5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エンカイシャチについて教えてください

1 :名無虫さん:2001/08/09(木) 04:19 ID:seuPAwek
詳しいことを知ってる方、ぜひ教えてください。

2 :名無虫さん:2001/08/09(木) 04:22 ID:9HPYgM6Y
シャチに種類あるんですか?

シャチの芸で出てるシャチは背鰭が曲がってるんですがなぜ?
弱ってるから?野性のはしっかりと背鰭は立ってますね

3 :1:2001/08/09(木) 04:39 ID:/Y/NYZZ2
エンカイシャチというのはサメです。50m位あるらしい。
嘘だと思ったらyahoo検索入れて見て下さい。

4 :名無虫さん:2001/08/09(木) 05:04 ID:???
いや嘘だからしらべない、そこまで馬鹿じゃない

地球ができてから1番でかい生き物はシロナガスクジラで、恐竜でもかなわない
体長は38メートル

5 :名無虫さん:2001/08/09(木) 07:00 ID:3z9c3aBk
>>2
プールが狭く限られた動きしか出来ないとか
ショーで背鰭を出してる時間が長いからじゃないかな?
ストレスもあるかも。
野生のシャチも曲がる事あるらしい。

6 :1:2001/08/09(木) 09:02 ID:4vSvLgOY
>>3
確かにエンカイシャチの存在自体は嘘かもしれません。
でも実際にyahoo検索でHitします。
そこには確かに50mのサメとあります。
とりあえず調べてみてください。

7 :名無虫さん:2001/08/09(木) 17:16 ID:???
http://www.google.com/search?q=cache:Rudy0BKdMZQ:uchilab.j.dendai.ac.jp/~kanipan/collumn/enkai.html+%83G%83%93%83J%83C%83V%83%83%83%60&hl=ja&lr=lang_ja
googleのキャッシュしか出て来ない

8 :1:2001/08/09(木) 23:00 ID:4vSvLgOY
>>7
ありがとうございます。

これについて詳しい情報をお持ちの方は
教えてください。

9 :んさしなな:2001/08/09(木) 23:09 ID:???
カルカロドン・メガロドンの事を言っているのかな。
だとしたら、以前は50〜60m、200tと言われていたけど近年になって
それほどまでに巨大では無かったと否定されているはず。

10 :名無虫さん:2001/08/10(金) 00:25 ID:7lvdbUZk
馬鹿ばっか。
地球最大の生き物、
シロナガスクジラの最大記録で33.58m
平均は26.2m

11 :名無虫さん:2001/08/10(金) 00:27 ID:???
>>9
どれ位の大きさって予想が出たんですか?

12 :名無虫さん:2001/08/10(金) 00:39 ID:8bKZfNjM
最長はヒモムシで、54mだったっけ?(忘れた

13 :名無虫さん:2001/08/10(金) 01:41 ID:wgyeS6Z.
ついでにこっちも見れ
http://www.google.com/search?q=cache:L0FGOv4LOQ4:uchilab.j.dendai.ac.jp/~kanipan/dictionary/dictionary.html+%A5%A8%A5%F3%A5%AB%A5%A4%A5%B7%A5%E3%A5%C1&hl=ja&lr=lang_ja&ie=euc-jp

14 :んさしなな:2001/08/10(金) 04:50 ID:???
>>11
10数mって説が出てたと思います。
NHKスペシャルでは20m以上とか紹介して、あとでどこだかから誤りを
指摘されて訂正していたはず。

にしても随分縮んだもんだなぁ・・・・・・夢も縮んだ。
しかし、その程度の体長だと生き残っている可能性の方は広がったかも。

15 :名無虫さん:2001/08/15(水) 00:57 ID:N3.7EM9w
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)