5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「えっ、マジで!?」と思ったシーンは?

1 :作者の都合により名無しです:02/11/11 13:18 ID:jV5bJztp
「こりゃあ予想外だったなぁ〜」というシーンを挙げていきましょう
もしくは「想像してはいたけど本当にこうなるとは」というのでも
OKですよ

2 :作者の都合により名無しです:02/11/11 13:19 ID:gf8uakov
1000 :作者の都合により名無しです :02/11/11 13:05 ID:gf8uakov
1000


1001 :1001 :Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

3 :作者の都合により名無しです:02/11/11 13:21 ID:FgS8G+QR
ロケットでつきぬけろ

4 :作者の都合により名無しです:02/11/11 13:21 ID:4+Vv8Sp6
兄貴の必然の別れ。

5 :123っD〜〜〜!:02/11/11 13:26 ID:zzzo4dEG
ワンピースのスレッドでDの意思が神様と名乗り、
今後の展開を推測し的中させたことです。
かなりすごい

6 :作者の都合により名無しです:02/11/11 13:44 ID:WNoPz0Am
もうちょっとだけ、つづくんじゃよ。

7 :作者の都合により名無しです:02/11/11 14:06 ID:RaJ1m6Pb
#10

8 :作者の都合により名無しです:02/11/11 14:38 ID:KTpjigh9
>>5
おい、自分で何言ってんだ。

9 :作者の都合により名無しです:02/11/11 15:24 ID:MBRzkQRm
亜晩復活

印中0コマ死
レオパル丼でさえ、やられコマ2つあったのに。

10 :作者の都合により名無しです:02/11/11 16:34 ID:eVR7FkS/
七剣者全員死亡

11 :作者の都合により名無しです:02/11/11 17:42 ID:3MTcJfK6
今週のソドブレ

12 :作者の都合により名無しです:02/11/11 19:48 ID:nHB5XNmY
竜童のシグの最後のほう

13 :作者の都合により名無しです:02/11/12 01:07 ID:UGstFuOk
ARMS第三部ラスト、
主人公がヒロインの胸部を刺し貫いたところ

14 :作者の都合により名無しです:02/11/12 01:08 ID:5QrPsPJE
嘘という嘘を嘘しろ。ネタバレというネタバレをネタバレしろ。
コピペというコピペをコピペしろ。エロ画像というエロ画像をエロ画像しろ。
sageというsageをsageさせろ。あぼーんというあぼーんをあぼーんしろ。
遠慮はするな誰にはばかることもない。
我々は2CHという世界に誇れ。
ここは名無しの寝室だ、存分に乱れろ>>1がゆるす。

15 :作者の都合により名無しです:02/11/12 01:08 ID:1AL1Z8vC
とらが人間!?

16 :作者の都合により名無しです:02/11/12 01:08 ID:YNLdS84b
>>1
まずお前が言え

17 :作者の都合により名無しです:02/11/12 01:10 ID:RK5U+pRG
今週のソブレだろありゃ打ち切りだなw

18 :作者の都合により名無しです:02/11/12 01:11 ID:ZCj2yle8
なんだソドブレの事書こうと思ったのに。

19 :作者の都合により名無しです:02/11/12 01:16 ID:Lna8cv1O
スパイラルを破る必殺技・・・

・・・

・・・

       ヽ)ノ_,  
      l⌒ll⌒il  << #)つ
       ⌒''⌒    しヘ  \
       バシッ ヽ/   (_ヘ__)
           ☆



20 :作者の都合により名無しです:02/11/12 01:27 ID:EvW2Qz2R
ワンピで「カン」とかいってオチがなかった時。
ろうそく人間の話。

21 :作者の都合により名無しです:02/11/12 01:49 ID:nge7/Fe5
チャーシューと世界が死んだ所

22 :作者の都合により名無しです:02/11/12 01:50 ID:W0pN8Lzz
ソドブ(いあかyるか

23 :作者の都合により名無しです:02/11/12 01:58 ID:dmIH5Lk6
西川秀明の職業殺し屋というマンガ全部。
ディオっぽい野郎がキモイオバハン一味を皆殺し。

24 :作者の都合により名無しです:02/11/12 02:00 ID:MSdAVoDy
ソトブレは漫画で久々に笑ったなー。
普段声出して笑う事はないんだけど七剣者がまとめて
制圧されるシーンは来てしまった。
もう出さなきゃいいのに。


