5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最もかわいそうな動物は?

1 :インセクター名無し:2001/08/14(火) 08:56 ID:???
なんでしょう?
クマとかちょっとかわいそう・・・・

2 :2000:2001/08/14(火) 11:51 ID:I7HBLEiU
フンコロガシ。変な名前つけられて…

3 :名無虫さん:2001/08/14(火) 13:28 ID:H1Fc8WxQ
やっぱり豚や牛などの食肉系の家畜でしょう。

ドナドナド〜ナ〜ド〜ナ〜

そんな中でもっと可哀そうかもしれない動物を考えついた。
(次のレスに続く)

4 :んさしなな:2001/08/14(火) 13:36 ID:???
食肉として産まれ育てられる家畜かな。

5 :名無虫さん:2001/08/14(火) 13:37 ID:RGS7DG7E
クローン牛

6 :3続き:2001/08/14(火) 13:39 ID:H1Fc8WxQ
ラム肉、子羊の肉。羊は大人でも、もこもこしてかわいいのに
子羊は、もっととんでもなく、いたいけなのではないだろうか?

子羊の牧場ではちっちゃくて、もこもこして、いたいけな動物が
ぎっしり飼われているんだろうか?
養豚場や肉牛の牧場などはしょっちゅうテレビに出てくるのに
(それどころか肉屋の店頭に写真が貼ってあったりする)
子羊の牧場はまったく報道される事が無いのは、
見てしまうと、かわいそうでラムが食べられなくなってしまうんで
報道規制されているんではないかと妄想してみる。

7 :んさしなな:2001/08/14(火) 13:43 ID:???
新しく購入したカーペットの色に合わないからって捨てられ、
保健所で薬殺される愛玩犬とかもかなり悲惨だな。

あとは虐待されている子供とか。

少しだけ鬱だ。

8 :んさしなな:2001/08/14(火) 13:47 ID:???
>>6
あ〜~〜、そうだよね。
「子羊の〜何たら」って料理名を聞くたびに何も子供を締めなくっても
いいのにとか思うよ。旨いけど。

でも、それ言ってたら有性卵とかも悲惨だよね。可愛いい容姿が無い
分、ほとんど心苦しくないが。

9 :僕は日本人:2001/08/14(火) 14:38 ID:IjkURDDc
犬。
韓国(中国でも)では犬を食べる習慣があり、
犬が苦しんで死ぬとより精がつき味が良くなると言われており、
生きたまま檻に入れられ、火であぶられることも
あるらしい。(確か朝日新聞)
考えただけで、痛ましい。

10 :名無虫さん:2001/08/14(火) 15:33 ID:???
ゴキブリ、蚊、蝿の類です。
どの生物よりも迫害されている。

11 :名無虫さん:2001/08/14(火) 15:35 ID:???
>>101
いや、あいつらは人間をくいもんにして生きてる。

12 :んさしなな:2001/08/14(火) 16:04 ID:???
アリの巣コロリって商品は凄いね。
ジェノサイドもいいところだよ〜。

13 :名無虫さん:2001/08/14(火) 16:09 ID:v/AwIPKY
そしたら、
「なめくじいらっしゃ〜い」
もすごいよ

14 : :2001/08/14(火) 16:10 ID:???
動物実験につかわれる動物達

15 :名無虫さん:2001/08/14(火) 18:12 ID:3WSuQo06
動物の虐待に興味がおありの方はぜひ
ピーター・シンガー著「動物の解放」をお読みください。
私たちの知らないところでどれほど酷いことが平然と
行われているか、そして私たち自身が知らないうちに
そのことにいかに深く関わってしまっているかを
垣間見ることができます。

私はこの本を読んで数ヶ月は自分を含め全ての人間
に対して人間不信のような状態になりました。

16 :名無虫さん:2001/08/14(火) 18:17 ID:???
ジャングル大帝に悪役で出て来る動物は全部かわいそうだな。
子供ながらふざけたアニメだと思って観ていた。

17 :名無虫さん:2001/08/14(火) 18:19 ID:???
ペット大嫌い板の住人につかまった猫。

18 :名無虫さん:2001/08/14(火) 19:06 ID:???
ハイエナ・・・と思ったが、本人達は全く気にしてないだろうから別にいいか。

19 :名無虫さん:2001/08/14(火) 19:53 ID:N.82ezXs
17に一票。
はじめてみたがひどいもんだな。

20 :名無虫さん:2001/08/14(火) 21:48 ID:???
>>6、7
牛は知らないけど、ブタとか鶏だって子供のうちに絞めちゃうんだよ。
鶏はよく「わかどり」って書いてあるね。
ブタは人間で言えば中学生くらいの年齢らしい。

