5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡山の巨大亀騒動

1 :桃太郎:2001/08/01(水) 12:29 ID:P/G6pe2c
今から3年前に岡山県の備中町という山奥の沼に2m程あるスッポンが
何度も目撃されて大騒ぎになりました。地元のTV局や新聞社、教育委員会
や県警機動隊まで参加しての大騒ぎ ズームイン朝が取材しにきて山奥の村
はちょっとした村おこし 捕獲作戦は失敗に終りましたが沼の近くにはヤタラ
亀を祭る神社が多く、亀騒動の翌年には何故か村中で地盤の陥没が始まりました
もしや亀の祟りではと噂されております

2 :名無虫さん:2001/08/01(水) 12:41 ID:???
>>1
南米(?)にはそういう巨大スッポンがいるんだよね。
熱帯動物園で見た。

3 :名無虫さん:2001/08/01(水) 15:58 ID:???
>>2南米じゃなくて東南アジアだよん。
ベトナムあたり!

4 :名無し:2001/08/01(水) 16:05 ID:iNL3mAt6
昔、特報王国という番組で出ていた
まるで海亀みたい。まさに人食いという感じ

5 :名無虫さん:2001/08/01(水) 16:27 ID:???
他擦れでも書いたけど鎌倉の鶴が丘八幡宮の池で
1m以上のは見た。
外国のは(たぶんベトナム・インド)は低い温度には
耐えられないからこれらのものではないと思う。

6 :名無虫さん:2001/08/01(水) 17:35 ID:5tLkoGsA
インドシナ、マレーオオスッポンっていう亀はかなり
でかくなると聞いた。
人間を襲って食べるというのは万が一にも無いと思うが
青竹に噛み付いてへし折る程強力な歯を持っている。
>>5が言うように熱帯の生き物だから日本の冬には適応出来ない
だろうけどこの巨大な亀は1〜2万位でトランプ位の大きさの幼体を
購入出来るから不思議。

7 :名無虫さん:2001/08/01(水) 20:00 ID:???
>>6
東京タワー水族館で1000円くらいで売ってたの見たぞ!
最初は紺色に白い水玉模様が可愛いんだよね。

8 :名無虫さん:2001/08/01(水) 23:16 ID:5tLkoGsA
良くカメをあまり知らない・見た事無い人は大きなカメを何でもスッポンで
片付けてしまうらしい、日本の池に定着したカミツキガメを目撃した人は
よく大きな尾の長いスッポンがというらしいがワニガメの誤認では?

9 :名無し:2001/08/02(木) 09:03 ID:PWU6JUA2
岡山の亀さわぎもたぶんワニガメでしょう
おそらく1mちょっとの個体を見た地元住民が驚きのあまり2mと誤認したのでは?
それにしても1mのワニガメでもそれはそれで十分危険です

10 :名無虫さん:2001/08/02(木) 10:59 ID:NW2uvB8g
今朝の読売新聞で、東京都昭島市の多摩川で釣りに来ていた親子が
80センチのわにがめを目撃し、警察がテトラの下から引きずり出して
捕獲したそうです。
スッポンの細い首とわにがめは見間違えないでしょう?わにがめを
見たら、「でかいカメ」と認識するんじゃないかな。素人はすっぽん
とは考えんだろう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)