5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テニプリが大嫌いな人の数→1000000+

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/31 15:57 ID:c/XVllBp
テニプリをたたけ

935 :作者の都合により名無しです:02/12/04 07:39 ID:s2y1/qGT
>933
俺はジャンプで唯一この漫画だけとばしてるんだが、
ページをめくってて視界に入るだけでも不快。
せめてジャンプ以外でやってくれ。

こういうと「読まずに批判するな」と言われそうだから
言っとくが、実は途中まで読んでたんだが、試合の日の朝の
様子を描いた回がスラダンのパクリだと気づいて見限った。
それにキャラも立ってなくてストーリーも薄っぺらいから
読んでても全然話が頭に入ってこなかったし。

936 :作者の都合により名無しです:02/12/04 09:40 ID:3Lstt8aV
「読んでないのに批判するな」
っつーから読んで批判したら
「嫌なら読むな」
って、どうすりゃいいのよ

937 :作者の都合により名無しです:02/12/04 10:32 ID:Sy+5yLub
>>936
世の中そんなもんよ。

親「ごめんなさいは!?」
子「ごめんなさい・・・」
親「謝ってすむことじゃないでしょ!」

938 :作者の都合により名無しです:02/12/04 10:51 ID:dusmQpPn
936-937
全く世の中不条理だな、もっとも、
ペ ニ ス の 王 子 様 が 連 載 し て い る 事 自 体 不 条 理 だ が

939 :作者の都合により名無しです:02/12/04 11:02 ID:/g2o6Uxb
顧問が大石をボールと間違えるとこの顔が怖いって意見あったけど
それはカルピスの旧マークに似てるからか

940 :作者の都合により名無しです:02/12/04 13:12 ID:Adlfl82w
>>935
禿同
シャワーしたあとで写真を見るところ。
コマの大きさの違いはあれど、リョータのシャワーシーンと同じ。

黒猫・ミスフル・ペニプリなんかのパクリ漫画を
平気で載せているジャンプ・・・もうだめぽ。
スレ違いなのでsage

941 :作者の都合により名無しです:02/12/04 15:06 ID:DZCkprat
「このどあほう」をアレンジしたのが『ナルト』のサスケ「このウスラトンカチ」だよね。
でもこのセリフ、サスケもいつのまにか使わなくなっちゃったね。
不評だったのかね。そりゃそーだよね。


942 :作者の都合により名無しです:02/12/04 15:57 ID:WVj3h383
今更なんだが主人公の爬虫類の「まだまだだね」って
 
承太郎の「やれやれだぜ・・・」に似てない?

943 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:01 ID:Sy+5yLub
「まだまだだね」

うん、許斐の実力がね。

944 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:32 ID:Okl3XRPA
そうだね。

945 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:46 ID:YZY+XhPC
久々に読んだけど前より絵が酷くなってないか?
キャラが小さい時、顔が最悪

946 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:46 ID:zM0Or7b2
越前リョーマを叩くAAってないの?

947 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:51 ID:08rpGC3V
許斐さー、ただ「読者の裏を描く」ことしか考えてなくね?
またスラダンに例えて悪いけど、スラダンて実は
「素質のある主人公が弱小チームに入ってうまくなって強くなる」っていう設定は結構ありがちなんだよね。
でも強くなるまでの過程とか、そーいうのがおもしろいから支持を得てんだよ。
よーするに別にありがちな展開でもいいんだよな、おもしろきゃ。
でもこのクソマンガの作者、誰も予想できない結果にすればいいと思ってんだろ。
だから中身が薄っぺらいんだよ。つまんないんだよ。

つかコイツの絵キモイよ。ま そんなことはみんな知ってるけど、
顔は単純な少女漫画(以下)のような絵のくせに体だけはやけにリアルなんだもん。(アシスタント作の)
例えると、顔はスマイリーで体はマッチョがついたようなモンだ。

あーあー「テニプリ大好き☆」とか言ってる同人女、いつ気づくんだろ。このクソさに。

948 :作者の都合により名無しです:02/12/04 17:11 ID:NXqvMj1L
それは最近の板垣にも言える。

949 :作者の都合により名無しです:02/12/04 17:30 ID:548Xkctt
あなたが望むのなら許斐など♪
いつでも差し出していい♪











ス マ ソ

950 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:01 ID:fv4e5OHP
つーか同人女ども、このスレ見てテニプリの糞さに気づけ

951 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:36 ID:WygZw4xd
テニスってキャラの強さを誇示してスゲーだろとでも言わせんばかりの勢い
はっきり言って全然凄くないのに

952 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:39 ID:dusmQpPn
さて、次スレはどーするか。

953 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:41 ID:NXqvMj1L
テニプリが大嫌いな人の数→1001000+

954 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:43 ID:7jhBQNhc
テニプリってやめません・・・?
ま、嫌悪感は湧いてくるけど

955 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:53 ID:R3SwsAcQ
普通にぺニ王でいいべ

956 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:04 ID:CGlHoVs7
テニスの王子様ってタイトルは本当やめて欲しい。
何が王子様じゃ(w
テニプリに至っては「テニスのプリンス」
もうアホかと馬鹿か(以下略

957 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:07 ID:CI+rpHWi
海堂って、辻風黄平に似てると思う
既出だったらすまん

