5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クジラを食べるのは野蛮人

1 :鯨十字軍:01/09/07 03:46 ID:p41jtrEQ
日本人は鯨なんか食べて恥ずかしくないのでしょうか?
鯨はなんといっても人間の次に頭のいい動物ですよ。
しかも鯨は絶滅しかけているというのになんでわざわざ捕るんでしょうか?
ブタや牛はいいですよ。家畜で増やせるし、なんたってヴァカなんですから。
猿だって所詮人間に似ているだけで単なる畜生に過ぎません。
鯨はちがうんですよ。人間と同等に尊い存在ですよ。
こんなかわいい鯨を食べるのはやめませう!

2 :名無虫さん:01/09/07 04:23 ID:???
>>鯨はなんといっても人間の次に頭のいい動物ですよ。
食べ物に頭がイイも悪いも関係ない。
>>しかも鯨は絶滅しかけているというのになんでわざわざ捕るんでしょうか?
デマ
>>ブタや牛はいいですよ。家畜で増やせるし、なんたってヴァカなんですから。
頭なんて関係ない。鯨はブタや牛ほど食べてない。
>>鯨はちがうんですよ。人間と同等に尊い存在ですよ。
鯨はただの動物。まぁおまえとは同等かもしれんがなw
>>こんなかわいい鯨を食べるのはやめませう!
動物愛護団体みたいなこと言う奴だな。
「かわいい→食うな!」
ってあほか。

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 終了 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

3 :名無虫さん:01/09/07 04:59 ID:m5LN7abU
グリンピースか?

4 :名無虫さん:01/09/07 05:02 ID:???
このスレを1レスのまま沈ませるセンスが
ここに住人には無い・・・(w

5 :名無虫さん:01/09/07 05:03 ID:0hzN4xvo
クジラと牛や馬を差別するな。

6 :名無虫さん:01/09/07 05:36 ID:???
チョンうざい。
半島に帰って犬鍋食ってな。

7 :名無虫さん:01/09/07 05:46 ID:???
なんか本気で書いているようには見えないな。>1

8 :名無虫さん:01/09/07 08:56 ID:???
>>7
激同!
どうみても単なる暇な厨房。

9 :名無虫さん:01/09/07 20:01 ID:xsbXK0FA
昨日食べたよ。
南氷洋産と書いてありました。

べ−コンおいしかったです。

10 :名無虫さん:01/09/07 20:44 ID:???
反応してくる連中を見て楽しんでいるだけ。

>>7

俺も同意。
本物はもっと意味不明なことを叫ぶ。

11 :THE:01/09/07 22:06 ID:???

END

12 :関係ないけど川辺川にダム建てるなさん:01/09/07 23:45 ID:???
とりあえずクジラ
をたべるのはやめろよな

クジラは繁殖力も低いし
殺された大人のクジラが一頭
回復するのもとても大変

でかくて天敵が少ない(大人はな)シャチやでかい鮫ぐらい
なので肉にしようなんてのがおかしい

  煽りとかならいいけど本気でクジラ漁
賛成してる奴は野生生物板来るべきじゃないよ
  生きるため最低限な命の死
はいいけど
地球の生態系が壊れるのをしってて
そんなことをする奴ってわからん

13 :ちなみにダム建設は私も反対:01/09/08 00:41 ID:???
>>12
あんたの言う「数少ないクジラ」が
世界中の魚を食い尽くそうとしている事実は知っているのかな?
やつらは体がでかいから食う量も半端じゃない。

人間だけじゃなくて、他の魚を捕食する生き物や、自分自身の食糧をも
食い尽くそうとしているんだよ、クジラは。

だいたい誰も生態系を壊してまでクジラを捕りたいとは言っていない。
そもそも「クジラを捕ると生態系が壊れる」と思い込んでる時点でアウトだと思う。
よく調べるとわかると思うけど、世界中の漁師から漁場の魚を食べ尽くすクジラを
何とかしてくれっていう要請が出ている事実があるんだよ。

確かに過去に乱獲しすぎた時代があった。それはみんな反省している。
でもね鯨保護=自然保護だと思ってるのはどうかと思う。
クジラが金になるからとか、単に食べたいから捕鯨の論争をしているんじゃないんだよ。

今現在、禁捕鯨運動を打ち立てたアメリカでさえ、漁場を荒らすクジラに頭を抱えている状態。
おそらくこのまま放っておいてもクジラは食料不足で自然に数が減るだろうね。
しかも彼らクジラだけでなく、他の生き物も巻き込んでね。

