後に勝手に勝ち誇るのはお前の癖か。

102 :84,85:2001/08/03(金) 00:05 ID:wvGjFtb6
そうか、コテハン使ってID隠すのは
自作自演するためだったんだ。

>人間の最高速度のタイムに加速度2秒よ反射速度1秒を加えてたら
>カールルイスの100m走のタイムは11.4秒になるね。
この計算式が理解できるのは世界で一人だけだろう。

103 :playing:2001/08/03(金) 00:06 ID:???
>>101
チーターの加速性能の高さに関してのサイトやらを直リンしてやろうか?
君もそれぐらい勉強してきてるものだと思ったがな。
>これをチーターに当てはめるのは、ドラッグレーサーの
>加速を当てはめるのと同じようなもんだが。
意味不明
比喩として不適切

104 :playing:2001/08/03(金) 00:09 ID:0yIFmKbM
>>102
アホだな、ID見せてもいいが?
同一人物にしたがるのはお前が窮地に立たされてる証拠だな。
当然、>100と私は別人である。
>この計算式が理解できるのは世界で一人だけだろう。
お前さんと同じ計算式でいったんじゃないか(笑)
自分で自分の首を絞めてるんじゃないよ。
君のチーター5秒説は識者に聞かせたら笑われる。

105 :84,85:2001/08/03(金) 00:10 ID:wvGjFtb6
>チーターの加速性能の高さに関してのサイトやらを直リンしてやろうか?
おう、頼むぜ。
おれは、あんたと違って、最高速とそれまでの時間から計算してみただけ
だからな。トンでもなサイトも見てみたい。

>比喩として不適切
だから、ヒトとチーターは、参考にならないって。

106 :playing:2001/08/03(金) 00:11 ID:???
で、君の主張だけど
>>99の二行目〜四行目という事でよろしいのかな。
自作自演はこっちが君に言いたい台詞だけど
それ言うとややこしくなるし幼稚な議論は好きでないのでやめといてやろう。

107 :84,85:2001/08/03(金) 00:21 ID:wvGjFtb6
>自作自演はこっちが君に言いたい台詞
俺も言ってみただけだからどうでもいい。

>幼稚な議論は好きでないのでやめといてやろう
お前、面白い。

しかし、他人の意見を変えるまでするとは、お前も
大変だな。

2秒で108km/hという加速を等加速度運動で
行って、反応時間無しで100m4.3秒
実際には5秒ぐらい。
と45からずっと言ってるのだが。
それからチーターがヒトより遅いって誰が言った?

108 :playing:2001/08/03(金) 00:23 ID:???
http://www.safari.co.jp/Animal/Safari.htm
http://www.d1.dion.ne.jp/~nmikiko/nekose.html
http://isweb16.infoseek.co.jp/animal/karass/zoo/zoo_cheetah.html
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/1920/Cheetah.html
http://www.wnn.or.jp/wnn-z/data/tour/1/cita.html
http://www.petpet.ne.jp/wildaniex/wildaniex.asp?id=2

↑↑↑チーター関連のものをまとめてやったぞ。

109 :84,85:2001/08/03(金) 00:25 ID:wvGjFtb6
チーターの直リンありがと。
行ってみるよ。

それから、45に加速度の計算式書いてあるから
理解してからもう一度計算してくれないか。

すまんが、今日はもう寝る。又明日な。

110 :playing:2001/08/03(金) 00:29 ID:???
>加速を等加速度運動
これがお前の妄想な訳だ。
チーターはヒトより加速性能が遥かに高い。
よってトップスピードと1.4秒以上の補正が加わる事はないのだよ。
チーターの静止状態からの100m走タイムは
2秒で最高点に達する、その間約40m辺りの地点
残りの2秒を最高速度(110キロ)で駆け抜けられる訳だから
4秒切るというのが妥当な考え方。