25 :作者の都合により名無しです:02/11/12 02:31 ID:1RRfwERX
「20世紀少年」で1巻の最初にでてたたのがともだちの部下たちだったというのがわかった所。
マジでこのシーンはビックリした。

26 :作者の都合により名無しです:02/11/12 02:32 ID:uBELcK43
やっぱ「俺はボマーだ」のシーンかな。
あれ予想できた奴は神だ。
でも俺もカイジ組の奴等と同じで「マジで!?」より先にポカーンだったかな

27 :作者の都合により名無しです:02/11/12 02:39 ID:blvKqnXB
しまぶーがタイーホされたって聞いた時

28 :作者の都合により名無しです:02/11/12 02:41 ID:c14GyM5L
忍法火炎車には参った

29 :作者の都合により名無しです:02/11/12 12:07 ID:asYAcnXz
岸辺露伴の死

30 :作者の都合により名無しです:02/11/12 12:22 ID:Zwn8IH9a
旋風の橘には毎週ビックリさせられる。

31 :作者の都合により名無しです:02/11/12 20:57 ID:h7JMs6AB
ライジングインパクトの打ちきり
ショックでした・・・・(´Д`;)
パーシバルたん


32 :パパダック:02/11/12 21:00 ID:Wi/Rbu5U
>>31最初はよかったが・・・
あのひとは・・・
少女漫画家になったほうがよかったな・・・・

33 :作者の都合により名無しです :02/11/12 21:13 ID:9HLgnP5X
ガンツでくろの以外全員死んだとわかったとき とくに岸本恵が死んだ時

34 :作者の都合により名無しです:02/11/12 21:14 ID:LMMXbIOQ
カラダ手裏剣

35 :作者の都合により名無しです:02/11/12 21:16 ID:h7JMs6AB
もう一つあった

しんがぎん が亡くなった時・゚・。・゚・(ノД`)・゚・。・゚・

36 :作者の都合により名無しです:02/11/12 21:17 ID:FF6p9NP7
ロケットの年代ジャンプ

37 :作者の都合により名無しです:02/11/12 21:18 ID:M08t50uk
北斗の拳でユリアが生きていたとき。

38 :作者の都合により名無しです:02/11/12 21:19 ID:nIdGRsyI
半年振りにジャンプを買ったら「こいつが超ベジット!」とかいう展開になってた時。

39 :作者の都合により名無しです:02/11/12 21:20 ID:JQ7xw7dG
ジャンプ団にネタが掲載されたとき。

40 :作者の都合により名無しです:02/11/12 21:20 ID:J1jKEuWz
メガンテぶっ放したアバンが生きていた時

41 :作者の都合により名無しです:02/11/12 21:21 ID:M08t50uk
子供だったんで、男塾では無駄に泣いたな。
騙され慣れて死んでも平気になるんだけど。

42 :作者の都合により名無しです:02/11/12 21:22 ID:97RISEBX
>>38

同情する。

ハンタのクラピカのエンペラータイムの設定には萎えた。
まぁあれぐらい強くなきゃ団長といつかタイマン張るときに設定くずれてしまう恐れがあったのかもしれないが。

43 :作者の都合により名無しです:02/11/12 21:25 ID:YPYU/69H
こち亀の最終回っぽい挨拶

44 :作者の都合により名無しです:02/11/12 21:27 ID:8KuFp4iY
チョコラブが生き返った時

45 :作者の都合により名無しです:02/11/12 21:28 ID:ZjcB52BZ
スラダンの山王戦、花道が怪我した時。
あんな丈夫だというのに怪我するとは思わなかった。

46 :作者の都合により名無しです:02/11/12 21:29 ID:lPBRMpFM
ラブひな3巻でのなるたん「キスしてみよっか」発言。

47 :作者の都合により名無しです:02/11/13 01:07 ID:HQGnGLwY
桜木花道が坊主になった時

48 :作者の都合により名無しです:02/11/13 01:09 ID:Oso6DMtx
ドラゴンボールで神様とかいいだしたとき

49 :作者の都合により名無しです:02/11/13 01:16 ID:ksgRRBjo
今週セトが黒かった。
先週白かったのに。

50 :作者の都合により名無しです:02/11/13 01:23 ID:2KJmRNTK
コンロンがまた復活したとき

51 :作者の都合により名無しです:02/11/13 08:19 ID:8KEIo/Ge
ワンピースでグランドラインに入るとき。
もう入るの?って思った。

52 ::02/11/13 08:22 ID:gh4EeMTh
先週のボーボボ

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/11/13 08:24 ID:r7X73T7o
ポップがメガンテしたとき。