おっとちなみに私は「数を制限すれば捕獲してもいいと思っている派」だよ。
生態系を保護したいなら、クジラ問題よりも地球温暖化問題を考えたほうがいいよ>>12

14 :名無虫さん:01/09/08 06:50 ID:vK5nXnOs
これまで人類はどれほどの生物種を直接的、間接的に絶滅させてきたのだろう。
恐ろしいことだと思うが。
クジラは保護には積極的でも他の生物には無関心てのはよくある話。
恐ろしいことだと思うが。

15 : :01/09/08 08:07 ID:???
禁捕鯨のおかげで日本の伝統文化が
存続の危機に立たされていることを
>>1は知らない。

16 :名無虫さん:01/09/08 08:29 ID:???
別に遊びで殺してるわけじゃないんだからいいんじゃないの。。。
それよりレジャー感覚の釣りとかを禁止しろよ。

17 :名無虫さん:01/09/08 08:38 ID:Ki5jSvIo
ブラックバスは害魚なんだから釣ったら逃がすな、食え。
鮎や鮒が可哀想だ。

18 :生物好き:01/09/08 11:57 ID:???
鯨の刺身って、独特の癖が有るけど、美味しいよね。
近所の市場には、たまに安く置いて有って楽しみ。
貴方のお奨めの美味しい食べ方を募集していいですか?

ここのスレには関係ないけど。

19 :名無虫さん:01/09/08 13:09 ID:???
>>18
やっぱりニンニクとショウガ醤油がベストかと

20 :生物好き:01/09/08 14:00 ID:???
>>19
あんがと

21 :鯨十字軍:01/09/08 14:39 ID:bXVtPEts
だから鯨は殺すなって言ってんだろが!
あんなかわいい鯨を殺すなんてオマエらそれでも人間かよ!
だから日本人は世界で嫌われてんだよ!
このイエローモンキーズが!
ばか!
ひとでなし!

22 :ちょん:01/09/08 15:06 ID:???
チョンチョンチョンチョンいい感じ

23 :スレちがいだが・・:01/09/08 15:17 ID:???
>>17
賛成。生態系保護のため、リリース厳禁。

24 :名無虫さん:01/09/08 15:42 ID:???
>>21
鯨なんて腐るほどいるから食っていいんだよ。
大体鯨が一時期減ったのは日本人が食ったからじゃなくて
ヴァカな白人が油取るために殺しまくったからだろ。
それと世界で嫌われてるのは韓国人ね。

25 :鯨十字軍:01/09/08 16:59 ID:lF4dxwMc
鯨はかわいい。
そんな鯨を殺すのは犯罪です。
他の動物はどうでもいい、いくらでも殺しても構いませんがね。
だいいち鯨なんてまずいでしょ?
そんなもん無理して食う必要ありませんて。

26 :関係ないけど川辺川にダム建てるなさん:01/09/08 17:01 ID:???
バスをリリースするのは普通に考えたら
100パー愛誤精神かめんどくさいからって理由
  ろくな環境で育ってない高校生の「ボク」
 がゴミを平気で捨ててるようなもの
煙草ポイステする駄目中年もいい見本(ハァ

27 :名無虫さん:01/09/08 17:05 ID:???
>>25
じゃあお前かわいくないから殺していい?

28 :名無虫さん:01/09/08 17:22 ID:???
>>25
ミニ豚かわいい。飼いたくなった。
でもとんかつも大好き。
差別スンナ。藁

29 :名無虫さん:01/09/08 17:23 ID:???
何となくセオドアを思い出したよ。

30 :名無虫さん:01/09/08 19:11 ID:???
鯨は重要な食料です、管理してドンドン食べましょう。

31 :鯨十字軍:01/09/08 21:13 ID:???
>>29
セオドアなんかと一緒にしないでください。
猿なんかいくら殺したってかまいません。
鯨は猿なんかとは違いますよ。

32 :鯨聖戦:01/09/08 21:23 ID:U6MPRu.c
おでんには、「ころ」がつきもの!!

33 :ちょん:01/09/08 21:24 ID:???
最近この板もキムチ臭くなったな

34 :おやじ:01/09/08 21:50 ID:Cj.RrOW.
昔の給食にくじらのソテー・・ノルウェー風ってのがあった。
くじらのベーコンあげ!

