5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガメラ対ジャイガーで出てた象の鼻の寄生虫

1 :名無し65:2001/08/18(土) 10:37 ID:po3BRscw
昔のガメラ映画でジャイガーの生態を説明するシーンで
象の鼻のこぶをひらくと線虫がいっぱい出てくる映像が
あったけど、あれ、まじネタなんかなー?
誰か知ってる人詳しい情報教えて。

2 :名無虫さん:2001/08/19(日) 23:41 ID:suyRXn/s
小学生の頃だったと思うが、確かにゾウの鼻から寄生虫のシーンは気持ち悪くて
俺も子供心に強烈に焼き付いた・・
(ガメラVSジャイガーという映画自体とても気持ち悪かったが)

3 :名無し65:2001/08/20(月) 10:27 ID:???
そうなんだよなー。寄生虫のことを調べても、どこにも載ってないんだよ。
なんか回虫みたいなやつがうじゃうじゃ出てるるんだよなー。
あ−詳細が知りたい!

4 :名無虫さん:01/08/30 19:57 ID:ssUejwOc
あの象はアフリカ象だった.アフリカにはオンコセルカとかギニア虫とか、とんでもない寄生虫がうじゃうじゃしているらしいぞ。

5 : 名無し65:01/08/31 00:16 ID:1aGCCpyQ
一体どんな寄生経路で象の鼻に辿り着くんだろう?
中間宿主とかが必ず必要だと聞くけどな。
(しかしほんとにキモイ映画だったな)

6 :名無虫さん:01/08/31 00:26 ID:UWvmhLec
良く平成ガメラは今までの怪獣映画には無い良く練られた
シナリオとリアルな設定を持っていたと言われるが。
設定だけならこっちも十分通用するな

7 :名無虫さん:01/08/31 00:27 ID:NxetPStw
レギオン

8 :名無虫さん:01/08/31 01:14 ID:EAw2KJZI
おおっ!!それ知ってるよ!!
だいぶん小さい頃に見たから記憶があやふやで、
最近ではオレの空想だったのかなと思ってたよ。
やっぱり実在したんだ。
まさかこんなスレがあるとは。感激!!

スパゲッティーみたいな感じだったから、フィラリア系
だろうな。ギネア虫かも。真田ではないな。

9 :名無虫さん:01/08/31 01:19 ID:NxetPStw
ギャオス

10 : だばだば:01/09/03 22:23 ID:7Xf9gJU.
このスレッドに感動して書き込むやつはじじいダ!
新しいガメラを見て逝け!

11 :名無虫さん:01/09/04 01:12 ID:El5uzOqY
旧ガメラは平成ガメラを汚すだけの存在だ。
日本映画史から抹消しよう

12 :マジレス:01/09/06 16:04 ID:ejIEorv.
特殊メイクです。よく見ると象の鼻に段があるだろ。
上から回虫仕込んだコブの作り物を被せてるんだよ。

13 : 名無し65:01/09/08 00:51 ID:???
なんと!!
それはホントか?
小さいころの記憶なんでよく分からんかったが、むーん、大急ぎでもっぺん
見てみるぜい。

14 :名無虫さん:01/09/09 22:00 ID:GzNPLny.
う…。やはりもう一度観なくてはならんという事か…!

15 :だばだば:01/09/10 15:07 ID:bM.KQt8g
見んでよし!
煎ってよし!
じじいどもは真でよし!

16 :名無虫さん:01/09/10 16:25 ID:xeb8D.Wk
コドモがガタガタ騒ぐな!
平成ガメラ!平成ガメラ!と騒ぐアフォウなコドモは
新作ゴジラの妄想でもしてろ!オカズは当然バラゴンだ!

17 : だばだば:01/09/11 00:31 ID:???
糞な爺いは黙れ!!
お前の時代はもう化石!!
石にしがみついて苔てろ!!
腐れ死斑の醗酵皺めが!!

18 :名無虫さん:01/09/11 00:35 ID:???
特撮板だと論破されるからこんなとこで吠えてるんだね

19 :だばだば:01/09/11 00:40 ID:???
ロンパロンパロンパロンパ。

20 :金子修介:01/09/11 06:21 ID:2pksviao
旧ガメラの大ファンだが何か?

21 :田中雄太:01/09/11 10:58 ID:???
懐かしい・・・。
かなり気持ち悪かったのを覚えている。

22 : 名無し65:01/09/16 09:14 ID:???
旧作ではガメラって本当によくやられてたんだよな。
そのどれもがまじで痛そうだったり、苦しそうだったりして
すぐ感情移入してしまうんだよなぁ。
この時もガメラの顔が透明っぽくなってしまって、寄生虫ってなんてウゲウゲ
なんだって、ホント気持悪かったんだよぅ。

23 :名無虫さん:01/09/16 10:57 ID:SRQ25nWY
映画じゃなくて「野生の王国」って番組で
見た覚えがあるが?
なにしろ昔の事なんで詳細がわからん。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)