5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールは糞

1 :作者の都合により名無しです:02/11/09 00:00 ID:FH+vJ9fU
設定矛盾
ワンパターンな話
深みのないストーリー

強いて言うなら演出に優れただけの漫画

こんなんを「国宝レベル!!」とかほざく奴の知能レベルが心配です

2 :作者の都合により名無しです:02/11/09 00:00 ID:4kjwJ+Q5
ドラゴンボールは国宝レベル!!

3 :ナンバーマン ◆WBRXcNtpf. :02/11/09 00:01 ID:DMa2N9/J

   ./二二二二\
 .//■□■■\\     ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | |□■■■□■| |     | 2ゲット
 | |□□■□■□| |     | 
 .\\□■□□//.m n   | 
   .| | 〇 〇 | | | ̄ ̄| < 
   .. ̄| ̄ ̄ ̄| ̄  |   |  .\_______________
      ̄| ̄| ̄   | ̄ ̄|

4 :作者の都合により名無しです:02/11/09 00:01 ID:xEVPXY2C
>>3

5 :ナンバーマン ◆WBRXcNtpf. :02/11/09 00:01 ID:DMa2N9/J

(。。)))

6 :サイコキャンディ:02/11/09 00:02 ID:xWxWwLXL
残念ですが貴方は歴代スレの敗残者に過ぎません(☆_★)
論理的に否定する力がないからといってスレを立てて啓蒙作戦にでるとは小市民ですね。



7 :作者の都合により名無しです:02/11/09 00:03 ID:efRdEsRo
歴代スレって何だよ

8 :作者の都合により名無しです:02/11/09 00:03 ID:Ihwrg4Ad
>>1はどうせワンピ信者なんだろうな


9 :作者の都合により名無しです:02/11/09 00:03 ID:BJcpnNkD
ドラゴンボールはバカ。

10 :作者の都合により名無しです:02/11/09 00:04 ID:8eP1rcuj
昨日も立ったぞ

11 :作者の都合により名無しです:02/11/09 00:04 ID:FivWyJVv
ドラえもん>>>>>(超えられぬ壁)>>>>>DB>>>>ワンピ

12 :作者の都合により名無しです:02/11/09 00:04 ID:gtxQWaun
>>6
いいidだな

13 :作者の都合により名無しです:02/11/09 00:05 ID:GQDHv450
たしかにその通りかも知れない。
だがしかしキャラは立ってるし
何よりも面白いのは間違いない。

国宝レベルは手塚治虫ただ一人だとおもう。

14 :作者の都合により名無しです:02/11/09 00:10 ID:DJ5dA1Rs
0時ピッタシになるまで待機してたのか?

15 :作者の都合により名無しです:02/11/09 00:16 ID:p+HkGrpp
設定矛盾
ワンパターンな話
深みのないストーリー

にもかかわらず人気ってのは国宝級だとおもうが>>1さん

16 :作者の都合により名無しです:02/11/09 00:18 ID:YaqAkzLE
設定が矛盾しててもストーリーに深みが無くても、おもしろかったらいいんじゃないの?

17 :作者の都合により名無しです:02/11/09 00:19 ID:/eoMmjvl
>>15
設定矛盾はともかくワンパターンな話 と深みのないストーリー は
国宝級漫画すべての特徴といってもいいんじゃないか?
結局みんなそういうのが好きなんだよ


18 :作者の都合により名無しです:02/11/09 00:21 ID:QGNsv6hx
クリーム!!
ジュース!!
バター!!
ヨーグルト!!
そしてギュウニュウ!!

19 :作者の都合により名無しです:02/11/09 00:22 ID:qHwPLb8A
無理やり書かせ続けながら、あれだけ面白いドラゴンボールはある意味神

20 :作者の都合により名無しです:02/11/09 00:26 ID:/eoMmjvl
>>19
そのあと自由に書かせた漫画はつまんなかったがな

21 :作者の都合により名無しです:02/11/09 00:28 ID:qHwPLb8A
>>20
ある意味ギャグだもんな。「隠し子」「出落ち」「チョコになっちゃえ〜」






22 :作者の都合により名無しです:02/11/09 00:32 ID:buIBKdCA
鳥山はいきあたりばったりで描かないと糞

23 :作者の都合により名無しです:02/11/09 00:38 ID:xTM6S/IP
今のジャンプと比べたら
ドラゴンボール>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>今のジャンプの作品

24 :作者の都合により名無しです:02/11/09 00:39 ID:eAaUJsv7
っていうか鳥山明はもう連載漫画を書きたくないんだろ?
だからDB以降はわざとつまらなくしてたんだと思う。
だって人気でたらまたやめるにやめられなくなるからね。

