5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光る生き物についてなんだけど

1 :名無虫さん:2001/07/30(月) 00:20 ID:YRYj3jCE
アツく語りたい人はいますか?

2 :Fastest:2001/07/30(月) 01:29 ID:zx102s3k
ピカッ
あちーっ!

3 :名無虫さん:2001/07/30(月) 01:47 ID:hW2qBfXQ
どんな生き物がいますかね。
とりあえず真っ先に思いつくのはホタルだな。
あとなんかいたかな...
あ、夜光虫も光りますね。海は結構いそう。
陸上では...
思いつかん。誰かお願い!!

ホタルはルシフェラーゼっていう光る酵素(?)を持ってるのですよね?

4 :名無虫さん:2001/07/30(月) 02:19 ID:kjCK5Tig
オウムの目

5 :名無虫さん:2001/07/30(月) 03:17 ID:???
>>4
目が光のは反射しているだけでしょう・・・

深海にすむクラゲは光のが多いですね。しかもかなり派手に。

6 :名無虫さん:2001/07/31(火) 00:10 ID:???
ホタルイカは?

7 :名無虫さん:2001/07/31(火) 00:52 ID:MCJafzNY
バッファローってライオンの好敵手だって聞きました。
何でも一番のライバルだそうです。

8 :名無虫さん:2001/07/31(火) 03:12 ID:???
orenotinpohakurobikari

9 :名無虫さん:2001/07/31(火) 10:13 ID:RXtV.O9k
すいません、どこで聞けばいいのかわからないのでここで聞かせて下さい。
ホタルはどこで見られますか?
関東圏で見に行きたいのです。
あと、季節とかは決まっていますか?
捕獲しても平気ですか?

10 :七面鳥:2001/07/31(火) 11:37 ID:bKRSBFew
http://133.1.15.131/tg/tg-ad.cfm
こんなんどう?

11 :名無虫さん:2001/08/01(水) 09:24 ID:???
ホタル情報待ってます。

12 :名無虫さん:2001/08/01(水) 10:32 ID:oI8oAIfE
有名どころだけど、これは?
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_npgj/pikamap.gif

13 :名無虫さん:2001/08/01(水) 17:01 ID:???
>>10
グリーンマウス。って言うのですか?
どっかで見たなぁ。
これって作られたんですよね?
もうちょっと詳しく知りたいんだけど、緑のマウスorマウスパッドしか引っ掛からん..

14 : :2001/08/02(木) 05:10 ID:x/ZIVrjk
ピカチュー   ゴメンどうしても書きたかった・・・・・・・・止められなかったよ

15 :名無虫さん:2001/08/02(木) 05:16 ID:???
>>14
いや、君を責める人はいないよ。

16 :名無虫さん:2001/08/02(木) 05:21 ID:???
>>15
どうも

17 :名無虫さん:2001/08/02(木) 23:45 ID:embuvv8A
蛍、夜光虫、カタツムリ、クラゲ、海蛍
なんかでしょうか?

きれいだよね。

18 :名無虫さん:2001/08/03(金) 00:36 ID:G5pcC3Js
蛍の幼虫について詳しいかたいます??
幼虫ってどうやって見分けるんでしょうか?

19 :名無虫さん:2001/08/03(金) 00:42 ID:hSSCm5DA
ホタルイカ、サクラエビ、ユウレイボヤも光ります。

20 :名無虫さん:2001/08/03(金) 09:28 ID:???
光る『生き物』という事なら、
植物だったらツキヨタケ。ヒカリゴケは反射なので違いますね・・・

21 :七面鳥:2001/08/03(金) 16:05 ID:???
>>13
http://www.so-net.ne.jp/SF-Online/no50_20010423/special1_1.html

22 :名無虫さん:2001/08/04(土) 06:24 ID:???
>>21
ありがとうございます。感謝!!
オワンクラゲの発光色素を入れたのか。
紫外線当てないと光らないんだ。

ホタルの遺伝子いれたやつないかなぁ

もうちょっと色々知りたいのでアゲ

23 :名無虫さん:01/08/28 10:42 ID:HoXqIVCU
終わったか

24 :名無虫さん:01/08/28 14:01 ID:Pw.mL6LE
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/1068/flyf.html

ほい。

25 :名無虫さん:01/08/29 00:33 ID:eYTtm/IM
>>20
キノコは菌類。菌類なら光るキノコは他にも少しある。
原核生物には発光バクテリアもある。
それと、土蛍もいいね。蛍の幼虫で陸生の奴。夜中に山の中で見つけられる。かたつむりを
餌にすれば飼育できるし、捕まえて怒られることもないし。オバボタルなんかだと結構どこでも
居るんじゃないだろうか。

26 :名無虫さん:01/08/29 00:55 ID:1vyPr6ok
イリオモテボタルが光ってるのを見たときは感動した。

27 :名無虫さん:01/08/29 09:48 ID:JdBqQo8Y
光るメダカが誕生したそうだ。

28 : :01/08/29 11:04 ID:IksZuqmA
今日テレビで海蛍がやってました

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)