35 :名無虫さん:01/09/08 21:55 ID:???
くぢらうまそう

36 :名無虫さん:01/09/08 23:10 ID:???
鯨の内臓でうまいところは「百ヒロ」とよばれる小腸だって
こりこりしたかんじらしい。うまそうだね。

37 :名無虫さん:01/09/09 00:40 ID:???
軟骨を煮溶かして固めて作った
「おばけうどん」という料理があるんだって。
10年くらい前にテレビで見たよ。

38 :鯨十字軍:01/09/09 01:22 ID:???
鯨なんかうまくありません!
お願いだから食べないでください!

39 :名無虫さん:01/09/09 02:17 ID:RqrBhGCY
野蛮でいいよ

40 :関係ないけど川辺川にダム建てるなさん:01/09/09 02:20 ID:???
もうレスしないから他のスレで

41 :名無虫さん:01/09/09 05:12 ID:HbnuhDXo
>>38
ねえ。
牛ってかわいいよねえ。
ブタってかわいいよねえ。
こいつらはいいわけ?
要するに動物愛護ってのは人間のエゴなんだろ。
人間が調子にのって他の動物を見下してるわけだ。

42 :名無虫さん:01/09/09 06:56 ID:???
お願いというのは感心だ
ヴァカ白人は食うべきではないと説教するからな
あと腸の中のソーメン状の寄生虫やダニみたいなのも食ったらしい
あんまり美味くないって書いてあった

43 :名無虫さん:01/09/09 10:32 ID:???
日本人よりもクジラを生活の糧にしていた民族の人たちに
クジラ漁を解禁してあげたい。
生活が苦しくなっちゃって困っているらしいからね。

全然関係ないけど過去には人間がクジラに飲まれたこともあるんだそうな。
クジラに飲まれて死ぬのってなんだかすごいね・・・
だって口がでかいんだから当然丸のみでしょ?
生きたままごっくんと・・・
踊り食いされる白魚の気分だね。

44 :名無虫さん:01/09/09 12:43 ID:xcsCvPno
鯨の竜田age喰いたひ…。

45 :鯨十字軍:01/09/09 16:50 ID:BnoftdX6
》41
牛もブタもかわいくありません。
ただの畜生です。鯨はかわいいのです。

46 :名無し毒虫さん:01/09/09 17:05 ID:???
ほかの動物が鯨のために迫害されるならいっそ鯨を絶滅させるのも一興

47 :名無虫さん:01/09/09 17:10 ID:CMjs57Ws
そうだな。
鯨って別にいなくても困らんしな。
鯨なんて絶滅させろ。

48 :ふんころがし:01/09/09 17:28 ID:CnzpukOs
絶滅は困る

せめて 養殖させてくれ牛や豚のように・・・・

刺身美味しいし

49 :名無虫さん:01/09/09 17:37 ID:GlUmK9r.
捕鯨問題に関するグリンピースの意見がアホすぎるせいで、
ちょっとでも動物愛護的で意見を述べると、
奴らと同類扱いされて
お決まりの反論しか帰ってこない。昨今

50 :名無虫さん:01/09/09 17:42 ID:???
おいらの両親が,鯨のベーコンは美味かったと逝っていたので
プレゼントしようと調べたら1キログラム5千円だって。
おいらのコズカイじゃ無理だ。

51 :名無虫さん:01/09/09 17:50 ID:CMjs57Ws
>>50
アッハッハ貧乏だね〜。
俺は毎日鯨100Kgも食ってるよ♥

52 :名無虫さん:01/09/09 17:53 ID:???
あ〜このスレ見てると久しぶりに鯨が食いたくなったよ。
さっそく注文するか。

53 :名無虫さん:01/09/09 18:03 ID:/L2sVXBI
尾の身の刺し身と言うのが、おいしいんだよ。
子供の頃、近所に漁師がいて、そのつでて入手して食べた。

最近も、クジラのスシを出す居酒屋とかあるが
話のネタにいいという程度だな。

54 :名無虫さん:01/09/09 18:34 ID:yv7XR/X6
>>50
ここのオンライン通販安いぞ。9/15まで謝恩セール中。
ミンク鯨からゴンドウ鯨まで。
ttp://www.simetani.com/index.htm

生肉、加工食品、いろいろ有り。説明文読んでるとヨダレが出てくる。

55 :名無虫さん:01/09/09 18:43 ID:2lVQxKIw
塩くじらを茹でて醤油つけて一杯・・・至福のとき。
美味なり。

56 :リアル厨房:01/09/09 20:09 ID:Bso9FESc
鯨って食ったことないよ。
どんな味?