111 :playing:2001/08/03(金) 00:32 ID:???
まあ、最もやる気無いチーターを
走らせた場合はどうかわからないがね。

112 :84,85改め、つちのこ:2001/08/03(金) 19:02 ID:Tj/xsbU6
君はどうやら、私が感情的な人間で、自分が理性的な人間だと
思わせることによって、自分を優位に立てようとしているようだな。
だが、スレッドを読んでみれば、どちらが感情的かはよくわかる。
特に88以降は、理論の変遷、誤字、脱字、重複などが見受けられる。
脱字、重複などは君も気づいているだろうから指摘はしないが、
誤字だけは、君のためにも指摘しておこう。
× 倣岸無知
○ 厚顔無恥、傲岸不遜
まあ、無知を恥じることはない。人は、己の無知に気づくことにより
学ぶことができるのだから。

それから、便宜上HNを使うことにしたから、必要に応じて使ってくれ給え。

ところで今日は、まず次の二つの質問に答えてくれ。
大事な質問だから、必ず答えてくれ。もし、答えがなければ、私も含めて
このスレッドを見るもの全てが君の負けだと認めざるを得ないほどの質問だ。

113 :つちのこ:2001/08/03(金) 19:02 ID:Tj/xsbU6
続き

質問1
速度=加速度*時間
距離=(1/2)加速度*時間^2

君は上の式を理解しているか。又は、その必要が無いと考えているのか?

質問2
君の100m走のタイムを計算する方法だが、
a.ある生物が最高速度で100mを走り抜けた時の時間と、その生物が静止状態から
  100mを走った時間の差分を求める。(ヒトの場合、約1.4秒)
b.他の生物が最高速度で100mを走り抜けた時の時間から、a.で求めた差分を基準とし
  加速度を勘案して補正項として減算する。

と言うことで間違いないか。

何度も言うが、この二つの質問には必ず答えてくれ。

114 :playing:2001/08/03(金) 19:43 ID:???
>>112
何を勘違いしている。
厚顔無恥と傲岸不遜の四文字熟語ぐらい馬鹿でも知っている。
揚げ足取りしか出来ないのかな?
傲岸不遜は無礼者に対して使う言葉であって君には厚顔無恥の方がピッタリだがな。

で、質問だけどお答えしましょう。
a.これを考慮に入れん事には意味が無い。
  でないと君の様に2秒も3秒も補正加える者が出てくるからな。
b.そんな理論的でない計算方法はしない。
  チーターが実際に本気で静止状態から100mを走らないとタイムは解らないのであって
  どっちにしろ我々の主張は推測の域に過ぎないのだからな。
  だがある程度近い予測を立てる事が出来る。
  チーターが2秒でトップスピードに達するというのは事実らしいので
  そこからチーターが時速113km/hだった場合どれだけ進むのか
  軽く60m以上だよ。
  よってチーターが5秒かかるという君の主張は論破された訳だ。
  30数mぐらいはチーターはスタートからの2秒で容易にクリア出来るからな。

115 :名無虫さん:2001/08/03(金) 20:04 ID:???
「2秒でトップスピードに達する」とした時、その2秒間で進む距離は何mか。

その距離xmさえ分かれば、113km/hで(100−x)mの距離を走る時間yを求めれば
2+y秒ってことになるんじゃないの?

5秒ってことはy=3秒、x=約6mとなる。トップスピードまでの2秒で6mとは考えにくい。
4秒の場合、y=2秒、x=約37m。トップスピードまでの2秒で37m。現実的な値に近くなってきた。
3,5秒の場合、y=1,5秒、x=約53m。トップスピードまでの2秒で53m。ちょっと早過ぎるか?

ということで「2秒でトップスピードに達する」「トップは113km/h」という仮定における予想:
3秒後半のタイムだと思われ。

116 :名無虫さん:2001/08/03(金) 20:09 ID:???
>>115
丁度4秒ぐらいのタイムと考えるのが現実的だね。
playing の肩を持つ訳ではないが、
結果論としての彼の意見には同感。
100メートル走は速いチーターなら四秒切れるだろう。

117 :名無虫さん:2001/08/03(金) 20:20 ID:???
反応速度(スタート合図から実際に走り出すまでの時間差)を入れてませんでした。
これ入れるかどうかで条件は変わりますね。スタート合図からゴールまでか、実際に走り出してから
ゴールまでか。

