5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トナカイ食ったことある?

1 :名無虫さん:2001/07/31(火) 03:03 ID:/qbAgdps
おれ、あるよ。
パサパサしてて、あんま美味くなかった。

2 :名無虫さん:2001/07/31(火) 03:10 ID:MpsZZsR6
では「食べた事がある生物」スレッドという事で。

蟻はパイナップルの味がすると聞いて、食ってみたら意識が飛ぶほど不味かった。

3 :名無虫さん:2001/07/31(火) 03:12 ID:???
肉がパサパサというのは想像つかんな。

4 :名無虫さん:2001/07/31(火) 03:16 ID:MehYSggI
北欧の方だと食べるらしいよね。
日本で食べたの?

5 :1:2001/08/01(水) 00:22 ID:2eLks.Dg
>>4
まさに北欧、ノルウェーだよ。

6 :名無虫さん:2001/08/01(水) 01:20 ID:bUyTrJgg
トナカイはペニスも食えるとか。

7 :名無虫さん:2001/08/15(水) 00:45 ID:p4MkA9ig
age

8 :名無虫さん:2001/08/15(水) 01:18 ID:RljbSFFE
台湾で
カエルとかカタツムリとか食いました。
ウマカター

9 :名無虫さん:2001/08/15(水) 02:50 ID:???
>>6
生々しいな、テロンテロンな感じ?

10 :国内で食うなら:2001/08/15(水) 23:00 ID:3daBmtxc
北海道は幌延町

11 :名無虫さん:2001/08/16(木) 01:02 ID:???
>>6
ティムポといったら、セイウチのティムポには骨があるよね。
骨折したらどうなるんだろう?

12 :名無虫さん:2001/08/16(木) 02:44 ID:???
>>6
こちらの5番目を参照の事。
//momiji.sakura.ne.jp/~migiri/apo/gal.html

13 :名無虫さん:2001/08/16(木) 05:30 ID:KsDCBPmE
モンゴルじゃぁ、塩茹でが御馳走なのに・・・。

14 :名無虫さん:2001/08/16(木) 05:33 ID:???
秩父で鹿肉食ったよ

15 :名無虫さん:2001/08/16(木) 10:28 ID:sUdbYveI
「トド」と「シカ」のカンヅメは、札幌で売ってたな。
両方食ったが、味付けが濃くて、よくわからん

16 :名無虫さん:2001/08/16(木) 10:29 ID:deBML/cY
>>15
味付け濃くしないと臭くて食えたもんじゃない。
特にトドは。
鹿はルイベにすると美味。

17 :名無虫さん:2001/08/16(木) 10:33 ID:459kJZmI
「鹿刺し」食べたことあるよ。
あまりうまくなかったけど。

18 :名無虫さん:2001/08/16(木) 13:24 ID:???
クマって美味いのかな?
よく食べるなんて話聞くけど

19 :名無虫さん:2001/08/16(木) 14:13 ID:???
>>18
脂っこい、臭い、固いの三重苦。

20 :名無虫さん:2001/08/16(木) 16:51 ID:DWtNYnaw
何かのテレビで見たけど手は蜂蜜とかが染み込んでいてうまいらしい

21 :名無虫さん:2001/08/16(木) 17:19 ID:kp2asR.k
しかし皆すごいな。
俺なんて牛、豚、鶏ぐらいしか食えん。
他の肉を食おうとすると、ウェッてなるよ。

22 :名無虫さん:2001/08/16(木) 17:21 ID:???
>>21
ダチョウが低脂肪高蛋白でヘルシーだそうで挑戦したいと思ってる。

23 :名無虫さん:2001/08/16(木) 17:28 ID:???
ダチョウレストランは沖縄だね。
いってらっしゃい。

24 :ぼうず@にら:2001/08/16(木) 19:11 ID:uXHGMcfw
>>20 中国のゲテ食紀行本かなんかだとアンモニア臭かったとか…。

25 :名無虫さん:2001/08/16(木) 20:03 ID:???
>>24
それってケツを拭いた左手だったのでは…

26 :名無虫さん:2001/08/17(金) 12:02 ID:???
俺はスズメとダチョウ、牛ガエルを食った。

27 :名無虫さん:01/09/03 00:42 ID:yz4Sh1JY
age

28 : :01/09/03 00:58 ID:S0dI0bww
ワニ食べたことあるよ。
歯ごたえのある白身魚って感じだった。
シッポの付け根がうまいそうだが、どこの部位だったかは不明。
食べている最中に、白くぬめりとした下腹を思い出し、飲み込むのに苦労した。
ニホンカモシカも食べた。
天然記念物だけど、地元の猟師は、けっこうとってるみたい。
コネで入手。野生の鹿って、ほとんど肉がないんだね。
感じとしてはレバーっぽい味だったよ。

29 :名無虫さん:01/09/03 01:01 ID:DRoYoK66
>>21
屋台のおでんや焼き鳥の肉には、
雀やミミズや野良猫カラスホームレスなどの肉が使われていますよ

30 :名無虫さん:01/09/03 04:06 ID:GDUHUJrk
>>28
俺も昔、ニホンカモシカ食べたよ。

ステーキにして食べたけど、かなり美味しかった記憶がある。
2、3回もらったんだけど、くれた人その後しばらくして逮捕されちゃった・・・

31 :ジンメン:01/09/05 15:54 ID:cqLJPG5c
 北海道旅行したとき轢き殺されてた仔鹿を食べた。んまー。

 で、その話したら「残酷!」と言われたので「人間の世界では生き物を殺すのは悪い事だよな〜、でも食うのは悪いことじゃない。だから、オレは、殺さずに、喰ったのさ。けっけっけ。」と言ってやった。
 

32 :名無虫さん:01/09/05 18:46 ID:9iflnMO6
食虫植物って食った奴いる?
やっぱ変な味?

33 :名無虫さん:01/09/05 23:59 ID:yKUtRSMg
岡山にいる知り合いは、子供の頃カブトガニ喰ったっていってたけど
本当にあんなもん喰えんのか?

34 :名無虫さん:01/09/06 21:32 ID:5hKiGrHY
アザラシとガラガラヘビとワニは兵庫県尼崎市の焼き鳥屋で食べた。
高校時代に生物部だったので、いろんなムシを食った(部活動の一環)。
以下のムシは全部生きているのを食った。
■アリ(黒い普通のやつ):蟻酸が酸っぱかった
■バッタの足:うまかった
■シロアリ:無味だがまずくはなかった
■ミールワーム:餌の配合飼料の味しかしなかった
■フナムシ:内臓が苦かった

多分、ついでに寄生虫も食ってしまったんだろうな。
今思うと、とんでもない変体クラブだった。

35 :名無虫さん:01/09/06 21:45 ID:???
>>29
嘘つけ そんな安定供給もできないものが使われるわけないだろう
鶏は(とても一般には供給できないような)あやしいのなら、かなり安いのあるぞ
そういうの使ったほうがずっと安い

ちなみに雀の焼き鳥なんて言われるのは、だいたいオスのヒヨコ

36 :名無虫さん:01/09/06 21:58 ID:SK.Lm4k6
女喰った。

37 :名無虫さん:01/09/06 22:48 ID:SKLv8zBk
バリ島で屋台の焼鳥風トライしたら海ガメだった、ウマカッタ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)