57 ::01/09/09 20:16 ID:FbZsHBkc
猪+マグロ っかんじ

両方の美味しい所どりって感じ

58 :鯨聖戦:01/09/09 20:29 ID:krmZbaJU
あれ、なんてったっけ?「ハリハリ鍋」だっけ?
鯨を使った鍋。あれも結構美味かった。

59 :名無虫さん:01/09/09 21:03 ID:NvSgfKlg
鯨ブーム到来だなw
ブームの火付け役はこのスレの>>1とφ(..)メモメモ

60 :名無虫さん:01/09/09 21:09 ID:u7Sf9CKk
>>56
クジラっていっても牛と同じで部位によって、かなり肉質や味が違う

イルカも肉屋ではクジラで売ることあるって昔きいた覚えあるけど
本当?

61 :名無虫さん:01/09/09 21:24 ID:RE9BeY/U
>>60
沼津のイトーヨーカードーでは、精肉コーナーでイルカ売ってたぞ。
「小間肉」と「ステーキ用厚切り肉」。
静岡県民はイルカ大好き。

62 :N:01/09/09 21:41 ID:D5j2DPwQ
静岡の安良里漁港はかつて日本一 のイルカの水揚げを誇っていたし

今でもイルカのタレ売っていたよ

63 :名無虫さん:01/09/09 21:49 ID:RE9BeY/U
こんなん発見。

「イルカは美味しい食べ物です!」
www.ekoda.gr.jp/azuki/whale-eater.htm

64 :名無虫さん:01/09/09 22:19 ID:40tb5ub2
どの鯨のどの部分が美味いか最強決定スレにしよう

65 :鯨聖戦 :01/09/09 22:29 ID:o6c.oAeg
>64
やめませう。カキコミする者の平均年齢が著しく上がるとオモワレ(w

66 :名無虫さん:01/09/09 22:59 ID:???
給食に四角いブロック状のカマボコみたいのと一緒に出てたんだけど
アレは何鯨なんだろう?

67 :名無虫さん:01/09/09 23:13 ID:???
>>64
>54の鯨屋の商品説明によると「マゴンドウ(コビレゴンドウ)の尾の身」かなぁ

  マゴンドウ鯨の一番尾っぽ部分の極僅かしか獲れない尾の身です。
  半凍りで切り冷たい内に生姜醤油かニンニク醤油で召し上がって下さい。
  現在捕獲の鯨ではこれ以上の尾の身は獲れません
  最高に!美味いです!にぎり鮨は大トロ以上!

ミンク鯨の皮もウマイらしいね。

68 :名無虫さん:01/09/09 23:41 ID:v21ouuOA
本当においいしいね
鯨って

69 ::01/09/09 23:55 ID:???
くじら。増えてます。

70 :感謝状:01/09/10 00:12 ID:dWRzX3Es
鯨十字軍 様

あなたは捕鯨事業並びに鯨食文化の普及に努め、
まことに大きな功績を残されました
その尊い奉仕の精神を崇め ここに感謝状を贈呈します

                        平成13年9月10日
                   社団法人大日本捕鯨協会
                       会長 鯨丸太郎衛門

71 :名無虫さん:01/09/10 00:28 ID:WwGFTkaA
>>70
ワラタ。
そういや将太の寿司で鯨対決やってたっけな。
やはり尾の身がうまいらしい。

昔は豚肉や牛肉が食えなかったから鯨は安く手に入ったんだよな。
トンカツが食えないから鯨カツが安く出回ってたらしい。
今鯨カツ食べたいと思っても一体いくらかかる事やら・・・(ため息)

72 :名無虫さん:01/09/10 03:17 ID:kkPwLDyQ
鯨のおいしい食べ方おせーて

73 :名無虫さん:01/09/10 05:55 ID:vvMi2Pu6
しかし、「鯨の肉」と称して「イルカの肉」が売られているなんて
初めて知った、それだけでもこのスレは価値があった。
なんか昔食ったものと味が違う気がしたのはその為かも・・・
ありがとう>鯨十字軍 (W)

74 :名無虫さん:01/09/10 07:36 ID:R3m6PXy2
夏場に5Kgも体重が落ちて困ってたんだよな〜。
そうか今は鯨ブームか。
俺も鯨食いまくって体重もどすぞー
情報サンキュー>>鯨十字軍