25 :作者の都合により名無しです:02/11/09 00:43 ID:/eoMmjvl
でも今のガキがワンピースとDBの二つまったく見たことない状態から
二つの作品順番に読ませてどっちが面白いか聞いたら
ワンピース!!って元気よく答えそう。


26 :爆弾魔(ボマー) ◆LClnpE3v3Y :02/11/09 00:43 ID:BHdUattx
   ヽ`ヽ、| ヽi l/iノ |
  __ヾ l  `;       'Z__,..
  ヽ,`; '           /
ー-、,ゝ   _,.,ェ-ー''-‐z、、  ヾ、
  ヽ`'i‐'"゙       ヽ,   ゝ
    |`    ‐--、、_ `i   f
    l,‐'''  _,.-‐''"~./ヽl,-、. /
   ( ̄ ̄〕~ ヽ、_,/   |ヘ、V
   li''ー'i゙        |)ノ /
   l|  ゙' `       ト-イ
   {,   r_;:=-     ! |  >>1のような糞がDBを糞呼ばわりしていいものか・・・
    ヽ,  -‐     /  |
     ヽ     /    i,   __,,..
      |    /   /  ヽ/  ヽ--;

27 :作者の都合により名無しです:02/11/09 00:44 ID:QkTYjb5Z
じゃあ、もう何も描かなくていいよ。

28 :小川直也 ◆CdB0Yh1r0Q :02/11/09 00:46 ID:1ex2o4jO
>>1
少年漫画板のクズもたまにはいい事言うじゃねえか。
見所あるぜ、お前。

29 :作者の都合により名無しです:02/11/09 00:50 ID:th0PMCe4
設定矛盾
ワンパターンな話
深みのないストーリー

これで面白いから凄いんだろ?
まあ面白さの基準なんざ人それぞれだが。

30 :作者の都合により名無しです:02/11/09 01:04 ID:7bylbjLB
>>29
演出が旨いから面白く感じるんだろ?
>>1が伝えたいのはそういうことだと思うが

31 :作者の都合により名無しです:02/11/09 02:31 ID:QGNsv6hx
ベジータ全盛の頃が一番いい。

32 :作者の都合により名無しです:02/11/09 12:41 ID:A5dXyAi4
>>1
勝手に言っとけYo

33 :作者の都合により名無しです:02/11/09 21:35 ID:KiVQKKqg
>>1
似たようなスレを2つも立てた時点でお前の負け
DBがどうこう以前の問題だよ。

34 :顕正会頃氏:02/11/09 23:38 ID:6YjKd471
1はメタルギア信者だから死ねよ

35 :作者の都合により名無しです:02/11/09 23:52 ID:GtPDOmR4
>>18

ネタなのか?

なんでジースをジュースだと思ってる奴多いんだろうな・・・
乳製品じゃねえだろうが。

36 :作者の都合により名無しです:02/11/09 23:53 ID:mK2xkQtq
ジースってなんなんだ?

37 :作者の都合により名無しです:02/11/09 23:54 ID:xEVPXY2C
チーズ

38 :作者の都合により名無しです:02/11/09 23:54 ID:S+Yj4ShW
ちぇき

39 :作者の都合により名無しです:02/11/09 23:55 ID:8FXjClXe
設定矛盾
ワンパターンな話
深みのないストーリー



これって神話にもあてはまると思った

40 :作者の都合により名無しです:02/11/10 00:02 ID:Tb4VIfpa
ドカッ バキッ
ズゴゴゴゴゴ

41 :作者の都合により名無しです:02/11/10 00:19 ID:3bjwOA4F
なんにしろ、毎週楽しみだったな。

42 :作者の都合により名無しです:02/11/10 02:53 ID:F2tWDBYS
>>8
オレは>>1ではないが、星矢信者だよ。
と言うかさ学生の頃「学校でセイントせいやの話するなんて幼稚〜。
ドラゴンボールなら読んでるけどさ〜。」などと煽る奴が腐るほどいてウンザリ。
動物人間が出てくる漫画に比べると、星座やギリシャ神話を題材にした漫画は幼稚なワケだ。




43 :作者の都合により名無しです:02/11/10 02:58 ID:F2tWDBYS
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1036732517/

44 :作者の都合により名無しです:02/11/10 03:23 ID:TFyRLXpl
>>42
_,._
( ・ー・)

