5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物に育てられた人間

1 :名無虫さん:2001/07/29(日) 18:48 ID:StX6n1ZQ
動物に育てられた人間についてなんだけど。

一度、アメリカかどこかで発見された、動物に育てられた少女の
ドキュメンタリーフィルムを見たことがあります。確か彼女が10歳ぐらい
のときに人間に発見されて12、3才ぐらいまで生きていたはず。
とにかく印象に残って居るのが少女の「目」。まさに「野生」っていう
感じでした。知能はある程度までに人間の手によって回復したはず
(最後はナイフとフォークを使って食事していた記憶が、、、)。
あと、発見された直後はまったくの無表情だったのが人間に育てられ
始めてから自分の感情を表に出し始めてた(言葉は結局話せませんで
した)。

こういう人間って今まで何人ぐらい発見されたの?
日本で発見されたことはありますか?

2 :名無虫さん:2001/07/29(日) 18:55 ID:???
ボクガソウダヨ

3 :名無虫さん:2001/07/29(日) 19:22 ID:5kI.bptg
あー俺も見たことある。

4 :名無虫さん:2001/07/29(日) 19:27 ID:???
oimaewoattazokore

5 :teisei:2001/07/29(日) 19:28 ID:???
maemoattazokore

6 :名無虫さん:2001/07/29(日) 20:13 ID:Mf58huQg
インドで発見された、アマラとカマラが有名ですよね。

7 :名無虫さん:2001/07/29(日) 20:23 ID:AQO02obw
えーと...

その女の子って光を極端に嫌ってたはず。
部屋を真っ暗にして片隅で寝起きしてた。(ベッドがあるのに...)
それと始めは2本足で歩くことができなかった。

確かその少女を題材にした映画があった。
白黒のフランス映画だったと思う。

後、その女の子の顔ってミュージシャンの
ビョークにそっくりだった...

8 :名無虫さん:2001/07/30(月) 01:55 ID:Cs71zrWI
犬(?)と共に洞窟で暮らしていた少年が保護された、
と最近ニュースで言っていたような気がする。
育てられたわけではないのかもしれないが。

9 :名無虫さん:2001/07/30(月) 02:51 ID:???
ろむるすれむす

10 :名無虫さん:2001/07/30(月) 03:15 ID:fDUK2KDM
うん。

でもさ、犬でも狼でもいいけど、なんで襲われなかったんだろう?
まあ、襲われた子供も沢山いるんだろうけど、、、

狼少女の顔がビョークにそっくりだったてのは、
なんかよく分かる気がする。

11 :名無虫さん:2001/07/30(月) 03:15 ID:v5cg7vks
手塚治虫のブラックジャックで山猫に育てられた子供の話があったな・・・

12 :名無虫さん:2001/07/30(月) 04:20 ID:???
アマラとカマラはもともと自閉症だったんじゃあないかって話は本当?
保護したのが牧師だったんでキリスト教的価値観が強くて状況を正しく
判断できなかった上に、治療行為が適切ではなかった、と聞いたんだけ
ど?
こういった例はどの程度含まれるのだろう。

13 :名無虫さん:2001/07/30(月) 05:15 ID:vvKoLiEU
>>7 フランソワ トリュフォー の映画だね。結構いい映画だったよ。

狼少女(?)についても結局、保護したのが牧師だった為、人間としての
常識を教える手助け(それこそ、ナイフとフォークを使って食事、トイレ
の使用、服を着る、、、)はしても、本格的な医学治療はほとんど
しなかったんじゃなかったかな? 彼女との意志の疎通がまったく
出来なかったわけで、 ずっと4つんばで歩いてたのを無理矢理2本足で
歩かせたりして彼女の内臓器官が悪化したり、、、
時代のせいもあるだろうけど、もし、 現代で発見されてたら
もうちょっとましな治療ができるんじゃ???

14 :名無虫さん:2001/07/30(月) 07:11 ID:???
この話、牧師のでっちあげ説も有力だそうです。
当時はヒドイ虐待うけて売り飛ばされる子供もフツーに居たし。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)