75 :名無虫さん:01/09/10 08:47 ID:???
>>73
刺身用でスーパで売ってる妙に赤黒くて血生臭いのはイルカの肉と聞いた
味の方はマグロの赤身に似ているんだって
クジラの肉はピンクに近く味も牛に似ているらしい

76 :名無虫さん:01/09/10 10:07 ID:???
嗚呼、鯨喰いて〜

このスレ読んでいたら腹減ったよ〜

77 :名無虫さん:01/09/10 10:26 ID:???
             (  ヽ      ――――  ○  ――――
     , ⌒ヽ    (     )          // | \
    (    '   (       ヽ⌒ヽ 、   / / |    \
    ゝ    `ヽ(              )        | (⌒ 、
   (           、⌒         ヽ     (     ヽ  /
  (    (⌒                  )   (      / 0
 (                          Y⌒ ヽ      /
  (        `)                           /
   ゝ              ノ  ノ            /    0
_____ / \ _________  人 /  0      0
       // \\             \/
      //    \\           _\
    //____ \\          __\
   //  |のんき村|  \\       ____\
__//二二二二二二二二 \\_________\
   ||               ||  __    _____   |   〜ф
   ||               || |_|_|  |_|_|  |
   ||  λλ 、,  Λ_Λ♪   || |_|_|  |_|_|  |=||, ― 、=||=||=||=||=
   || (σ.σノヽ (*゚ー゚)   || |_|_|  |_|_|  | /(-L-)ヽ||=||=||=||=
   || ヽ) っ||_|(_っ品。   ||             | | l。▽_,l |||=||=||=||=
,,,,,,,,,||___l_ゝヽヽ______UU___l_____||,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、,,,,、|, | | ノ,,| |,,,、,,,,,,、,、,,,,,
      ~ ~
^^    ^^          ^^       ^     ^^   ◎ ◎ ◎  ^^
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ソ',,,リ',,,,'ト,,,,,,,,,,,,,

78 :名無虫さん:01/09/10 12:12 ID:???
今,楽天市場で注文してしまった。
3点で4500円
1.鯨刺身用赤肉100グラム
2.ベーコン50グラム
3.鯨赤身ステーキ用200グラム

うふふ 楽しみ楽しみ,来たら美味しいお酒で・・・ムフフ

79 :名無虫さん:01/09/10 16:30 ID:???
350gで4500円か 高え〜な
食べるなと言われても、それ以前の問題で手が出ん

80 :名無虫さん:01/09/10 16:35 ID:O/Hbb2FY
フジツボ、クジラジラミ、エボシガイを体中につけたコククジラはきもすぎ

81 :名無虫さん:01/09/10 16:52 ID:OMH3pzNo
わしはミンクしか 食ってません

82 :名無虫さん:01/09/10 16:56 ID:CJRWcSFw
現場の珍味(抜粋)

肝臓は解体直後に血抜きをしてレバー刺しにすると美味い
薄切りにして酒、しょうゆ、酢、タバスコのたれに浸し一昼夜冷蔵すると酒の肴によい

のどチンコ
直径5〜6センチ 長さ20〜30センチ
新鮮なうちに薄く切って酢醤油で刺身に

腎臓
ボイルすると砂肝風味で芥子醤油が合う

すい臓
白くて柔らかな口当たり 鉄板焼きに

タマキン
薄く切って芥子醤油

あごの皮
薄切りにして火であぶって食べる

胃袋
刺身 鉄板焼き

心臓
刺身が一番いい マグロのトロ風

アブラノスノコ(腹部の皮の内側)
刺身で酢醤油でたべる

鹿の子(あごの下の肉)
脂肪の中に赤い斑点がある脂身 大トロ風

83 :名無虫さん:01/09/10 16:59 ID:e4LZZAC.
>>1
クジラの頭がいいとなぜ断言できる。一部の白人電波系学者が主張
しているだけだろう。だいたいクジラのほうが牛馬より頭がいいっ
て数値化して比較できるのか。できないだろう。それに、ヴァカは
殺していいなんてことになったら君なんか生きていけないじゃない
か。自分の首を締めるようなことは言わないほうがいいよ

84 : :01/09/10 17:27 ID:eLcSN2j6
つーか頭いい生き物なんだの一点張りだよね。
バカの言い分って。

85 :名無虫さん:01/09/10 17:28 ID:wTWln2nA
食牛禁止と引き換えに捕鯨禁止に同意してやるぞ!

