5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウニについてお尋ねしたい

1 :ぷりん:2001/08/14(火) 10:30 ID:hfLmBl0k
四国にすんでいるものですが。
先日海でシュノーケリングをしていたら、ウニを見つけたのですが
食用と、そうでないものを区別するほうほうを教えて下さい。

2 :んさしなな:2001/08/14(火) 11:01 ID:???
まさか、密漁はしないですよね?

3 :ぷりん:2001/08/14(火) 11:31 ID:hfLmBl0k
そうじゃないんですが。
そういうの知ってると息子に尊敬されるもので。

4 :名無虫さん:2001/08/14(火) 11:40 ID:???
人に聞いた知識で息子に尊敬されて楽しいか?おまえの人生はそんなのでよいのか?
よく問え。

5 :名無虫さん:2001/08/14(火) 11:48 ID:???
ここで聞く前に自分で調べるとかしろよ〜〜。子持ち厨房め。
http://www.google.co.jp/search?q=%83E%83j+%90H%97p&hl=ja&lr=

日本近海では41種類のうち17種類がedibleだってさ。

6 :名無虫さん:2001/08/14(火) 11:53 ID:???
こんなのみつけたぞ。
これは自慢できるんじゃないか(w

ttp://www.hi-net.ne.jp/iwasui/sub5.htm

7 :名無虫さん:2001/08/14(火) 11:56 ID:???
チョコレートブラウニーは食えるな(w

8 :んさしなな:2001/08/14(火) 12:57 ID:???
そうですか。
ガンガゼだけにはとにかくお気を付け下さい。
特にお子様には。

9 :ちゃぼ:2001/08/14(火) 13:39 ID:???
ウニは一応全部edibleかと思ってたんだが・・・?
食用として採取するかどうかはまた別問題。

10 :名無虫さん:2001/08/14(火) 20:14 ID:zpZSWki2
磯近辺で泳いでいて見つけたらその場で喰っちまうんだけど
これって密猟になんの?サザエとかもそうだけど。

11 :名無虫さん:2001/08/14(火) 23:19 ID:GDVlaZjY
ダイビングの機材とかつけず、素もぐりなら、
そんなに、問題はないと思うけど。
でも、近くに漁師さんがいるならとりあえず
見つからないように、基本基本

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)