21 :名無虫さん:2001/08/14(火) 23:03 ID:???
シマリスくん

22 :名無虫さん:2001/08/15(水) 00:25 ID:???
カワウソ・・・カワイソ・・・

23 :名無虫さん:2001/08/15(水) 01:06 ID:???
まあそれぞれモトは取ってると思うけどね。
それにしてもイメージ的な部分で
イルカどもは随分と過保護にあつかわれている。

24 :名無虫さん:2001/08/15(水) 02:18 ID:PP2eNQVs
動物性プランクトン

25 :名無虫さん:2001/08/15(水) 02:25 ID:yb8cnwwo
親に虐待される子供

26 :誰かー_さすけ_てー ◆uzeEenGE:2001/08/15(水) 02:53 ID:/1AqRuzU
ラウンジで毎秒名無しに罵倒される折れ

27 :誰かー_さすけ_てー ◆uzeEenGE:2001/08/15(水) 02:56 ID:jkvkbu4g
ここ動物板かよっ!
なかなか面白い板だね

28 :名無虫さん:2001/08/15(水) 03:23 ID:OfQhntH6
クマのどこがかわいそうなんだろうか

29 :名無虫さん:2001/08/15(水) 03:31 ID:???
虐められている子供。

30 :名無虫さん:2001/08/15(水) 07:48 ID:uH6QbeCs
戦争で死ぬ動物はかわいそう。昔教科書に載ってた「かわいそうなゾウ」
の話とか、空襲や原爆で死んだ動物もいただろう。戦場にかり出された馬とか犬とかもいっぱい死んだだろう。

31 :名無虫さん:2001/08/15(水) 07:56 ID:???
273

32 :同感:2001/08/15(水) 07:57 ID:???
>虐められている子供。
今朝の新聞にも大きく報道されている。

33 :名無し:2001/08/15(水) 10:47 ID:Ws.t67kw
絶対にチーターの赤ちゃん
マジかわいい

34 :名無虫さん:2001/08/15(水) 11:04 ID:???
>>33
gobaku?

35 :名無虫さん:2001/08/15(水) 13:28 ID:ZSJU0mPo
やっぱり人間じゃないかな?
知能が発達したばかりに、傷ついたり悩んだり・・・
でもだからこそ良い部分もあるんだけどね。

36 :名無虫さん:2001/08/15(水) 13:49 ID:???
ヒキコモリ

37 :名無虫さん:2001/08/15(水) 19:28 ID:5sNz8gfM
かごの鳥なんかかわいそうやね

38 :名無虫さん:2001/08/15(水) 19:48 ID:???
>>36
ちっともかわいそうじゃない。

39 :名無虫さん:2001/08/15(水) 20:05 ID:LwhSHcEE
>>14 ロバート・ワイアットがサントラ手がけた映画あったな。

40 :あびき:2001/08/15(水) 21:43 ID:cza0HgRI
フォアグラ用のガチョウ。
地面に首だけ出して埋められ、無理やり物を食わされる。

41 :あびき:2001/08/15(水) 21:47 ID:cza0HgRI
旧ソ連で使われた、地雷犬。
エンジンをかけた戦車の下で餌をあたえられて、
背中に地雷を背負って敵戦車につっこむように訓練された。
あと、アメリカ海軍はイルカに爆弾つけて敵艦に突っ込ませることを
考えたらしい。

42 :名無虫さん:2001/08/15(水) 22:02 ID:mVU.nXpo
やっぱり、人間の歴史の中で一番巻き添えにされてきたのは
馬だろ。

43 :名無虫さん:2001/08/15(水) 22:57 ID:BfqwZz9s
人間がいなかったら、ほとんどの動物が絶滅をまぬがれているだろう・・。

44 :名無虫さん:2001/08/15(水) 23:01 ID:ZSJU0mPo
>>43
でも自然淘汰される動物もいるんだよね。恐竜とかもそうでしょ。
でも最近の絶滅する動物の原因は全部と言っていいほど人間なんだよなぁ・・・

45 :43:2001/08/15(水) 23:06 ID:BfqwZz9s
近・現代で人間が絶滅に追い込んだ種の数はもの凄いはず!
恐竜の時代は人間登場のずっとずっと以前でしょうから進化の過程で
自然に滅んだともいえますね。

46 :名無虫さん:2001/08/16(木) 00:16 ID:PiSLd0uc
ヒト

47 :名無虫さん :2001/08/16(木) 01:35 ID:w5D0dyII
ヒト科 犯罪者目

48 :名無虫さん:2001/08/16(木) 02:47 ID:JRwn.d0c
ロンサム・ジョージ

49 :名無虫さん:2001/08/16(木) 02:56 ID:8Pp1BXsY
生態系破壊とか全然しなかった動物達もバカバカ絶滅してるからね・・
人間もいずれ 地球の活動の一環で、どこかで・・・

50 :名無虫さん:2001/08/16(木) 03:14 ID:???
>>48
Lonesome GEORGE
人が滅ぼしたその亜種の内、ただ一頭生き残った
地上最後・孤高の存在の老ガラパゴスゾウガメ。
・・・火の鳥未来編に近い悲しさがあるよな。



人間で言うと森繁久弥か?

