5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この世でもっとも早く動けるのはツバメ!

1 :名無虫さん:2001/08/19(日) 05:51 ID:x.HzJCYU
時速350キロだって

2 :名無虫さん:2001/08/19(日) 06:02 ID:???
この世でもっとも早くって。。随分大きく出たなw

3 :名無虫さん:2001/08/19(日) 06:58 ID:???
             ,, -―- ,,
            /     ヽ
            l lメl/ノノ )))        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             l lメl l"  l"l         |
           ノ lメl、~lフ ノ l     < このスレ終了だよね?
          ノ lメl / ) ノ       |
          ノ lメl / /〉        \_____
           ( lメl/ / l
            /__/_l
            (ミ_/   l
              /_」 」 」 」
                  l |  l
                  lノ /
             /ヽ/l
             / / l
              /  ( l
            \  )_ )

4 :名無虫さん:2001/08/19(日) 09:12 ID:???
おう確かに速いし、加速もすごいぞ!0→400mやらしたら
何秒くらいだろ?

5 :ボラボラ党(℃_゜*)ノ☆:2001/08/19(日) 09:40 ID:???
...。

6 :名無虫さん:2001/08/19(日) 10:20 ID:c/BKQkeQ
ニュートリノだろう。

7 :名無虫さん:2001/08/19(日) 12:14 ID:???
ツバメじゃなくってアマツバメだろ?スウィフトってやつだ

8 :名無虫さん:2001/08/19(日) 13:25 ID:Iprlb5uM
アマツバメって滝の裏がわに巣をつくっているつばめ?

9 :真・ソニック pool-d2ed94fe.fctv.ne.jp:2001/08/19(日) 15:21 ID:???
音速で飛ぶハエがいると聞いたが。

10 ::2001/08/19(日) 15:45 ID:YjJ87ckY
体の大きさとの、比率で言えば、
ハエの方が、ツバメに、
勝ると、思われ・・・?

11 :名無虫さん:2001/08/19(日) 16:02 ID:457soq9I
>>9
マジかよ!?

12 :名無虫さん:2001/08/19(日) 16:10 ID:???
大嘘。
急降下時の速度は除外されます。
この世で一番速く動ける動物はハヤブサで
時速200km/hです。

13 :名無虫さん:2001/08/19(日) 16:12 ID:l3cy6AiI
音速ハエの過去スレ
http://cheese.2ch.net/life/kako/976/976343103.html
ウソらしい。

14 :名無虫さん:2001/08/19(日) 16:16 ID:l3cy6AiI
下記サイトに詳しい話が出ていた。
http://www.mus-nh.city.osaka.jp/QandA/QandA-log8.html

>むかし、北杜夫の「どくとるまんぼう昆虫記」を読んでると
>「セフェノミア」という時速1308キロでとぶ蝿の一種がいる
>と書いてありますが本当にいるのでしょうか?すこし詳しい
>ことを教えてもらえると助かります。どうかヨロシクお願い
>します。

>【松本学芸員の答え】
>問題になっているのは、ヒツジバエ科OestridaeのCephenemyia
>という属のハエです。Cephenemyia jellisoni Townsendと
>いう種が、ニューメキシコで818 miles/h(=1316km/h)
>で飛行したと“されています”。これはC.H.T.Townsend
>という1920年頃のハエの研究者による記録らしいですが、
>詳しい出典は不詳です。
>いろいろな蠅について、飛ぶスピードやそれに伴う体力の
>消耗の程度や飛行距離等を調べておられる久留米大の上宮
>先生によると、この仲間のハエは,70-80km/hぐらいの速
>さで飛ぶそうです。なんぼなんでも、1316kmは速すぎます
>ので、どこかで桁が間違えられたのではないでしょうか。

15 :名無虫さん:2001/08/19(日) 16:19 ID:457soq9I
高速道を車で走ってるときハトに追い越された。
すげーハトだと思ったけど、なんかカッコよかったよ

16 :名無虫さん:2001/08/19(日) 19:43 ID:???
つばめ返しとは、よくいったものでつばめの飛行性能は、みていて
ほんとすごいです。それに闘争本能もあります。巣のほうに猫やカラスが
近づいてくると集団で、頭スレスレを飛んで威嚇します。猫はともかく
カラスはつばめがいるうちは近ずきません。

17 :名無虫さん:2001/08/19(日) 20:06 ID:???
ハリオアマツバメは、330キロで飛ぶと言われた事もあったが、
実際には180キロ以下らしい
普通のツバメはもっと遅かったと思う
以上は水平飛行時

急降下ならハヤブサ350km/h(電気計測)、チゴハヤブサ300〜400km/hともいう
グンカンドリもその位だったか?
ハヤブサも獲物を捕らえる時は、その半分位しか出さないらしい。

18 : :01/09/18 19:12 ID:sd6OLUJ6
( ゚д゚) ヒコウキー!( ゚д゚) ヒコウキー!
( ゚д゚) ヒコウキー!( ゚д゚) ヒコウキー!( ゚д゚) ヒコウキー!
( ゚д゚) ヒコウキー!( ゚д゚) ヒコウキー!( ゚д゚) オパーイ!( ゚д゚) ヒコウキー!

19 :名無虫さん:01/09/18 23:13 ID:???
ツバメより巨人のほうが絶対上だ!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)