5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大久保篤】B壱(ビーイチ)【ガンガン】

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/29 13:32 ID:+iHVIW0+
「B壱(ビーイチ)」という漫画を立ち読みしたら面白かったので2巻とも買いました。
この漫画や作者の大久保篤、ガンガンについて詳しい人、教えてください。

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/29 13:33 ID:pZoMRAgD
2

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/29 13:37 ID:VeGf/jla
3

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/29 13:37 ID:mbO6wsQB
教えません

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/29 13:38 ID:iqmEEqfv


6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/29 13:39 ID:hD0c0/b9
大人しく綾峰のアシやってりゃ良かったものを

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/29 19:54 ID:+iHVIW0+
ガンガン&ガンガンWING統合スレ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1030456664/


http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1029591125/

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/30 18:11 ID:bgs4k/h2
そういえばB壱スレってはじめてですか?
けっこうおもしろいのに。

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/30 18:15 ID:/R9LBv+q
ルール IDに数字が出たら戦闘力に換算しましょう。みんなで戦闘力を競い合いましょう。
例 ID:45fkkrjq←戦闘力45 ID:/aj5ors9←数字をかけて5×9=戦闘力45(IDに単独で0が含まれる場合は0は除外)

特別ルール @IDに「DB」「db」が含まれた場合      数字×100000
      AIDに「Db」「dB」が含まれた場合      数字×10000
      BIDに「GT」「gt」が含まれた場合      数字×1000
      CIDに「Gt」「gT」が含まれた場合      数字×100
      DIDに「D、B、d、b」が含まれた場合    数字×10
      EIDに「Z、z」が含まれた場合       数字×5
特別ルール例 ID:/dj5bod9←5×9×10×10×10=戦闘力45000

隠れルール ドラゴンボールのキャラらしきIDが含まれたら報告してください。
      その報告を元にしてみんなで戦闘力に換算しましょう。
      原則としてキャラIDが3文字 数字×1000000,4文字 数字×10000000とします。
隠れルール例  ID:45gokuas←45×10000000=戦闘力450000000
前スレhttp://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1030462968/のスゲエ奴!!!
1位106 1698000000 ID:849D2HDB
2位421 30000000  ID:dDBagQ6Z
3位690 788594   ID:H87f9062
 


10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/30 18:21 ID:ooz8L6a5
読み切りの時(壱善の骨)はつまらなかった。
連載はまあまあ面白い。

>>9
帰れ。

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/30 22:11 ID:Rg2ztHIW
で、真夏さんは脱がされたの?

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/30 22:48 ID:l2LgD29n
なんとなくジャンプに似合いそう
褒めてるわけじゃないが

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/30 23:44 ID:7RAJ+3wj
読みきり時代から、独特の空気が好きだ。
あのなんとも形容し難い街並みが良い。

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/31 01:21 ID:nCKZFAgI
こいつをデビューさせなかった、週刊少年マガジン編集部は馬鹿そのもの。

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/31 09:49 ID:3P1zpYhX
そういやゲットバッカーズの元アシだっけ

16 :同 人 女 さん 氏 ん で く だ さ い!:02/08/31 16:53 ID:t0Bfu8TA
>>6
>>15
この作者男だと聞いたんだが両方女じゃないか?

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/09/04 17:51 ID:wRxBF1d1
まだ連載してるの?

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/09/04 18:32 ID:jv14aiow
ガンガンで数少ない少年マンガだしなあ・・

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/09/05 17:56 ID:ehlxTRzS
2巻の最後で真夏殺されちゃったの?