51 :名無虫さん:2001/08/16(木) 03:31 ID:17NNpyh6
http://www.attrition.org/gallery/nature/rabbit.mpg
可哀想……

52 :名無虫さん:2001/08/16(木) 10:30 ID:deBML/cY
餌金

53 :名無虫さん:2001/08/16(木) 16:13 ID:VxZDdDEE
絶滅した日本のオオカミ。

54 :デムパ:2001/08/17(金) 21:50 ID:???
戦闘機に攻撃されるキョロちゃん

55 :名無虫さん:2001/08/22(水) 22:00 ID:???
ステラーカイギュウ

56 :マラブンタ:2001/08/22(水) 22:01 ID:???
虐待される猫タン・・・

57 :名無虫さん:2001/08/22(水) 22:47 ID:uxHFj1AM
>41

 多分ご存知だろうけど訓練に自軍の戦車使ったもんで実戦時も自分とこの戦車に潜り込んで…ってオチがついてんだよな。

58 :名無虫さん:2001/08/22(水) 23:28 ID:5DdT3s/.
>>2
名前で可哀想といえば、やっぱりウスバカゲロウだろうね。

59 :名無虫さん:2001/08/23(木) 02:16 ID:???
個人的には…オオウミガラスかなぁ

60 :名無虫さん:2001/08/23(木) 02:19 ID:VSd5TUcM
えさの金魚かわいそうね

61 :asdf:2001/08/23(木) 02:34 ID:mADKE9mE
http://homepage2.nifty.com/hukuromushi/hukuromusi_001.htm
この動物だよ。もう、ほかの川にはどこにもいない。。

62 :名無虫さん:2001/08/23(木) 14:24 ID:???
>>61

ぱっとみカニのほうがキノドクにみえるんだが

63 :ぼうず@にら:2001/08/23(木) 18:28 ID:Zp8M1fXk
ドードー…。 

64 :名無虫さん:2001/08/23(木) 18:31 ID:???
恐竜
勝手に栄えて勝手に絶滅していあったから。

65 :名無虫さん:2001/08/23(木) 18:32 ID:6rnIe0sI
>>57
自業自得だな

66 :名無虫さん:2001/08/23(木) 19:08 ID:hfwzemi2
ツキノワグマ

67 :名無虫さん:2001/08/24(金) 23:22 ID:QjAbrUm2
チンパンジーに喰われる動物はどれも悲惨。

あいつら(チンパンジー)は肉食獣みたいに獲物を即死させる能力が無いから、
集団で襲いかかって獲物を生きたままズタズタに引き裂くのだ。
特にアカコロブス(猿の一種)などは、なまじ知能が高い分、
知能の低い動物よりもずっと強い恐怖感を感じるんだろうな。
アカコロブスが喰われる映像は何度か放映されたことがあるが、
とても正視できるものじゃなかった。

68 :名無虫さん:2001/08/24(金) 23:40 ID:???


69 :名無し虫さん:2001/08/24(金) 23:42 ID:???
心美と名づけられた一般人の不細工娘

70 :名無虫さん:2001/08/25(土) 00:13 ID:???
>>67
キャー!!キャー!!泣き叫ぶやつですね・・・
あれはトラウマになった・・・

71 :名無虫さん:2001/08/25(土) 19:17 ID:???
>>67
チンパンジーが食うサルはアカコロブスだけらしい。
しかも、たまにではなく、ほとんど常食のようだ。
凄い握力持ってるんだから、首絞めるとかして苦痛を減らしてやれよ>チンパンジー

72 :あびき:01/08/26 17:58 ID:zDEgTKPA
>>67
チンパンジーはバナナとかしか食べないと思っていただけに・・。

73 :ふんころがし:01/08/26 18:13 ID:fw7Htafc
深海魚

74 :名無虫さん:01/08/26 18:20 ID:DaHjMXbk
基本的にサルの類は嫌いだ・・・特に類人猿。
近親憎悪かな?

