5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【部門別】最強スタンドを決めるっっ!!

1 :作者の都合により名無しです:02/09/09 23:30 ID:RNMXc2CJ
「ガチンコ勝負」「奇襲攻撃」「奇襲防御」「特殊条件」「遠距離攻撃」
「本体の能力」等々、数多くの特技がありますが、いろいろな状況下での
スタンド能力の有効な使用法について考察していきましょう。

前スレ ◆◆[最強]=最強のスタンド=[最強]◆◆
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1030597411/
考察用部門例、過去からの遺産は>>2-10のどこか

401 ::作者の都合により名無しです :02/09/13 17:11 ID:lM626Aw3
本体名 :魔少年ビーティー
スタンド名 :麦刈公一
身体 D :けんかは弱い
知能 A :ピンチもトリックで切り抜ける
精神 A :僕は精神的貴族に位置する!
根性 A :あると思う
魅力 B :女の子には人気があるようだ
運勢 B :いいほうだろ
相性 A :親友だと思っている
外見 S :荒木先生似のハンサムな主人公

402 :作者の都合により名無しです:02/09/13 19:40 ID:IedazCt7
レクイエム以外でワールドに勝てるスタンドは無いな

403 :作者の都合により名無しです:02/09/13 19:53 ID:e7QLPzjq
本体名 :ポルポ
スタンド名 :ブラックサバス
身体 E :食ってばかり。動かない。
知能 B :幹部だから相応にやるだろう。
精神 C :普通
根性 D :なさそう
魅力 E :嫌われて当然のことをやっていた(ブチャラティ談)
運勢 D :ジョルノに暗殺される
相性 C :自動操縦に相性も何もない
外見 E :デ(略)

404 :作者の都合により名無しです:02/09/13 21:11 ID:h7WeACLY
>>404
身体:ジョナサン
運勢:ジョルノ
精神:承太郎
相性:仗助
知能:ジョセフ
根性:徐倫

としたいところ。
ジョルノは知能以上に天祐に恵まれていると言うか、趨勢を見切れる能力なんじゃないかなあ。
ホワイトアルバムの時の運河突入、蛇にパンをかぶりつかせた時など、何気に判断ミスも目立つ。
騙しあいで究極生物に勝てるジョセフは驚異。二部は本当に知恵と機転だけで勝ちぬいた印象が強い。

405 :作者の都合により名無しです:02/09/13 23:01 ID:45uBb6qm
本体名 :たまちゃん
スタンド名 :見物人
身体  :E・・・アザラシだし
知能  :E・・・所詮、畜生
精神  :E・・・畜生だし
根性  :D・・・野生のくせに…
魅力  :B・・・表向きには
運勢  :E・・・二度と仲間と一緒になれない。仲間と二度とSEXできましぇん。
相性  :B・・・見物人&マスコミをうまく操ってる
外見  :C・・・遠目に見ればかわいいかも

406 :作者の都合により名無しです:02/09/14 00:05 ID:iUQ6Cm5L
>>404
禿同
俺もジョースター家最高の知能の持ち主はジョセフだと思う。
究極カーズとの戦いは波紋も何も効かないJOJO至上屈指の
絶望状態だと思う。これを知恵で倒したのはまさに脅威!
てかサンタナ、エシディシ、ワムウ戦も純粋に波紋だけでは勝つのは
厳しいと思う。あのシーザーもあと一歩でやられた。
>二部は本当に知恵と機転だけで勝ちぬいた印象が強い
禿同!!
上述の三連戦もまさに勝負の優劣を決めたのは波紋では無くジョセフの
イカサマだったwワムウ戦なんて波紋あんま使わずに勝った。
俺にはスタンド抜きでジョルノが究極生物に勝てるとは思えん。

407 :前スレの1 ◆d71CVgrg :02/09/14 00:09 ID:aoVu52cX
本体名 :オサマ・ビン・ラディン
スタンド名 :トップ・オブ・ザ・テロリスト
身体 A :いい逃亡ぶりしてるよ
知能 B :サウジの富豪のらしいから、結構頭いいでしょ
精神 A :冷静に逃亡
根性 A :アメリカに喧嘩売るなんてできねーっすよ
魅力 A :イスラム教徒を魅了
運勢 A :旅客機二機でセンタービル撃破
外見 E :キモイ

408 ::02/09/14 00:42 ID:7M/n65v5
そういやニ部の究極生物たちに勝てるスタンドって何だろ?


409 :作者の都合により名無しです:02/09/14 00:49 ID:1Nixjt30
そういえば、肉体Aって波紋使いクラスの人がメインみたいねやっぱり

本体名 :アバッキオ
スタンド名 :ムーディー・ブルース
身体 B :チームの中で最も素手ゴロが強い(荒木談)
知能 B :生イキなガキだ。解いてやるさ!
精神 C :何かにつけ「無理だ」と言う場面が多い。「いつだって途中でだめになっちまう…」
根性 A :最期の意志がすべてを物語る。
魅力 C :とっつきにくそう。
運勢 D :ギャングへ転落した顛末は、運が無かった。
相性 A :調査に関しては最高クラス。戦闘はまったくダメ。
       組織の中の『役割』を重視するアバには、皮肉なほど適切。
外見 B :てか、ブチャチームの人は皆モテるらしい(荒木談)

410 :えへへへの人 ◆a.dFainI :02/09/14 00:51 ID:Clj6mF0L
>>408
ほとんどの強いといわれるスタンドなら勝てるよ
わかりやすい例だとクリームとかハンドとか
当たれば一発、しかも向こうはスタンドが見えない
ただ、あいつ等が今も生きてればスタンド発現しそうだけど


411 :作者の都合により名無しです:02/09/14 00:55 ID:vsPdDf20
ムーディー・ブルースは何ができたんだっけ?

