5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イヌ科最強の動物って?

1 :名無虫さん:2001/08/17(金) 19:31 ID:521XmIZY
ネコ科じゃ虎が一番強いんだろうけど

2 :名無虫さん:2001/08/17(金) 19:34 ID:CaEbN0GU
ドール。

3 :マラブンタ:2001/08/17(金) 19:50 ID:???
土佐犬とかは?
オオカミほどじゃないのかな?

4 :名無虫さん:2001/08/17(金) 20:00 ID:9mg1Vv2k
ハイイロオオカミ

5 :名無虫さん:2001/08/17(金) 20:04 ID:K8dHGb4Q
ハイエナ

6 :名無虫さん:2001/08/17(金) 20:37 ID:OFoiZPj2
>>2
ドール・・・中央アジアの草原に住んでたかな?
あんまり記憶ないけど、なんかリカオンとかコヨーテみたいな感じだった。
(たしか西遊記の中にも、紅狼とかいって出てくる奴だっけ?)
>>1
他スレでまだまだ討論中、やや虎派が有利か?(藁)

7 :1:2001/08/17(金) 20:48 ID:48mo8.ww
>>2
前ジャッカルと一緒にテレビでやってたなぁ。
ドールのチームワークはすごいね。

>>6
ネコ科最強の動物ってこと?
たしか双璧はライオンと虎でしたっけ。
俺の無い脳味噌の中には
実際戦わせたら虎の圧勝だったとか
ライオンは虎から逃げるタメに東へと住む地域を移動させたとか
百獣の王はライオンだが、百獣には虎は入っていないとか
そんな根拠の無い事を念頭において発言したまでで。

因みに俺のイヌ科最強動物はケルベロスです(笑)

8 :んさしなな:2001/08/17(金) 22:00 ID:???
だったらフェンリルかな。

9 :名無虫さん:2001/08/17(金) 22:03 ID:105llAVo
フレンダー・・・・・・芯デ着マス。

10 :名無虫さん:2001/08/17(金) 22:08 ID:???
まさか、イヌ科も1対1での最強はどれかって理論かえ?
イヌ科の魅力は体力だけでなく知力も重要な団体戦にあると思うんだが。

11 :名無虫さん:2001/08/17(金) 22:21 ID:???
「アンドリューサルクス」って勿論イヌ科じゃないけど、外見は
イヌにしか見えないんだよね。あの犀よりデカイ図体の猛獣が現存してたら、
トラもライオンもイヌに追いかけられるネコみたいに、追い散らされるんだろうな。

12 :名無虫さん:2001/08/17(金) 22:42 ID:???
>>8
ケルベロスのほうが強い。

13 :名無虫さん:2001/08/17(金) 23:32 ID:???
オオカミって同じくらいの大きさの犬の半分しか体重が無いって言うけど、
80kgのオオカミってどんな大きさなんだろ?

14 :playing:2001/08/17(金) 23:36 ID:???
>>11
アンドリューサルクスは基本的にスカベンジャーと言われてる。
外見は狼の顔をした虎に見える、との事(佐貫氏曰く)
体長4mあるのはいいとして、
頭骨が1m近くあるので敏捷性に欠け、四肢もネコ科の様に自在には使えない。
なので史上最強の肉食獣とはあまり呼ばれない。
cavelionかサーベルタイガーが史上最強の肉食獣と一般に言われている。

15 :playing:2001/08/17(金) 23:55 ID:???
あ、イヌ科最強はハイイロオオカミだと思うよ。
因みにハイエナはハイエナ科で
イヌよりネコに近いんです。

16 :名無虫さん:2001/08/18(土) 00:18 ID:KtmnTbDk
絶滅種のダイアウルフは、現生の狼よりも大きかったらしい。
ただ、脳は小さかったようだが。
それから、日本でも長さ6cmの狼の犬歯が発見されていたと
記憶している。これはニホンオオカミではなくタイリクオオカミの
仲間ね。

17 :名無虫さん:2001/08/18(土) 00:20 ID:/0Q6myJ.
>>16
歯が6cmなら全長や体重はどのくらいなの?

18 :名無虫さん:2001/08/18(土) 00:25 ID:030Bz7W.
ロキが最強

19 :11:2001/08/18(土) 02:25 ID:???
>>14
そうなんですか? ご教示有難う御座います。
確かに頭骨が確かに不釣合いに大きくて、敏捷性に欠けるってのは如何にもですよね。
でも哺乳類のスカベンジャーなら、体が大きいことは基本的には不利じゃないですか?
哺乳類の肉食獣が大型化するってのは、獲物が大きいとか、ベルグマンの法則とかの
因子が進化圧になるのかと思ってたんですが、どうなんでしょう?

20 :名無虫さん:2001/08/18(土) 08:47 ID:???
>>13
「狼王ロボ」は確か肩高91センチだった。
でも普通の狼は闘犬には勝てないような気がする。

21 :名無虫さん:2001/08/18(土) 14:36 ID:???

