5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんじゃ!!この虫は?

1 :名無虫さん:2001/08/16(木) 16:07 ID:LIzILVAk
体の色は薄い緑
目は赤茶色
尻に黄色い毛
楕円形の体
足は6本
宮城県で見つけました。
図鑑見てものってません。
なんて虫か解りますか?

2 :名無虫さん:2001/08/16(木) 16:10 ID:???
大きさはどれくらい?
何か似た昆虫をあげるとするとどんなの?>1

3 :華α:2001/08/16(木) 16:10 ID:azGUybqg

大きさは?
甲虫?

4 :名無虫さん:2001/08/16(木) 16:10 ID:???
オオアオゾウムシ?
http://homepage2.nifty.com/wild-cat/kouty/koutyu-09.htm

5 :名無虫さん:2001/08/16(木) 16:13 ID:LIzILVAk
おお!!レスはやいっすね。

体長は体が3ミリ、しっぽの毛は4ミリ位で、
似た虫は....すいません、解りません。

6 :名無虫さん:2001/08/16(木) 16:17 ID:LIzILVAk
>>4
レスありがとうございます。
画像見ましたが、違いますね。

7 :名無虫さん:2001/08/16(木) 16:17 ID:LIzILVAk
>>3
殻は見た感じ無いようです。

8 :名無虫さん:2001/08/16(木) 16:22 ID:???
>体の色は薄い緑
目は赤茶色
尻に黄色い毛
楕円形の体
>体長は体が3ミリ、しっぽの毛は4ミリ位
ハゴロモの幼虫?

9 :1:2001/08/16(木) 16:32 ID:LIzILVAk
http://www28.tok2.com/home/kentarou/main/musi.jpg
見た目はこんな感じです。

10 ::2001/08/16(木) 16:35 ID:LIzILVAk
>>8
どうやらこいつの様です。
わざわざありがとうございました。

11 :名無虫さん:2001/08/16(木) 18:19 ID:???
キュートね。

12 :名無虫さん:2001/08/16(木) 19:41 ID:???
ステキ

13 : :2001/08/16(木) 23:25 ID:VplDTxeI
>>8
かわいぃ・・

14 :カメレオン:2001/08/17(金) 03:13 ID:???
前にも同様のスレがあったなあ・・・即答したら10スレ行かずに終わってしまったんだっけ(w
(その後追究するって言ってた1の人、どうしたかな?)

わりとよく何コレ?系の話題になるんだよコイツは。あとコウガイビルも。
要するにハゴロモの仔(アオバハゴロモの可能性が高い)なんだけどサ

>>9 それにしてもイイ絵だねw

----では画像。
普段体はロウで覆われてるので白いけど、地の色は確かに緑。
ナニカ放射中な感じの方は羽毛を展開してる状態で、閉じてジャンプした後コレで宙を舞うぞ。
ttp://www3.justnet.ne.jp/~bandori/image/hagoromo1.jpg
ttp://www.eislab.ed.ynu.ac.jp/ikimono/10semikame/html/1591-089.htm

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)