412 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/09/14 01:15 ID:S6bfoq6Z
>>411
人の行動をビデオで見るようにリプレイできる
過去も再生できる。ただしその場所にいないとだめ
スタンドもリプレイできるが能力までは再生できない

413 :作者の都合により名無しです:02/09/14 01:36 ID:BXBa4nZz
第一部

ジョナサン・ジョースター>>240   エレナ・ジョースター>>366
スピードワゴン>>245   タルカス>>291   ブラフォード>>296
ダイアー>>361

第二部

ジョセフ・ジョースター>>328  ストレイツォ>>243  シュトロハイム>>249
ワムウ>>345  究極生物カーズ>>272

414 :作者の都合により名無しです:02/09/14 01:37 ID:BXBa4nZz
第三部

空条承太郎>>342  ジョセフ・ジョースター>>318  アブドゥル>>237
花京院 典明>>230  キャプテン・テニール>>226  ラバーソウル>>154
ホル・ホース>>222  マニッシュボーイ>>289  ズィーズィー>>314
エンヤ婆>>293  鋼のダン>>271  イギー>>236  ンドゥール>>308
オインゴ>>290  マライヤ>>322  アレッシー>>229  アヌビス神>>367
ペットショップ>>167  ディオ・ブランドー>>155

415 :作者の都合により名無しです:02/09/14 01:38 ID:wLd5WJEP
ノートリアスBIGはどうよ?

416 :作者の都合により名無しです:02/09/14 01:49 ID:tsaIjCRl
>>415
そんなのいない

417 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/09/14 01:52 ID:S6bfoq6Z
>>415
ノトーリアス・B・I・G  ね
で、なにが聞きたいのさ?

418 :作者の都合により名無しです:02/09/14 01:54 ID:BXBa4nZz
第四部

東方仗助171>>172>>173>>174   虹村億安>>125   虹村形兆>>266
広瀬 康一>>189   間田敏和>>389   山岸由花子>>197   岸辺露伴>>149
辻 彩>>349   矢安宮重清(重ちー)>>132   吉良吉影>>379   
吉良 吉廣>>365   大柳賢>>329   支倉未起隆>>283   噴上裕也>>285
猫草>>261   鋼田一 豊大>>120   宮本輝之輔>>247   川尻耕作>>131
川尻しのぶ>>317   川尻早人>>297>>304

419 :作者の都合により名無しです:02/09/14 02:14 ID:BXBa4nZz
第五部 1

ジョルノ>>252>>253>>255>>396  ブチャラティ>>139  アバッキオ>>409
ナランチャ>>354  ミスタ>>148  フーゴ>>393  ポルナレフ>>146
ズッケェロ>>284  サーレー>>286  トリッシュ>>248  ホルマジオ>>303
プレジデント>>382  プロシュート>>309  ペッシ>>310

420 :作者の都合により名無しです:02/09/14 02:18 ID:BXBa4nZz
第五部 2

ポルポ>>403  ティッツァーノ>>387  スクアーロ>>388  リゾット>>159
チョコラータ>>147   セッコ>>194  ドッピオ>>193
ディアボロ>>184>>185>>186  スコリッピ>>263

421 :作者の都合により名無しです:02/09/14 02:19 ID:BXBa4nZz
第六部

空条徐倫>>227   グェス>>144   F・F>>313   エンポリオ>>294
プッチ神父>>321   サンダー・マックイィーン>>274
ウェス・ブルーマリン>>228   アナスイ>>311>>386   
ラング・ラングラー>>372   ウェストウッド看守>>124   ケンゾー>>142
緑の子供>>145   ミューミュー>>152   ウンガロ>>258   
リキエル>>130   ロッコバッコ>>153   ロメオ・ジッソ>>390

422 :作者の都合により名無しです:02/09/14 02:21 ID:BXBa4nZz
その他

小泉純一郎>>150  つんく>>163大  神源太>>220
小室哲哉>>316  朝倉葉>>376  久保帯人>>380
魔少年ビーティー>>401  たまちゃん>>405  オサマ・ビン・ラディン>>407

423 :作者の都合により名無しです:02/09/14 02:23 ID:DUmaeZJL
>422

お疲れ様です。

424 :作者の都合により名無しです:02/09/14 02:23 ID:tsaIjCRl
その他はBT以外いらねー
で、まだやってないのはどいつだ

425 :作者の都合により名無しです:02/09/14 02:36 ID:tsaIjCRl
グレーフライ、フォーエバー、デーボ、J・ガイル、ネーナ、ダン、アラビア・ファッツ
カメオ、ミドラー、ボインゴ、ダニエル・J・ダービー、テレンス・T・ダービー
ケニー・G、ヴァニラ・アイス

片桐安十郎、音石明、小林玉美、トニオ・トラサルディー、静・ジョースター
虫食い&虫食いでない、乙雅三

イルーゾォ、メローネ、ギアッチョ、カルネ

ジョンガリ・A、ミラション、スポーツ・マックス、グッチョ、DアンG、ドナテロ・ヴェルサス

残ったのこれだけかな?

426 :作者の都合により名無しです:02/09/14 02:51 ID:/CATNz4I
アバッキオの魅力はいきなり自分が出したのを
飲ませようとする所だろ。
つーかあれは飲まれる方も嫌だと思うが。

427 :作者の都合により名無しです:02/09/14 02:57 ID:BXBa4nZz
>>425
それと
第三部 ポルナレフ、第六部 エルメェス

スタンド使いに限って言えば、あとはホリィさんとか虹村兄弟の父ぐらいかな?

