5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南米大陸の王者 ジャガー

1 :名無虫さん:2001/08/02(木) 02:32 ID:???
ライオン、ヒョウ人気が高いようなので、それに乗じてジャガースレを建国です。
仲良くジャガーを語りましょう。

2 :名無虫さん:2001/08/02(木) 02:39 ID:???
いい車だ

3 :名無虫さん:2001/08/02(木) 02:42 ID:.HDX80W.
ミック最高!いつまでも現役でいてくれ!

4 :千葉県民:2001/08/02(木) 02:48 ID:OI/LlzV6
市川に彼の店があります。

あー!こんな事言ったって、誰にも解らないー!!

5 :名無虫さん:2001/08/02(木) 02:48 ID:.HDX80W.
知ってるよ。洋品店の社長だっけか。金髪のおっさん。正義の味方。

6 :名無虫さん:2001/08/02(木) 02:50 ID:???
>>2
じいちゃんが乗ってた。
死んだらくれよー、って言っておいたのに
親父に取られた。

7 :名無虫さん:2001/08/02(木) 02:51 ID:???
>>3
キースマンセー

8 :名無虫さん:2001/08/02(木) 02:54 ID:.HDX80W.
なんでやめたワイマン!

9 :千葉県民 :2001/08/02(木) 02:58 ID:OI/LlzV6
>>5
知ってる人がいた!感涙!!

さっき検索をかけたところ、現在も活動中との事です。

10 :名無虫さん:2001/08/02(木) 08:05 ID:r8PvEZKI
ピューマとどっちが強いの?

11 :名無虫さん:2001/08/02(木) 08:40 ID:???
>>10
平均的体格差体躯の頑丈さ顎の頑強さにおいて
同性同士ならジャガーの方が強いものと思われ。

12 :名無虫さん:2001/08/02(木) 19:12 ID:76iY8DwA
アナコンダを喰うよ。

13 :名無虫さん:2001/08/02(木) 19:14 ID:???
ジャギュアー萌えー

14 : :2001/08/02(木) 19:37 ID:RMlfz/Ns
豹とジャガーってどう違うの?

15 :名無虫さん:2001/08/02(木) 19:44 ID:???
>>14
ヒョロロー・スズキと同身長のゴッツイやくざ(w

16 :田中雄太:2001/08/02(木) 19:50 ID:???
ジャガー横田っていくつよ。
あの人脱いだよね。

17 :名無虫さん:2001/08/02(木) 20:55 ID:???
レスが夏だねぇ。

18 :名無虫さん:2001/08/02(木) 21:46 ID:Og7cvHA2
昔のTVで食物連鎖を説明する時にジャガーをワニが食べて
ワニをヘビが食べてヘビをピラニアが食べてピラニアを
カワウソが食べる映像を見ました。
オオアリクイがジャガーを殺す事があるというのは本当ですか?
ジャガーがナマケモノを襲った映像が一番印象に残ってます。
あの顔のままで殺されていったナマケモノ・・・

19 :名無虫さん:2001/08/02(木) 22:53 ID:87d5SLPo
ジャガーの獲物の98%はミツユビナマケモノ。
ジャギュアの天敵はアナコンダとワニとピラーニャとピラルクーとグンタイアリ。

20 :名無虫さん:2001/08/03(金) 00:14 ID:58OUXwiw
>>14
豹とジャガーの違い。

豹はアフリカ中部やアジア南部などの旧大陸に生息し
ジャガーは中央アメリカから南アメリカにまでの新大陸に
生息する。

どちらも主に樹の上で生活し、狩は地上で行う事が多い。
体の斑点は非常に似ているが、豹のほうが複雑な形をしていて
ジャガーのほうが丸っぽいく(途切れたわっかの形をしている)
大きさも、いくらか大きい。

体長は同じくらいだが、ジャガーのほうがいくらか、がっちりした
体型をしている。ジャガーのほうが尾が短い。

ってなところじゃないかな?
誰か他にご意見は?