54 :作者の都合により名無しです:02/11/13 09:06 ID:n7LN67vP
ソードブレイカーで、
いきなりボスキャラが全員出て来て、
その2ページくらい後に「ぐはぁ!」とか言って全員死亡した時。

55 :マンヴァさん:02/11/13 09:07 ID:rfXGFvo6

 最近はショウちゃんだなー。
 


56 :作者の都合により名無しです:02/11/13 09:09 ID:vuyU+bKK
ソードブレイカーはロック過ぎる

57 :作者の都合により名無しです:02/11/13 09:12 ID:RRYqO37T
最近のRAVEにて


ベジータがいつのまにかガッツになってる(笑!

やっぱ最新流行モノをパクらないとだめなんだね。

58 :作者の都合により名無しです:02/11/13 09:16 ID:wzYlCXLh
ブラックキャットでクロロが出てきた時。

59 :作者の都合により名無しです:02/11/13 09:22 ID:QarkvCrH
エイケソのすべて。
読んだこと無いけど。

60 :作者の都合により名無しです:02/11/13 20:49 ID:L8SbIWjp
もののけにゃんたろーを初めて見た時

61 :作者の都合により名無しです:02/11/13 22:04 ID:eL86Nbb/
背中からバットを出す
高校生を知ったとき。

62 :作者の都合により名無しです:02/11/13 22:17 ID:uWSYBKwj
背中から蟹と土鍋を出す
高校生をしったとき。

63 :作者の都合により名無しです:02/11/13 23:11 ID:egeluJh+
シカマルのギブアップ宣言。鳥肌たった

64 :作者の都合により名無しです:02/11/14 02:20 ID:swyBTzVG
>>62
それなんだっけー!?
なんか覚えあんだよー!
だけど思い出せない!

65 :作者の都合により名無しです:02/11/14 02:31 ID:RTwULlLx
悟空が6頭身ぐらいに成長したときは普通にびっくりした。

66 :作者の都合により名無しです:02/11/14 02:32 ID:0yMUkSTd
翼君に弟が出来ていた時。

67 :作者の都合により名無しです:02/11/14 02:32 ID:lQh0zhns
悟飯できたのもビックリ。

68 :  :02/11/14 02:34 ID:IgDH2IrU
クリリンに毛が生えた〜最後の聖戦〜

69 :作者の都合により名無しです:02/11/14 02:35 ID:NxGL15J1
明訓が弁慶に負けたとき

70 :作者の都合により名無しです:02/11/14 02:38 ID:icvi17K6
しまぶー

71 :作者の都合により名無しです:02/11/14 02:39 ID:/VSl3d5M
るろうにの薫人誅はマジで!?と思った。

マジじゃなかったけど

72 :作者の都合により名無しです:02/11/14 02:40 ID:uTOvbYzF
悟飯に弟が出来ていた時。

しかも、セルゲームの一週間前に悟空がわざわざ悟飯を外泊させておいて
家でちゃっかり仕込んでたというオマケ付。

73 :作者の都合により名無しです:02/11/14 02:41 ID:/VSl3d5M
あとエイケンの作者がエイケンのキャラでバリバリのエロ同人描いてた時もマジで!?とオモタ

74 :マンヴァさん:02/11/14 02:42 ID:4mYxMA4i

 柴田昌弘の漫画の最終回を見たときの、2回目くらいまで。

75 :作者の都合により名無しです:02/11/14 02:43 ID:/xhZnpup
>>26
俺もだ。
ついでにモンスター最終回の発砲した人物にもかな。

76 :作者の都合により名無しです:02/11/14 02:46 ID:0UPPl6hF
たけしの最終回

77 :作者の都合により名無しです:02/11/14 02:50 ID:u0T/9DYB
三獣士の壮絶な打ち切られぶりには驚いた。
先週戦いに赴くはずだった敵をもう倒していて、
「あれは強敵だったな〜」「まさかあんな戦いを強いられるとは」とか
言ってるんだもん。1週間分とばして読んだのかと思った。

78 :作者の都合により名無しです:02/11/14 09:44 ID:IhwLNPiZ
>>73
そんなのより、あさりよしとおがまんがサイエンスのキャラで
エロ同人出してる方がよっぽど衝撃的だ。