428 :作者の都合により名無しです:02/09/14 03:06 ID:tsaIjCRl
てっきり主人公チームは出てると思って見逃していた

小説は要らないかな

429 :作者の都合により名無しです:02/09/14 06:51 ID:K/I7m0Bf
本体名 :音石明
スタンド名 :レッドホットチリペッパー
身体 C :普通。
知能 B :かなり盗みを働いていたからな。
精神 D :形兆に恩を仇で返す。
根性 B :億泰に追い詰められても億泰の精神を揺さぶる。折れた小指でギターを弾く。
魅力 D :特になし。
運勢 D :スタンドがボロボロになった。
相性 B :遠隔操作の上にパワー∞。
外見 C :普通。

430 :作者の都合により名無しです:02/09/14 08:04 ID:VfKCd43g
本体名:杉本鈴美
スタンド名:アーノルド
身体 D:普通の女子並みの体力
知能 C:普通だろ
精神 A:幽霊のなっても1人孤独に街を見守り続けてきた。
根性 B:ラストで吉良に見せた胆力
魅力 B:皆に慕われた。生前は吉良のターゲットになるくらい。
運勢 E:吉良に選ばれ、若くして殺害された。
相性 C:あの犬は躾がいいな。
外見 A:吉良も億泰も萌える。ジョジョにあるまじき普通の可愛らしさ。

431 :作者の都合により名無しです:02/09/14 08:17 ID:tsaIjCRl
アーノルドがスタンドかよ!

432 :作者の都合により名無しです:02/09/14 11:32 ID:dHvnql5S
誰かホームページ作ってまとめてくり

433 :作者の都合により名無しです:02/09/14 12:02 ID:A9kJNM9v
本体名 :トニオ・トラサルディー
スタンド名 :パール・ジャム
身体  :D…さほどの運動能力はなさそう。料理人だから仕方ない。
知能  :C…知能を見せるシーンが少なかった。料理の知識はAクラス。
精神  :A…うまいものを人に食わせたい一心だけでパールジャムを生み出した脅威の人。
根性  :D…根性を見せる機会が無かったが、人にイキナリ包丁を投げつけたりする
魅力  :C…いい人。料理ともども人を寄せ付ける。吉良も寄せ付けたのだろうか?
運勢  :B…スタンド使いたちの町に来ることが出来て、己の能力を再確認できた。
相性  :A…料理人が持って然るべきスタンド能力、ベストマッチ。
外見  :C…優男。あまりカッコよくはないが、女は寄って来るだろう

434 :作者の都合により名無しです:02/09/14 12:09 ID:A9kJNM9v
本体名 :乙雅三
スタンド名 :チープ・トリック
身体  :D…特にずば抜けた身体能力はなさそうだ。
知能  :C…一級建築家。見ただけで価格を査定する眼力
精神  :C…取り立てて精神の強さは見られなかった。
根性  :B…街中でも恥をかきつつ背中プレイに勤しむ。誰にも背中を見せまいとする根性は凄い
魅力  :D…彼女はできない、どうしよう!?
運勢  :E…究極の不運さ。吉良親父にうまいこと道具にされてしまい、いいことひとつも無し。
相性  :×…相性はEを通り越して×。操れないばかりか自分のスタンドに取り殺されてしまう。
外見  :D…とんでもない髪型。よくこんなので社会人になれたものだ。

435 :作者の都合により名無しです:02/09/14 12:15 ID:hFBhkqZ2
本体名 :片桐安十郎
スタンド名 :アクア・ネックレス
身体 C:ガタイはいいけど
知能 B:IQも高いし、いろいろ頭は使う。
精神 E:わかりやすいくらいゲス野郎
根性 C:悪役としては…最後まで人質とったりしたので
魅力 E:普通の魅力もなければゲスならではの魅力もない。
運勢 D:石にされてしまったが、今までの行動のツケと考えれば当然かも。
相性 B:他人を操る事も内部から殺すのも、果ては気体にまでなれる犯罪スタンド
外見 D:歪んだ人間だし。あまり良くない。


436 :作者の都合により名無しです:02/09/14 12:21 ID:A9kJNM9v
本体名 :DアンG
スタンド名 :ヨー・ヨー・マ(ッ)
身体  :C…なかなかのムキムキ野郎。ジョジョ世界だとそれが普通。
知能  :C…知能を見せるプレイ無し。。
精神  :E…なんとマザコン。結婚生活はうまくいかないに100ぺリカ払える。
根性  :B…ノストラダムスの予言だけで犯罪をやった先走り汁野郎。気合が入っているといえば入ってる。
魅力  :C…全くもって普通の人。
運勢  :D…いいとこ全くなし。しまいにはFFの餌になってしまった。
相性  :D…本体は戦士風なのに何故か召使のスタンド。本体とスタンドが変態以外の点で結びつかない
外見  :C…戦士風のコスチュームだが、あまりカッコよくない。少し美形気味。

437 :作者の都合により名無しです:02/09/14 12:35 ID:2mbU68hM
本体名 :ジョージ・ジョースター二世
身体  :C…あくまで普通の男
知能  :C…司令官の正体の確証を得る前に逆に悟られてしまったのだ!
精神  :C…普通だろう
根性  :B…はじめて飛行機にのった勇気あるパイロットのひとり
魅力  :A…エリザベスを恋に落とした
運勢  :D…波紋の修行しとけばよかったのに
外見  :B…ジョセフに似てる、まあかっこいいはず

