5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1 ::2001/08/08(水) 00:33 ID:D4hESO/g
この季節ウザくないか?あいつら!!

ところで、蚊っていなくてはいけない生物なの?
絶滅させてもいいんじゃないの?

2 :名無虫さん:2001/08/08(水) 01:41 ID:AGwFXk.6
幼虫であるボウフラは多くの水生生物の貴重な餌だし、成虫である蚊も同じく餌としている生物は多いと思う。だから、たぶんいなくなったら生態系かなり狂うと思うんだけど・・・

3 :名無虫さん:2001/08/08(水) 07:25 ID:105VBiIM
絶滅させてもいい生物は人間だけです。

4 :名無虫さん:2001/08/08(水) 17:33 ID:d5xKJOAg
蚊って、コウモリの主食だって聞いたことがある。
で、どっかの国では、コウモリの糞を集めて、消化されずに
残ってる蚊の目玉を濾し集めて食べるとか・・・ウゲェ

5 :名無虫さん:2001/08/08(水) 19:20 ID:???
捕獲して、蚊取り線香で遊びましょう。

6 :  :2001/08/08(水) 20:09 ID:???
マジレスだが蚊の目玉は一部の食コレクターの中じゃ大変珍味と
されてきたらしいよ。結構美味しいらしい。

7 : :2001/08/08(水) 20:15 ID:???
部屋で発見した1匹の蚊のために蚊取り線香焚くのがうっとおしい。
1センチぐらいの零戦にのって撃墜したいな。

8 :名無虫さん:2001/08/08(水) 20:56 ID:TO3POJgY
空中戦をやったら、蚊の方が強そう。
戦死したくない。

9 :名無虫さん:2001/08/08(水) 21:16 ID:OqFkv9oM
>>8
ワラタ

10 :名無虫さん:2001/08/09(木) 00:06 ID:lnSFbIDk
>>4
中国ですね。
蚊の目玉のスープは高級品です。

ところで今年って蚊少ないですよね。
関東は雨少なかったから育たなかったのかな。
トンボは蚊が主食だって聞きましたけど
蚊が減るとトンボも減りますかね?

11 :名無虫さん:2001/08/09(木) 01:48 ID:???
蚊を手でたたくとき、両手で挟むより、
片手で握る方が成功率高いと思いませんか?

両手でたたくと、風圧(?)で逃げられてしまう。
あと、手をぬらすと成功率Up!!

12 :名無虫さん:2001/08/09(木) 04:24 ID:???
>>4
蚊の中でもユスリカですね。大変美味らしいですね

13 :名無虫さん:2001/08/09(木) 05:25 ID:JeB5YuTs
蚊より中国人を殺したほうがいい

14 :名無虫さん:2001/08/09(木) 08:49 ID:tVUTo..g
>>11
指の間に挟まるね

15 :名無虫さん:2001/08/09(木) 10:40 ID:???
蚊柱って有るじゃないですか?
家の近所のどぶ川のサイクリングロードが、
蚊柱に占拠されてしまいます。
チャリンコの練習をするのにウザくて。。。
どうにかならないっすか?

16 :4:2001/08/09(木) 14:36 ID:Wltb/Xkk
>>6,10,12
美味しいのか!(藁
・・・それにしても、それを食べてみようと思った中国人は、
ある意味すごいと思う。

17 :名無虫さん:2001/08/09(木) 14:49 ID:jUw2yTDI
>チャリンコの練習をするのにウザくて。。。

消防かいな。(w

ともかく、蚊柱はオスだけ。あれに刺されることはない。

18 :鹿羽:2001/08/09(木) 16:01 ID:tc9gmvLo
たしか蚊のめんたまはコウモリの糞から
集めるらしい。
おれはいくらうまくても食べたいとは
思わない。

19 :名無虫さん:2001/08/09(木) 16:50 ID:???
>>16
高級中華料理店行くとふかひれスープ、海老チリソース、とかコースあって
キャビアみたいなの載ってて頼んで見たら巧かった。
中国のエリートのみが入れる深泉、あそこは観光客は普通に入れるから、
そこ行ったときに食ったよ。
まあ後で何食ったか聞いてはきそうになったけど。
中国じゃ食料になるものは何でも食うからね、犬でも猫でも。

20 :名無虫さん:2001/08/09(木) 20:07 ID:???
蚊をつかまえるときはタオルなどをなげると効果的だよ!
一回やってみ!手より断然イイから!

21 :名無虫さん:2001/08/09(木) 20:46 ID:G1or7mMg
>>19
うまいというのは分かったけど、例えるなら何系の味なん?

22 :名無虫さん:2001/08/09(木) 21:07 ID:???
ふーん例えにくいんだけど
食べたことがある人なら分かるけど軽く塩をつけて
スプーンで食うか、キャベツに巻いて食うかなんだけどね。
上手いというのは変だな珍味だ。
ラーメンとかのようにくせにはならんけど、キャビアの薄味みたいなもんかな?

23 :名無虫さん :2001/08/10(金) 09:09 ID:???
世の中は、清むと濁るで大違い・・・・
コウモリの糞から採取したものなら、カの目玉ではなく、ガの目玉かもしれんぞ!!

24 :名無虫さん:2001/08/16(木) 22:37 ID:???
あ〜、去年買ったラケット型電撃殺虫機が壊れちゃったヨ!
すげぇ殺傷率で重宝してたのに。
どっかうってるとこ無いかな〜?

25 :名無虫さん:2001/08/16(木) 23:17 ID:BUsAH60k
飛んでる所は、上からぐゎしと掴むようにすると殺りやすい

26 :名無虫さん:2001/08/16(木) 23:38 ID:rvRdCc5E
ラケット型電撃殺虫機イイね!!
おれ昔ハンズとかに探しに行ったけど見つからなかった...
どこで買ったの?

27 :名無虫さん:2001/08/17(金) 00:18 ID:???
蚊の目玉食うってすげぇな。
それも糞の中に入ってるんだろ・・・。
目玉とウンコのダブルパンチじゃん。

28 :24:2001/08/17(金) 00:32 ID:???
24去年はドンキで買ったんだけど今年見かけないんだよね。

んでちと検索したらココで通販してるっぽい。
http://www.akibaoo.co.jp/order/frame.cgi?number=17

29 :名無虫さん:2001/08/17(金) 00:35 ID:UbNRDk0M
お〜、ラケット型殺虫機。
何年か前のアフタヌーンの懸賞で当てたよ。今でも重宝してマス。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)