86 :名無虫さん:01/09/10 18:16 ID:???
鯨は何と逝ってもシロナガス鯨が一番美味い。

87 :鯨肉は栄養タプーリ:01/09/10 18:18 ID:nmr32Irc
【高タンパク質】
鯨肉はタンパク質含有量が、ミンク鯨の赤肉では、24.8%、
尾肉では23.9%と獣鳥肉の中では特に多く、
大変質の良いタンパク質を含んだ食品です。

【脂肪成分は成人病予防に好ましい】
鯨肉は多価不飽和脂肪酸を多く含み、成人病予防の食物として魚介肉に匹敵します。
飽和脂肪酸を多量にとると血液中のコレステロール値を上げ、
動脈硬化や心臓病の原因となります。
一方、不飽和脂肪酸は逆に血中コレステロール値を下げる作用があります。
エイコサペンタエン酸(EPA)は血液の凝固を抑制し、
血管系の病気の予防に効果があります。
また、EPAは、発癌の予防効果も認められています。
ドコサヘキサエン酸(DHA)は脳を活発化し、
学習能力を上げる効果がネズミで認められ、
最近頭が良くなる脂肪酸として注目されています。
鯨肉にはEPAやDHAがたくさん含まれています。

【鉄の良い供給源】
鉄は体組織に酸素を運搬する大切な役割があり、
鉄の欠乏は貧血の原因となるので食物から鉄を摂取する必要があります。
最近、若い女性の間に誤ったダイエットが原因となっている栄養性の貧血があります。
ミンク鯨肉100g中には、鉄が赤肉で8.5mg、尾肉で5.6mgと食肉中では、
馬肉と同じく著しく多い。
しかも、鉄の形態が最も吸収されやすいミオグロビン鉄と呼ばれる
有機体の形となっており、このことからも、鯨肉は鉄の大変良い供給源となっています。

海の幸に感謝する会 (財)日本鯨類研究所発行の「海の食文化」

88 :名無虫さん:01/09/10 20:09 ID:???
>1って「美味しんぼ」の鯨の話読んだんじゃないの?
言ってる事が一緒だよ。
ま、沢山レス付いて良かったね。

89 :名無虫さん:01/09/10 20:41 ID:???
>>86
http://www.aqua.org/images/feb/whalebig.jpeg
刺身何人前になるかのう。

90 :名無虫さん:01/09/10 22:27 ID:.NhrxY36
>82
鯨って捨てるトコ無いんだね!!

91 :品川水上警察署からのお知らせ:01/09/10 22:33 ID:2Guxa02Q
119 名前:プラセンタ警部補佐 投稿日:01/09/10 21:55 ID:こぴぷ
七日午後、横浜港沖で屋形船第一太田丸に、鯨が衝突、転覆しましたが
鯨はそのまま逃走、
乗員27名は全員救助されました。
横浜水上警察署では、逃げた鯨の行方を捜索しています。

92 :鯨十字軍:01/09/10 22:41 ID:84MHEEcc
>>88
あのマンガで捕鯨反対派が言ってる事は全て真実ですよ。
というより、あの回は捕鯨反対派をあまりに悪く書きすぎています。
鯨を保護しようというだけでどうしてあんな根拠のない書き方をするんでしょう・・・

93 :ななし草さん:01/09/10 23:54 ID:06.VhsUg
捨てる所なくて、こんなに美味しいのに
どこかのお国の人は昔
油だけとって後は捨ててたんだってね!

94 :名無虫さん:01/09/11 00:01 ID:???
捕鯨反対派って完全にカルト教団だね。洗脳された人は人にあらず。何を言ってもムダ。

95 :鯨キャンペーン展開中:01/09/11 01:10 ID:???
【環境・電力】
「捕鯨なんかいらない」
http://yasai.2ch.net/atom/kako/964/964245546.html
「捕鯨なんかいらない 〜2幕〜」
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=atom&key=989933440&ls=100
「捕鯨絶対反対!」
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=atom&key=980177544
「鯨を獲らなきゃいけない理由がある!! 」
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?b=atom&k=996471461
【国際情勢】
「◎捕鯨を再開し、日本人の食卓に鯨料理を再び!◎ 」
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?b=kokusai&k=996740743
【ペット大嫌い】
「出張依頼:鯨愛護をへこませてください。」
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?b=cat&k=985672435
【食べ物】
「鯨を食べて何が悪い 」
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?b=food&k=977912602
【グルメ外食】
「鯨がおいしいお店は?」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?b=gurume&k=999519535
【野生生物】
「クジラってまだ食えないの? 」
http://corn.2ch.net/test/read.cgi?b=wild&k=987585847

