5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チゴハヤブサについて

1 :ナカノ:2001/08/20(月) 18:26 ID:KFmczXc6
うちの学校の松の木にチゴハヤブサが巣をつくっているのですが
そのひなが巣立ちして飛ぶ練習をしようとして学校の真ん中に
穴があるのですがそこに入ってしまって木に登らせたらまた飛んで
地面に落ちてしまいました。きりがないと思ってやめたのですが
飛ぶ練習が出来ないしそこは木が12本しかなくて移れる気がない
と思うんですがどう思いますか。

2 :名無虫さん:2001/08/20(月) 19:24 ID:???
親鳥が近くにいる場合は、騒がずに遠くから見守ってあげて下さい。
親鳥は、一生懸命に飛ぼうと努力している子供を遠くから見守り、
餌を運んで、一人前に飛べるまでちゃんと世話をします。
なるべく触らないで。。。

それと、明日にでも、
http://www.kt.rim.or.jp/~hira/birding/hogo/hogotantou.html

の中から自分の住んでいる場所の鳥獣保護委員に連絡してください。
チゴハヤブサは、数が少なく、貴重な鳥です。

無事に大空を飛べるようにしてあげて下さい。

3 :さば:2001/08/21(火) 17:06 ID:WjoRQyBI
ありがとうございます。早速連絡します。

4 :名無虫さん:2001/08/21(火) 23:48 ID:wgqDCYVs
>>1
出来れば、画像希望。見たことないです。

5 :さば:2001/08/22(水) 17:13 ID:kLiYm.S2
あーちょっとそのときカメラ持ってきてなかったです。
でも先生方がとっていたのでもらえると思います。もらえたらすぐ出します。
それとすいません上二分の12本は一、二本でした。あと教えていただいたところに
連絡したらいたとこのすぐちかくでチゴハヤブサの子供を保護したと言われました。
保護と言っても動物園につれて行くので自由に飛べないと思うと親の元に戻すことは出来なかったのかなーと思います。

6 :2:2001/08/22(水) 21:56 ID:5KpJhIaM
連絡してくれて有難う。(^^)v。
チゴハヤブサに代わってお礼を言います。

>>連絡したらいたとこのすぐちかくでチゴハヤブサの子供を保護したと言われました。

保護委員の人も心配していたんですね。

>>保護と言っても動物園につれて行くので自由に飛べないと思うと、
  親の元に戻すことは出来なかったのかなーと思います。

親鳥の元に返せなかったのは残念ですが、
幼い鳥は、雨にあたると体温が下がり死んでしまう事も有ります。
台風も接近していたし、
保護委員の人も動物園で保護するのが一番良いと思いそうしたのでしょう。
動物園では、鳥のけがを治し、最善の努力をして、野生に戻れるような飼育をします。
元気になれば、自然にかえす事を考えていますよ。
絶対に元気になり、大空を飛ぶようになると思います!

チゴハヤブサは渡りをする鳥です。
自然に帰れば、仲間を見つけ、一緒に越冬地に向かう事になるでしょう。
大丈夫!皆で助けたチゴハヤブサですから、きっと仲間を見つけて、
渡りの試練に立ち向かうと思います。

動物園での治療中に、足にリンクがはめられます。
鳥達は、生まれ故郷を忘れる事はないので、
何時かは、又、帰ってくるかもしれませんよ。
足にリンクの付いたチゴハヤブサは、
皆で、助けたチゴハヤブサです。
その時は、温かく迎えてあげてください。

7 :さば:2001/08/23(木) 22:21 ID:6RNHg7K6
返事ありがとうございます。
ちゃんと動物園も考えてくれていたんですね。
ところで5で写真を出しますといったんですが
どうやって出せばいいかわからないんですけど
教えてくれますか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)