79 :作者の都合により名無しです:02/11/14 10:03 ID:PrZ31mxy
あれは本人だったのか・・・
見かけたことはあるが、「よく似せて描く人だなぁ」とか思っていた。

というわけで>78のセリフにショック。

80 :作者の都合により名無しです:02/11/14 10:03 ID:PrZ31mxy
あぁ、書こうと思っていたネタ忘れてた。

「安西始動」

81 :作者の都合により名無しです:02/11/14 10:35 ID:YMk3YBV7
ぱすてるは毎週3ぺージくらいで後の展開がすべてわかる。
毎週「想像はしていてけど、まさかそのまんまとは・・・」って思う。

82 :作者の都合により名無しです:02/11/14 11:26 ID:+ZTNAdc9
アテナが白銀聖闘士にあっさり射抜かれたとき

83 :作者の都合により名無しです:02/11/14 23:27 ID:ocJb//Gw
>78
まんがサイエンスってどっかで聞いたことあるが…
どこの雑誌だったか…

84 :作者の都合により名無しです:02/11/15 13:13 ID:zJh1NeAo
宇宙葬状態の塾長があっさり地球に帰ってきたとき

あれはねぇ・・・・(汗

85 :作者の都合により名無しです:02/11/15 13:29 ID:qAnwmuCg
>>76
反則(笑)

86 :作者の都合により名無しです:02/11/15 14:18 ID:Y8iigznR
松田さんがバズーカを素手で受け止めたとき。

87 :作者の都合により名無しです:02/11/15 14:23 ID:juQnbxMx
ミキちゃんが魔女狩りで首ちょんぱ

88 :作者の都合により名無しです:02/11/15 14:26 ID:eR9KqV7c
ヒナタが死んだこと

89 :作者の都合により名無しです:02/11/15 14:27 ID:lUVKfJAX
アブドゥルがヴァニラアイスにやられたとき。

90 :作者の都合により名無しです:02/11/15 17:18 ID:/jDb21hb
奇面組の最終回

91 :作者の都合により名無しです:02/11/15 17:18 ID:yI2lDO+G
手塚が負けたとき

92 :作者の都合により名無しです:02/11/15 17:20 ID:lUVKfJAX
ハンター×ハンターの下描き

93 :作者の都合により名無しです:02/11/15 17:22 ID:AWiR7E2l
>>90
作者の無能さがそこに凝縮されてる罠

94 :作者の都合により名無しです:02/11/15 17:27 ID:Lvor/AXF
ハンター×ハンターでバガボンドの新免無二斎が出てきた時。
しかもなぜか亀仙流の胴着を着ていた。

95 :作者の都合により名無しです:02/11/15 17:30 ID:wrtwszH4
ジャングルの王者ターちゃんで 腕が切断されるシーンがあった時。
まぁ あとでくっつくからいいんだけど。

96 :作者の都合により名無しです:02/11/15 17:55 ID:KP4tsUq7
DBでトランクスがフリーザを1コマで倒したとき
今までの苦労はなに?って感じだかなり萎えた。

97 :作者の都合により名無しです:02/11/15 17:57 ID:XoKDoIMo
なあ14、そのネタが分かるやつはこの板には
ほとんどいないと思うぞ。

98 :作者の都合により名無しです:02/11/15 18:03 ID:WjCuNa48
ルーキーズであのプレーがアウトだったとき

99 :作者の都合により名無しです:02/11/15 18:07 ID:/jtT1yxQ
>>94
HXHの作者は服のシワとか描けない人な上に、
ファッションセンスも無いから。

100 :作者の都合により名無しです:02/11/15 18:12 ID:OD/mPN8z
天王寺きつねのオルフィーナが最初からやり直すと知ったとき。
いや、再開はうれしかったんだけどね。

101 :作者の都合により名無しです:02/11/15 18:46 ID:G/Emw24a
戸愚呂弟がB級だった事



102 :作者の都合により名無しです:02/11/15 19:14 ID:jpFY27MI
えん×むす で子供を虐殺するシ−ンを見たとき。
え!? いいの? って思った。

103 :作者の都合により名無しです:02/11/15 19:23 ID:UXbL9pIb
おぼっちゃまくんで、父親が再婚した時。

今までにも再婚騒動があって、茶魔がくいとめたりしてきたのに
いきなり何の伏線もなくブサイクなオバン(性格もコワイ)とくっつきやがって
幼いながら憤死した。

104 :作者の都合により名無しです:02/11/15 20:43 ID:Rv4zbufW
今週のKYOで腹貫通食らったトラが何事も無く戦いを再開したとき。
なんだそのちょっと痛いボディブロー食らっただけのような対応は。穴あいてますよ?
修行が足りませんか、そうですか。

