5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大変なんです!

1 :パニ子:2001/08/01(水) 17:37 ID:wng1OMDM
たたたた大変なんです!

飼い猫がゴキブリを食べちゃった。。。
(正確には飲んじゃった)

猫が、ゴキブリにじゃれついていたので
私がゴキブリを殺そうと、取ろうとしたら
獲物を私に取られると勘違いしたらしく
口にくわえたゴキブリを、そのまま飲んでしまいました。。。

だだだだ大丈夫なのかな?
昔、ゴキブリを食べた人間が胃袋食いちぎられたとか
下水道に繁殖している菌がゴッキーについてたりして
そういうのはヤバクナイのかとか
ちょっとパニくっています。。

2 :名無虫さん:2001/08/01(水) 17:43 ID:???
全然平気です。

ご安心のほどを。

3 :パニ子:2001/08/01(水) 17:53 ID:wng1OMDM
>>2
とりあえず猫は大丈夫そうですが、
コレラ菌(これはねずみだけど)みたいな
やばそうな菌をゴキブリはもっていないのでしょうか?

4 :名無虫さん:2001/08/01(水) 17:56 ID:???
>>3
ダイジョブです。

衛生的にみればゴキ本体よりも人間の手の方が、
よっぽど不潔なくらいですから。

5 :パニ子:2001/08/01(水) 18:07 ID:wng1OMDM
>>4
もしかして、ゴキブリって意外に清潔なんですか?

油に守られているとか。。。

6 :名無虫さん:2001/08/01(水) 18:11 ID:???
http://www.afftis.or.jp/konchu/gokiburi/goki04.htm

などご覧あれ。

7 :パニ子:2001/08/01(水) 18:20 ID:wng1OMDM
>>6
大変ありがとうございました。勉強になりました。

>イギリスの船員は船の中でゴキブリを捕らえて、重要なタンパク源として生で食べました。エビのような味がするといいます。

もしかして「おいしかったぁ」とか思っているのかも? 

8 :けろっぴ:2001/08/01(水) 18:25 ID:EYKmujXU
普段可愛がって、顔なんてぺろぺろなめさせていた
近所の猫がゴキブリ食ってんのみて
「やっぱり猫は油断できない」なんて
おもったりしました。

9 :パニ子:2001/08/01(水) 18:35 ID:wng1OMDM
>>8
私もしばらくは、キスしたくないです。
いま、顔を洗っているけど、早くキレイにして。。。

でも猫っておいしいものもらったあと顔洗うけど
やっぱりおいしかったのかなぁ。チョトサムイ

10 :名無虫さん:2001/08/01(水) 18:47 ID:???
昔買ってたネコが、よくゴキを獲っては
(もてあそんだ末に)食ってましたが、
食った日は、大概あとで吐いてました。
毒とか菌とかいうより、たぶん消化が悪かったのでしょう。
ま、何かあってもその程度、ということです。

11 :名無虫さん:2001/08/01(水) 20:51 ID:???
ゴキブリ喰う食わないにかんけいなく
キスは危ないんじゃないかに?

12 :パニ子:2001/08/02(木) 01:16 ID:VQI8k4tg
>>11
軽いフレンチキスなんですけど、ダメなのかな?
(動物とキスするの良くないのかな?)

13 :名無虫さん:2001/08/02(木) 01:51 ID:???
多くの誤解が広まっていますが、
「フレンチキス」とはディープキスのことです。

14 :名無虫さん:2001/08/02(木) 01:53 ID:???
猫は肛門を舐めるからあぶない
フレンチキス=ディープキスですよ。

15 :名無虫さん:2001/08/02(木) 01:55 ID:???
寄生虫はコワイね

16 :名無虫さん:2001/08/02(木) 01:57 ID:???
口移しで餌をあげる人とかいるけど、ちょっとなぁ...

>>1
ネコにしてみれば、自分で獲物を狩れて食す事が出来たので、満足なのでは?

17 :名無虫さん:2001/08/02(木) 01:58 ID:???
>>13
勉強になった...

18 :パニ子:2001/08/03(金) 15:31 ID:n/zmOhL6
>>13
そうだったのですか。。。

ちなみに、ベラかみチューはしてないです。
あくまでも、チュ♪って感じのキスです。

>>14
肛門。。。確かに。
肛門をなめているくらいだから、
ゴッキーにヤバそうな菌がついていても
大丈夫なのかも?

可愛い顔して、スゴイヤツ。

19 :名無虫さん:2001/08/03(金) 20:27 ID:TJjxtfnA
 極めて不衛生なスラムのような環境(そこらじゅうで赤痢やコレラが日常茶番時に発生し,死体がゴロゴロしている環境)でもなければ,ゴキブリからの細菌等の感染は心配する必要がないが,ゴキブリはゴミ等を食べる為有害な化学物質(有機リン剤とか)を体内に生物濃縮していることがある.1個体食べた程度ならまず問題はないが,頻繁に食べているようだと健康への悪影響があるかもしれない.

20 :名無虫さん:2001/08/03(金) 21:14 ID:Ick201Aw
もう死んだけど昔飼ってたポメラニアンがゴキブリホイホイを
いじるのが好きでよく足を捕られてじたばたしてたんだけど
ある日捕らえられていたゴキを喰っちまったんだな。
でも家の一族はあまり神経質にならなかったよ。
それで病気になった記憶も無いし。あくまで犬の話で参考までに。

21 :名無虫さん:2001/08/03(金) 21:16 ID:Ick201Aw
>>20 と書き込んだけどもう解決してたようだね(w

22 :名無虫さん:2001/08/03(金) 21:24 ID:Ick201Aw
何度も書き込んでスマソ。よく考えてみたら何で野生生物板な訳?

