5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カブトムシかわいそう・・・

1 :名無虫さん:2001/08/14(火) 03:31 ID:Hf.ww/9Q
8/11日、イトーヨーカドー日立店
0294-21-8811 茨城県日立市幸町1丁目16−1
の、4階おもちゃ売り場に行ったら、例のごとくカブトムシが売られていた。
で、その扱い方!!
エサはやってない、おがくずは乾ききってカラカラ。
・・・3/1位死んでたよ。
早速、「お客様の声」に書いて晒してきたが、生き物を扱うに当たっての教育
等、どうなってるんだ〜??
皆様のご意見、きぼ〜ん。

2 :名無虫さん:2001/08/14(火) 05:06 ID:uDBMH2Mw
 これって何もカブトムシに限った話じゃないよね。ペットの犬や猫に
も当てはまると思うんだけど。

3 :名無虫さん:2001/08/14(火) 08:40 ID:UB6fX8VE
小さな亀や、クワガタ、鈴虫、
へたするとペットボトル素材に近い
ジャムの容器のようなのに
数箇所穴あけて売られてるよね。

こないだ窮屈に売られてる亀と目があっちゃった・・
となりの亀は超弱ってた。
目があった亀も、づーーと手カサカサして出して〜
って感じなの・・ハー鬱

4 :名無虫さん:2001/08/14(火) 08:53 ID:???
そう、犬猫だってあんなせまいところに入れられてる。
人間だったら3日で発狂するだろ。

5 :名無虫さん:2001/08/14(火) 11:29 ID:IC5RMnHI
ペット大好き板のうさぎスレッドに動物園やサファリなどの
ふれあいコーナーとかで子供に追いかけられ、穴から引きずりだされる
うさぎのことが書いてあった。親もうさぎについての知識は皆無らしく
注意とかはしないらしい。スタッフに対して教育をきぼんぬ。

6 :んさしなな:2001/08/14(火) 13:00 ID:???
実は人間様もあてはまったりしたりする。

7 :名無虫さん:2001/08/14(火) 15:06 ID:scLlU94.
ヨーカドーのHP逝ってきたが、メルアドが載ってない!!
ご意見無用ってことか??

8 :名無虫さん:2001/08/14(火) 15:07 ID:00Wx9v6w
ジャンガリアンハムスターを一つのケージに20匹位入れてるペットショップがあった。
ストレスで死んじゃうよ?

9 :名無虫さん:2001/08/14(火) 15:24 ID:???
広さって意味じゃペットとして認められるのはサンショウウオだけだな(w
連中は1年で数センチしか動かないのも多いらしい。

10 :名無虫さん:2001/08/14(火) 15:26 ID:H9EvjWHs
鳥類もそうだよね。
狭〜いカゴに何十羽もさ。。

11 :名無虫さん:2001/08/14(火) 15:27 ID:c0TYaHHM
売られてくのに檻から出されるペットを見て、他のペットたちが一斉に泣き出すんだよね。。。

12 :名無虫さん:2001/08/14(火) 21:45 ID:OstOLc1s
age

13 :なな:2001/08/14(火) 23:24 ID:eROOrOjU
祖師ケ谷大蔵のスーパーでは小さな虫かごに入れられたカブトム
シや鈴虫に、まあ便宜上だろうけどバーコード用の「野菜」って
書かれたシールが貼られているよ。

14 :名無虫さん:2001/08/14(火) 23:24 ID:???
ジャンガリアンを飼っているせいか、
ジャンガリアンの売り方が特に気になります。
当然カブトムシやゼニガメなども
かわいそう。

みんな小さな生き物だけど、
確かに生きているんだよね。
イルカとかクジラを大事にするのもいいけど、
こういう生き物に対しても
色々と警鐘を鳴らしても良いんではないの?
と、わたくしは思うのであります。

15 :虫けら:2001/08/15(水) 01:13 ID:???
買う側は、売る側の状態を見てしまいます。
子供たちも、そういった状態を見てしまいます。
正しい飼育状態で、販売して欲しいですね。