21 :playing:2001/08/03(金) 00:35 ID:???
身長はジャガーの方がヒョウより低い。

22 : :2001/08/03(金) 00:45 ID:???
ジャガーって南米で一番強いんだよね。
http://www.nhk.or.jp/ikimono/abangumi/jagar.html

23 :ちよちゃん:2001/08/03(金) 01:24 ID:???
ジャガーはジャガーですよ

24 :名無虫さん:2001/08/03(金) 02:22 ID:IJDXUdlw
>>22のサイトに貼ってある子どもジャガーの写真が
超カワイイ! 必見だね。

25 :名無虫さん:2001/08/03(金) 18:39 ID:owdpkA3k
カッコいいね。
チーターの次に好き。

26 :名無虫さん:2001/08/04(土) 12:13 ID:???
>>25
ヒョウに比べるとかなり不恰好な奴だと思うが。

27 :名無虫さん:2001/08/12(日) 11:00 ID:GfFtxt5Q
豹とジャガーをかけあわせるとどんな子が生まれるのかな?

28 :名無虫さん:2001/08/12(日) 11:24 ID:lRuzYYy6
>>26
同意。
ヒョウの方がスタイリッシュ!
強そうなのオンサだけどさ。頭がデカイな。

29 :名無虫さん:2001/08/14(火) 01:30 ID:wQOZS48k
ネコ科で一番不格好なり

30 :名無虫さん:2001/08/14(火) 03:36 ID:cYB6AmGE
>>22
でもペッカリーに食われる事もある(^^;)

31 :名無虫さん:2001/08/15(水) 19:24 ID:53wFbYo6
>>30
それは超レアケースだろ。
犬に噛まれて死ぬキリン、
シマウマに蹴られて顎砕くライオンのような。

32 :名無虫さん:2001/08/15(水) 19:31 ID:NURNieLA
∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ゚Д゚)< ぺッカリーってなんだ・・・
つ つ  \________________

33 :名無虫さん:2001/08/15(水) 21:42 ID:???
ペッカリー=アメリカ大陸にいるイノシシぽい動物。

34 :名無虫さん:2001/08/16(木) 01:38 ID:VLvtkLVc
∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ゚Д゚)< イノシシに食われるの?ジャガーが・・・
つ つ  \________________

35 :名無虫さん:2001/08/16(木) 01:57 ID:???
>>34
超が付くほどレアケースなのでご注意

36 :名無虫さん:2001/08/16(木) 02:32 ID:7kamUT8.
イノシシは乱暴だから何でも襲うんだよな。
ジャッカルが襲われたり。

37 :名無虫さん:2001/08/16(木) 03:06 ID:Ku9FRzzk
∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ゚Д゚)<ペッカリーって名前はかわいいのにね・・ベッカーじゃないの?
つ つ  \________________

38 :名無虫さん:2001/08/16(木) 20:34 ID:Sh77TV.s
∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ゚Д゚)<あ、ベッカーって西ドイツのテニス選手ね。
つ つ  \________________

39 :名無虫さん:2001/08/16(木) 20:35 ID:Sh77TV.s
∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ゚Д゚)< >35 王様が乞食におごってもらうようなものか。
つ つ  \________________

40 :名無虫さん:2001/08/17(金) 02:25 ID:WuhaHzhw
        ∫
   ∧,,∧ ∬       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  < イノシシに食われたら末代までの恥。
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \_________
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻

41 :名無虫さん:2001/08/17(金) 04:06 ID:???
>ペッカリーに食われたジャガー
集団で襲われ、つい逃げる機会を失った、と言うことだろ。

42 :名無虫さん:2001/08/17(金) 21:02 ID:MO2Il/sE
∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ゚Д゚)< 南米の王者ペッカリー?
つ つ  \________________

43 :名無虫さん:2001/08/17(金) 21:31 ID:???
http://www1.sphere.ne.jp/tobezoo/STREET/AMERICA/jaga.htm
ペッカリーは単独ではジャガーに捕食される
googleではペッカリーは皮素材として引っかかるのが多い

44 :playing:2001/08/18(土) 00:19 ID:???
ペッカリーは群れてもジャガーに捕食される事が多いです。
日本猪より小さいし。

45 :名無虫さん:2001/08/18(土) 00:25 ID:5EWD0DmE
∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ゚Д゚)< やっぱり南米の王者はジャグァワー(徳大痔風)
つ つ  \________________

46 :名無虫さん:2001/08/18(土) 02:33 ID:5YKxoVlw
ペッカリーはジャギュアを襲って食うの? すごい!