23 :パニ子:2001/08/03(金) 21:50 ID:???
>>22
ゴキブリだったので、野生生物板かと。。。
板違いだったらごめんなさい。

24 :名無虫さん:2001/08/03(金) 23:01 ID:???
虫の事と動物の事に詳しい人が多いから、
いいんでねーの?

25 :名無虫さん:2001/08/04(土) 20:54 ID:???
ゴキブリはもはや家畜なり。

26 :名無虫さん:2001/08/04(土) 21:09 ID:YoVz5DGo
ゴキブリ飲んだ男が死んだというのはネタらしいです。だいぶ
前にテレビでやったとかいう話でしょ? その後そういう噂が
広まったんですが、女性雑誌が追跡調査して事実無根であると
確かめた記事を読んだことあり。
漏れも実はうっかりゴキを半分食ったことがあるが今も無事(w

27 :名無虫さん:2001/08/04(土) 21:31 ID:???
ごきぶり等の甲殻類は胃酸に大変弱く、生のまま食ったとしても
生存することは不可能です。
腹の中で生存するのは菌だけでしょうな。
まあそれも普段汚いもん食ったことのない人が腹壊すだけで
猫とかは実際免疫もあるでしょう。ねずみも生で食うわけだし。

28 :名無虫さん:2001/08/04(土) 21:40 ID:???
ごきぶりって甲殻類か?分類用語だからちゃんと使うべきだと思うが。
節足動物って言いたかったんだと思うけど。

29 :名無虫さん:2001/08/04(土) 22:02 ID:WWYFscCA
甲殻類でない。昆虫でカマキリやバッタの仲間、
更にシロアリやハサミムシに近い仲間。

30 :名無虫さん:2001/08/04(土) 22:27 ID:???
仲間ってのも大雑把なことばだな(w

31 :名無虫さん:2001/08/05(日) 00:22 ID:???
生物の分類ってムズカシイ。目レベルでは別々だよね、ゴキブリとシロアリって。

32 :名無虫さん:2001/08/05(日) 00:55 ID:.gPxxl9o
家の犬(雑種)もよくゴキブリを飲み込んでました。
最初にゴキブリを捕まえた時にすごく誉められたので
ゴキが出るとはりきって、すぐに捕まえます。
アシナガバチなども、丸のみしてました。
蜂には時々刺されてました
刺されると小屋から半日程出てきませんでした。

33 :名無虫さん:2001/08/05(日) 01:50 ID:???
>>26
うっかり食った?
どのように?

34 :名無虫さん:2001/08/06(月) 02:28 ID:J1fvLMDs
>>26
これ?

http://server10.hypermart.net/nanjy/densetsu.html

小窓が開いてウザいので、下記にコピペ。

1.ゴキブリ死亡事故伝説
(気持ち悪い話がダメな人は読まないで!)

●「スーピピーョッキー」の前身である「テレピーョッキー」という番組の名物コーナー「奇人変人コーナー」に、油で揚げたゴキブリを食べるという少年が出演。ゴキブリを食べて見せた。
ところが、そのゴキブリはメスで、卵を持っていた。ゴキブリの卵は非常に強いので死なずに少年の体内に。体内で孵化したゴキブリが腸を食い破ったため、その少年は死亡した。という話。
他にも、油で揚げていれば大丈夫なのだが、番組で司会者に言われて、生で食べてしまったため死んでしまった。という説もある。
これはいろんな人からしょっちゅう聞く話であるが、私はもちろん直接見たわけではない。直接の知り合いで見た人はいない。
時々ネット上でも話題になり、かなり説得力のある話も多い。また、リアルタイムで見ていた。という方の書き込みなども見かける。が、私にとって直接の知り合いではないので、真偽のほどは不明である。
しかし、人間の体内でゴキブリの卵が孵る事は、そして、それが生きていて人間の腸を食い破るというのは本当に可能なのだろうか?私にはよくわからない。
(そして、白いギターとジーンズは?)

35 :名無虫さん:2001/08/06(月) 02:39 ID:???
にちゃん内では、こんなところ。

昔TVジョッキーでゴキブリ食べた奴・・・・
http://mentai.2ch.net/tv/kako/965/965668339.html

●都市伝説について、色々調べてみた。
http://piza.2ch.net/occult/kako/964/964389374.html
128、155、157、158、167あたり

ゴキブリが怖くてしかたがない
http://piza.2ch.net/occult/kako/991/991274519.html
217-222

36 :名無虫さん:2001/08/06(月) 03:43 ID:REMx.3fw
26です。
ゴキブリ飲んだ男の話というのは上に出ている「奇人変人」で間違いないと思う。追跡調査した雑誌は「女性自身」か、それ系の女性週刊誌だった。
漏れがゴキを食ったというのは、スーパーで買った調理済み食品を頭ぼんやりで食ったら、あとで歯に何かがはさまっている。歯をみがいたらゴキブリの半身が流しにポロリ(笑)。
この調理済み食品は2種類そのとき食って、どっちから出たのかわからんし、食う前ならともかく食った後では文句言っても証拠がなかろうと思ったのでそのまま。味などは特に異常は感じず、おいしくいただきました(笑)。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)