96 :名無虫さん:01/09/11 09:18 ID:???
>>88
あの話の1シーンがうちの高校の教科書にも乗ってたよ。

97 :名無虫さん:01/09/11 14:23 ID:nvsvwLTM
クジラを保護しようとする人間は

グジラ=かわいい という1点のみが主張である。

ほかに絶滅している動物があろうと 可愛くなければ死滅していいと同じである

はっきり言って 92は理性ではなく本能ですべて解決しようとするサルに過ぎない

98 :名無虫さん:01/09/11 14:30 ID:fJ/xdKpk
「クジラを食べるスレ」になってる…

99 :名無虫さん:01/09/11 14:33 ID:nvsvwLTM
クジラを食べないのは野蛮なサル

100 :名無虫さん:01/09/11 14:42 ID:2xFh9yx2
鯨食うなや

101 :名無虫さん:01/09/11 15:42 ID:nvsvwLTM
高いから食わん
でも安くなったら食う

102 :名無虫さん:01/09/11 17:08 ID:sGW6wjJk
>>97
牛肉の業者や鯨観光で食ってる観光業の連中が
スポンサーなんだよ

103 :名無虫さん:01/09/11 17:14 ID:nvsvwLTM
あと、グリーンピース
 石油業界の手先

104 :名無虫さん:01/09/11 18:19 ID:???
仮に鯨が絶滅するとどんな影響があるのですか?何か問題が起きるのかな?
鯨のニッチェには誰が位置するのですかね?
もっと賢くて可愛い生き物が進出してくる可能性もあるんじゃないの?

105 :名無虫さん:01/09/11 21:24 ID:5TxB0nu6
牛は狂牛病で大変だね〜。
この際牛じゃなくて鯨食べようよ。
(゚д゜)ウマソー

106 :名無虫さん:01/09/11 21:46 ID:WYVrmakA
戦後日本がホンマに貧しい時に、鯨は貴重なタンパク源やったんや。
せやから、現在の日本の発展には、鯨の貢献は抜きにして語れん。
で、わしらが汗水流して働いて働いて、牛肉が普通に食えるような時代になって、
1のようなボケ野郎がいっぱい生まれたんや。
せやから、今は再び鯨を食うべき時代や!時代は鯨や!
DHAが豊富な鯨を食って、日本人はもっと頭を良うせなあかんのや!

とか言ってくれんかな、美味しんぼの京極さんあたり。

107 :名無虫さん:01/09/11 21:52 ID:KiLL.FDs
>101
安いぞ。スーパーに560円くらいで刺身売ってるぞ。

108 :メルカッツ提督:01/09/11 22:00 ID:RjXfQrdA
「あまり怒るな。鯨を保護しようとする者は病人なのだ」
「病人ですって?」
「精神面のな。
「その病気を育てたのは、いつかもいったが、一世紀に及ぶアメリカ及び石油業界の歴史だ。
キチガイに騒ぐ1>は、むしろその被害者なのだ。200年前ならあれで通じたのだがな。
不運な人だ」

「なるほど1>は不運な人かもしれない。しかし、その人に付き合わなければならない
人は、もっと不運ではないのか……」

109 :鯨聖戦:01/09/11 22:59 ID:vIo9mVb2
>108
卿に聞きたいのだが、石油業界と捕鯨禁止運動の関わりとやらを
かいつまんで、私に教えてもらえまいか?

110 :名無虫さん:01/09/11 23:00 ID:???
牛やブタって自然を無理に切り開いた放牧地が要るでしょ?
穀物の濃厚飼料をあげるのもエネルギー効率がすごい悪いと思うんだよ。
こんな贅沢品は先進国が発展途上国の環境を破壊しながら富の搾取をした上で成り立ってると思うんだが違うか?
昔みたいに沿岸の鯨を人力で取るのってすごく良いと思わんか。
それとも石油をどんどん使う方に仕向けたいのかな?

111 :鯨聖戦 :01/09/12 00:37 ID:ITsZllzc
聖戦=ジハード・・・シャレにならなくなってきたな。
言っとくが、俺は関係ないからな!!(汗)>ブッシュ

112 :名無虫さん:01/09/12 02:25 ID:WUppiCh.
鯨カツ食いてぇぇぇぇぇぇぇっ!!