105 :作者の都合により名無しです:02/11/15 22:21 ID:5j8wcXnt
ドラクエ4コマであやしいかげにバラモスが出たとき

106 :作者の都合により名無しです:02/11/15 22:52 ID:O3tMMikd
ワンピースで鳥人間が生きてたとこ

107 :作者の都合により名無しです:02/11/15 22:58 ID:akk4atOy
無頼男で主人公がドスを十円玉で受け止めたとき

108 :作者の都合により名無しです:02/11/15 23:04 ID:8LIwM0UJ
ジョウタロウがアヌビス神にさされた時。

109 :優しい名無しさんが好き:02/11/15 23:04 ID:+GZqc6TK
男塾四天王の羅刹の失った腕が生えていた時(うろ覚え)。

110 :作者の都合により名無しです:02/11/15 23:05 ID:nsb7IArJ
>>86
その松田さんがいけしゃしゃと生きていた
と知った時


111 :眼鏡男に角砂糖を:02/11/15 23:08 ID:K7nAGuKy
チョコラータが分離したとき。この人怖いよ〜と思った。医者になった理由もね。

112 :作者の都合により名無しです:02/11/15 23:08 ID:1kcwwlZY
オリバと烈が死んだとき

113 :作者の都合により名無しです:02/11/15 23:08 ID:Jdm5zLZx
今週のソドブレ
剣邪いっぺんに死んで石いっぺんに集まったとこ
あと盾が鎧になったとこも

114 :作者の都合により名無しです:02/11/15 23:14 ID:+073RU7p
ドッピオの電話。便利な多重人格だなっておもった。

115 :作者の都合により名無しです:02/11/15 23:35 ID:U0BGvdCY
大魔王バーンがロリ好きだと発覚した時。

116 :作者の都合により名無しです:02/11/15 23:38 ID:rHzUQbl8
前田さんが刺されたとき、腹にジャンプ入れてて助かったこと。

ジャンプでナイフが防げたことよりも、
なんでそんなところにジャンプ入れてるのかという点

117 :作者の都合により名無しです:02/11/16 00:08 ID:SujV/jG4
ドスでひとつ思い出した。
中野が片手でドスを受け止めたとき!
白刃取りができる高校生・・・

118 :作者の都合により名無しです:02/11/16 01:01 ID:O2QeC192
したたか君の休載記事

119 :作者の都合により名無しです:02/11/16 01:07 ID:LYL20h+V
しまぶー逮捕には心の底から「えっ、マジで!?」と思った

120 :作者の都合により名無しです:02/11/16 01:18 ID:jpTchT/o
五九アニメ化

121 :作者の都合により名無しです:02/11/16 01:46 ID:4NhtpP4d
男塾にでてくるあらゆるキャラクターが、命乞いをする敵を許した瞬間、
「かかったなぁアホが!」と不意打ちを喰らったとき。

何度も懲りずに騙まし討ちに遭うその姿に「マジで?!またかよ!」と思った

122 :作者の都合により名無しです:02/11/16 02:13 ID:wdZOBnxE
ミスフルで猿野がいかにもパーフェクト出しそうな雰囲気にしときながら
記録0球になってどん底状態になった時。
主人公負けのシーンはそれだけで意外性あるな、きょうびのジャンプだと

123 :作者の都合により名無しです:02/11/16 02:31 ID:cHmu/9a3
ファーザーがオンナスキーの家から出てった回、


124 :作者の都合により名無しです:02/11/16 03:59 ID:ZYrDXefe
某ゴルフ漫画。
裸の男が全力で腰を回転し、
モノが「べちいっ!」と音を立てたら良スイングだってさ。
ワロテ氏にそうになった。

125 :作者の都合により名無しです:02/11/16 04:00 ID:jpq1FF5t
>>123
ていうか元々何度となく追い出されてる気がする。

126 :作者の都合により名無しです:02/11/16 04:29 ID:0NPk1H5D
アテルイ二世という歴史上の人物をモチーフにした漫画で
連載前に原案者やその人物に縁のある地域の人たちが
明らかに方向性の違う期待をしていた時
この人達は原哲夫をわかってないなと驚き
実際とんでもない作品になった