438 :作者の都合により名無しです:02/09/14 12:39 ID:/m4AAugH
本体名:ペリーコロさん
スタンド名:わしにはスタンド能力はない…
身体:E…ただの年寄りじゃん
知能:B…この金が示す事実は…その者にしかるべき頭脳と信頼があったという証
精神:C…そんなシャバイ脅しにビクつくようでギャングが務まるか(ブチャ談)
根性:B…最後は任務のために自殺しますた
魅力:E…むしろボスの魅力に心酔してるし
運勢:B…十分に充実した実りある豊かな人生を楽しませてもらったよ
愛称:無し
外見:Eジジイだし

439 :作者の都合により名無しです:02/09/14 12:48 ID:NzfV3PkD
本体名 :ポルポ
スタンド名 :ブラックサバス
身体  :E…日常生活送れません
知能  :C…アホじゃ幹部はつとまらねぇ
精神  :C…ヘタレじゃ幹部は(略
根性  :D…ダイエット失敗暦ありそう
魅力  :D…葬式さえネタにされる皆の嫌われ者
運勢  :D…バナナが命取り
相性  :A…ヒッキーin刑務所&遠距離自動操縦 相性はイイ
外見  :E…ベ…ベッドじゃあ無く…! つーか人間か?


440 :作者の都合により名無しです:02/09/14 12:48 ID:ZeKkt4p/
本体名 :ヌケサク
スタンド名 :後頭部の女顔(恐らく死体の張り合わせ)
身体 B:すでにDIO様の血が体内に入って、不死身になっているのだァーッ!!
知能 D:どぉーしてバレたんだァー!?俺の無敵の能力がァーッ!!
精神 D:腹の底から"ザマミロ&スカッとさわやか"の笑いが出て、しょーがねぇーぜッ!
根性 D:DIO様〜ァァ。こいつらをブッ殺してやっておくんなさいましよおおおおおお!!
魅力 D:お…おい、おれにも手柄をたてさせてくれよ
運勢 D:…オレ?
相性 E:気づかなかった…しまったッ!
外見 E:失敗ベジータ?

441 :作者の都合により名無しです:02/09/14 12:56 ID:/m4AAugH
本体名:トム・クルーズ似の看守
スタンド名:無し
身体:B…腐っても看守だしね。
知能:D…サド野郎に知能なんてないね
精神:E…ゲス。おい あばれねーようこいつをおさえてくれ。
根性:E…オーーーーっとバスが急ブレーキィィィィ
魅力:E…ただのワキキャラでした
運勢:E…自業自得といえ耳がちぎれました
相性:B…他の看守におさえつけとかして「くらえぇ」とかやるし
外見:B…若い頃のトム・クルーズにちょっと似てるハンサムガイ!(兄貴談)

442 :作者の都合により名無しです:02/09/14 13:10 ID:/m4AAugH
本体名:弁護士
スタンド名:当然だ 君と法のためにベストをつくす!
身体:D…家で勉強ばっかりしてるから…
知能:B…馬鹿だったら弁護士になれないし
精神:E…やはりあの場所と自分の車は空気が違う 社会のカスどもと同じ空気を吸わなくちゃあならないとはな
根性:E…お金?そんな事のためにわたしは仕事をしているんじゃあないっ!
魅力:E…そんなものないね
運勢:C…としあえず事故っても死ななかったようである
相性:B…法を手玉にとって金儲け
外見:E…宇宙人のような耳とジョルノの失敗作のような前髪

443 :作者の都合により名無しです:02/09/14 13:25 ID:mlSMTlRo
本体名:保健室の先生
スタンド名:仮病使ってる不良達
身体:D…保健室の先生だし、足長いけど
知能:B…なんて!頭の悪い子達でしょう!…だそうだ
精神:C…ほほほほ じゃあころんだっての信じるわアワテンボさん
根性:C…ホホホホ 意外にセコイヤツね
魅力:B…あなた達にはこの体温計が 万年筆にみえるの?ガボガボ
運勢:B…丈太郎にドキューーンしてもらえた
相性:C…万年筆ってああやって使うものなんだぁ
外見:B…思わず丈太郎がドキューーンしちゃうほど

444 :作者の都合により名無しです:02/09/14 13:38 ID:cm26OZxd
最強はJOMO

445 :作者の都合により名無しです:02/09/14 13:40 ID:aTSEY6jT
>>404 406
ジョルノは知能というより知識が豊富って感じだな。
知識+観察力か。
俺もジョセフ知能に賛成

446 :作者の都合により名無しです:02/09/14 14:17 ID:Ttq2V9+O
シーザーとエシディシやって欲しい

447 :鶏と人生:02/09/14 14:52 ID:2QyhHNP6
>>432
ジョジョ謎に追加しときましょうか?