0.4秒とかいう値が出ているので、仮にこれを信じると4秒〜4,5秒程度になりますね。

118 :115,117:2001/08/03(金) 20:29 ID:???
>>116
私の計算は>>45とほとんど変わりません。仮定が違っているだけでしょう。
計算法にミスがないなら仮定を検証できるといいんですが・・

119 :名無虫さん:2001/08/03(金) 21:08 ID:???
2秒でトップスピードに達し、そのトップスピードは113km/h=31.4m/s。
等加速度ならば、最初の2秒で31.4m進んで残り68mを31.4m/sで駆け抜ける。
と言う事で、反応時間0で100m4.2秒。

120 :名無虫さん:2001/08/03(金) 21:10 ID:???
119の名無しだが、>>115あんたの計算の仕方はおかしいぞ。

121 :つちのこ:2001/08/03(金) 21:35 ID:fJI7Nn4Q
とりあえず、君の書き込みの内で理解できない部分だけ
説明を頼む。

>君の様に2秒も3秒も補正加える者が出てくるからな。
私の書き込みにそのようなものは無かったはずだが。

>30数mぐらいはチーターはスタートからの2秒で容易にクリア出来るからな。
この計算式を記述してくれ。

それから、最高速度は、108km/hだと30m/sとなり、
キリが良いのでそれを使っていたのだが、113km/hに
上げないでくれ。仮定を変えると内容に若干の変化が出るからな。

122 :名無虫さん:2001/08/03(金) 22:09 ID:???
119の名無しだが、ちゃんとスレを見なおして見た。
>>121つちのこ、馬鹿はほっとけ。

123 :つちのこ:2001/08/03(金) 22:17 ID:Sz99BxOg
>>122
何とか科学的思考というものを教えてやろうと思うんだが、
趣旨をコロコロ変える奴を相手にするのは難しいな。

124 :119:2001/08/03(金) 22:21 ID:LkmfDE4w
>>つちのこ
理科1の力学が判らんようだから中学生なんじゃないのか?

125 :つちのこ:2001/08/03(金) 22:28 ID:Sz99BxOg
>>124
真性厨房ではなく、正真正銘の厨房か。
可能性は有るな。
しかし、最初は速度と時間の関係もわからなかったから
消防かもしれないな。

126 :名無虫さん:2001/08/03(金) 22:42 ID:???
喧嘩しちゃダメだよ〜。

127 :名無虫さん:2001/08/03(金) 23:04 ID:???
つちのこの自作自演が始まったな・・・
こいつにとっての勝ちはなんなのだろうか。
チーターが世界最速で100m4秒台で走る事は
幼稚園児でも知ってるって言うのに。

128 :名無虫さん:2001/08/03(金) 23:52 ID:TSLsgNL.
>>45の計算方法に間違いは無いのだから(45で提示されている数字において)
後から、一貫しない難癖を付けて来たplaying がおかしいのは明白だよ。
提示された数値に明らかな間違いが有るなら、ソースと共にそれを示せば良いだけ。

129 :チーターファン:2001/08/03(金) 23:59 ID:???
というか>>45はセーブルアンテロープ最速とか
未だにほざいてたヴァカ。
何言っても説得力無いね

130 :playing:2001/08/04(土) 01:23 ID:???
最高速を108km/hにしたのはつちのこの勝手
チーターは最高速度113〜120km/hと言われてるのだが?
>>45は反応速度と2秒を一緒にしてる時点でもうおかしいのだよ。
チーターが本気で走れば人間より加速性能が遥かに優れているのは周知の事実。
人間の駆け抜け速度と静止状態からの100mの誤差1.4秒
これ以上の補正が加わると考える方が不自然なのだよ。

ま、つちのこはセーブルアンテロープ最速とか頓珍漢な事を言ってる奴だから
>>129が言うように説得力無いわな。
お前の非科学的な加速度なぞいらんよ。

131 :つちのこ:2001/08/04(土) 01:43 ID:otFC20mI
>>playing
相変わらず、私の質問には答えてくれないのだな。

132 :playing:2001/08/04(土) 01:54 ID:???
>>131
答えただろう?
残ったのは君の矛盾と稚拙な文章だけ。
私は平均的なチーターが100m5秒以上かかるのは有り得ないと言っている。
この点については他の方も同意してくれてるし
もう既に>>45の主張は破綻しているのだが?

