5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野生のおサル?

1 :名無虫さん:01/09/06 10:38 ID:kJhWcZcw
温泉につかったり、イモを洗ったりするおサルたちは有名だが、
そのおサルたちって、みんな餌付けザルなんだよね?
ズルじゃん。

2 :名無虫さん:01/09/06 17:57 ID:RXPk.4HU
 和歌山県は6日、和歌山、海南両市境で野生化したタイワンザルと、ニホンザルと
の混血ザルを捕獲し、安楽死(薬殺処分)させることを正式に表明した。理由につい
ては「純粋なニホンザルの生態系かく乱防止のため」としている。対象は約200頭
と推定され、県は10月にも捕獲の準備としてえ付けを始める。

 薬殺処分について、動物愛護団体などは反発を強めているが、記者会見した木村良
樹知事は「長期間検討した結果。県民へのアンケート調査結果も尊重した」と話した。

3 :名無虫さん:01/09/06 18:59 ID:tWv.H4hA
下北のサルも、混血の危機という記事を読んだことあるけど・・・
メスザルにとっては、群れ外のオスザルの方が魅力的なワケだから、
外人(外サル)に惹かれる気持ちも分からないでもない。

サルの混血が進むに進めば、一体どういうことになるのだろー?
ニホンザルの研究対象としては、困ったことだわな。確かに。

4 :名無虫さん:01/09/07 00:07 ID:fPWNte.E
“猿は猿を殺さない”

5 :名無虫さん:01/09/07 00:37 ID:???
んなこたぁ無い

6 : :01/09/07 01:46 ID:3vEKCR16
>>2
バサー(けっ)に読ませたいね。

7 :名無虫さん:01/09/07 03:09 ID:jQOwvlZ.
>>4
“猿は猿をj殺す”

8 :名無虫さん:01/09/07 10:19 ID:cq4RZvB2
サルの混血はどこまで可能か?

ニホンザルxタイワンザル  ○
ニホンザルxアカゲザル は?
リスザルxキツネザル  は?
チンパンジーxゴリラ  は?
ニホンザルxチンパンジー は?
チンパンジーxヒト   は? 

うわ、ヤバイ。コワイ。

9 :名無虫さん:01/09/07 11:51 ID:RPCsGGOc
 唐沢俊一の本にあった話だけど某大学(って京大に決まってるよなぁ)で研究家達の間で「類人猿と人間の交尾は可能か?」という話題になり色々議論するよりやってみよう、と

 「私はチンパンジー。」

 「私はオランウータン。」

 とか割り振ってたら80過ぎの大長老先生が(って今西錦司氏だよなあ、どう考えても)

 「ゴリラはワシによこせっ!」

 …あいにく大学当局から許可がおりず実験は立ち消えになったそうな。

10 :名無虫さん:01/09/07 13:16 ID:jauEef0A
メスのキモチを考えたら、キングコングのマスク
をかぶってあげたいところだ。
でも交尾だけなら、スでもできるだろう。
馬が相手でもできるんだから。

昔、ゴリラのオスと交尾するヒトのメスの
話を読んだことがあるぞ。

サルのようなヒトと、ヒトのようなサル
なるなら、どっち?

11 :名無虫さん:01/09/07 13:46 ID:XJcI3lfc
>>9
その実験は密かに行われて、生まれたのがシドニーオリンピックの
スーパー美形ヒロインの田島や●子なのです

12 :名無虫さん:01/09/07 15:33 ID:uk/oyxyY
>>2
その「混血種」は、保護しなくて良いのか?

13 :名無虫さん:01/09/07 18:11 ID:Zz6QcXjg
>>12
まったくだ
第一、珍しいじゃないか。混血ってのは、たいがい美形なのだ。ウチの犬もたいそうな
ブレンド犬だが、美形で頭がよい。

14 :名無虫さん:01/09/07 21:28 ID:uk/oyxyY
>>12
ニホンザル研究がオジャンになるではないか!
ニホンザル研究者のために、雑種は安楽死させるのだ!

・・・結局は利権さ♪

15 :名無虫さん:01/09/07 22:09 ID:qwyEvbBo
単純に「人の手が入っているか」「自然繁殖するか」の問題では

16 :名無虫さん:01/09/08 17:28 ID:???
コアラと仲悪い。

17 :名無虫さん:01/09/08 17:34 ID:???
>>16
ワラタ

18 :名無虫さん:01/09/10 12:54 ID:wTWln2nA
>>15
混血サルは、別に人為的に繁殖などしていないよ。
勝手に増えてるだけ=自然繁殖。だけど?

19 :名無虫さん:01/09/10 13:55 ID:Ix6zSEQ.
>>18
人為的に移入されたせいで混血サルが繁殖してるって意味でしょ?
あ、煽りじゃないからね

20 :名無虫さん:01/09/10 17:30 ID:wTWln2nA
>>19
じゃぁ、動物園も禁止だね♪

21 :名無虫さん:01/09/10 17:31 ID:wTWln2nA
自然動物への人的介入も、全て禁止だよな?

22 :名無虫さん:01/09/10 17:39 ID:NyFc6wHY
>>20
ゴルァ粘着!てめえはセオドアか

23 :名無虫さん:01/09/25 15:01 ID:ZKOVeRko
色んな生き物が、今後、個体調整管理下に置かれるんだろうな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)