448 :作者の都合により名無しです:02/09/14 14:58 ID:fvtCd/0u
オウ ナーイス センキュウ

449 :作者の都合により名無しです:02/09/14 15:09 ID:7YDJxRlt
お願い鶏さん

450 :作者の都合により名無しです:02/09/14 15:48 ID:tsaIjCRl
全然スタンドと関係無いやつでもいいのか?
一応スタンド考察スレなんだし・・・

451 :鶏と人生:02/09/14 15:49 ID:2QyhHNP6
一応1,2部だけ纏めました。歯医者行って来ます。
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/3678/index.html

452 :作者の都合により名無しです:02/09/14 16:17 ID:9tVS5iM/
本体名:ジャン・ピエール・ポルナレフ
スタンド名:シルバーチャリオッツ
身体:C…185cmもある、それなりの運動神経か
知能:C…意外と頭を使って敵と戦う
精神:C…軽はずみな行動で危機を招いてしまう
根性:A…DIOへの恐怖を旅と仲間の死により克服
魅力:B…いろいろとかなりの魅力を持っていた
運勢:D…妹を殺され、自分も「矢」のために・・・
相性:A…騎士道精神に騎士のスタンド相性はバッチリだろ
外見:C…普通かな悪くはない

453 :すまん、かなり贔屓しています:02/09/14 17:03 ID:gNyE5atN
本体名 :シーザー・ツェペリ
スタンド名 :波紋&シャボン
身体 A:鍛えられた波紋戦士。虫歯が一本…。
知能 C:つららを波紋でくっつけてロープ代わりにしようなんて、くだらねぇアイディアだぜ。
精神 A:オレが最後に見せるのは、代々受け継いだ未来に託すツェペリ魂だ! 人間の魂だ!!
根性 A:JOJOーォ、オレの最期の波紋だぜー、受け取ってくれぇーー!!
魅力 B:飛呂彦センセ、始めまして(中略)〜とシーザーのファンだったのですよ!
運勢 B:ジョジョは叫んだ、シーザーの名を!リサリサは流した、悲しみの涙を!
相性 B:シャボン玉の様に、華麗で儚き男よ…
外見 A:マンマミ〜ヤ

454 :作者の都合により名無しです:02/09/14 17:09 ID:F+1LproQ
>>453
非情な言い方だけど、復讐心に煽られて墓穴を掘ったので、精神はいいとこB。

455 :作者の都合により名無しです:02/09/14 17:45 ID:fvtCd/0u
運悪いと思われ。
親父がいなくなってグレるし(しかも誤解で)
やっとこさ見つけた親父はすぐに死んじゃうし親友のマルクも自分でとどめさす事になるし

456 :作者の都合により名無しです:02/09/14 18:58 ID:rftgDmyS
本体名 : ギアッチョ
スタンド名 : ホワイト・アルバム
身体 B:スケートで車に追いつけるってのはどうなんだろうか。
知能 C:それほど頭を使ってなかったかと。
精神 D:キレやすいよね。
根性 B:ラストで見せてくれました。
魅力 A:この人のセリフは2chでも大人気。
運勢 D:良くはないと思う。
相性 B:能力は強いが本体と相性いいかは謎。
外見 B:地味にオシャレさん。
外見 :

457 :作者の都合により名無しです:02/09/14 19:28 ID:DOqliF2a
本体名 :ジョージ・ジョースター1世
スタンド名 :なし
身体 D:病弱。結構体格もいいので、若いころはそれなり?
知能 B:判断しづらいが、領主として活動できるからには。教育は下手。
精神 A:息子のジョナサン・ジョースターが立派に受け継いでいる!S申請。
根性 B:息子を庇ってナイフを受けるというのは、JOJO世界じゃ普通か?
魅力 A:最高の大甘ちゃん。この人ほど慕われていた人も少ない。
運勢 E:馬車の事故からすべてが始まった。石仮面買ってしまった。
相性 -:判断不能
外見 B:若いころはかっけなー。ジョースター一族の伝統としてB。

458 :作者の都合により名無しです:02/09/14 19:32 ID:DOqliF2a
本体名 :ポコ
スタンド名 :なし
身体 C:ガキ。Dかと思ったがタルカスに蹴られて生きてたのでそれなりか。
知能 B:しかし要領のいい奴!
精神 D:いじめられっこでヘタレ。
根性 A:明日って今さ!
魅力 C:普通のガキ。
運勢 B:姉ちゃんが美人。普通の家庭で、JOJO世界では相対的に運がいいのでは。
相性 -:判断不能
外見 C:普通のガキ。

459 :こうしてみると俺一部好きなんだな:02/09/14 19:39 ID:DOqliF2a
本体名 :トンペティ
スタンド名 :波紋
身体 B:波紋使いなのにあそこまで老いたのだから相当な高齢か。
知能 C:ボケてそう。
精神 B:下衆野郎じゃ高僧にはなれまい。
根性 B:波紋の修行を長年耐え抜いているからには。
魅力 C:最低限指導できる力はある。
運勢 B:未来が読めるからいいような。
相性 A:未来が読めるところを見ると、波紋法の能力はリサリサ以上か。
外見 D:しょぼくれたジジイ。

460 :鶏と人生:02/09/14 20:07 ID:u3fhePNV
一応五部まで纏めました。
12時までには全部纏める予定です。なにか要望があったらこちらへ。
http://8429.teacup.com/niwatori/bbs

461 :作者の都合により名無しです:02/09/14 21:22 ID:2fRhZ1In
そろそろヴェルサスタンキボンヌ。ガイシュツカ?

