5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○オヤニラミ部隊を出動させます!!○

1 :怒り頂点:2001/08/16(木) 12:26 ID:eGwmNe7o
先日、子供と一緒に近所の池にメダカを取りにいきました。
50坪ぐらいに小さな池なのですが、フナ各種、モロコ、クロメダカ、
ヌマエビ、テナガエビ、水棲昆虫が沢山いる、イイ池です、が!!
今までいなかったはずのブラックバスの稚魚がアホ程泳いでいるでは
ないですか!!、そして、その側で20歳前後の奴がバスの稚魚を
指差し「これって、オレの放流、大成功じゃん」とかぬかしてやがる。
あげくのはてには、注意したオレに対し「この池、雑魚ばっかでつまらん」
とぬかしやがった、も〜〜ゆるせません、だれかバスを全殺しにする、
よい手段を御教授ください。

2 :怒り頂点:2001/08/16(木) 12:44 ID:eGwmNe7o
ちなみに、現在はバスの稚魚をアミでとり(約200匹)、家の池で飼っている
オヤニラミのエサにしてます。
池には数千匹いるとおもわれる。

3 :名無虫さん:2001/08/16(木) 12:56 ID:???
稚魚の近辺に親魚がいる筈。
そいつを狙え!

4 :名無虫さん:2001/08/16(木) 12:57 ID:???
あと放流した奴の氏名、住所調べだし警察に通報しろ!

5 :名無虫さん:2001/08/16(木) 13:27 ID:???
>>4と同様にニュース速報板に晒せ!

6 :怒り頂点:2001/08/16(木) 14:07 ID:eGwmNe7o
>>3
やっぱ、親魚をなんとかしないと、オヤニラミじゃー太刀打ちできないかなー?

7 :名無虫さん:2001/08/16(木) 14:35 ID:???
簡単じゃん、パイク100匹放流してごらん!

8 :名無虫さん:2001/08/16(木) 14:47 ID:???
魚信さんを呼ぼうか?三ちゃんとセットで。

9 :名無虫さん:2001/08/16(木) 16:23 ID:eGwmNe7o


10 :華α:2001/08/16(木) 16:48 ID:azGUybqg
魚キラー(すごい商品名だよな・・・)を池に十数個設置。
毎日回収してバスの稚仔魚のみ捕獲してあとは放流・・・
回収したバスもむやみやたらと殺す必要性は全くなく、
飼育すればよろし。ただし人に分けるのは厳禁。絶対に
池に放流する奴も出てくるし。

近所のペットショップのDQN野郎が北海道O沼にバスを放流したのを
自慢げに語ってた。まぁ、ラージマウスだそうだから北海道では繁殖
できないだろうけどね。

11 :怒り頂点 :2001/08/16(木) 19:20 ID:eGwmNe7o
ちなみにバスは共食いしますか?

12 :名無し虫さん:2001/08/16(木) 21:27 ID:???
>>11
共食いというより小さいのを大きいのが喰うことは普通にあるですな。

13 :名無虫さん:2001/08/18(土) 21:50 ID:B55tLhjA
50坪の溜まり池じゃバスは繁殖はできないだろうけど
何種類かの生き物は絶滅すんだろな。

稚魚は天ぷらにしたらワカサギより野趣あふれる味
でうまそうだ。

14 :名無虫さん:2001/08/18(土) 23:10 ID:???
良く稚魚をカメの活き餌にしてます。

15 :華α:2001/08/20(月) 16:19 ID:???
難しいのはオヤニラミ部隊を出動させたとして、都合よくバス稚魚
を喰らってくれるかどうかですな。できるかどうかは別としてバス
稚魚を選択的に喰う訓練をしない限り他の魚の稚魚や水生昆虫を
喰ってしまうのがオチだろうなぁ・・・そうこうしてるうちバスがでか
くなって、オヤニラミを喰い、他の生き物を喰う・・・死の池いっちょ上がり・・・

16 :名無し虫さん:01/09/04 15:18 ID:0WyPikZQ
あげ。 もっと語った方が良い。

17 :名無虫さん:01/09/04 15:24 ID:OtnDjGSg
バスを放流する奴と
2chでドキュソ行為をする奴が
妙にダブって見えます(w

18 :名無虫さん:01/09/05 01:21 ID:Pga5YGxs
手遅れじゃないですか? 放流した奴を殺害して、その池に沈めてやりましょう。
池の在来種と一緒に氏んでもらうしかないですね。

生態系を破壊した罪って、殺人よりも重いと思うんですが、みなさんどう思い
ますか? 

19 :名無し虫さん:01/09/05 12:28 ID:oEIUdjWg
>>18 同意。何百年もかけて作られた物を壊すんじゃねー。

20 :名無虫さん:01/09/05 13:45 ID:eRtuqZ56
>>19
いや、何万年だろ。

21 :名無虫さん:01/09/24 12:09 ID:5rHF82OM


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)