5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ξ 部屋が虫だらけで困っています ξ

1 :名無虫さん:2001/08/05(日) 00:42 ID:pGOw1A8o
困っています。

2 :名無虫さん:2001/08/05(日) 00:47 ID:???
掃除

3 :名無虫さん:2001/08/05(日) 00:48 ID:pGOw1A8o
掃除しても出てきます。

4 :名無虫さん:2001/08/05(日) 00:49 ID:???
バルサン

5 ::2001/08/05(日) 00:51 ID:pGOw1A8o
バルサンは電化製品に悪影響はないのでしょうか。
本がべたべたしたりしないでしょうか。

6 :名無虫さん:2001/08/05(日) 01:04 ID:???
どんな虫がいるのか言えぼけ
ダニとかじゃねーだろな?

7 :名無虫さん:2001/08/05(日) 01:06 ID:???
>>1 駆除方法なら生活板に行って聞いてみれば?

8 ::2001/08/05(日) 01:06 ID:pGOw1A8o
甲虫系と羽虫系に遭遇します。
甲虫系は一年中出ます。
羽虫系はほぼ夏オンリーです。

9 ::2001/08/05(日) 01:07 ID:pGOw1A8o
小さいやつらです。

10 :名無虫さん:2001/08/05(日) 01:09 ID:???
>>5
しません以上

11 :名無虫さん:2001/08/05(日) 01:30 ID:???
虫は、腐ったチーズで駆除できます。
腐ったチーズに少々の焼酎をかけて部屋中に置いて下さい。
これで大体の虫は退治できます。

12 :ななし:2001/08/05(日) 02:01 ID:RN9g3UC6
服や家電には新聞でもかけてバルサン5回くらい炊け。

13 ::2001/08/05(日) 02:14 ID:pGOw1A8o
バルサン1回くらいじゃ駄目なんでしょうか。

14 :名無虫さん:2001/08/05(日) 02:16 ID:???
sageよう。

15 :名無虫さん:2001/08/05(日) 03:28 ID:xb0SD3Sg
漏れも実家に居た時妙な甲虫沸いたよ(死

原因追及したらいろんな綿製品(?)に妙な幼虫がたかってて、
引き出しの奥に放置されてた人形には幼虫&抜け殻が群がってて
地獄絵図だった(死

思い出すと身の毛がよだつ

16 :bow:2001/08/05(日) 03:32 ID:OMjjaG7U
今!
足に何かがあたってると思ったら!
ムカデが這ってた(;´Д`)

17 :15:2001/08/05(日) 03:33 ID:xb0SD3Sg
http://www.ylw.mmtr.or.jp/~noryuasa/katuo.html
これじゃない?
漏れの所に沸いたのはメマルカツオブシムシらしい。。。

18 :名無虫さん:2001/08/05(日) 22:10 ID:???
食べようよ!

19 ::2001/08/06(月) 13:41 ID:???
>>17
当たりです。すべて見たことあります。
この季節になると狂ったように出てくるのですが、どういうわけか
今年は例年に比べて一割も出てきません。
何かが起きているのでしょうか。

20 :名無虫さん:2001/08/06(月) 13:47 ID:D73r1rXQ
>>19
食えるもの全て食いつくされたんじゃない?藁

21 :名無虫さん:2001/08/08(水) 21:57 ID:???
>>15
先日まさに、その地獄絵図を経験したよ。
風通しの悪い洗濯機横においてあった、ジメジメした雑巾に、
小さな粒がいっぱいついていて、なにかと思ったら(以下、自主規制

22 :名無虫さん:2001/08/08(水) 23:58 ID:???
淡々と進行してますね・・・。
このスレとてもイイです。

家は年中ミニ羽虫だらけなんですけど、
今年からラインナップにミニ甲虫が加わりました。
羽虫はゴミを捨てれば減るので納得がいきますが(ただの小蝿ですね)
甲虫は理由がわかりません。どっかでわいているのではないかと
不安で夢に見てうなされたりします。
ヒントになるのかどうか、友人が
「今年は近所でコガネムシ大発生だよ」って言ってました。

23 :名無虫さん:2001/08/09(木) 00:01 ID:PAV3trBk
>>22
>>17じゃないの?

24 ::2001/08/09(木) 10:36 ID:???
>>22
おれもよくうなされます。目が覚めると枕元に居たりして朝から鬱だったりします。

25 :名無虫さん:2001/08/09(木) 11:51 ID:PAV3trBk
ちなみに布団にも沸くらしいよ、奴は。 (;´Д`)

26 :名無虫さん:2001/08/09(木) 12:38 ID:???
ttp://www.ylw.mmtr.or.jp/~noryuasa/katuo.html

ゲッ!
コイツ夜、ディスプレイに飛んでくる。
箪笥の中掃除しよう。。。。。

27 :22@名無虫さん:2001/08/10(金) 20:58 ID:r0JSgm6s
>>23
違うみたいです。もっと地味な感じです。
幼虫も見たことないし。

>>24
ああ、鬱ですねえ。
お気持ちお察しします。
本当に鬱です。

28 ::2001/08/20(月) 06:33 ID:gGyBYKtE
今日はなんと部屋にてんとうむしが現れました。
外から帰ってきてすぐに見つけたので、どこかからか
連れてきてしまったのだと思います。
ビクーリしました。

29 :名無虫さん:2001/08/20(月) 08:34 ID:Fwv/Lpd6
虫に好かれる体質の人っていません?

30 :超オタ兄貴:2001/08/20(月) 18:49 ID:???
>>29
山道を歩いているとサカハチチョウやアカタテハ
ルリタテハなどが肩や背中に止まってくれます。

31 :名無虫さん:2001/08/20(月) 19:44 ID:???
蚊には物凄く愛されています。

32 :名無虫さん:2001/08/20(月) 20:40 ID:???
蚊とブヨはワシの血が大好物らしい。

33 :名無虫さん:2001/08/20(月) 23:22 ID:3O/ilqT2
虫って黄色が好きだよね。
黄色着て山登るとモテモテになってしまう。

ちなみに蚊は青が好きだっていうけど

34 :超オタ兄貴:2001/08/20(月) 23:37 ID:???
>>33
黄色いバイクで峠道を疾走すると、洗車してピカピカな
状態から、ものの数分で小さな羽虫が一面にベッタリと・・・。

35 :名無虫さん:01/08/29 04:44 ID:vUN95QwQ


36 :名無虫さん:01/08/29 04:45 ID:vUN95QwQ


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)