462 :作者の都合により名無しです:02/09/14 21:39 ID:DOqliF2a
本体名 :ウィル・アントニオ・ツェペリ(アントニオでよかったっけ?)
スタンド名 :波紋
身体 B:ジョナサン以上に戦いが上手い。反面体力はやや低い?
知能 B:この人も考古学を学んでいたようだし。年の功もあるかと。
精神 A:ノミどものは根性とは言えんなぁ! 「人間賛歌」の基本を語った人。
根性 A:体ブチ斬られて動くのは並みじゃないですよ。Sかも。
魅力 B:怪しい好人物。死の際、ポコにまで涙を流させた。
運勢 E:石仮面掘り出しやがった。しかもそれを父親が被って発現させた。
相性 -:波紋はストレイツォ・ダイアー・メッシーナぐらいか。
外見 C:オッサン。

463 :作者の都合により名無しです:02/09/14 21:41 ID:PUZcyJk/
本体名 :ヴェルサス
スタンド名 :アンダーワールド
身体 D:足怪我してるし。
知能 C:焦りまくり。落ち着け
精神 D:とにかく子供相手なら何でもするという奴になってきている。
根性 B:俺は幸せになりたいんだ!
魅力 D:週がすすむにつれどんどんダウン
運勢 B:一度でも逃げきれたし…今後下がりそうな予感がプンプンするけど
相性 C:目覚めたばっかりのせいか焦ってばかり。もっと落ち着けばB
外見 B:悪くないとは思った。初登場とかなら。

正直まだ話の終ってない奴をやるのは
あやふやになりがちかも。


464 :作者の都合により名無しです:02/09/14 21:49 ID:DOqliF2a
本体名 :ディオ・ブランドー(第一部)
スタンド名 :気化冷凍法 空裂眼刺驚
身体 S:この点では三部以上。
知能 A:20問中20問正解だ! ジョナサンより上手。
精神 A:悪のエリート。
根性 D:ジョナサンの爆発力というか、こいつの詰めが甘いだけなんじゃ?
魅力 S:悪のエリートの魅力に加え、普通に人望まであった。
運勢 C:珍しいほくろをもつ。運は良い悪いが極端。
相性 -:使いこなし方は完璧。
外見 A:痺れる憧れる。カッコよさでは3部以上。

なんとなく3部と別評価してみたけど、あまり変らない……。

465 :作者の都合により名無しです:02/09/14 21:56 ID:DOqliF2a
本体名 :空条ホリィ
スタンド名 :シダ植物のようなスタンド。名前不明。
身体 D:元々強そうでない上に高熱で臥せっていた。
知能 C:頭がいいようには思えない…。「ママはちゃんと分かってるんだからね」
精神 C:気丈な態度を見せるものもスタンドを操る方向には無力。
根性 B:心配かけないように元気に振舞うなど。
魅力 A:Sかも。
運勢 C:ジョースター家の中ではいい方だと思うが、それでもついてない。
相性 E:スタンドが害になってしまっている。
外見 A:若いし。Aでいいのでは。

466 :作者の都合により名無しです:02/09/14 22:07 ID:ZsKvtzfW
本体名:麦刈公一
スタンド名:つーか、こいつがビーティーのスタンド。
身体 C:バスケ部所属。
知能 C:描写なし。普通くらいだろうか。解説役はハマッている。
精神 C:普通。だが時としてビーティーをも欺く精神力、油断できない。
根性 C:ビーティーが氏んだらぼくもシタかんで氏んだる!
魅力 B:広瀬康一同様、悪人に好かれる。
運勢 B:こいつの存在がビーティーの犯罪に幸運を呼んでいる感がある為。
相性 A:親友。
外見 C:こ…こいつカワイイな……キスしようかなァ

467 :作者の都合により名無しです:02/09/14 22:09 ID:lzZEwz3Q
ワンチェンとか切り裂きジャック、エシディシは?


468 :ヘイッ!:02/09/14 22:22 ID:JdewMmVj
本体名 :エルメェス・コステロ(兄貴)
スタンド名 :キッス
身体 A:男を担いで走る屈強さと、指が腐り落ちてもくっつく丈夫さ
知能 C:緊迫した場面では叫んでばかりで、知略には長けてなさそう
精神 A:姉の復讐で見せた覚悟! 鬼気迫る「これも!」ラッシュ!
根性 A:スポマ戦での相打ち上等の闘いぶり、リキエルへの無慈悲な一撃
魅力 A:美しいッ! 美しすぎるッ!
運勢 D:姉を殺され、復讐の為に入った刑務所でも運命パワーでトラブルに…
相性 A:お熱いキッスを受け取りな!
外見 A:全身に「漢気」がたぎっているぞォォーーーー!

469 :作者の都合により名無しです:02/09/14 22:23 ID:ZsKvtzfW
>>468
¶兄貴キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

470 :作者の都合により名無しです:02/09/14 22:27 ID:DOqliF2a
本体名:エシディシ
スタンド名:なし(炎のモード)
身体 S:シャレになりません。戦闘能力はカーズ以上ワムウ以下か?
知能 B:高いとは思わないが教養はある。長生き故歴史にも詳しい。
精神 A:予想外の精神パターンをもち、ジョセフの思考をある程度先読み。
根性 A:スージーQに取り付いてまで赤石に執着。仲間思い。
魅力 C:何気に柱の男三人の中で1番好き。
運勢 B:なぜかカーズに助けられる。
相性 -:炎使いとしてはアヴドゥルの方が数段上。
外見 C:独特すぎ。

471 :作者の都合により名無しです:02/09/14 22:32 ID:DOqliF2a
本体名:切り裂きジャック
スタンド名:なし(ナイフ使い)
身体 A:ゾンビなので。ただダメージを省みないところがある。
知能 C:ツェペリの予想を裏切った点のみは評価できる。
精神 D:異常だよ。悪のエリートではある。
根性 B:あのメスを身体に埋め込むの、考えただけで痛そう…。痛みはないんだけど。
魅力 C:未だに語り継がれる話題性。
運勢 B:何人も殺しておきながらつかまらなかったんので。
相性 -:メスのような切れ味鋭いナイフ、またナイフの化け物を操る。ゾンビのbR。
外見 C:人間だった時はさほど悪くない。

