5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古生代の生物を語ろう

1 :名無虫さん:2001/08/16(木) 18:50 ID:jmPU/xE.
うみさそり・・・・・カワイイ

2 :名無虫さん:2001/08/17(金) 17:34 ID:SC0N8wwM
ハルキゲニア上げ

3 :名無虫さん:2001/08/18(土) 11:31 ID:WOgJskvQ
フズリナって古生代だっけ?

4 :名無虫さん:2001/08/18(土) 19:41 ID:zTQrzIP6
アノマロカリス
和訳すると何だが名前も姿も格好いい、最大最強というのも気にいった

5 :ピカイア:2001/08/18(土) 20:44 ID:???
ぴか〜〜〜!!!!

6 :名無虫さん:2001/08/18(土) 21:08 ID:???
三葉虫が滅んだってのは私的には不思議。
他の水棲節足動物に比べて、何がそんなに不利だったのか?

7 :名無虫さん:2001/08/19(日) 00:04 ID:???
四射サンゴ

8 :名無虫さん:2001/08/20(月) 23:40 ID:FhAjlzYw
オットイア上げ〜

9 :名無虫さん:2001/08/21(火) 03:26 ID:???
ヴェンドビオタに5000点!

10 :名無虫さん:2001/08/21(火) 04:15 ID:???
ついでにタリモンスター対オパビニア:口先対決ってのはどうだ?!

11 :名無虫さん:2001/08/21(火) 04:18 ID:???
なぁ、もし今の海にカンブリア紀の生物を10倍の大きさにして
出現させたらどうなるかね

12 :名無虫さん:2001/08/21(火) 04:25 ID:???
なにも10倍にする必要はなかろうに。
あいつら10cm超えるのがなんぼでもいたし、
多分、俺らが水辺で足を水につけてたら、齧ることぐらいは
できたんではないだろうか。
で、ウミサソリ萌え〜!

13 :名無虫さん:2001/08/21(火) 04:55 ID:IgoXChUk
オバピニアってどれ位の大きさだったっけ?
ウミサソリはかなりでかかった様に記憶しているが

14 :名無虫さん:2001/08/21(火) 10:32 ID:???
>>13
10cmないヨ。

15 :名無虫さん:2001/08/21(火) 11:37 ID:hZS4HvGU
>>13
「謎と不思議の生物史」によると、25cmの種もいたらしい。
ウミサソリは最大3m。
アノマロカリスは巨大な口器が発見されていて、推定体長は2m。

16 :名無虫さん:2001/08/21(火) 13:23 ID:zxysRdeU
アノマロカリスはあんだけブイブイ言わせてたのに
なんで滅ぶかね

17 :名無虫さん:2001/08/22(水) 04:32 ID:???
>>15
アノマロカリスってそんなにでかい奴もいたんだ
>>16
進化の道から取り残されたから?

18 :名無虫さん:2001/08/22(水) 12:19 ID:VgTND3KI
            _             ,ー 、_
 _        _\ ̄ニー___  __,,,,.,.(;;;;;:::::::)~'>‐〜ー-、,,_ __
 \\|l;、_   __\ ̄ ヽ\ \.゙゙<,/ / /'' ヽ- '^ヽ / ゙゙゙゙\.-‐、);)       ____
   \\_\ヽ\ ̄"\;;, \, \,, \ \l(       / / ̄"'ヘ,;:'"'\     /
   農,ゝ/'二ニニー-,.,.,.,.,.,. ...,,,,__  .....,,,-   __(,〈-; .,,,__l;  _Y  < ageるぜ
    ∠ニ_ヽヽ \_ \_ ゝ_ ヽ.__ ヽ.,_ ヽ,,ーヘil||lllli=〉\   .,l;   ,)    \____
         ゙゙゙"―.,.,.,.\_ \._ \._ >,ニ ̄   ~~~~'=|.  \_,/,  ヽノ
                ̄ "゙ ゙゙゙゙゙゙~ ゙゙          =ノ' \__ノ, ヽノ
                               =ノ'\.__ノ, ヽノ
                              ゞノ \ ,/'' ゝ/
                             ヾ/l ヽ/ノヽ/
                           ∠ ‐ " ー- '"

19 :名無虫さん:2001/08/22(水) 16:26 ID:Q2DTt6.2
>>17
いや,メシがたくさんあって、強かったのなら滅ばないんじゃない?
て思ったの。進化の道に取り残されても今でも生きてる生物は
たくさんいるでしょ。滅ぶには滅ぶ理由があったはずだよ。
魚の出現で餌が取れなくなったんかな.....
バージェス頁岩の時代から7500万年ほど栄えたらしいが、その
滅びの頃に魚ってでてきてたっけ?

20 :名無虫さん:2001/08/24(金) 14:20 ID:???
このスレも滅んでいく....

21 :名無虫さん:01/08/29 01:22 ID:T392yDs2
>>19
オウムガイとどっちが強かったのかね。
その当時すでにイカの様な性能持ってたらしいけど

22 :(・∀・)ノ カタル!ワル!カコイイ!:01/08/29 07:07 ID:mPcQ9dw.
どっか深海にアノマロカリスとかオバピニアとかハルキゲニアとか
生き残ってないかね〜

23 :名無虫さん:01/08/29 08:01 ID:T392yDs2
生き残ってたらいいね〜
オバピニアは何であんな形態になったんだろう

24 :名無虫さん:01/09/03 17:10 ID:H.1yvm5k
終わった?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)