5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

謎の生物の死骸発見せり!

1 :名無しさん:01/08/30 22:46 ID:U99rAHXw
<雑記帳>謎の生物の死がい (毎日新聞)
2001年8月30日(木)20時51分

長崎県有明町大三東、農業、酒井勝也さん(41)方の居間で、トカゲのような体にイルカに似た頭を持つ
生物の死がいが見つかり、近所の話題になっている。体長約8センチ。褐色で“くちばし”に小さな歯が並んでいる。
長崎市科学館は「足の指が5本あるのでヤモリのようだが、専門家に見てもらわないと」と話してる。

http://news.lycos.co.jp/topics/science/animal.html?d=30mainichi3115m057

さて、何なんでしょうねぇ?

2 :名無虫さん:01/08/30 22:59 ID:08KaJ0j.
画像は?

3 :名無虫:01/08/30 23:38 ID:tjmwVNVk
>トカゲのような体にイルカに似た頭を持つ

みて〜〜〜〜〜!!

4 :名無虫さん:01/08/30 23:40 ID:/Ykab1SY
体長8センチでイルカもクソもあるかい

5 :名無虫さん:01/08/31 00:26 ID:TIYy/zlY
写真みてーーーーー

6 :名無虫さん:01/08/31 00:31 ID:UWvmhLec
奇形もしくは何らかの事情が有ってそう見えるようになった
トカゲの仲間だと思う(どっかのウバザメよろしく)

7 :名無し:01/08/31 20:31 ID:jBP9pJYA
http://www.mainichi.co.jp/news/journal/photojournal/today/083106-1.jpg


ここにさっきまで画像があったんだが・・・残念

8 :名無虫さん:01/09/05 15:21 ID:PLuoQV6E
ttp://www.mainichi.co.jp/news/journal/photojournal/archive/200108/31/31-08.html

こっちはまだ見れるよ.有明町・・・うちの実家の隣町だ

9 :名無虫さん:01/09/05 17:15 ID:jQpPCKY2
つ、つちのこじゃーーーーーーー!!!

10 :名無虫さん:01/09/05 18:13 ID:GCG0pmN6
しかし何度見ても滑稽な死体ですのお。特に顔。
有名なドイツの始祖鳥化石なんぞは芸術的な美しさなのに対して、いろいろあるもんですね。

11 : :01/09/05 22:58 ID:r/v/lpMY
>>8
すんげーーーー!!!!
奇形の一言で片づけていいのか?
ちゃんと調べよーよ!

12 :名無虫さん:01/09/05 23:27 ID:4XDxBtmA
俺が命名してやる。
名付けてイルゲだ。

13 :名無虫さん:01/09/05 23:53 ID:CnrBcFF.
トカゲが鳥の頭を喰おうとして、喉に詰まって死亡、それがミイラ化
したものでは?
いわば、人魚のミイラみたいなもの。

14 : :01/09/06 00:05 ID:XFTYbcng
>>12
なんかいいぞその名前。
イルゲだイルゲだ♪

15 :団体職員:01/09/06 00:17 ID:K0kfCloc
バロム1の怪人みたい。

16 :名無虫さん:01/09/06 00:24 ID:8tLNtoqQ
>>15
歳バレますよ。
バローム・クロス!!(←オマエモナー)

17 :acom:01/09/06 02:50 ID:gjp2qRcQ
生物学者とかはこういうのに興味もたないのかな?
新種だったら研究史に自分の名前とか残ったりするんじゃないの?
毎日だからゴシップじゃないと思うし・・・。

18 :名無虫さん:01/09/06 03:20 ID:NcSlkNUs
なんかキメラみたいだな。

奇形としては首の太さと目の位置が決定的におかしいのか

19 :名無虫さん:01/09/06 03:27 ID:E0iaIO3A
>>17
生物板には、これ関連のスレッドがたたないね。
あっちでは、生態屋さんは、みんないなくなっちゃたみたいだけど、
ここには、まだ、専門家さんいるよね。
すごい、意見、求む。、

20 :んさしなな:01/09/06 12:25 ID:oDt5Ek9k
珍妙な姿勢で凍っているね。
「ま、まだ死にたくねぇよぉぉぉぉぉぉ〜!!」ってカンジ。

>長男勝司君(9)は夏休みの作文の題材にした。「突然変異かな」「エイリアンみたい」。冷凍庫で眠る謎の生物に、一家の想像は膨らむばかりだ。

命名権は勝司くんにありそう。

21 ::01/09/08 21:25 ID:/rH.rJ.o
なんとなくエリマキトカゲに似ていると思ったんだけど・・・結局何なんだ?

22 :名無虫さん:01/09/11 00:20 ID:eRyCWzUw
ヤモリの奇形

23 :_:01/09/11 00:28 ID:???
とりあえず暫定の名前は勝司でよろしいですか?

24 :名無虫さん:01/09/11 00:28 ID:40HwmT1.
なんか顔がガッツ星人みたいだな。
目の周りの模様とかも。

25 :名無しっこ:01/09/11 00:56 ID:DZMoPcCo
画像見れないんですけど・・どうしたら見れます?

26 :名無虫さん:01/09/11 01:46 ID:PBHpLuOY
http://www.mainichi.co.jp/news/journal/photojournal/archive/200108/31/31-08.html
元ネタは↑ココ!

院で生物やっている人(専門外)に見てもらったら
ヤモリの奇形だか、変異体なんじゃないかとかいってたYo!
そもそも死んでみつかっているということからして
死因が変に生まれてきたことに原因があるんじゃないかって。

あとあと、ここで聞くよりも
学問・理系・生物スレッドで聞いたほうが
よいと思われるので聞いときます。
ネタ的に楽しんでいた方スマソ。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=life&key=1000140287

27 :名無し:01/09/11 03:17 ID:j/bpLq1w
>26さん
画像ありがたう!!
なんか干物っすね。生きてた時は泳いでたのかな。
ふう〜、子供のコメントがおもろい

28 :しかしこの顔萌え:01/09/11 12:16 ID:QT2pgFuM
>26
>そもそも死んでみつかっているということからして
>死因が変に生まれてきたことに原因があるんじゃないかって。

うむ、奇形ではという意見には賛成だけど、死因がそれだと考えるにはちょっと
大きく育ち過ぎてませんか。それならもっと小さい時期に淘汰されているのでは
とも思う。

29 :名無し:01/09/11 14:30 ID:TcsYjOOk
もし、これで他にも生き残ってたら・・
面白いですよね・・
この状態が大人なのか子供なのか?
もし成体がもっと大きかったらどのくらいか?

30 :名無虫さん:01/09/11 16:42 ID:???
実際手にとってよく観察してみたい。

31 :名無虫さん:01/09/16 21:02 ID:???
やだなーこれ。気持ちわるすぎ
でも興味津津

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)