472 :作者の都合により名無しです:02/09/14 22:36 ID:DOqliF2a
>>471つかまらなかったんので→つかまらなかったので。

本体名:ワンチェン
スタンド名:なし(爪使い)
身体 A:ゾンビなので。あまり強くなさそうなのでA-ぐらいか。
知能 B:スピードワゴンにずるがしこさを評価されていた。
精神 D:いいとこなし。
根性 D:いいとこなし。
魅力 D:いいとこなし。
運勢 B:こいつも悪運は強い。
相性 -:あまり強くない。
外見 C:味のある顔をしている。

473 :えへへへの人 ◆a.dFainI :02/09/14 22:52 ID:Pnjjrvrq
本体名:スモーキー・ブラウン
スタンド名:なし(スリ)
身体 C:子供普通Dだけど、スリ能力と逃げ足で
知能 C:今は普通だが、将来的にはA
精神 C:泥棒だけど貧しさゆえだと
根性 C:普通
魅力 C:今は普通、これも将来はAだな。初の黒人市長
運勢 A:ジョジョに出会ったのは幸運だったね。逢わなきゃクズになったかも
相性 -:結構スリの才能もあったようだね。
外見 C:普通の少年

474 :作者の都合により名無しです:02/09/14 22:58 ID:2mbU68hM
>>473
苦学したから根性はBくらいあってもいいんでない?

475 :作者の都合により名無しです:02/09/14 22:59 ID:DOqliF2a
本体名:ドノヴァン
スタンド名:なし(強力な追跡・隠密活動能力。ナイフ使い)
身体 A:波紋使いに匹敵する身体能力があったと思われ。
知能 D:賢くなさそう。
精神 C:誇り高きナチス。
根性 D:とはいえ、眼に磁石突っ込まれりゃな機上げるのは普通か。
魅力 D:あまり…。
運勢 C:ジョセフ追跡任務についたのは幸運だったかも。サンタナに会わずに済んだ。
相性 -:よく分からんが才能は感じる。
外見 D:ちょっと…。

476 :作者の都合により名無しです:02/09/14 23:05 ID:DOqliF2a
>>475 な機上げるのは→泣きあげるのは

本体名:リサリサ
スタンド名:なし(カーズ、トンペティに次ぐ波紋能力)
身体 A:異常な体の柔らかさにおける身のこなし。
知能 B:赤石が波紋増幅装置だと気づいてくれれば…。駆け引きはナイス。
精神 A:強心臓。やわな人生は送っていない。ただし冷静ではなかった!
根性 B:夫の復讐のためなら指名手配も辞さない。
魅力 A:カッコいい。シーザーも尊敬してた。
運勢 E:生まれたときすでに両親死亡。夫も失う。
相性 -:波紋は達人レベル。ジョセフの3倍の実力があるらしい。
外見 A:どー見ても20代後半。

477 :ほぼネタ:02/09/14 23:07 ID:DOqliF2a
本体名:マルク
スタンド名:なし
身体 C:ただの若者だったッ!
知能 C:ただの若者だったッ!
精神 C:ただの若者だったッ!
根性 C:ただの若者だったッ!
魅力 C:ただの若者だったッ!
運勢 C:ただの若者だったッ!
相性 -:ただの若者だったッ!
外見 C:ただの若者だったッ!

478 :えへへへの人 ◆a.dFainI :02/09/14 23:21 ID:Pnjjrvrq
>>477
おもしろい

479 :作者の都合により名無しです:02/09/14 23:29 ID:wWsyU69+
野暮なツッコミだが、運勢だけはどうかと思うw

480 :作者の都合により名無しです:02/09/14 23:32 ID:DYkkT71c
>>477
ワラタヨ

481 :えへへへの人 ◆a.dFainI :02/09/14 23:41 ID:Pnjjrvrq
本体名:アダムスさん
スタンド名:なし
身体 B:ゾンビです
知能 C:一応だまそうとしたよね
精神 C:わからねー
根性 C:しらねー
魅力 C:生前はちょっと良い人だったっぽい
運勢 E:ついてないよ
相性 -:2〜3コマしか登場しないからな!
外見 D:普通のオヤジです



482 :作者の都合により名無しです:02/09/14 23:42 ID:dEi+Ie4e
本体名 :トニオ・トラサルディー
スタンド名 :パール・ジャム
身体  :D…戦闘シーンは無いが、ぜってー強そう。
知能  :B…あっけなく日本社会に溶け込んでいる。敵を作らないタイプ?
精神  :A…料理に関しては最強度数の精神力を誇る。カーズ相手でも料理作りそう。
根性  :C…普通っぽい。
魅力  :B…本人の人柄の他、スタンドが人々の役に立っているところがナイス。
運勢  :C…どう転んでも料理作ってそう。
相性  :A…Sでもいいかも。
外見  :C…起こると顔が怖いのがマイナスポイント。

483 :482:02/09/14 23:52 ID:dEi+Ie4e
ヤッベ、間違えた。身体D→Bね。

484 :作者の都合により名無しです:02/09/14 23:55 ID:DYkkT71c
>>482
>>カーズ相手でも料理作りそう

食ってるとこ想像してワラタヨ

485 :作者の都合により名無しです:02/09/15 00:02 ID:nPkC25CD
本体名:イルーゾォ
スタンド名:マンインザミラー
身体 C:普通。
知能 B:死体を見てウィルスとわかる。
精神 C:普通。
根性 B:腕を切り離す。
魅力 C:普通。
運勢 D:というか、暗殺チームはみんな運が悪い(全員死亡)。
相性 B:いいんじゃない?
外見 C:普通。

