5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人食い動物の話求む

1 :名無虫さん:2001/08/02(木) 19:52 ID:dUcXLMgs
アーン
ウマーイ。

2 :名無虫さん:2001/08/02(木) 19:56 ID:???
メジャー所でアナコンダ。
前に腹裂いたら、人間がそのまんま入ってた写真があったっけ。

3 :名無虫さん:2001/08/02(木) 20:00 ID:???
歴史上、人を一番食べた動物って...

人でしょう...

4 :名無虫さん:2001/08/02(木) 20:08 ID:???
でも、
ある意味細菌なんかも人食べてますね
まー一部ですが...

5 :名無虫さん:2001/08/02(木) 20:59 ID:Kv0VhVLw
うじだ。うじ

6 :名無虫さん:2001/08/02(木) 21:23 ID:QHigBamA
寄生虫。
食べると言うか養分を吸ってるのだが。

7 :名無虫さん:2001/08/02(木) 21:33 ID:B8qSLlEY
黒鯛なんかは、よく溺死した死体を食べてるらしいね。

8 :名無虫さん:2001/08/02(木) 23:14 ID:???
人食いウサギ

9 :名無し虫:2001/08/02(木) 23:43 ID:lNhua83s
アマゾン生息のカンジェロというなまずの一種なんだけど、人間の尻の穴から入って、内臓とかをしこたま食べてしまう恐ろしい魚で現地ではピラニアよりずっと恐れられているっていう話を聞いたことがあります。

10 :釣りオタ三平:2001/08/02(木) 23:49 ID:???
>7
クロちゃんもそうだけど
アナゴとシャコがなんと言っても一番です。
寿司ネタで大好きなんですけどね。

11 :名無虫さん:2001/08/03(金) 12:38 ID:???
>>9
だいたい現地の人はピラニアなんてそれほど恐れていないらしいよ。
多分、一番恐れられているのは淡水エイ。人食い魚ではないんだけどね。

12 :名無虫さん:2001/08/03(金) 18:45 ID:xu4mO.is
>>9
ムツゴロウさんがその魚のこと説明してたよ。実物使って。
「いや〜、頭が入るとぬけないんですねぇ〜、これは〜」
とかって。
カンジルから女性器を守るための防具も、何故かムツゴロウさん付けてたw

13 :んさしなな:2001/08/03(金) 18:53 ID:???
一番おっかないのはカンジル・アズールだったかな。青い奴。
>>12のムツゴロウ番組で出ていたのがそうだったと思う。
カンジル・グロッソ(太いカンジルの意味)とかもいるよね。
>>11で触れられている淡水エイはアハイア・グランディかな?

14 :名無虫さん:2001/08/03(金) 19:39 ID:???
アマゾンで一番怖いのは盗賊だよ。

15 :名無虫さん:2001/08/04(土) 01:36 ID:MbngpgE6
ゴースト&ダークネスって名付けられたっていう2頭のライオンは?

アレって映画だとマジ話ですっていってるけど本当にマジなの?

16 :名無虫さん:2001/08/04(土) 01:43 ID:???
まぁ、基本的に銃を持った人間にかなう動物ってのは実際考えられんからね。

17 :11:2001/08/04(土) 10:21 ID:???
>>13
図鑑で調べた。淡水エイはその名前(しっぽに毒があるのはそいつ一種だけじゃ
ないけど)。カンジルに関しては分らなかった(厳密に言えばカンジルは種小名
のようで、その名で検索かけても見付からなかった)。でも(多分)それで
合ってる。

18 :名無虫さん:2001/08/05(日) 19:17 ID:.EDgaFQg
ツァボの人食い。
たてがみのない雄ライオン。

19 :名無虫さん:2001/08/05(日) 19:47 ID:???
北海道は苫前の人食い熊ちゃん。
一部落壊滅。

20 :野生の名無しさん:2001/08/05(日) 22:34 ID:WjCN0gf2
カンジルって水槽に入れるとすぐ死ぬって聞いたような。

21 :名無虫さん:2001/08/05(日) 22:41 ID:???
>>20
目標に再度突入し命中させました。

22 :名無虫さん:2001/08/06(月) 08:15 ID:anJssnD6
【カンディル】
体長2cmの小さな吸血魚。
学名は Vandellia corrhosa CUVIER。
普段は、大型のナマズの鰓腔に潜り込み、血を吸って生活している。
鰓蓋に鋭い刺があり、一度潜り込みに成功すると、後ろから引っ張っても
抜く事が出来ない。
アンモニアの臭いに敏感に反応し、人間を含む大型動物の、肛門、腟、尿
道等に潜り込み、一度潜り込まれると、外科的な切開手術に依らなければ、
取り去る事が出来ない。
アマゾン原住民の女性は、腰まで川に浸かって、放尿する習慣が有る為に
結構被害が多いが、裾をきつく締めたパンツを履いて居れば被害は防げる。
カンディル自身には毒がないが、出血とか感染症により、手当が遅いと、
死に至る被害を受ける。
 実際にアマゾンで、魚のために人命を奪われた事があると言えば、正確な
記録があるのは、このカンディル位で、他の魚は、作り上げられた伝説であ
る。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)