なんか育ちがよさそう

22 :名無虫さん:2001/08/18(土) 15:06 ID:bamT7yHY
>>20
闘犬は1対1で闘う訓練をしてそうだが、
オオカミは集団で戦うのが上手いんじゃないの?
1対1なら闘犬の勝ち。って違うか。

23 :名無虫さん:2001/08/18(土) 15:11 ID:857Hd.co
80sの狼は長いだろうね。スマートだから。

24 :名無虫さん:2001/08/18(土) 15:47 ID:???
>>18
ヘイムダルのほうが強い。

25 :名無虫さん:2001/08/18(土) 15:49 ID:fZCQ4bHY
アンドレウサルクスは犬と全く違う生き物だぞ。

26 :名無虫さん:2001/08/18(土) 16:49 ID:???
>>24
相打ち

27 :名無虫さん:2001/08/18(土) 17:55 ID:???
最強は銀!!

28 :名無虫さん:2001/08/18(土) 19:00 ID:xhzMKs5I
>>27
それを言ったらお終い!!(藁)

29 :んさしなな:2001/08/18(土) 19:11 ID:???
んじゃ、ヤマト号

30 :名無虫さん:2001/08/18(土) 19:23 ID:???
「狼王ロボ」いい話だったな・・・

31 :playing:2001/08/18(土) 23:16 ID:???
>>19
アンドリューサルクスは肉歯目です。
狼、虎のような食肉目でも無いです。
大型獣を捕食する為に巨大化したが、頭が大きすぎる為小回りが効かず、
体格も大きい為スピードもお世辞にも速いとは言えなかった。
なので大して繁栄も出来ず滅んだ...と考えるのが妥当でしょう。
アンドリューサルクス以降、このぐらいのBigサイズの大きさの肉食獣は誕生していません。
アンドリューサルクスは裂肉歯が無く足も蹄だったのです。
草食だと掲げる学者もいます。
さすがにこれは無いでしょうが、今は雑食の説が濃厚になっています。

32 :名無虫さん:2001/08/18(土) 23:20 ID:MIjHavAE
>30 漏れも読んだシートン動物記。つれあいの名前はブランカ(白の意)
最強のイヌ科、サシ勝負ならピットブルテリアに一票。なんでも、噛み付くのが大好きなタチの悪い犬種だそうです。マスチフ等とかけあわせて土佐犬を作るイヌです。

33 :名無虫さん:2001/08/18(土) 23:32 ID:???
>>32
アメリカン・ピット・ブルテリアは人間には結構フレンドリーだったりする。

34 :名無虫さん:2001/08/19(日) 02:35 ID:1FCHQzIE
アンドリューサルクス気になる。
どっかに絵とか落ちてない?

35 :カメレオン:2001/08/19(日) 05:17 ID:???
お、魔獣アンドリューサルクスの話題で盛り上がってるのか〜〜?
恐竜話スレ/96で復活祈願したかいがあったかナ(頭は1mの間違いネ・・・)

ま〜確かに、冷静に考えたらアマーリ強くはないだろうけど(w
犬系は皆小さい奴ばっかだから、あれだけデカイと戦闘的には見えるわな。
ただイヌ科はネコ科と違って基本的に社会性動物だから
単体が巨大化して強くなる方法論に実はあまり意味が無く、
むしろ狼やドールの様に小型で素早く群体でこそ強いっていう形の進化を選択した訳だよな。
人間は(特に2chの)短絡的にタイマンでの能力だけを考えたがるけど、
生物ってそんな単純なモンでもないからな〜。
今いる体の大きい犬ってのは大概ヒトがつくった品種だし。

ちなみにアンドリュー君は鯨の先祖と言われてたメソニックスの仲間
(最近じゃ鯨はカバに近いと判明したよーだが)。

でもイイのさ・・・地味なのが多い古代肉食獣で、唯一スミロドンと対抗できる
異形の魔獣として君臨し続けているのだから。

36 :ポチ:2001/08/20(月) 00:27 ID:j/27xm5A
狼王ロボは一匹で牛を倒したんだっけか?犬では絶対無理だと思われる。
ttp://www3.ocn.ne.jp/~tngyoj/ryouki2.htm
↑おもしろいよ

37 :名無虫さん:2001/08/20(月) 01:11 ID:???
イヌ科最強は、腕力よりも知能が決め手になるような気がする・・・
もっとも賢いイヌ科って何?

38 :名無虫さん:2001/08/20(月) 01:33 ID:so35cL4w
>>37
俺も知能大切だとおもうなぁ。
絶天狼抜刀牙とかやられたらかなわないもんね。

39 :ポチ:2001/08/20(月) 03:47 ID:mQ7Nwps6
それを言い出すと最後に人間賛歌になるような気がする・・・

40 :名無虫さん:2001/08/20(月) 05:52 ID:TOpUi4xU
>>36
怪我しないようベストくらい着用させろよ。
たれ耳のやつは4分の1くらいピットブルが
まじってそうだな。

41 :名無虫さん:2001/08/20(月) 06:05 ID:???
ぞぬ?