486 :作者の都合により名無しです:02/09/15 00:06 ID:LSeKV+ol
>>444
ガソリンスタンド

487 :作者の都合により名無しです:02/09/15 00:21 ID:2vVO/VeB
本体名:デーポ
スタンド名:エボニーデビル
身体:B…全身生傷だらけ、片目潰されても平気な様子
知能:D…頭脳はマヌケ
精神:C…まあ普通だろう
根性:B…てか、根性無いとあのスタンドは使えないっす
魅力:C…人によりけりだろう
運勢:E…4部以降に登場してれば遠隔自動操縦スタンドだっただろうに・・・
相性:A…呪いの人形はインディアンの呪術師にはピッタリなイメージ
外見:C…生傷だらけの大男、個人的には好き




488 :作者の都合により名無しです:02/09/15 00:29 ID:z8Ve+9gS
エルメス(AA)が最強

489 :作者の都合により名無しです:02/09/15 00:43 ID:5uRDsjf3
力(ストレングス)のオランウータンと、ケニーDは?

490 :作者の都合により名無しです:02/09/15 00:51 ID:UJw9Ssot
一般人はいいからまずスタンド使いからやろうよ

491 :作者の都合により名無しです:02/09/15 01:38 ID:nPkC25CD
本体名:カルネ
スタンド名:ノトーリアスB・I・G
身体:D…運動不足そう。
知能:D…悪そう。
精神:C…普通そう。
根性:A…自ら死ぬ覚悟がある。
魅力:D…なさそう。
運勢:E…あんなスタンドを持ったばかりに命令により自殺した。
相性:C…一人歩き型スタンドに相性も何もない。
外見:D…いいとは言えない。

492 :作者の都合により名無しです:02/09/15 03:05 ID:/eJ6ECa5
イエローテンパランスってどんな能力かよくわからなかった。
花京院にばけて、オラオラは完全ガードして、体を溶かす能力があって・・

ひとことでいうとどういう能力なんだ??

493 :作者の都合により名無しです:02/09/15 03:13 ID:TDBDqrJy
オインゴのスタンドの強力版?
肉を材料にした粘土を作る事ができる。
粘土は、好きな形にできて防御力が高い。また、肉を取り込んで自分を増やす。
こんなところか? 説明すると難しいな。

化けてる分際で法皇を出せるのもなんか納得行かないし。

494 :作者の都合により名無しです:02/09/15 03:43 ID:2vVO/VeB
>492>493
・・・・おまえら、原作読みましたか?
スライムのスタンドだよ。何も難しい所ないだろ。
オインゴの「クヌム」とは全く別物。あれはまんま「変身能力」
節制はスライムでダミーを作ってるだけ。

495 :作者の都合により名無しです:02/09/15 04:32 ID:yyIIS+LK
本体名:J・ガイル
スタンド:ハングドマン(釣られた男)
身体 C:結構筋肉質。両手が右手。
知能 C:悪知恵は働いていたが、我らが花京院の敵では無い。
精神 D:真底クズ野郎ですから。意外と親孝行だったかも…。
根性 D:特に描写無し。有ったとも思えないが。
魅力 D:ホルには信頼されていたが、あれもスタンドの性能故だし。
運勢 C:針串刺しの刑だッ!!  …ただし、若いお姉ちゃん相手に色々…。
相性 C:相手の反撃を許さない、クズらしいスタンド。でも本体の頭悪し。
外見 E:右手フェチには堪らんものがあるんだろうが…。

496 :作者の都合により名無しです:02/09/15 04:49 ID:yyIIS+LK
本体名:ミドラー
スタンド:ハイプリエステス(女教皇)
身体 D:普通の女性。
知能 B:承太郎に一杯喰わせたぜ。
精神 C:男から甘い事言われると、戦いの最中でもポヨヨンってなっちゃうのはどうかと。
根性 D:一発喰らうと後は脆かった。
魅力 C:ゲームではそれなりに美人だったが、男日照り?
運勢 D:顔面破壊は、女性には相当辛いのでは?
相性 C:かなり高性能のスタンドだが、本体との相性は特に関係なし。
外見 D:ノ、ノーコメント…。やめろ、見るのはやめろッ!!

497 :作者の都合により名無しです:02/09/15 08:31 ID:CWFtMuuL
本体名:フォーエバー
スタンド:ストレングス
身体 A:オラウータンの力は人間の五倍
知能 D:頭は良いがしょせんは猿知恵
精神 E:エテ公には誇りなんぞねーからな
根性 D:動物らしく強い相手にはすぐ降伏した
魅力 E:ない
運勢 D:動物のルールをはみ出しオラオラされる
相性 B:船の上ではかなり有利
外見 E:かなり醜悪な外見

498 :作者の都合により名無しです:02/09/15 13:50 ID:UuLn9Ril
エンブレス(女帝)は?

499 :作者の都合により名無しです:02/09/15 13:57 ID:+9yrL8oN
>>496
歯がなくなった後で評価するのは酷じゃないかw

500 :作者の都合により名無しです:02/09/15 14:27 ID:2vVO/VeB
500ゲトズサー
本体名:ヴァニラ・アイス
スタンド:クリーム
身体 A:吸血鬼
知能 C:正確な距離感覚はスゴイが自分の弱点を知らなかった
精神 D:ドス黒い暗黒空間
根性 B:DIOへの絶対的忠誠
魅力 C:作者が一番嫌いなキャラだが、怪しい魅力はある?
運勢 D:アヴドゥルさえ邪魔しなければ・・・
相性 A:名前の相性が良すぎ(W 
    DIOの護衛にふさわしい屋内最強のスタンド
外見 D:顔はいいが、パンツ一丁はどうかと・・・


287 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)