5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★この虫なんなのさ?☆★

1 :部屋汚い!:01/09/03 00:32 ID:.RarRamk
htp://image2.photohighway.co.jp/phj/MiFoto.asp?path=0094/007&fn=1f131203945&ext=jpg&type=791.7081
部屋でテレビを見ていたら、膝の辺りが“チクッ”っとしたので、虫かと思い、手で患部を叩きました。
初めは、蚊か何かと思っていたのですが、よくよく見ると蚊ではないのです。
体長2ミリくらいの今まで見たこともない虫。
何かの幼虫みたいな感じなんですが、頭部はカブトムシの幼虫の形。
反対側は針のようにとがっています。
“チクッ”っと感じた患部は少し赤く腫れております。
デジカメでうまく取れなかったので写真は見づらいでしょうが、
何の虫なのか教えてください。
お願いします。

2 :2:01/09/03 00:41 ID:e4ru/Qso
2get!

3 :3:01/09/03 23:25 ID:.RarRamk
3ゲット!

4 :名無虫さん:01/09/03 23:35 ID:lCeGX2u2
卵をうみつけられてますな。

5 :KANI:01/09/05 16:32 ID:dAHzakE.
写真が小さいので、同定は難しいですが、
肉食性のしょうし目(甲虫)の幼虫と思います・・・噛むけど毒は有りません
ちょっと運が悪いとハネカクシ・・・噛むし潰すと毒が出る種も
運が悪いと寄生種・・・卵をうみつけられてますな。

6 :名無虫さん:01/09/05 16:42 ID:QeTq38Js
たぶんもう血流にのってますな。

7 :名無虫さん:01/09/05 17:32 ID:LQpTQwZs
植物の汁を吸う何かの幼虫では?
よく人を木などに間違えて噛み付くものがいます。

この形態では(日本では)寄生虫とは考え難いです。

でも正体が判明しない軟体形は嫌だね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)