133 :固定になろっかな:2001/08/04(土) 03:16 ID:???
つちのこ=馬鹿

まずつちのこの計算方法は全くもって不可解。
チーターの100M走に反応速度を入れてる時点でおかしい。
100Mにおける反応速度は加速度に含まれているという根本的な事も理解していないように見える。
チーターが2秒でトップスピード(110キロとしよう)に達すると仮定
110キロで秒速31M 三秒で93Mとなる。
チーターが最初の2秒で6Mしか駆け出せないなんてのは正にトンでも。
つまり五秒は絶対にかからない。

その点playingはまだ酌量の余地はある。
最初の方は変な事を言っていたがここ最近のレスはいたってマトモ。
勉強の必要があるのはつちのこの方

134 :119:2001/08/04(土) 12:32 ID:W0CWnE1.
まだやってんのか?
つちのこは始めからトップスピードが108キロなら100m4.3秒と言ってるだろう。
その条件ではその結果で正しい。あとは反応速度をどう設定するかの問題。
playingの言っていた3.5秒はどう考えても出ないタイム。
最近のレスで言っていた、5秒かからない、は正しいが・・・
自作自演かどうかはID見てみなさい。

生物系の俺でも理科1の力学くらいは覚えているよ。もう一度教科書読むように>playing
それとも高校の教科書はまだもらってないのかな?
もし本当にその勉強をしていないなら、等加速度直線運動をちゃんと説明しても良い。
まあ、本当は等加速度運動と言う仮定はまずいのだが、その意味がわかった上で
問題点を指摘するようにしなさい。

済まんが俺は4−5日不在にする。レスをつけるとしてもそれ以降になる。

135 :つちのこ:2001/08/04(土) 19:11 ID:OpuxWoP.
>playing君
やはり、君には論理的思考も科学的思考も無理なようだな。
自分の発言が自分の首を絞めていることにも気づかず、
自分にとって都合の悪い部分は、歪曲、改竄、黙殺で
封殺し、自己の主張を裏付けるためには、何の根拠もない
データや計算式を用いる。
それは、科学ではなく、疑似科学というものだ。

縁無き衆生は度し難し、という言葉もある。どうやら
私が愚かだったようだ。

よかろう。君の主張を認めよう。
「物理法則の適用されない世界において、チーターは
静止状態から100mまでを3秒台で走ることができる」
ということをな。

136 :つちのこ:2001/08/04(土) 19:12 ID:OpuxWoP.
続き

このスレッドを立てた1、及び我々の発言を読んで不快に思った
人達には申し訳ないと思っている。私とplaying君と二人で
荒らし同然でこのスレッドを占有したようなものだからな。

とりあえず、私の発言はこれで終わりにしようと思う。この
スレッドをまたチーターについての発言の場にして欲しい。

最後に、我々の発言の合間に書き込みをしてくれた人達には
感謝している。ありがとう。

137 :名無虫さん:2001/08/04(土) 19:17 ID:???
つーか君達に乗っ取られたこのスレはもう放棄してますわ。

138 :整理:2001/08/05(日) 14:24 ID:???
スタートからゴールまでの計算の区分け

----------+---------------------------+---------------------------------ゴール
(反応時間)      加速時間                       トップスピード

(反応時間)+加速時間+トップスピードで走る時間=100mのタイム
(反応時間)は計算に入れない定義もあり。

仮定
1 反応時間:不明
2 トップスピード:113km/h=31.4m/s
3 加速時間は2秒で等加速度運動
4 トップスピードに達したらゴールまで等速度

反応時間は不明だから計算に入れない。
そうすると119でいいんじゃないのか。
反応時間なしでも3.5秒は無理だろう。トップスピードで1.5秒間走れる距離は47.1m。なので
加速時間2秒間で52.9mの距離を走らなければならない。平均で95km/h。大幅に等加速度運動
からずれていなければありえない。