113 :メルカッツ提督 :01/09/12 12:27 ID:WqGDOk2U
「どんな病気なのかね」
「鯨保護ヒステリー病です」
「ヒステリーだと!?」
「はあ、グリーンピースと名乗る保護団体です。奴らは船を政府の船にぶつけた上、その船に救助されるという・・・」
「それになぜなのだ?」
「奴らの豊富な資金源は中東の石油業界の資金で成り立っています。その証拠に生物と名が付けばしゃしゃり出てくるのに、原油の流出事故に限り何の声名も出しません」
「・・・本気で言ってるのかね?」
「これは明らかに利害関係が一致します。それにこの話題は
http://corn.2ch.net/wild/kako/984/984556562.html
http://corn.2ch.net/test/read.cgi?bbs=wild&key=998403389
で、上がっております」
「ありがたい話だな」
「彼らのヒステリーを治めるために、12,000万人もの日本人が内政干渉を受けねばならんというのか? 上等な話じゃないかね。感涙の海で溺死してしまいそうだな」

114 :名無虫さん:01/09/12 22:34 ID:iFvqUsRE
結局>>1は本当は鯨食文化は素晴らしい!忘れるな!
って言いたいんでしょ?
でも普通にスレたてても誰も見てくれない。
じゃあ煽ってやろう。煽ればみんな見てくれる。
そしてみんな鯨の素晴らしさを思い出した。

ありがとう>>1・・・
みんなのために悪役になってくれて・・・
オレも先日、懐かしくなって買ってきたよ・・・ おいしかった♪

115 :名無虫さん:01/09/12 23:59 ID:tef5xK62
>1 はいい人   マンセー
鯨肉 美味しくて マンセー

116 :鯨祭ワショーイ:01/09/13 03:02 ID:n2mdtEQ.
+                \\   くじらワッショイ !!    //       +
    +   +       \\ 捕鯨ワッショイ!!/+
                   +      +      +          +     +
  +   *            +
       ∧_∧         /鯨\    /鯨\   /鯨\ + * ∩∧∧     +
      ( ´∀`)   *  (, ´∀`)∩(´∀`∩) (,, ´∀`)     ヾ( ゚Д゚)
   + (( ( つ  ~つ )) (( (つ    ~ノ (つ  丿 (つ  つ ))   /   ⊃ )) +
 +    乂  ((⌒) )) + ヽ (⌒ノ  ,( ヽノ     ) ) )    0_ 〈
    +  (__) ̄      (_)U  し(_)    (_)_)      `J   +   *

                     /鯨\
                 (_´∀`)_     ワッショイ!
               /,/-_-_-_-_-_\     ワッショイ!
        ( (   /,, /― ((2ch))―\     鯨肉ワッショイ!! //
             (。'。、。@,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。@  ) )
  \\        ∩ヽヽ∩ヽXXXXXXXX/ .∩
             i||i ∩i||i:||::::¥_][_¥::::||. i||i
             †人=†††¶┌┐¶††††
  /鯨\/肉/■\[/肉 /■\/鯨\]  /■\肉\/■\
 ( ´∀(´∀(□二二( ´∀( ´∀( ´∀`).□´∀` )Д´)□∀`) 
 ( |つ⊂|_ | | ノつつ|祭)~| |祭) ̄||祭) ̄|つ ⊂|_((|祭)~ノ | ) )つ
  〓_| |__〓」 〓_|=|_ 〓__ノ 〓二ノ〓二ノ) ( / (L〓|〓二|〓=〓ヽ
  し'し' (_(_ し(_) (_)_)し(_)し(_)(_(_,(_)(_)し'  (_)

117 :名無虫さん:01/09/13 14:13 ID:Ud.Xsj/Q
鯨はおいしいから、絶滅しては困る。

鯨を守ろう!みんな!

118 :名無虫さん:01/09/13 18:25 ID:???
>>117
たくさんいるから大丈夫。

119 :名無虫さん:01/09/28 13:45 ID:ELYTTkDA
クジラを食べない者に保護を語る資格はない。

       クジラの知能は

  ひげクジラなどは牛や馬とほぼ同じ。

  小型のイルカ類でも犬程度。

あまりにも神格化、伝説化されてる。緑豆の金稼ぎ用の情報操作だよ。

120 :カマドウマ荒らし:01/09/28 14:37 ID:???

        ┏━━━━━━━┓
   ∩∩  ┃  カマドウマ   ┃
   ( ・x・) /┗━━━━━━━┛
   /__マ   
    ∪∪

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)