45 :作者の都合により名無しです:02/11/10 03:28 ID:1MTuTc5F
ドラゴンポールアンチスレ増えてきてるね

46 :作者の都合により名無しです:02/11/10 04:56 ID:ySYVEKrK
リアルタイムでDB読んできたヤシにDB嫌いはいない。
よって>>1はリア厨またはリア消。

47 :顕正会頃氏:02/11/10 08:34 ID:94W0mVPc
1はメタルギア信者故に生きる価値も死ぬ価値もない

48 :作者の都合により名無しです:02/11/10 08:54 ID:YDEqL2sy
>>46
矧げどう

49 :顕正会頃氏:02/11/10 09:29 ID:94W0mVPc
1をデジコードスキャン

50 :フジテレビ:02/11/10 09:32 ID:Duu+62vc
リアル世代はみんな野球が大ッ嫌いなはずだよな

51 :@@@@:02/11/10 09:34 ID:9qF9ND1w
>>1は自殺しますた

52 :作者の都合により名無しです:02/11/10 09:39 ID:fRVeBpAD
はいはいよかったね、ワンピースおもしろいね

53 :痛いDB信者晒し上げ:02/11/10 09:44 ID:lSN35hrA
46 名前:作者の都合により名無しです :02/11/10 04:56 ID:ySYVEKrK
リアルタイムでDB読んできたヤシにDB嫌いはいない。
よって>>1はリア厨またはリア消。

48 名前:作者の都合により名無しです :02/11/10 08:54 ID:YDEqL2sy
>>46
矧げどう


54 :将鷹:02/11/10 09:47 ID:N6dEm29S
>1
別にすごいからって国宝になるわけじゃないよ。
古いとか珍しいから国宝になったものならあるけど。

55 :作者の都合により名無しです:02/11/10 11:07 ID:C+cYTM2y
つーかドラゴンボールスレ立ちすぎ。
ジョジョスレより酷くないか?

56 :作者の都合により名無しです:02/11/10 11:19 ID:SUj1Voai
>>29
それでも面白いと言うことではなくて
減点法で判断すればDBもワンピもジョジョも全部糞と言うこと。
>>39でさり気なく触れてるようにDBは神話はマイナス点がいくらあっても
売り上げやら他への影響やらで「駄目な作品」という結論を出しにくい点で類似してる。
このような権威を持つに至った過程こそがDBと他の漫画の違いの考察する際一番重要な点。

57 :作者の都合により名無しです:02/11/10 12:29 ID:5ESFWhXk
>>55
それはない

58 :作者の都合により名無しです:02/11/10 14:07 ID:r90YGHRU
>>53>>1=消防

59 :顕正会頃氏:02/11/10 15:08 ID:lnI17sWU
1はメタルギア信者+ルパン信者+ラピュタ、ナウシカ信者+ファーストガンダム信者+
ウイング、X信者

60 :河野† ◆55x33pNfSY :02/11/10 15:09 ID:VLYBz3X5
>>1のために皆さん1分間黙祷をささげましょう

61 :作者の都合により名無しです:02/11/10 15:10 ID:cUV2arB6
乱立させんじゃねえ
アンチが増えるとでも思ってんのか馬鹿

62 :作者の都合により名無しです:02/11/10 16:14 ID:qPmyFdyL
アンチスレ立ててもレスの大半が1の叩きだってことに気づけ

63 :作者の都合により名無しです:02/11/10 18:43 ID:VuoUy0G7
画力あるなぁと思った。ストーリーは1に賛成してもいいかな。
あまりまとまってる感じがしない。
フリーザ編の後半とか投げ出した印象がある。
特に人造人間編からは矛盾やストーリーの破綻が一目で分かる。セル編の途中で「武闘大会を開く」って安易すぎだろ、アレ。
ストーリーに行き詰まってるのが丸分かり。
この巻数のコメントで「辞めたい」みたいな事言い出してるし。

64 :顕正会頃氏:02/11/10 18:52 ID:zD/urx9C
そうだそうだ。アンチスレがたてると、アンチ撲滅スレが増えるだけだぞ。


65 :作者の都合により名無しです:02/11/10 18:54 ID:Ad5NrOAT
あぼーん

66 :作者の都合により名無しです:02/11/10 20:51 ID:P7bwQFdn
フリーザ編は面白かった。各自の思惑が錯綜して織りなす緊迫のストーリー。
ちょっとハンターのヨークシン編と似てるかな。
絶対的に強い存在がアクセントになってるのも共通してる。
言うまでもなく幻影旅団・フリーザ一味のことね。

67 :顕正会頃氏:02/11/10 21:38 ID:o2Xfv6sE
66
ハァ?幻影旅団はフリーザ一味どころか超イーシンロンより遙かに強いぞ

68 :なるとまんこ ◆QzgebGQPms :02/11/10 21:45 ID:tthq02mK
すいません、戦闘力を測るスレどこいったんですか?