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/09/05 22:16 ID:gNIj1whi
スレタイがビーチクにしか見えん

21 :作者の都合により名無しです:02/09/08 16:49 ID:hfxGY2g9
>>19
ネタバレOKなら・・・
生きてるよ

22 :作者の都合により名無しです:02/09/08 16:50 ID:VeDaa8/z
世界観は好きだが、絵が読みづらい

23 :作者の都合により名無しです:02/09/08 20:17 ID:vXQXWxmi
【大久保篤】B壱(ビーチク)【ガンガン】

24 :作者の都合により名無しです:02/09/11 13:13 ID:MTZjMCG3
おい、詳しいことは伏せるが、今月のB壱のあれ某サンデー漫画のパクリだろ?
露骨すぎてある意味笑えたが、パクリはあかんがな。
っていうか、使い方おかしいよ、大久保先生。

25 :作者の都合により名無しです:02/09/11 15:43 ID:OmzxUAzF
>>24伏せてないで教えてくれ。作品名だけでも。

26 :作者の都合により名無しです:02/09/12 19:43 ID:NkFUNGok
アゲ

27 :作者の都合により名無しです:02/09/12 19:44 ID:KmQPviAb
>>25うえきの法則の事らしいがあれはアレで大変な事になってますよ

28 :24:02/09/12 23:30 ID:Lklt30J4
発売日回ったからええやろ。

>>25
「史上最強の弟子ケンイチ」です。
抜塞の構えから山突きというのは、ケンイチでわりと最近出たネタ。
どう考えても、それを引用したとしか思えない。

っていうか、山突きってのは空手家の裏をかく技(確か)なので、ロボットに使っても意味がないと思う。

29 :作者の都合により名無しです:02/09/12 23:32 ID:000hZu/E
>>28お前月刊誌って載る三ヶ月前以上の原稿完成させてるってわかってレスさせてんの?

30 :アドビス王国衛兵隊衛士 ◆q/wSdujo :02/09/13 00:09 ID:gwpo6RtU
ネタばれいいよね。

何気ない脇役だと思っていた鼻毛課長(仮称)。
回を重ねるごとにじゅうよう役割を与えられるようなり、次第に
感情移入するようになりました。

あえない最後。合掌・・・

31 :作者の都合により名無しです:02/09/14 23:23 ID:FpG2M7Yk
丸一日書き込みがないぞ
ネタないのか?この漫画

32 :作者の都合により名無しです:02/09/15 21:32 ID:FPf+0r65
画力はすごいとおもうがなあ…

33 :作者の都合により名無しです:02/09/17 19:45 ID:EUl1kXpR
だめだ…落ちる…
誰か回転王について熱く語れるヤシはいないのか

34 :アドビス王国衛兵隊衛士 ◆q/wSdujo :02/09/17 21:05 ID:zJZnObrA
根強いファンは多いと思う。しかし真面目で純粋なファンばかりで、
2ちゃんねるを知らないのだろう。

35 :作者の都合により名無しです:02/09/19 19:25 ID:kWL3yKXk
回転王の制約はなんだー!?
エミネの能力はなんだー!?
アップルシノダは道化師なのかー!?
リンさんは死んだのかー!?
将ちゃん骨二本だしたけど同時にくわえるのかー!?
檜流奥義はなんだー!?

話題提供終了

36 :作者の都合により名無しです:02/09/20 20:31 ID:tRX5HPsm
一日一sageするスレか?ここは

37 :作者の都合により名無しです:02/09/20 21:23 ID:WJDm+11P
じゃあage。

38 : ◆BKaxUyG2 :02/09/21 17:31 ID:9r3UYGBT
てすと

39 :作者の都合により名無しです:02/09/22 04:21 ID:jUUto+3+
sage

40 :作者の都合により名無しです:02/09/27 21:25 ID:jk5239eO


41 :作者の都合により名無しです:02/09/28 20:12 ID:SS8iBI1a
age

42 :作者の都合により名無しです:02/09/29 04:28 ID:QgAYCX0Z
>>34
2ちゃんしか来てねーからわかんね。

43 :作者の都合により名無しです:02/09/30 23:42 ID:+sKbtq7o
>>29
荒川弘の日記は嘘だという事か?

44 :作者の都合により名無しです:02/10/04 17:43 ID:RUM+qet/
保守上げ。

45 :作者の都合により名無しです:02/10/06 17:44 ID:p+DIO0Ir
第3巻はいつ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)