5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アナコンダ

1 :ゆいーち:2001/07/24(火) 00:20 ID:Prxj0i02
映画のアナコンダは
長さ何メートル?
重さ何キロ?
野生のアナコンダはあんなに素早いか?

2 :名無虫さん:2001/07/24(火) 00:23 ID:pnP2nvnQ
ジャガーの餌。
平均体長は5.5〜6.1m
体重最高記録は227kg

3 :名無虫さん:2001/07/24(火) 11:47 ID:???
これとか
ttp://members.tripod.co.jp/big_game/constrictor/boa.html
これ
ttp://video.rotten.com/snake/index.html

4 :名無虫さん:2001/07/25(水) 01:02 ID:dTj2ukyY
蛇って体重の割には相当なポテンシャル秘めてるよね?
スキですw

5 :名無虫さん:2001/07/25(水) 04:48 ID:???
ヘビはキンニクのカタマリです。

アナコンダはレスラーの二の腕が5mつながってできた動物
みたいなもんです。

パワー満点

6 :Letシュミレート:2001/07/26(木) 22:55 ID:f.SPIC8Q
体重100kgの雄ジャガー、同体重ぐらいのアナコンダを襲う。
アナコンダは巻き付こうとするが柔軟な体を持つジャガーは回避
バクの頭を砕くテンプルパンチと不釣り合いなほど大きい頭骨が物を言う
しかしアナコンダも太いのでパワーは凄い
ジャガーの勝ちだわな

7 :名無虫さん:2001/07/26(木) 23:07 ID:???
映画は確か12〜3メートルで
体重150キロぐらい

8 :ななし:2001/07/27(金) 01:06 ID:???
>>6シュミレート ×
  シミュレート ○

9 :名無虫さん:2001/07/27(金) 05:26 ID:HzTsP3uo
でも、ヒョウが食われたんでしょ?

10 :名無虫さん:2001/07/27(金) 05:55 ID:???
>>8
ナイス突っ込み!
>>9
アナコンダの生息地にひょうは生息してません。
それはジャガーでしょう!
ジャガーも滅多に喰われませんよ!

あの映画は嘘つきすぎです!
実際アナコンダは動きは遅いです。
人間が首を掴むのもたやすいです。
でも首を掴んでも、まきつかれて
骨折られますがね!人間にとって
怖いのはアナコンダより毒蛇です!
コブラやさんごへび、くさりへびなどが
もっとも怖いです。いきなり噛まれますからね!
アナコンダはでかいので、噛まれる前に気づけます。
阿呆以外はね!

11 :ヘビツカイ:2001/07/27(金) 06:24 ID:WsgoUZ9E
>>10
うんうん、確かに。大蛇に殺される事故は少ないのに、
毒陀に殺される事故は毎年必ずある。
いきなり噛むわけじゃないと思うけどね。蛇は基本的に
目立たない姿形をしているから、蛇の警戒範囲に人が
気づかず入ってしまうと言うのが正しいと思う。

アナコンダ、でかいけどどうなんだろう?
奴らは浅い沼地に生息している分体も隠せるし、以外と
目立たないんじゃないかな?まぁ、それでも現地の人には
判るだろうけど。

12 :名無虫さん:2001/07/27(金) 08:43 ID:???
>>10
にせさんごへびなんかも怖かったりする

13 :>>10:2001/07/27(金) 10:32 ID:???
>実際アナコンダは動きは遅いです。
決して遅くはないよ。捕食行動を撮らせてもらったけど、
スルリと巻きつく動きは、こりゃもし人間が水辺で
やられたらアウトかな、って思ったよ。

ま、映画のは速すぎだし、あんな複雑な動きはできないし、
第一あんなデカくないし、あんな執念深くないよね。

>>11
まずあんまし見かけない。これがまず、毒蛇被害に比べて
アナコンダの被害が少ない(人間への被害は現地では聞けなかった)
理由だと思う。自動機械のような毒蛇の攻撃は、アナコンダみたいに
自分が襲われることが少ないヘビには必要ないしね。

ともかく生息地に行くのにめちゃくちゃ苦労した。あれだけは、
映画の感覚にやや近いもんがある。後で聞いたらガイドがカネを
多く取りたくて奥に案内したって聞いたけど。

一度だけ、素で近くに居てしまったことがある。距離は5m。
3mくらいの個体だったと思う。見つけた瞬間は凍りついた。
アナコンダはすぐに水辺にゆっくり入っていった。
ほんの数秒だけ顔を見れた。なんつーか、感動した。
太い。目が大きい。現地で神と言われるの、わかった気がする。

14 : :2001/07/29(日) 02:12 ID:JbvYa9wM


15 :名無虫さん:2001/07/29(日) 04:20 ID:65iSCaes
昔の学研か小学館の学習図鑑には
体長18メートルって書いてあった気が。

16 :名無虫さん:2001/07/29(日) 10:41 ID:1AbVdCzg
>>15
大嘘です(藁 現実には、10M超えがMAXサイズでしょう。
映画の奴は完全にフィクションです。
アナコンダ、水中ではある程度動けるけど
体が大きくなりすぎた個体だと陸上ではかなりのろいようです。
体重が体重だけに。

17 :名無虫さん:2001/07/30(月) 11:59 ID:???
小学館の図鑑は信用しない方がいいと思われる!
イリエワニ最大10mとかライオン1.95mとか
明らかにおかしい!昔のやつだけかな?

18 : :2001/08/11(土) 03:12 ID:???
これとか
ttp://members.tripod.co.jp/big_game/constrictor/boa.html
これ
ttp://video.rotten.com/snake/index.html

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)