75 :名無虫さん:01/08/26 18:34 ID:.rpnlnV2
>>74
そうですね。なまじっかヒトに似ているせいで、ヒトの醜いところを
凝縮しているような気がしますね。

76 :名無虫さん:01/08/27 00:35 ID:LMoC1Hzc
うん、近親憎悪だな。日本人だって活き作りやるくせに、朝鮮人の犬食うのは結構批判する。
魚と犬を同一に扱う気はないが、活き作りとチンパンジーのケースでは、食われる生き物の苦痛を味覚の一部として楽しんでるのが嫌だ。

77 :名無虫さん:01/08/27 01:03 ID:Xl2bSGdA
>>67
専門家の中には、チンパンジーは猛獣だと言う人も多いからねえ。

78 :名無虫さん:01/08/27 01:11 ID:bPdmml/6
>>76
犬食いは「殺すときに苦しめれば苦しめるほど味がよくなる」って
ところが槍玉に上がってるんだけどね…。

79 :名無虫さん:01/08/27 03:00 ID:dhYZnRYI
>>72
そういえば、キリンもハト喰ったりするんだよね。あれもびっくりだ。

80 :名無し虫さん:01/08/27 03:04 ID:Iz40O5aw
以前何かでワニに食われる猿って見たことあるけどな。

81 :名無虫さん:01/08/27 03:32 ID:.FRzA8EE
>>80
それ普通です。
>>67の話は、猿が猿を喰うという意外性と、
アカコロブスが残酷な殺され方をするのがショッキングなのです。

82 :名無虫さん:01/08/27 20:54 ID:l6ziRcAs
やはり 「モドキ」 と失礼な名前を付けられたモノ達であろうか・・

83 :名無虫さん:01/08/27 22:09 ID:zBkuNEGg
韓国生まれの犬はかなり可哀想とは言えるね。同じ犬族としては、かなり運が悪い。
犬を食べた奴は、帰り道犬に吠えられるんだそうだよ。

84 :名無し虫さん:01/08/28 13:13 ID:4sTcVPkc
インドだかアフリカだかの猿は「子殺し」で最初に生まれてきた子供まで
殺すみたいだから恐ろしい。

85 :名無虫さん:01/08/28 17:41 ID:yanGT2Yw
>82
胴衣。あと「ニセ〜」も加えましょう。

86 :名無虫さん:01/08/28 18:46 ID:Z/PQlTW6
>>80
万物創世記のワニの章で頭くわえられてたね

87 :名無虫さん:01/08/28 19:19 ID:iAryalT.
ライオンも子殺ししますね

88 :名無虫さん:01/08/28 20:18 ID:qdSy4SFU
埋め立てられた沼に住んでいたいた生物たち。
干拓で干上がった干潟に住んでいた生物たち。

89 :名無し鯨:01/08/28 23:02 ID:Lw.jNq1c
>88
同感です。

90 :名無虫さん:01/08/29 01:10 ID:e3mhPqkQ
http://www.bayer-doyaku.com/roach/orienroa.jpg
ある意味コイツ

91 :名無虫さん:01/08/29 13:17 ID:a.dZTPNQ
上:いきなり開けない方が良いよ。
あんた、いたずらに使うなって言われてたでしょ!! しかもいきなり写真にリンクしたりして。

92 :名無虫さん:01/08/29 17:32 ID:e2SKvLxs
稲垣メンバー

93 :名無虫さん:01/08/29 18:59 ID:4USLtDhU
文系馬鹿今井弘一なんか消え失せろ!!!
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/3422

94 :名無虫さん:01/08/29 19:15 ID:VrMPPB5s
http://corn.2ch.net/test/read.cgi?bbs=wild&key=998546923
このスレのネコヲタ。

95 :名無虫さん:01/08/29 19:16 ID:tSh75LG6
>>1
昆虫メンバー代表を名乗る陰険で
しかも思い込みの激しい>>94(笑)

96 :名無虫さん:01/08/29 19:35 ID:ZLlpF8wQ
自分の妄想を理論的科学的と言う上に形勢が悪くなったら
『ネタに決まってんじゃん』などとほざく陰険でしかも
思い込みの激しい>>95

97 :名無虫さん:01/08/29 19:40 ID:tSh75LG6
>>96
勝手に妄想だと決め付ける妄想がお好きな>>96(笑)
こいつは何で俺に論破されたのか解らないが。

98 :名無虫さん:01/08/29 19:43 ID:tSh75LG6
で、結局このスレに他スレの揉め事持ち込んだ
>>94が一番可哀相な生き物という事で落ち着くんだろうな・・・
失礼したね、みんな。

99 :名無虫さん:01/09/06 03:21 ID:ds4dCclM
最後のリョコウバト、マーサ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)