47 :名無虫さん:2001/08/18(土) 03:37 ID:Jx1p9UVI
軍事板:ジャギュア
車板:ジャグァワー

????????どなんでしょうかほんとのとこ

48 :名無虫さん:2001/08/18(土) 03:47 ID:???
ヤグアール

49 :んさしなな:2001/08/18(土) 05:22 ID:???
英語風だとジャグァワー、独語風だとヤーグアールじゃないかな。
軍オタ的にはジャギュアとヤグアルの呼称が通例だと思う。

50 :名無虫さん:2001/08/18(土) 05:47 ID:hcvuncn2
∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ゚Д゚)< 南米の王者、ヤグアールって変だよ
つ つ  \________________

51 :名無虫さん:2001/08/18(土) 14:23 ID:???
近所のジャグアーのボンネットでよく猫が日なたぼっこして寝てる。
暑い時期はやけどしそうだけどさむい時期はいいみたい。

52 :名無虫さん:01/08/31 00:23 ID:gWNwwUro
ジャガーは、インデイアンに最も尊敬されている動物。

53 : :01/08/31 00:28 ID:wjh1rgpI
ジャガー < チュパカブラ

54 :名無し:01/08/31 03:11 ID:za/v.cWo
ジャガー=ナイルワニ>アナコンダ≧ニシキヘビ>ヒョウ=ユキヒョウ>ピューマ

>オオヤマネコ>ヒマラヤツキノワグマ≧アメリカクロクマ>メガネグマ>

コモドオオトカゲ>イノシシ=モリイノシシ>一般の飼育された牛>カイマンワニ

>ニホンツキノワグマ>イボイノシシ>ゴリラ>ウンピョウ

>ナマケクマ=マレーグマ=ペッカリー=ボブキャット

大アリクイ・・・なんか別格な気がする。

55 :名無虫さん:01/08/31 03:17 ID:gWNwwUro
>>54
上位四名はいいとして
ピューマはヒョウより強いだろ。
オオヤマネコがクロクマより強い訳も無い。
あとモリイノシシは化物級のでかさ。
その他も突っ込み所満載
随分変だぞそのランキング・・・

56 :名無虫さん:01/09/09 16:27 ID:lKPncePE
前から疑問に思ってるんですが、ジャガーってヒョウ属ですよね。
ヒョウ、トラ、ライオンといったヒョウ属はアフリカからユーラシアにかけて連続して
分布していますが、なぜ北米をとばしていきなり南米にジャガーがいるのでしょうか?
あるいは北米のヒョウ属は絶滅してしまったのですか?
化石が発見されているとか。

57 :名無虫さん:01/09/09 23:56 ID:FRZabAQE
>>56
北米はヒョウは知らんけど、ライオンならいた。
北米のライオンはマンモスやサーベルタイガー等々と同じ頃
絶滅してます。

58 :名無虫さん:01/09/10 11:20 ID:Ly9b6MQ6
インカ文明ではジャガーは神格化されていた。
食物連鎖の頂点にいる動物は
森の豊かさの象徴だったのだ。

59 :名無虫さん:01/09/17 00:24 ID:v/hKR0pw
ジャガーは平均で100kg以上あるからなー
強いわなー

60 :名無虫さん:01/09/17 02:00 ID:???
俺ガキの頃、初めてジャガーを知った時、名前からジャガイモを連想したのか、
「イモー」なんて読んでた事あった。(バカ・・・)

61 :名無虫さん:01/09/17 12:32 ID:YLzn4n/U
だいぶ前だけど表参道付近を歩いてたら
店鋪の軒にジャガーの子供の皮がたくさん吊るしてあった。
きれいに開いた状態で1頭分\10,000くらい。たしか日暮里でも同時期に見た。
あれって狩ってもいいの?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)