100m3.5秒という人は、チーターの加速は大幅に等加速度運動からずれるということを示してほしい。

139 :playing:2001/08/06(月) 02:35 ID:???
>>135
あのね...
チーターが静止状態からの100走で三秒台でいくのは不可能な事ではないぞ?
チーターの中でも特に足の速いのを使えばな。
平均的なチーターなら四秒はかかる、と言った筈だ。
君の主張はチーターが最速でない事の異議から始まり
100m走で5秒以上かかかると言った。
チーターを貶したい為の主観が前提で冷静&論理学的に考察している気がしない。
確かに私にも迂闊な言動で撤回せざるを得ないものもあるが
感情論を持ち込み事実を曲折させる様な事はしないな。

結論・チーターは静止状態なら100m4.2秒
   駆け抜け速度なら100m3.1秒

最後に私からも謝らせてくれ。
談論風発の状態になり、不快な思いをされた方はすまなかった。

140 :名無虫さん:2001/08/06(月) 06:51 ID:iZArO3.I
そんな誤り方は無いだろ、普通(笑
芸風だとしても寒い・・・・。

141 :名無虫さん:2001/08/06(月) 12:52 ID:???
まだ引っ張ってるじゃん。

142 :名無虫さん:2001/08/09(木) 22:22 ID:???
音速チーターage

143 :名無虫さん:2001/08/13(月) 23:49 ID:PcqG8CBI
世界まるみえで、時速70キロまで2秒かかるって言ってたね。
単なる、いち計測データではあるけど、2秒で最高速に達するとして・・・
という仮定よりは信用出来るね。

144 :んさしなな:2001/08/14(火) 00:23 ID:???
>>143
見た見た。一歩で7mだってね。
三段跳びなら21mだ。

145 :名無虫さん:2001/08/14(火) 00:27 ID:BX.Qqpxo
カールルイスでも、100m走では一歩で3m以上いくんじゃない。
詳しくは知らんが。

146 :名無虫さん:2001/08/14(火) 00:41 ID:qW1PUBdk
100キロ以上で自分より重い相手にタックルかまして
地面に転がっても全然平気な柔軟性も凄いな。

147 :名無虫さん:2001/08/14(火) 00:55 ID:???
まるみえ見たんだけど、噛み付きで絞め殺すって・・・
噛む力は弱いんだね

148 :名無虫さん:2001/08/19(日) 17:34 ID:pD057//Q
チーターの狩りは芸術の域に達してる。

149 :名無虫さん:2001/08/19(日) 17:37 ID:ajzo.MfI
朝:起床後すぐに2ちゃんねるに接続。ブラウザは開きっぱなし。
  もちろん半角板と速報板を「お気に入り」に登録している。
  ちなみにここ数ヶ月PCの電源は落としていない。
  いつものように「逝ってよし!」「オマエモナー」とカキコする。
  一通り巡回したら回線を切断。
  その後凉木もも香でオナニーし、朝食後再び寝る。

昼:TVから流れる「笑っていいとも」のテーマ曲で起床。
  起床後すぐに2ちゃんねるに接続。ブラウザは開きっぱなし。
  もちろん半角板と速報板を「お気に入り」に登録している。
  ちなみにここ数ヶ月PCの電源は落としていない。
  いつものように「逝ってよし!」「オマエモナー」とカキコする。
  一通り巡回したら回線を切断。
  その後浅倉舞でオナニーし、昼食後再び寝る。

夜:気が付いたら既に真夜中。
  起床後すぐに2ちゃんねるに接続。ブラウザは開きっぱなし。
  もちろん半角板と速報板を「お気に入り」に登録している。
  ちなみにここ数ヶ月PCの電源は落としていない。
  いつものように「逝ってよし!」「オマエモナー」とカキコする。
  一通り巡回したら回線を切断。
  その後響奈美でオナニーし、夕食(夜食)後入浴し、浴室で手
  首に剃刀を当てて自殺を図るが怖くて断念。諦めて再び寝る。

150 :名無虫さん:2001/08/19(日) 20:48 ID:x41Or8J2
アフリカでは野生で生きていけないチーターを保護する施設があって、
そこにいるチーターは本当に慣れるらしい。
犬よりも人馴れするという話だ。

あの涙跡みたいな黒いラインが可愛い。

151 :wen ◆ZoX3Q9iU:2001/08/21(火) 16:30 ID:???
wen

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)