69 :作者の都合により名無しです:02/11/10 22:44 ID:P7bwQFdn
イーシンロンってだれ

70 :顕正会頃氏:02/11/10 22:46 ID:h/vGhUwL
69
DB全般最後の敵

71 :作者の都合により名無しです :02/11/10 22:48 ID:VPtBKiIg
アンチは皆ドラゴンボールブームを体感できなかった厨房消防なんだよね。(^^)

72 :作者の都合により名無しです:02/11/10 22:54 ID:NDaTtJUw
GTネタか
だから厨房は嫌い

73 :作者の都合により名無しです:02/11/10 23:54 ID:kHCvJbqy
        \                          / / ̄ ̄/ヽ/                       
 ゴ た 戦 | ゙̄ヽ、        |   ,,-─'''''"""" ̄,,-ヾ、l| ̄ ̄"''l" ||::/          
 ミ っ 闘 ヽ、;;;;:::::゙ヽ、     |  /    □[二]兩_ヾ||  .┌┤  |||          
 め た 力  | ゙'''ヽ、::::゙ヽ、  |  .l .|  「L[]‐'":;;-‐''l ̄  .||.   |::::|  ||| ピ
 ・ の ・  |     ゙'o、;;;:゙'':| l .|,|,,,-‐、o‐'∧__∧ノ口<l ||   |::::|  ||:| ピ         
 ・ 5  ・   |‐-------‐' ゙''' 、-'' | ヽ、  (    )     ||   |::::|   ||::| ピ            
 ・ か ・  |      ,,,,,,,    | ,,,, ̄ ( >>1)<l  .|| _ ̄|  ||< ・
   ・     |   ,,,-''''''''"  |  ヽ ""'' |   |   ,,-‐、  ゙,ノ //::|  ・        
   ・     >,,-''"      l|   ゙ヽ、 (_、___)  // /  ̄ ll //::|  ・
   ・    |         /:|      ゙"'''‐----‐'" | .|   ..:l .//:::::ヽ ・               
        |         ヽヽ-'''" _,,,‐'"       | | ....:::::::、/::::::::\           
        |        ,,,、-─'''"‐'"         | |_:;;;;-''"::::::::::::::::゙ヽ        
        /           ̄ ̄           / ̄,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      ./\        ,,-‐'''"‐:::...       ,,‐"  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     / '':::゙ヽ、      ''"          ,,‐'"/ /   |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::


74 :作者の都合により名無しです:02/11/11 16:11 ID:ySMMx03O
チンコ

75 :顕正会頃氏:02/11/11 23:28 ID:p9YVLVkb
イーシンロンに勝てる奴に勝てる奴はナルトと認識。そう。実写版ナルトはシュワちゃん主演なんだよ


76 :ザーBON:02/11/12 19:59 ID:nz1xRECe
ドラゴンボールを糞とか言っている奴は死んで来い!!!


77 :作者の都合により名無しです:02/11/12 20:19 ID:sBaBkfm5
ドラゴンボールいつのまにか再放送してるじゃねえか!!!!
見逃したーーーーーーーーーー!!!!!!!!!

78 :顕正会頃氏:02/11/12 22:37 ID:ci6vLxGc
1に対するエースコンバットキャラの反応
スカーフェイス1「こちらスカーフェイス1。1に攻撃する」
ディジョン「その糞スレが失敗につながるんだ」
キース「たく。2chなんかやめちまえ」
レナ「以外と扱いが下手なのね」
フィー「ちょっと。糞スレたてないでよね」
エリック「あちゃー。なに糞スレたててんの」
シンシア「糞スレたててる場合じゃないでしょ?」


79 :作者の都合により名無しです:02/11/17 02:55 ID:tlIlI1fK
ワンピの方がワンパターン

80 :作者の都合により名無しです:02/11/17 06:53 ID:THcCP7FJ
書き込み少ないなー。自分含めてドラゴンボール世代が多いから仕方ないか。
個人的に、

バトル→S級
ストーリー→糞

だと思う。


81 :作者の都合により名無しです:02/11/18 02:21 ID:lSULsmqb
ttp://www.ann.hi-ho.ne.jp/y-michi/db/db1.htm
まぁ、ドラゴンボールの真の主役は天津飯なわけだが

82 :作者の都合により名無しです:02/11/18 02:58 ID:X5MWJ3Mo
>>35
遅レスだがジースの名前の由来は何?