127 :作者の都合により名無しです:02/11/16 04:47 ID:YJOUqUph
グラスハート第1回の時
香りが死んで、嘘、マジ? という気持ちと
やった!という複雑な気持ちが混じってた。

キャッツアイとかの女性キャラが好きだったんだよ。
シティーハンターの読みきりの時の香りのキャラが、まだ可愛くて好きだった。
C/Hの本編の香りって、気のキツイオバハンを連想して萎えてたから。

しかし、まさかG・Hの父親になるとは・・・。

128 :ハンター:02/11/16 04:50 ID:XPNq6EZI
やっぱ
しまブーだろ。。

129 :作者の都合により名無しです:02/11/16 04:50 ID:A/jmw3Fc
ソドブレの(以下略)

130 ::02/11/16 04:54 ID:OpvMud9q
マキバオーが最終巻で足を折った。

131 :作者の都合により名無しです:02/11/16 06:13 ID:TDdWNMhI
>>119
最初「しまぶーが逮捕されました!」って書き込みを読んでも、
つまらんガセだと思って一瞬で脳内から消した。

132 :作者の都合により名無しです:02/11/16 16:13 ID:4mcwFqKB
ソドブレ、グリード様初登場のコマ、伝説はここから始まった
同じくエルフェンのどじっこ秘書のちょんぱシーン

133 :作者の都合により名無しです:02/11/16 16:58 ID:lZYZWiyR
青年バージョン・プロゴルファー猿のイラストカットを見た時。何あれ?

134 :作者の都合により名無しです:02/11/16 17:10 ID:dELXS1gd
ホモッスルの最終回1回前。
主人公が死んだと思った。

そして最終回で、想像はしていたけど、
アニメもやってるのに、
まさか本当に打ちきりになるとは・・
と驚いた。

135 :作者の都合により名無しです:02/11/16 17:23 ID:jweBT3jC
山で遭難して絶望的な状況になったブラック・ジャックが
いきなりがきデカの帽子をかぶって「アフリカ象はきらいっ」とか
言い出したとこ

136 :作者の都合により名無しです:02/11/16 17:25 ID:MckarNqa
ワンピース。
エネルがバガボンドの胤瞬だったこと。


137 :作者の都合により名無しです:02/11/16 17:39 ID:v53pYKuo
ホイスルゲーム化。

138 :作者の都合により名無しです:02/11/16 17:50 ID:dhAAu6wf
それならボーボボも祝ゲーム化

139 :作者の都合により名無しです:02/11/16 18:38 ID:S+sxBcli
黒猫でイヴがたった1週空けただけで戻ってきた時
「はぁ?」って感じ
イヴのセリフとおっさん顔のおばさんの説教じみた発言がかなりうざかった


140 :作者の都合により名無しです:02/11/16 18:43 ID:r16jrcXR
幽白の仙水のセリフ
「神父も妊婦も皆殺し」

マジかよ!?と思った。

141 :ミ[゜゜]ミ ◆axLikHmODM :02/11/16 19:05 ID:bgHnSQcg
>>97
まぁ、発売したばっかだしな。

142 :作者の都合により名無しです:02/11/16 19:42 ID:YwkKfIEV
>>136
あの胤瞬はまだまし、>>94の新免無二斎なんてホントにそのままだったぞ(タッチまで井上風)。

143 :作者の都合により名無しです:02/11/16 20:07 ID:btW5j1vl
「健太やります!」井口君がどでかくなった

144 :14:02/11/16 20:24 ID:FxIMbPD3
おっ、わかる人もいるんだね〜〜。

145 :ミ[゜゜]ミ ◆axLikHmODM :02/11/16 20:33 ID:bgHnSQcg
>>144
比較的少年漫画板には向いてるからねぇ。
ジョジョも好きらしいようだし。

146 :作者の都合により名無しです:02/11/17 11:59 ID:S7Ba98n5
結局>>14はなんなの?

147 :作者の都合により名無しです:02/11/17 12:03 ID:XqO3vG4Z
ぼーぼぼのマジで空間は「えっ、マジで?」と思った。

148 :作者の都合により名無しです:02/11/17 12:04 ID:xG82unJ9
>>140
そんなセリフあったっけ?

