5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜中なのに蝉が鳴いてうるさいんだけど・・・

1 :名無虫さん:2001/07/31(火) 02:30 ID:B5upDTyQ
黙らせるいい方法教えてや。

2 :名無虫さん:2001/07/31(火) 02:34 ID:???
BC兵器散布および原水爆の使用以外に道は無し

3 :名無虫さん:2001/07/31(火) 02:37 ID:B5upDTyQ
私は広島人なので原爆は反対です。

4 :名無虫さん:2001/07/31(火) 02:37 ID:B5upDTyQ
もっと現実的なのない?

5 :名無虫さん:2001/07/31(火) 02:46 ID:???
根性による殺虫剤散布
根性による捕獲&プレス
根性による(以下略)

6 :名無虫さん:2001/07/31(火) 03:00 ID:???
ジャイアンを呼んでリサイタルを開かせる

7 :名無虫さん:2001/08/01(水) 01:00 ID:oyfPFvEo
さぁ寝よう!と思ったら急に鳴き出した。ナント窓のすぐ横。
昨日は他人事だったけど、マジうるさい。
黙らせる気はないけど(根性無いし)、こんな時間に鳴くものだったの?

8 :名無虫さん:2001/08/01(水) 01:26 ID:nGenC9HY
>>6
蝉は、おそらく即死。
しかし蝉以上に歌声の方がウルサイ・・・。
よってこの方法はボツ!

9 :名無虫さん:2001/08/01(水) 05:50 ID:???
夏なんだから我慢しろ

10 :名無虫さん:2001/08/01(水) 11:18 ID:1OgCo.Nk
蝉の命はみじかいよ。ガマンガマン

11 :けろっぴ:2001/08/01(水) 12:36 ID:EYKmujXU
そうよ、
最近なし畑のせみだらけの土地から街にひこしたの。
せみいなくて族だらけ。
族の爆音よりせみっこは数1000倍風情があるよ。

12 :名無虫さん:2001/08/06(月) 03:28 ID:bH68syjQ
割り箸で挟むと、
「ビビビィィィ」ってけたたましい音をageます。

13 :名無虫さん:2001/08/06(月) 08:18 ID:???
夜中に泣くセミ。
なにか辛いことがあったんだろう。

14 :名無虫さん:2001/08/06(月) 23:36 ID:gMlg/vug
夏の情緒

15 :名無虫さん:2001/08/06(月) 23:37 ID:???
セミのいないとこに引っ越せ。

16 :名無虫さん:2001/08/07(火) 02:17 ID:nn/t5f.2
すまん、東京在住のオレは今年の夏はまだセミの声を聞いてないのだが。
みんな何処にすんでるの?

17 :名無虫さん:2001/08/07(火) 02:27 ID:M61V5WzM
夜中に鳴くのはアブラゼミだけ?

18 :名無虫さん:2001/08/07(火) 04:37 ID:PD8aIY12
中途半端に電灯なんかがついてるからじゃないの・・・
周辺の電気を全部消して真っ暗にするとよろしいかと

電気つけてると灯火に飛んでくるしね。
それがいやなら、その辺の木を全部切る

19 :名無虫さん:2001/08/08(水) 21:47 ID:Vjxk4GMY
>>18
木じゃなくて、電柱にとまって鳴いてる。
でもって、電灯じゃなくて街灯が明るいのが原因か?
2階の窓のすぐそばで鳴かれて、つらいっす。

20 :名無虫さん:2001/08/08(水) 23:53 ID:ihz2XcBk
んじゃあ、電柱を倒す(無理か・・・)
それならば電柱についている灯火を石を投げつけて破壊する。

他に明るいところがあればそっちへ飛んでいくからね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)