5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この絶滅種復活きぼーん!

1 :動物くん:2001/07/27(金) 18:01 ID:Smrdf4uI
やっぱ、ドードー。
いっぺん見てみたい。

2 :名無虫さん:2001/07/27(金) 18:06 ID:???
似ている・・・
http://corn.2ch.net/test/read.cgi?bbs=wild&key=983466793

3 :名無虫さん:2001/07/27(金) 18:46 ID:pv5xF1ag
フクロオオカミ
賞金まで出して殺し尽くし、後世の我々に見られなくした白人ども、憎んでも憎み切れない。

4 :名無虫さん:2001/07/27(金) 20:55 ID:???
カロライナインコ
図鑑のイラストを見る限りでは、かなりカワユイと思うのだが

5 :名無虫さん:2001/07/27(金) 22:27 ID:Tfuv6Oso
三葉虫…ってのはダメ?

6 :名無虫さん:2001/07/27(金) 22:34 ID:.UT1x2hs
オオウミガラス。
ひとつの島をびっしりにしてみる。

7 :名無虫さん:2001/07/27(金) 22:35 ID:???
ニホンオオカミ
意味もなく殺し尽くし、後世の我々に見られなくした黄色人種ども、憎んでも憎み切れない。

8 :名無虫さん:2001/07/28(土) 04:32 ID:???
白人の思想の輸入だけどね>ニホンオオカミ絶滅

9 :名無虫さん:2001/07/29(日) 10:19 ID:???
シュテラー海牛

10 :名無虫さん:2001/07/29(日) 21:22 ID:H5HehPoU
>>7
やっぱり白人どもが絶滅させた動物の方が圧倒的に多いよ。
動物ばかりか人間まで絶滅させた(タスマニア・アボリジニ)ほどだもん。
もっとも、白人どもはアボリジニどころか黒人や黄色人種だって人類とは思っちゃいないんだから「何が悪い。」って言うだけだろうけどね。

11 :名無虫さん:2001/07/29(日) 22:08 ID:eYTtm/IM
じゃあ白人が絶滅させなかった(数少ない)絶滅種代表でモア希望。

12 :名無虫さん:2001/07/29(日) 23:12 ID:H1FIJUCU
>>11
おっと、書かれちゃったか。
私もモアかな。
あれは大きさがいろいろいたみたいで
いろんな大きさのが混じって走っていたら面白そうだから。

13 :名無虫さん:2001/07/31(火) 00:26 ID:Y2qx0uJU
↑「レッドデータアニマルズ」9巻によると、17世紀まで生き残ってたのは3種のみとか。

14 :名無虫さん:2001/07/31(火) 01:24 ID:???
モア既出なんでエピオルニスお願いします。

15 :名無虫さん:2001/07/31(火) 02:00 ID:n4gW8P7Q
南米にいたらしい
でっかいナマケモノ。
それからでっかいアルマジロも。
知ってる人名前教えてね。

16 :名無虫さん:2001/07/31(火) 03:04 ID:PrslqKGs
バイオテクノロジーでみたことの無いような
カッコいい生き物をつくってほしい。
ムリか・・・

17 :名無虫さん:2001/07/31(火) 09:31 ID:EEd9Y9Oc
>15
でっかいナマケモノ=ギガテリュウムだったと思うよ。

ちなみに。マンモス復活きぼーん

18 :名無虫さん:2001/07/31(火) 09:36 ID:CAq1VPjk
でっかい動物きぼーん。昆虫だと巨大トンボのメガネウラとか。

19 :名無虫さん:2001/07/31(火) 09:50 ID:AgO8MvTo
トキが見たかったよ・・。

20 :名無虫さん:2001/07/31(火) 10:32 ID:???
カワウソかなぁ。
最後のウンコが見つかってから、もう6年以上…。

21 :名無虫さん:2001/07/31(火) 16:27 ID:t/iQA0wk
キウイなんてのもアリ?

22 :名無虫さん:2001/07/31(火) 16:35 ID:???
>>21 キウイって絶滅してったっけ?

23 :名無虫さん:2001/07/31(火) 16:40 ID:MLXWwmOE
ブロントスコルピオ
石炭紀のイギリスに棲息してた1m弱のサソリ。
大迫力だろう。

24 :名無虫さん:2001/07/31(火) 16:40 ID:???
だいたい人類誕生以前の生物は遠慮してるみたいだね。
北米の旅行バトの大群を見たかった。
そろそろ田舎ではムクドリの大群の季節だ。
びちゃびちゃ糞が落ちてくるぞ。

25 :Fastest:2001/07/31(火) 16:41 ID:V0emLB9g
>>19
先走り!

