5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カブトムシの飼い方について

1 :ひでゆき:2001/07/29(日) 04:41 ID:???
皆さんにカブトムシの飼い方について教えて欲しい事があるのですが・・

今俺の家には1匹の♂のカブトムシがいます。

うちは、いつもカブトムシを飼うとちいさな、ショウジョウバエみたいなのが

湧くのですが、これを防ぐにはどうすればいいんですか?

一昨年なんか、カブトムシの体にショウジョウバエらしき卵が

植え付けられ、皆死滅しました。

皆様、よろしくお願いします。

2 :名無虫さん:2001/07/29(日) 04:58 ID:???
毎日ケージとカブトムシ以外のモノを新品に換えろ。
それと生ゴミ袋はしっかり密封して保管する事。
腐ったものを自宅や近所に放置しない事。以上。

3 :名無虫さん:2001/07/29(日) 06:24 ID:???
入れ物の蓋に新聞紙とかを挟むと良いかも

4 :名無虫さん:2001/07/29(日) 06:28 ID:MWtccV9A
これまでの概略作りました

http://www.mayhem.net/juke/bodiesbeat1.html

5 :名無虫さん:2001/07/29(日) 10:25 ID:KQiqiDlk
↑あせった!ぶらくらかとおもたじゃねえか!

6 :カブ雄:2001/08/13(月) 01:40 ID:???
クッキングペーパーなんかを挟むといいよ。

7 :名無虫さん:2001/08/13(月) 05:33 ID:???
ショウジョウバエが原因で死ぬんじゃないだろボケが。
同じ様な質問あちこちに書くなよ。

ショウジョウバエが嫌なら餌と飼育ケース毎日変えろ。
そしてマットは使わず濡れティッシュで飼育しろ。

8 :カブ雄:2001/08/13(月) 06:08 ID:???
>7
あなたには、飼ってほしくないですね。
飼い方言う前に、言い方勉強したほうがいいよ。
なんなら、飼ってあげようか?

9 :名無虫さん:2001/08/13(月) 22:28 ID:???
>>8=1
馬鹿かおまえ。何回もいろんな所で質問して答えてもたってるだろ。しつこいんだよ。
自作自演バレてるんだよ。そうまでして盛り上げたいのか。
答えでただろ終了だアホが。

10 :カブ雄:2001/08/14(火) 00:37 ID:???
>9
ぼくは、1とは別人です。
IP調べて確認してください。
同じ質問に憤慨するのはわかりますが、言い方を勉強しましょうね。
濡れティッシュでは、飼育できませんよ。

11 :名無虫さん:2001/08/14(火) 00:44 ID:???
>>10
ぬれティッシュで飼育できるよばーか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)