5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケサランパサランって何ですか?

1 :名無虫さん:2001/08/16(木) 19:50 ID:igcp2UEI
今日、昼休みにケサランパサラン(?)っていう生物(?)の話になりました。タンポポの種の綿毛みたいな生物(言い出しっぺはそう言ってました)だそうです。
マジで知りたい。どなたか、ご存知の方いませんか?教えて下さい。

2 : :2001/08/16(木) 19:58 ID:???
箱におしろいの粉と一緒に入れておくと大きくなるんだっけ?

3 :名無虫さん:2001/08/16(木) 20:07 ID:PM8gRHog
化粧品メーカーでその名前を拝借してるところがあったような

4 :◆XiBpy0.U:2001/08/16(木) 20:19 ID:???
カビです。
==============終了==============

5 :名無虫さん:2001/08/16(木) 20:29 ID:???
違うワイ。。
妖怪ダイ。。。
幸せ運ぶ、妖怪ダイ。。

6 :名無し虫さん:2001/08/16(木) 20:47 ID:???
http://www.kesaranpasaran.com/kesapasa_nikki.htm

7 :名無虫さん:2001/08/16(木) 22:11 ID:???
皆さんいろいろとありがとうございました。
参考になりました、ちょっと分かんなかったので、ここの掲示板の方ならご存知かなと思って御尋ねしてみました。ありがとう。

8 :名無虫さん:2001/08/17(金) 04:47 ID:???
かつてこの板にもケセランパサランスレはあったが、過去ログから消えたまま
倉庫にも無い。datのままか

というより、なるだけ早めに倉庫に補充お願いします>管理人さん

9 :名無虫さん:2001/08/18(土) 00:40 ID:0.535Www
オカ板に昨日スレ立ったんだけど移転でどっかに・・・

10 :名無虫さん:2001/08/18(土) 02:26 ID:???
ぬーべーに出てたはず。

11 :名無し:01/09/08 20:10 ID:uoUFR9fA
ウチにありますよ。おしろいと一緒に保管してあります。

12 :名無虫さん:01/09/08 21:03 ID:???
http://corn.2ch.net/wild/kako/983/983950074.html

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)