5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この生物なに?

1 :名無し:01/08/31 17:36 ID:WG9dmh8U
この生物なに?
エイリアン?つちのこ?
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20010831k0000m040057000c.html
http://www.mainichi.co.jp/news/journal/photojournal/today/083106-1.jpg

2 :名無虫さん:01/08/31 17:42 ID:lh9CDZ3c
ウナギ犬。

3 :石川:01/08/31 17:45 ID:6C8m7.s6
昨日もこのスレたったけど

でも今回は写真付きか・・・結構凄くねぇ?これって。
いまちょっと感動してんだけど

4 :名無虫さん:01/08/31 18:56 ID:UpQddStg
>>1 これは不思議。
爬虫類?両生類?鳥類?哺乳類?地球外生物?悪質なイタズラ???

5 :名無し:01/08/31 19:26 ID:WG9dmh8U
やもりが死んだ後に頭部にガスがたまって膨れたんですかねえ?

6 :名無虫さん:01/08/31 23:28 ID:uKlxMnNg
頭部に、寄生虫がついたとか

7 :名無虫さん:01/09/01 01:36 ID:fpQ32G4Y
作り物のイタズラなのか、
突然変異・奇形として生まれた本物の爬虫類なのか
なぞだ…
皆の意見求む!

8 :名無虫さん:01/09/01 01:43 ID:lOWTt8qk
いや・・・みれんぞ?

9 :名無虫さん:01/09/01 02:07 ID:aySOt18c
http://www.mainichi.co.jp/news/journal/photojournal/archive/200108/31/083106-1.jpg

これで見られるかな?
一体なんと言う生き物なんだ。誰か教えてちょ!

10 :名無虫さん:01/09/01 02:11 ID:lOWTt8qk
>>9
うおーーーーーなんじゃこりゃぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!

11 : :01/09/01 02:20 ID:Ihk4vchE
動物の各部をくっつけた様にも見える。こういうものはやっぱDNA鑑定しか
決め手はないんだろうな・・・

12 :名無虫さん:01/09/01 02:23 ID:lOWTt8qk
しかしなんともまぬけな姿だな・・・

13 :名無虫さん:01/09/01 03:43 ID:XplgcSXE
ヤパーリ作り物なのかな?
ヤモリorトカゲの口に魚くっつけたような顔してるんだもん。

14 :名無虫さん:01/09/01 03:56 ID:SU2SdVzs
あれは間違いなく、
イルカの胎芽期の過程で死んで
ミイラ化したものを居間?に置いといて…
食っちゃった?!

15 :名無虫さん:01/09/01 05:18 ID:ZJuST7MM
トカゲのような爬虫類が魚を食べようとくらい付く。

必死に飲み込もうとするがでかくて入らず頭が割れる。

魚も干からびて死ぬ。

そのまま腐敗

一体化したように見える。

(゚д゚)ウマー

16 :名無虫さん:01/09/01 07:42 ID:UATfYQP2
あっあれ僕が中学の時に作った模型ッすよ

17 :名無虫さん:01/09/01 10:41 ID:BXP9e8.Q
長崎市科学館の人が見たんだから、作り物ではなさそうに
思いますが……。
眼はなんだか、本来の位置に穴だけあって、目玉がそこか
らずり落ちているように見えます。それにしても目の位置
が低いし、変なものですな(^^;)。

18 :名無虫さん:01/09/01 12:20 ID:Is7T4LTA
・・・奇形のヤモリでしょ。

19 :名無虫さん:01/09/01 14:41 ID:gUcjgCMo
なんであんなにミイラ化してるんだろうか
尻尾なんか煮干みたいになってる・・最近モノじゃないよ絶対。
長崎県というと出島があった場所で、その頃はオランダ向けに
猿、魚や蛇を加工してつくった人魚とか竜の剥製を数多く輸出していた
そうだしなんか怪しいぞ。屋根裏部屋とかにあったのを
ネコかなんかがひっぱりだしたんじゃないかな・・・
多分 鯨かイルカの子供とヤモリの合成

20 :名無虫さん:01/09/01 16:01 ID:JX5Lb0TA
ツバメを飲み込んだヤモリ?

21 :名無虫さん:01/09/01 20:44 ID:aF0G69Rw
なんか、「河童のミイラ」と同じ臭いを感じる・・・

22 :名無虫さん:01/09/02 02:46 ID:Na8/.QNs
あの程度、最近のペットショップ行けば、居そうな感じだけどなぁ

23 :名無虫さん:01/09/02 14:26 ID:O8nUx6Jk
ヤモリがびっくりしてイルカの顔になった途端に氏んだ。

24 :名無虫さん:01/09/02 14:59 ID:Y2UdtmTE
通常のヤモリより頭が大きいよね。
レントゲンで骨格見たら、異常個体か別種がペットショップから逃げたか
分かると思うが。

25 :名無虫さん:01/09/02 17:49 ID:DzQ4dzMk
>24
ペットとして流通してる種にもあのような形状のものはいません。
やはり畸形では?

26 :名無虫さん:01/09/03 20:06 ID:veaf8U8o
ダブリage

27 :名無虫さん:01/09/03 20:59 ID:HHhHWusA
>>19
その手の加工品は紙と糊で作られていたそう。
センスのいいクリーチャ職人がいたんだね。
今回のは、秘伝を伝承した末裔の仕業か(w

28 :名無虫さん:01/09/05 08:19 ID:VYgGQt2.
アゲ

29 :名無虫さん:01/09/05 20:02 ID:ub.J7Z2Y
test

30 :名無虫さん:01/09/05 21:08 ID:y2F82Fok
花輪和一の漫画にこんなの出てきたな。

31 :名無虫さん:01/09/05 21:35 ID:s57zcF/c
米良美一ではないのか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)