5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉県吉川町にガラガラヘビ!?

1 :んさしなな:2001/08/16(木) 18:50 ID:???
18時45分頃のNHKにて報道。
農作業中の男性が見慣れない蛇を目撃、ガラガラヘビに似ているとの事。
役場では注意喚起し、看板を立てた。

2 :名無虫さん:2001/08/16(木) 19:11 ID:???
「シャリシャリ音を立てていた」というが、
ガラガラヘビならジージーという音だよね

でも農作業している人なら、大抵のヘビは見ているだろうから
可能性もありか?

3 :んさしなな:2001/08/16(木) 19:33 ID:???
そうそう、農業従事者が目撃者ってところが注目点だと思う。
ガラガラヘビでは無いにせよ、外国産の蛇じゃないかな。

4 :名無虫さん:2001/08/16(木) 20:03 ID:u8.KuMEo
どうせまた誤認さ.
農家の人間で蛇の区別のつかないやつなんてざらにいるし.だいたい,似てると言える程,ガラガラヘビを知っている日本の農業従事者なんてまずいないだろ.

5 :んさしなな:2001/08/16(木) 21:42 ID:???
>似てると言える程,ガラガラヘビを知っている日本の農業従事者なんてまずいないだろ.
ニュースじゃ、見慣れない蛇だから図鑑で調べたらガラガラヘビに一番似てたって
話だったよ。その場でガラガラヘビだと認識した訳では無いらしい。

去年は埼玉の川越でニシキヘビが捕獲されている例もあるし、実際に外国産の蛇が
いる可能性はあるでしょう。
今気付いたんだけど、どっちも埼玉だね・・・・・・

6 :.:2001/08/17(金) 14:39 ID:YH2fc8RA
>>1
ニュース見た。24歳の奴が通報したって。
24で農業か。
どうせ自作自演なんじゃないのか?怪しすぎ。

あと、市制施行されてるから吉川市。

7 :名無虫さん:2001/08/17(金) 14:43 ID:???
ま、慢性ネタ不足のマスコミにはボアコンやワニガメと
同様お祭り騒ぎのネタにちょうどいいだろう。

8 :名無虫さん:2001/08/17(金) 15:15 ID:???
数ヶ月前、ビニール袋に隠れていた小さなシマヘビを見つけ捕まえようとしたら
尻尾を激しく震わせて威嚇した。その時、尻尾がビニール袋に当たってビビビッと
音を立てた。
尻尾を震わせて威嚇するのはヘビに共通する習性でしょうか?

9 :名無虫さん:2001/08/17(金) 15:55 ID:IAjuHl96
ヘビの素人なら、太目のマムシでも、尾を震わせてたらガラガラヘビと間違ってもおかしくないと思うが。

10 :んさしなな:2001/08/17(金) 17:16 ID:???
市だったんだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)