42 :名無虫さん:2001/08/20(月) 07:12 ID:???
昨日、神奈川の生命星・地球博物館に行ってきた。
オオカミの標本があったけど隣のメスライオンと同じくらいだったよ。
いぬたまのセントバーナードよりもでかくて、ちょっと犬じゃ勝てんぞってかんじ。

ニホンオオカミの複製標本?というのもあったけど、意外にでかいんだ。
散歩してるシベリアンハスキーよりもでかい。

43 :名無虫さん:2001/08/20(月) 12:03 ID:???
>>36
無免許+噛まれないようガムテープで口輪だなんて
黒ムツ獣医のお話ですか?(w

44 :名無虫さん:2001/08/20(月) 14:00 ID:ZcKhwLDI
ハイイロオオカミだね

45 :名無虫さん:2001/08/20(月) 21:18 ID:UpTSjAqs
最強と謳われるハイイロオオカミの画像が見たい。

46 ::2001/08/20(月) 21:31 ID:rV1/9cjU
犬は狼を怖れる。
遠吠えを聞いただけで、どんな大型の強暴な犬も怯えて、尻尾を垂れるそうだ。

トラでも熊でも怖れず、跳びかかる犬が、これほど怖れる理由..
そのDNAの中に、先祖への畏怖がすり込まれているのかもしれない。

47 :>45:2001/08/20(月) 21:33 ID:rV1/9cjU
http://www.interq.or.jp/world/barzu/dictionary/gray-wolf.html

48 :名無虫さん:2001/08/20(月) 22:09 ID:???
アメリカンピットブルテリアよりナポリタンマスティフのほうが
強そう

49 :名無虫さん:2001/08/20(月) 22:14 ID:???
>>46
虎に飛び掛かる犬?
んなのいねーよバカ

50 :>49:2001/08/20(月) 22:41 ID:rV1/9cjU
はあっ?
誰も勝つとは言ってない。

勝てない相手でも跳びかかるのが、犬ってもんだ。

51 :49ではないが:2001/08/20(月) 22:45 ID:???
>>50
飛び掛かる犬もいないと思うが。
人間が無理矢理強制でもしない限り。

52 :名無虫さん:2001/08/20(月) 22:46 ID:???
>>50
トラキチとネコヲタは相手しちゃダメっ!

53 :名無虫さん:2001/08/20(月) 22:53 ID:???
50=52(ワラ

54 :名無虫さん:2001/08/21(火) 01:34 ID:???
>>53
そうだろうな(藁

55 :名無虫さん:2001/08/21(火) 06:45 ID:tNR0RQ/s
ブルドッグ

56 :名無虫さん:2001/08/21(火) 12:32 ID:l2mqwx2c
たぬき

57 :名無虫さん:2001/08/21(火) 12:39 ID:xIpM/v/w
宗像教授伝奇考に出てきた恐狼ってホントなんですかね?

58 :名無虫さん:2001/08/21(火) 14:29 ID:???
>>50
それってかつて軍刀と竹槍だけで重武装の米軍相手に
無謀な突撃を試み玉砕しまくった旧日本兵のお話ですか?(w

59 :名無虫さん:2001/08/21(火) 14:54 ID:???
>>58
チョンはどっか行きな。うざい。

60 :名無虫さん:2001/08/21(火) 17:01 ID:???
なんで朝鮮人が野生生物板にまで紛れ込んでるんだ?

61 :名無虫さん:2001/08/21(火) 18:01 ID:???
野生生物板に出没する狂信的ネコオタってチョンだったんだな(笑)。

62 :名無虫さん:2001/08/21(火) 23:37 ID:mDIC7xVY
イヌがトラに飛び掛かる訳ねえだろ、馬鹿。
どんなイヌだ

63 :名無虫さん:2001/08/22(水) 00:10 ID:???
>>62
流れ星銀河の銀は赤カブトに飛び掛った

64 :名無虫さん:2001/08/22(水) 01:45 ID:AtmFyN1c
ウルフがイヌ科ん中じゃ一番強ぇ

65 :名無虫さん:2001/08/22(水) 01:53 ID:3uYvXrGY


66 :ちょん:2001/08/22(水) 15:57 ID:???
チョンチョンチョンチョンいい感じ

67 :名無虫さん:2001/08/25(土) 15:14 ID:???
吠えるだけならチョンはどんな犬にも負けないな(笑)。

68 :おさるさんが、ばっこんばっこん:2001/08/25(土) 15:40 ID:QD0NrDmI
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/index.html
きゃーー

69 :名無虫さん:2001/08/25(土) 16:40 ID:???
まあ水牛だろうね。
ライオントラよりもはるかに強い、

70 :名無虫さん:01/09/17 00:15 ID:v/hKR0pw
ハイイロオオカミに決まっている。
大きなのは80kgにもなるぞ。

71 :名無虫さん:01/09/17 03:30 ID:l.p6FqD6
コヨーテはどう?

72 :名無虫さん:01/09/17 12:35 ID:???
あんどれうさるくす

ttp://www.internetacademy.co.jp/~s1107407/lost.htm

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)