83 :作者の都合により名無しです:02/11/18 03:14 ID:lSULsmqb
チーズ

84 :作者の都合により名無しです:02/11/18 10:59 ID:nNO6v93/
馬鹿が一生懸命あげてもすぐ下がるな(w

85 :作者の都合により名無しです:02/11/18 22:20 ID:xDwvH1kf
不思議なのは、↑のような人々は、どうしてちょっとでもDB叩きが出ると荒らすの?
DB好きだけど、ストーリーに関しては1に賛同。特に63の意見には。


86 :作者の都合により名無しです:02/11/18 22:23 ID:CE+djZlB
DBはストーリーを楽しむ漫画じゃないのだ。
テレビでいえばドラマじゃなくスポーツ中継。
バトルだけ楽しめばそれでよし。

87 :作者の都合により名無しです :02/11/18 22:37 ID:BtO/eyZZ
キャラクターの個性とか演出を楽しむ漫画だと思う。

88 :作者の都合により名無しです:02/11/18 22:45 ID:7bjeqeVj
>>83
なんでチーズがジースになるの? ぜんぜん似てないよ。

89 :作者の都合により名無しです:02/11/18 22:45 ID:6gfDCwHH
ただのプロレス漫画ですから

90 :作者の都合により名無しです:02/11/18 22:45 ID:JiIfC9os
>>1
>こんなんを「国宝レベル!!」とかほざく奴の知能レベルが心配です

少なくともお前の人生の100万倍は面白いよ
あと、お前の将来も心配です。

91 :作者の都合により名無しです:02/11/18 22:47 ID:9WyHqGxx
でも、前半はストーリーも良かったと思う。
後半は、バトル中心だったけど。

92 :作者の都合により名無しです:02/11/18 22:47 ID:CE+djZlB
>>88
チーズ→ヂース→ジース

93 :作者の都合により名無しです:02/11/18 22:48 ID:qsw9F1bL
>>88
チーズ→ヂース→ジース

94 :作者の都合により名無しです:02/11/18 22:49 ID:CE+djZlB
ケコーン

95 :作者の都合により名無しです:02/11/18 22:50 ID:qsw9F1bL
全く一緒だw

96 :作者の都合により名無しです:02/11/19 08:46 ID:5RLpkeW1
でもみんなジュースだと思ってるよな

97 :作者の都合により名無しです:02/11/19 10:27 ID:7JJW5S9z
>>85
アンチスレを落ちさせまいと一生懸命上げてる君が「DB好き」なんてほざいても
嘘ついてるのがバレバレなんです。

ちなみに、ワンパターンな展開・深みのないストーリー

これは今の少年漫画全てに当てはまりますな。とくにジャンプ勢
今のジャンプ漫画にワンパターンでなくて深みのあるストーリーを持った漫画が
あるなら教えて欲しいわけです。

98 :作者の都合により名無しです:02/11/19 20:10 ID:odga/1MD
>>90
そんな低脳な煽り方しか出来ないからDB信者は屑とか言われるんだよ。
お前の人生もつまらないのを自覚しる。

99 :作者の都合により名無しです:02/11/19 20:12 ID:o+USBfNy
>>97
ブラックキャット

100 :作者の都合により名無しです:02/11/19 21:45 ID:j5cflrkw
100

101 :85:02/11/20 02:44 ID:nTwh8kMf
>>97
第1話から最終話までリアルタイムで読んでるっつーの。
しかもストーリーに関しては、って断ってんだろ。
アンチスレに書き込んだのは、
84やお前みたいなヤツの心情がわからんかったからだよ。
好きだからと言って、作品を何でもかんでも褒めちぎり、
アンチスレが立てば荒らすようなことをするな。

むしろ、お前こそほんとにDB好きか?
DB好きと言いたいだけなんじゃねーの?

102 :作者の都合により名無しです:02/11/20 10:47 ID:DihduqRJ
>>98
同レベルのあおりしか出来ないお前も十分屑だな

>>101
これからもこのアンチスレが落ちないように頑張って上げてくれ

103 :作者の都合により名無しです:02/11/21 17:56 ID:EVp0VpJn
>>102
必死だね

104 :作者の都合により名無しです:02/11/22 11:43 ID:olzp2Qc0
>>103
キミもね
そしてボクも

105 :作者の都合により名無しです:02/11/23 19:37 ID:erykMzLo
ドラゴンボール全巻集めたんだぞー!

106 :作者の都合により名無しです:02/11/23 20:03 ID:V3/3ma0e
>>1
売れりゃいいんだよ!!ボケッ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)