26 :名無虫さん:2001/07/31(火) 16:46 ID:t/iQA0wk
>>22
鳥のほうは絶滅していたとおもわれ

27 :名無虫さん:2001/07/31(火) 16:50 ID:d8C3yeWw
ひと食いカンガルー、袋にはいれるのかな

28 :名無虫さん:2001/07/31(火) 17:24 ID:???
>>26 まだ絶滅してないよ

29 :26:2001/07/31(火) 17:27 ID:t/iQA0wk
>>28
そうでしたか、失礼。
逝ってきます

30 :名無虫さん:2001/07/31(火) 23:34 ID:j4zpyI02
ナウマンゾウ&サーベルタイガー
逞しそう

31 :名無虫:2001/07/31(火) 23:36 ID:tN6e093M
>>3
フクロオオカミはタスマニアの奥地でまだ生きているという話も
ありますが、どうなんでしょう?

32 :hit:2001/08/01(水) 01:18 ID:5KZ7z5WA
ステラー海牛
結構気のイイやつだったらしい・・
メガロドン
これは滅種ではないか・・・でも見てみたいなー

33 :名無虫さん:2001/08/01(水) 10:30 ID:oI8oAIfE
3メートルのペンギンの化石ってなかったっけ?

34 :名無虫さん:2001/08/02(木) 03:34 ID:ZX72Pen6
ハルキゲニア。
バージェス頁岩系全部。

35 :名無虫さん:2001/08/02(木) 04:00 ID:9DNNHcWI
>>32
結構美味かったらしいしね。
くってみてぇなステラー海牛。
時々目撃報告あるらしいし、いつかくってみてぇな。

36 :名無虫さん:2001/08/02(木) 17:33 ID:???
バルキテリウム。
確か史上最大の哺乳類。

37 :名無虫さん:2001/08/02(木) 19:52 ID:uhcYG41M
イブクロコモリガエル
口から子供出すってとこ見てみたかった。

38 :名無虫さん:2001/08/03(金) 11:31 ID:sQAgqlkU
朝鮮でトラが見つかったみたいだねー。

39 :名無虫さん:2001/08/03(金) 13:17 ID:???
>>38
絶滅したと考えられてたの?

40 :名無虫さん:2001/08/03(金) 15:53 ID:???
ケツァルコアトル

41 :リボン:2001/08/03(金) 16:11 ID:Bd3csteQ
ドイツにはユニコーンのようなツノのあるウサギがいるって聞いたぞ。

42 :名無虫さん:2001/08/03(金) 16:13 ID:???
>>イブクロコモリガエル

絶滅してたっけ?

43 :名無虫さん:2001/08/03(金) 19:00 ID:J4ZjqFOs
>>20
カワウソってもう絶滅してるっけ?

44 :名無虫さん:2001/08/03(金) 22:23 ID:5mVCN/ug
>>39
朝鮮では七十数年見つかってなかったらしい。
ただ、北朝鮮では’93だかに数頭発見されてたとか。

45 :名無虫さん:2001/08/04(土) 00:13 ID:oPbJXrsU
やっぱり、メガロドンだな。
あれ、この鮫って、どっかの海底で生きているんだっけ?

46 :名無虫さん:2001/08/04(土) 00:23 ID:???
アイヌきぼん

47 :名無虫さん:2001/08/04(土) 00:53 ID:7B.tn7Kw
国内だけじゃなく世界で通用するモラルをもったアメリカ人

48 :名無虫さん:2001/08/04(土) 01:00 ID:???
>>47
それって空想上の生物じゃなかったっけ?

49 :47:2001/08/04(土) 01:02 ID:7B.tn7Kw
>48
やっぱそうなのかな
オカルト板で聞いた方が良いのかも・・・

50 :xx:2001/08/04(土) 01:05 ID:???
前の方でも出てたけど、モアに一票。
ほんの少し前まであんなのが闊歩してたんだね…
スピルバーグの映画でなしに、マジで遺伝子技術か何かで
復活させてくれるサイエンチストを期待あげ。
メカも可。

51 :名無虫さん:2001/08/04(土) 01:08 ID:BSwz7QBk
メガロドンいいねぇ。
ほとんど人目に触れることの無い
ダイオウイカでさえ深海に何百万匹も存在すると
推定されてるんだから、まだ見ぬ巨大種の
1種や2種いてもバチはあたらんぞい。

52 :名無虫さん:2001/08/04(土) 01:24 ID:Sa/aEJWA
バーバリーライオンだっけ?
あれ見てみたいな。
骨も残ってないのかな?

53 :名無虫さん:2001/08/04(土) 09:27 ID:???
>>50
日本人でモアの再作出を計画してる人がいた。

54 :名無虫さん:2001/08/04(土) 15:19 ID:bZEULZaM
やっぱ、ドードー。
いっぺん喰ってみたい。

55 :名無虫さん:2001/08/05(日) 05:38 ID:???
>>54
ドバトを捕って食ってください。

56 :名無虫さん:2001/08/05(日) 19:24 ID:zXTeK156
>>55
だけど、お巡りさんに見つかったら捕まるよ。

57 :名無虫さん:2001/08/05(日) 23:56 ID:AeB9qRXw
ホオダレムクドリ
クチバシの謎はもう解けない…。

58 :名無虫さん:2001/08/06(月) 15:50 ID:???
デスモスチルス。本来日本が棲息地だった。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)