149 :作者の都合により名無しです:02/11/17 12:10 ID:glEnW0n2
克己が烈に一撃でやられた時。

150 :作者の都合により名無しです:02/11/17 12:24 ID:qwfWbw6F
ひびきが妊娠した時

151 :作者の都合により名無しです:02/11/17 12:30 ID:Hl3q9MqO
>142
HHで新免無二斎なんて出てきたっけ?
見逃したのかな?

新免無二斎って柳生の師匠で犬顔だった人でしょ?


152 :作者の都合により名無しです:02/11/17 12:34 ID:xG82unJ9
はあ〜、溶けた氷の中に恐竜がいたら玉乗り仕込みて〜・・・

153 :作者の都合により名無しです:02/11/17 12:35 ID:y1Tcr35/
漫遊記でめくってもめくっても同じ絵だった時

154 :作者の都合により名無しです:02/11/17 12:38 ID:72wzhOhV
ジョジョ三部のザ・サンが二週で終わったこと。あっけない終わり方。

155 :作者の都合により名無しです:02/11/17 13:22 ID:AkBkaiTs
ジャパンで河内が『マジで!?』と
思ったトコ


156 :作者の都合により名無しです:02/11/17 13:42 ID:Hl3q9MqO
あれから3年間、僕はマルセイバターサンドしか食べてません。

157 :作者の都合により名無しです:02/11/17 13:42 ID:8J4lZqkS
そんなことより今さっきこいた屁の臭さに「マジで?」と思った

158 :作者の都合により名無しです:02/11/17 14:04 ID:AkBkaiTs
つなげてくれてありがとよ!

159 :作者の都合により名無しです:02/11/17 14:07 ID:QlANA+Uk
>>151
なんでだよw
武蔵の父親だろ!


160 :作者の都合により名無しです:02/11/17 14:11 ID:QlANA+Uk
ちなみに15巻の108P
確認しますた

161 :作者の都合により名無しです:02/11/17 14:23 ID:3P093Ahm
160のIDが全日空と大英帝国だったとき

162 :作者の都合により名無しです:02/11/17 18:48 ID:AkBkaiTs
H×Hがどこまでも白かった時 

163 :作者の都合により名無しです:02/11/17 19:09 ID:VrHfHXAF
>106
えっ、マジで!?

>71
アレは伏線貼り過ぎててバレバレだったけどな・・・。

164 :作者の都合により名無しです:02/11/17 19:14 ID:Gnr/6K8E
確かにバレバレだったけど、漫画を読み込んでない一般人には
衝撃的だったようだ。俺の周り全員死んでると思ってた>薫の死

165 :作者の都合により名無しです:02/11/17 19:18 ID:hs828AO/
ギニューさんが、カエルになったオチは結構いいと思いました。

166 :作者の都合により名無しです:02/11/17 19:19 ID:xTDmg3JR
>>83
学研の科学じゃなった?

167 :作者の都合により名無しです:02/11/17 20:04 ID:0VDerHf4
>164
おれも「うぞ・・・・・・」て思った。

168 :作者の都合により名無しです:02/11/17 21:19 ID:5iQuAxlw
マジュニアがカウント9で起き上がって悟空を撃ったとこ。
マジ負けるかと思った

169 :作者の都合により名無しです:02/11/17 22:52 ID:ytIbOYNu
幽白の幽助VS黄泉が始まった次の週でエピローグ編が始まってた時
せっかく楽しみだったのに・・・・・・・・

