5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルタンヤンマ

1 :名無虫さん:2001/08/14(火) 03:24 ID:UZZytRrk
マニアの人いませんか?
今でも石神井公園にいるのかな?

2 :超オタ兄貴:2001/08/14(火) 11:00 ID:???
スマソ、勉強不足。
トンボも変色しないで腐らない標本の
製作法を知ったらハマるかもな。

マルタンヤンマ見たこと無いのでsage

3 :名無虫さん:2001/08/14(火) 14:25 ID:eDyjoQNs
本当にトンボは標本が大変

http://www3.justnet.ne.jp/~t_aoki/odonbase/db_amaru.htm

http://eis.edhs.ynu.ac.jp/ikimono/08tonbo/html/2805-051.htm

4 :名無虫さん:2001/08/14(火) 15:00 ID:???
こんなに綺麗なトンボ>>3練馬に居るかな?見た事ないな。

5 :1:2001/08/14(火) 19:28 ID:oUSI8pXY
確か5年程以前に、夕方石神井公園で見ました。
複数固体発見して驚いた。

6 :名無虫さん:2001/08/14(火) 20:07 ID:zpZSWki2
ゴジラと戦って熱線で丸こげにされたと聞いておったが…ううむ。

7 :とんぼの天ぷら:2001/08/15(水) 01:46 ID:???
>>3
どええ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!!(汗
ナンという美しさ ・・・信じがたいほどのBRUE!!

>>2
そういう手法があるとは聞いたコトあるけど(冷凍だっけ?)
知ってたら一応教えて欲しい(結構ムズイんだろうなぁ・・・)。

上の標本はやけにビビッドな色合いだけど、
ひょっとしてソノ方法で作った物??

8 :んさしなな:2001/08/15(水) 02:50 ID:???
すげぇ美蜻蛉だ!!
実物はもっと綺麗なんだろうな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)