5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タウナギ

1 :名無虫さん:2001/08/24(金) 03:07 ID:olqzb8MA
奴らは何物なんですか??

2 :名無虫さん:2001/08/24(金) 06:37 ID:Usyf3wj6
魚類です。

3 :名無し虫さん:2001/08/24(金) 07:00 ID:s5SJ1pWE
中国じゃ食べるみたいですね。

日本のは絶滅寸前かもしれん。

4 :名無虫さん:2001/08/24(金) 07:31 ID:???
前のスレッド消えたか
石神井公園で釣れそうだったけどだめだった

5 :名無虫さん:2001/08/24(金) 10:34 ID:cfglVVHo
それって色が黄色くて、田んぼ横の水路とかドブとか溝にいる
やつのこと?

割と見かけるけどな。

6 :名無虫さん:2001/08/24(金) 21:43 ID:zxBSBd8M
某テレビ番組で捕まえて食べてたよ。
すごく気持ち悪かった。
あんな生き物初めて見たのでショックだった〜。

7 :名無虫さん:2001/08/24(金) 21:48 ID:8gwQLZjY
>>6
探偵ナイトスクープだね。

8 :華α:2001/08/24(金) 23:03 ID:/LHZKAXM
>>1
タウナギ目タウナギ科タウナギ属タウナギ・・・
1属1種の真骨魚類。
日本・中国・朝鮮半島から東南アジアにかけて広く分布する種で,
日本に分布するものは在来種か移植種か不明。
漢字では「田鰻」と書くが、これは<唐のウナギ>が転訛したとの説もある・・・ってホンマかいな?

9 :名無虫さん:2001/08/24(金) 23:09 ID:XvsNyoN2
レッドデータブックに載ってる

10 :1:2001/08/24(金) 23:31 ID:WruUX/Jk
>>6
タウナギって食べれるんですかー。(笑)
きっと不味いんだろうなー。泥臭そう。
ガキの時に良く捕まえたんだけど、普通の鰻と比べて体が
硬い気がしました。(ガキの頃の記憶のため曖昧)
身が固くてとても美味しく食えんだろうなー。

11 :名無虫さん:2001/08/25(土) 00:01 ID:XyfcNVBI
>>10 昔、「ミスター味っ子」でラーメンの具にして喰ってた。
美味そうだったな。

12 :名無虫さん:2001/08/25(土) 00:16 ID:B5F7tpVc
台湾では[魚善]魚って呼ばれて一般的に食べられてるよ。
台南で[魚善]魚意麺(田ウナギのあんかけかた焼きそば)食べたけど
自分は美味いと思ったよ。
でも結構泥臭いので、人によって好き嫌いがはっきり別れると思う。

13 :名無虫さん:2001/08/25(土) 12:58 ID:???
あまり関係ないけどギンポって食えるんですか?

14 :名無虫さん:2001/08/25(土) 13:38 ID:???
食べれます。
小骨が多いけど、カラアゲなんかで

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)