958 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:50 ID:coB/JcI4
「リョウマ様まじかわいい」とか言ってるクラスの女子キモい。
あのマンガ絵キモイじゃん。

959 :作者の都合により名無しです:02/12/05 03:12 ID:JYHiUYp4
>935はテニスとミスフルとちらの話してんだ?
途中でミスフルの話題はさんだからごっちゃになってるんだけど。
テニスで試合の日の朝写真を見るシーンがあったかどうかわからんけど

960 :935:02/12/05 07:20 ID:YYFLe4+r
>959
ペニプリのスレだからもちろんペニプリの話。
でも、言われてみれば下二行はミスフルにも当てはまるな。
ミスフルは流し読み。信也のギャグセンスの無さに
呆れるためと、痛さを確認するために読んでいるというか…。

>>940
同意ありがと。
しかもそれらの漫画が揃いも揃って絵もアレで
更にジャンプだめぽ。

961 :作者の都合により名無しです:02/12/05 07:52 ID:2dMSZIg+
テニスは援護する気はないが、ミスフルの写真を見るのは
必然だと思った。
他のスポーツ漫画では試合前や後の風景は、どう描写されてるん
だろう。スラダンみたいなのが珍しいなら、テニスもミスフルも
パクリだが。

962 :作者の都合により名無しです:02/12/05 08:05 ID:TgGQaXIl
タッチとか極道くんみたいに選手の身内が死んでたりすると
必然的に写真を見るシーンが出るし苦しいネタが多い。

963 :作者の都合により名無しです:02/12/05 08:27 ID:58DI2/ht
近所でテニスの練習とかしてるヤツみると、
この漫画のせいかなーと。かなり萎える。
もうバカかアホかと

964 :作者の都合により名無しです:02/12/05 08:41 ID:51wuvrJB
>>963
まだまだだねとか俺様の妙技を味わいなとか叫んでるかもよ

965 :作者の都合により名無しです:02/12/05 10:04 ID:sV78OIdP
この漫画ほど神経を逆撫でするものはない。
この漫画ほど自分の感性の真逆を突っ走っているものはない。
毎週、修行というか苦行だと思って読んでいる。

966 :作者の都合により名無しです:02/12/05 11:12 ID:FDqkGBlQ
>958 そういうのはその女が自分の脳内で作り上げたキャラに対する感想なんだろ
う…  キツイ事に変わりはないが。

スラダンのパクリとしてその内、変なTシャツ集めてるキャラとか出てきそうだな。

967 :rann:02/12/05 11:19 ID:CARba0px
テニプリのキャラからメールが届く!
みたいなサイトあったよ。
ぜってーヤバイ。
ってゆうかやつらからメールきて嬉しいか?

968 :(´,_・・`) ◆Ap82CE1xuE :02/12/05 12:17 ID:5ygNHrcy
一つ言える事は、

シスプリ>>>>>>>>>>>>>>>>>(無限回廊)>>>>>>>>>>>>>>テニプリ

と言う事だ。

969 :作者の都合により名無しです:02/12/05 12:27 ID:d/Zy/BxP
アニメはおもしろいぞ>テニプリ
樺地の目が光ってた

970 :作者の都合により名無しです:02/12/05 12:31 ID:l99Wwpnd
アニメはオリジナルやらんと本誌に追いついてしまう

971 :作者の都合により名無しです:02/12/05 14:08 ID:igOoc6+Z
>>967
『ドリーム』系だね。自分がキャラと恋愛如何こう。キモッ
801と相性良くないみたいだけどね。
この手の話しだすとネナベドジンやそれと同類なのが出てくるからここで終了。
アア何でこんなこと知ってしまったんだろう・・・・・鬱鬱鬱

972 :作者の都合により名無しです:02/12/05 15:05 ID:7NrUjbGc
ttp://maddo.tripod.co.jp/tenipuri.htm
何だか良く判らんがこんなん見つけたw

973 :作者の都合により名無しです:02/12/05 16:39 ID:z0kpwZxj
>>972
精神衛生上、非常に悪い。

974 :作者の都合により名無しです:02/12/05 16:54 ID:OKd4CeFY
同人女ども!こんなに票が集まったぞ!立たないだろうが次スレ立ててもかなり行くとみた

975 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:22 ID:bS5cH+e5
>>967
それは正直キツイね。


976 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:03 ID:WAmp1SA5
ここでこんなこと言ってもしゃーないか。
糞だとか何だとか言う前に自分はもっとおもろい漫画書けるんか?できんやろなw
そんな奴が叩きできる筋合いはありませんねぇ〜w

977 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:06 ID:hdZTCZH1
>>976
あんたの言ってることはスシ屋に来て食べてまずいと言ったら
職人さんは「じゃあお前が握れ」と返してるのと同レベル。

978 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:06 ID:yoq5SSN/
>>976
7点(゜ρ゜)

979 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:17 ID:c7mddYl4
あのようわからん猿みたいやつはいいけどな


980 :1:02/12/05 21:23 ID:N9O2eU3l
新スレ立てますか?

981 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:10 ID:TgGQaXIl
お願い

982 :1:02/12/05 22:16 ID:N9O2eU3l
タイトルは『テニプリが大嫌いな人の数→2000000+』でいいかい?

983 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:19 ID:TgGQaXIl
いいよ

984 :1:02/12/05 22:23 ID:N9O2eU3l
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1039094579/

次スレ立てました。

202 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)