5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飄々と生きてる豹

1 :名無虫さん:01/09/07 10:21 ID:hOLhUm7M
豹スレです。
豹って一番カッコイイ生物じゃないか?

2 :名無虫さん:01/09/07 11:07 ID:UNXl/Qt.
あゆ

3 :名無虫さん:01/09/07 11:08 ID:???
>>2
ユニックスハッケン

4 :名無虫さん:01/09/07 14:45 ID:uMcD1pso
スレタイ見た時はだじゃれスレかと思った。
昔世界史板に
馬騰を罵倒するスレッドなんてのがあって盛り上がったっけ。

5 :名無虫さん:01/09/07 15:00 ID:XJcI3lfc
豹って、動きがしなやかで、オスでも色っぽい

6 :名無虫さん:01/09/07 18:09 ID:???
ヒョウかこいー。
でもケニヤで見たヒョウは寝てるのだけだった

7 :名無虫さん:01/09/08 03:13 ID:???
>>4
ヒョウだけじゃ駄洒落にならんだろ。
「あ、あそこにヒョウがいる!」
「ヒョォォォォォッ!」

・・・・・スマソ、つまらん事は分かっとる、逝くわ・・・。

8 :名無虫さん:01/09/08 04:43 ID:jACSlnmo
♪ロデム変身、血をかけろ〜

9 :名無虫さん:01/09/08 04:49 ID:INQMfTuc
豹って個体数の絶対的不足で近親相姦が増えて
奇形や異常個体が大発生してるって聞きました。(涙

10 :名無っしーさん:01/09/08 06:26 ID:vK5nXnOs
豹って生息地域が哺乳類の中で最も広い動物って
聞いたような聞かなかったような?

11 :名無虫さん:01/09/08 06:43 ID:???
おれはチータの方が好きだな。
ヒョウのやつはチータの子供を殺すのできらいだ。でかいし。

12 :名無虫さん:01/09/08 08:30 ID:???
ありありと生きてる蟻

13 :名無虫さん:01/09/08 11:34 ID:???
いかさまで生きてるイカ様

14 :生物好き:01/09/08 12:02 ID:???
ネコ科の動物って、ほんとにきれいだね、
心を奪われるといった感じ。

ネコ科を宇宙に広めてたくさん繁殖させる為に、
人類を神様が創ったのかな〜って、時々考える。

15 :名無虫さん:01/09/08 16:49 ID:???
<<11
すいぜんじキラー

16 :名無虫さん:01/09/08 17:07 ID:udWa2OEc
>>14
こいつ頭がおかしいぞ。
隠れキリシタンか(藁

17 :名無虫さん:01/09/08 17:40 ID:Y0o3T02g
シベリアの豹は個体数の減少でほとんど絶滅の危機に瀕しているそうです。
アフリカの豹を導入して個体数と遺伝的多様性の増加を図るという考えは
マズいでしょうか?
キリマンジャロあたりにもいるというし、結構、耐寒性を持った個体もいると
思います。
遺伝的純粋性は損なわれるでしょうが、このまま絶滅するよりずっとマシだと
思うのですが。

18 :名無虫さん:01/09/08 17:45 ID:l72Y0XFM
現地の個体で繁殖させるというのが原則では?
そんなに少ないんですか?
>10
キツネの方が広いと思う。

19 :とりあえず、ヒョウについてはっきりしている事:01/09/08 19:10 ID:ve5CtEUA
・ゴリラより強い
・毛皮は梅輪っか
・トラとライオンは威嚇すると「ガオー!」だがヒョウは「シャー!」
・オスヒョウはメスヒョウの倍の体重がある

20 :名無虫さん:01/09/08 19:18 ID:KLABI0uY
ユキヒョウはご存じの方多いと思いますが
ウンピョウってご存じですか? 雲豹と書きます。

21 :名無虫さん:01/09/09 14:37 ID:???
>>19
以前動物園で夕食時に雌の黒ヒョウが飼育員に吠えつくのを聴いたことがあるけど
その時はクォッーって凄い咆哮だったな。
こうかくと意外に大人しそうにも聞こえるけど、実際はかなりの大音量で
相当心臓に悪そうな馬鹿でかい声だった。
最中ずーっとゴロゴロ地響きのような猛獣特有の唸り声も響いてたな。
同じ声出しながら雌ライオンが仔ライオンの身体を舐めて世話してるのも
見たことあるから一概に不快なときに発する唸り声とは限らないけどね。
ライオンのケースは猫が喉鳴らすような感じでゴロゴロ唸ってたのかな?(w

22 :名無虫さん:01/09/10 09:49 ID:???
>>21
見てみて〜

23 :名無虫さん:01/09/10 22:43 ID:3PXUDZ3M
ユキヒョウってジャンプ力トンでもない事が判明

24 :名無虫さん:01/09/15 07:50 ID:9jdypsrY
ゴリラより強かったり牛食ったりハイエナ殺したり立派な猛獣
しかも美しい。
でもライオンには頭が上がらない。
弱さがある所がいいな。

25 ::01/09/17 12:08 ID:???
シャーッ!コラ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)