16 :名無虫さん:2001/08/15(水) 09:42 ID:vVqh52HE
個人的な意見ですが、
日本も、動物の繁殖販売を免許制にすれば良いと思います。
現在のイギリスは免許制で、虐待等があれば免許取り消しになるし、
犬や猫が増えすぎて、捨てられるという事態も少ないです。
ブリーダーさえも免許が必要です。
今の日本は命を安易に売買しすぎです。

少し、考えて欲しいです。

17 :名無虫さん:2001/08/15(水) 11:13 ID:my/tfSK2
age

18 :名無虫さん:2001/08/15(水) 11:20 ID:VOq7ZtiM
>>16
激しく激しく同意!!!
なんとかそうならないかなあ?
どうすればいいかな?

19 :優美類マニア:2001/08/15(水) 11:49 ID:8.V8xMrU
>>9
おいおい誤解だって.その個体は繁殖期以外には,昼間行くと常に同じシェルターにおり,シェルターへの定住性が極めて高い個体もいるというだけだ.サンショウウオは繁殖期には水場に大移動するし,採餌にはかなり周囲をうろうろしていたのが分かっている.

>>18
取りあえず小泉にでもメールしたら

20 :名無虫さん:2001/08/15(水) 14:49 ID:eAzAYXms
>>19
小泉たん、見てくれるかなあ?

21 :名無虫さん:2001/08/15(水) 15:13 ID:.PK7YTAg
グリーンピースジャパンはダメかな?

22 :名無虫さん:2001/08/16(木) 09:40 ID:pKK14t3U
>>21
それは、ちょっと駄目っぽい。
日本人は豆は嫌いな人が多い。
(鯨のせいで)

23 :虫けら:2001/08/17(金) 00:48 ID:???
>>16
その通り!同意!

24 :名無虫さん:2001/08/17(金) 00:55 ID:SCkBMpD6
消費生活センターに言ったほうが早いかも。

25 :名無し虫さん:2001/08/17(金) 05:16 ID:???
とりあえず電子ペットを普及させましょう。

26 : :2001/08/17(金) 05:43 ID:rklAhKg2
そんなスーパーで売るっていう流通取り入れたかぶとむし業者がまず
叩かれるべきだろ。
売ればいいんだ、あとは死のうが生きようが繁殖しようが勝手にしろって。
きっと育てられ方だって愛情なんかこもってない。あたりまえなんだけどさ。

27 ::2001/08/17(金) 11:43 ID:qQ/B4Lls
つきのわ熊はカブトムシが大好物。

28 :名無虫さん:2001/08/17(金) 15:38 ID:1EDpLPu.
うちの近所のヨーカドーでもカブトムシひっくり返ってるのに
だれも起こそうとしないし。
そもそも売り場の店員がオバハンばっかで興味なさそうな連中ばっか。
もう少し配属考えろよ、、、

29 :名無虫さん:2001/08/18(土) 10:15 ID:CfgQ2aQc
age

30 :名無虫さん:2001/08/18(土) 21:38 ID:B55tLhjA
カブトムシガチャガチャで売ってるトコあったよなぁ

31 :名無虫さん:2001/08/18(土) 21:46 ID:???
そういや昔エビやカニを捕るクレーンゲームが有ったな。
個人的には晩飯のオカズとして良く利用したが無くなったのが残念
動物愛護団体を初めてウザク感じたよ

32 :名無虫さん:2001/08/19(日) 06:33 ID:6lvoP9H.
あ、そういやクレーンゲームでカブトムシの入った、
透明なパックがとれるというのもあった。
土は最小限。
動かないのもいた。
ゲーセンでの扱いはたぶんスーパー以下だろう。

33 :名無虫さん:2001/08/19(日) 20:40 ID:26LdAAuw
ミニうさぎやインコが
紙コップに入れられて
お祭り屋台の景品になってたよ...

34 :名無虫さん:2001/08/20(月) 00:18 ID:uev3iaus
>>11
それは、「俺も、アタシモ連れてってー」 という事かな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)