170 :作者の都合により名無しです:02/11/17 22:52 ID:7+mUdCq7
あれはあれでよかったと思うよ。

171 :作者の都合により名無しです:02/11/17 22:53 ID:mOfVXTYh
アニメではバトルやったのにな。
かなり燃えた

172 :作者の都合により名無しです:02/11/17 22:54 ID:ybVzwB/D
魔法陣グルグル
アラハビカという街全体が魔法陣だった時。

173 :作者の都合により名無しです:02/11/17 22:55 ID:Z5IwDyog
>>68&72 ワラタ

174 :作者の都合により名無しです:02/11/17 23:50 ID:CsIWmZNe
マグナムセイバーとソニックセイバーがマグマに落ちたとき

175 :作者の都合により名無しです:02/11/18 00:07 ID:FVHO6sQq
ようぜんが妖怪だったと判明したとき

176 :作者の都合により名無しです:02/11/18 00:12 ID:Sb7RltQ+
あめ玉がブウをボコボコにしたとき。

177 :作者の都合により名無しです:02/11/18 00:19 ID:EQp5XYc5
ぐれえとさいやまん編

178 :作者の都合により名無しです:02/11/18 00:26 ID:97K1jbFx
封神演義で12仙が聞仲に瞬殺されたとき

179 :作者の都合により名無しです:02/11/18 00:26 ID:HkV6qOZ2
もう解禁カキコ

ミコリンとズール様の決着。これに尽きる。
この展開だけはマジ予想外。衝撃で涙がさぁ・・・

そしてエピローグ2ページだなぁ
これぞ伏線!!て感じ。魂が心底ふるえた

180 :作者の都合により名無しです:02/11/18 00:27 ID:VsZJuLwW
「か、界王神!?」 

181 :作者の都合により名無しです:02/11/18 00:28 ID:+xm/521K
タルカネゴンゾウガシンダトキ。

182 :作者の都合により名無しです:02/11/18 00:39 ID:3ZD+UorV
烈火の炎
烈火が炎術士じゃない

183 :作者の都合により名無しです:02/11/18 00:40 ID:rYBDw6BE
>>168
同意!バビった。
アニメじゃ悟空の傷口からどす黒い血流れ出ててめちゃめちゃ痛そうだったし

184 :作者の都合により名無しです:02/11/18 00:40 ID:gReXR23g
先週のサーナがナオミに
トランスが一条に見えた時

185 :作者の都合により名無しです:02/11/18 00:44 ID:I4kEZsis
独歩ちゃんの手首が切断された時。
あと、それがひっついた時。

186 :作者の都合により名無しです:02/11/18 00:48 ID:VsZJuLwW
バイオレンスジャックが人質にとられた女の子の首もろともに相手を殺したとき

187 :作者の都合により名無しです:02/11/18 00:51 ID:MLBhFf5W
ジョジョ5部でナランチャが死んだこと。しかも突然。まったく予想だにしてなかった。
アバッキオはまあ死ぬだろうなとは思ってたが。
あとウェザー、予想はしてたがマジで死ぬとは・・・

188 :作者の都合により名無しです:02/11/18 01:09 ID:QFFfuaWX
>>185
同意。
ていうかあのギプスの長さ、どう見ても手首の分短くなってるんだが・・・

189 :作者の都合により名無しです:02/11/18 01:10 ID:+xm/521K
烈が水の上を走ったとき

190 :作者の都合により名無しです:02/11/18 01:12 ID:l41Ki7rC
6剣邪死亡

191 :作者の都合により名無しです:02/11/18 01:39 ID:HkV6qOZ2
コーンさんのょぅjょの頭カチ割り事件

>>168
漏れも正直、スレタイ見て最初に思いついたのそれ

192 :作者の都合により名無しです:02/11/18 01:44 ID:ym6HCEMm
折れた肋骨を心臓に叩き込まれてKOされたガーレンが
平気な顔で再登場した時。同じ日なんだよ・・

193 :作者の都合により名無しです:02/11/18 01:46 ID:8Ob381YE
ブチャラティが6億円を隠していた場所が公衆便所の便器の中だったこと、マジでビビた

194 :作者の都合により名無しです:02/11/18 01:52 ID:6e0F6qGY
武士沢レシーブラスト

195 :作者の都合により名無しです:02/11/18 01:58 ID:8AVpx4gx
>>191
むしろニシキたんの見開き

「あ〜いてえ〜」

196 :作者の都合により名無しです:02/11/18 02:05 ID:o8aqwAoi
老師が脱皮したとき

197 :作者の都合により名無しです:02/11/18 02:32 ID:AUpfTUTE
ジョジョ5部でぽるなれふがでた時
びびった。

198 :作者の都合により名無しです:02/11/18 03:38 ID:GO/wrrUS
陰獣大群瞬殺。
 
後、万有の王

199 :作者の都合により名無しです:02/11/18 04:28 ID:3RLYSzQJ
ライオンキングのスタッフロールに「tezuka osamu」って文字が無かった時

200 :作者の都合により名無しです:02/11/18 04:32 ID:z+3NqcRm
昨日読んだマンガ「蔵六の奇病」
なんか、人間社会に絶望したくなるラストだったよ

201 :作者の都合により名無しです:02/11/18 05:16 ID:lAf9+T5V
最終兵器彼女で人類が全滅したとき(シュウジ以外)


202 :作者の都合により名無しです:02/11/18 12:37 ID:M6w1IitQ
ノーブラ・ボイン撃ちと、リモコン出っ歯

203 :作者の都合により名無しです:02/11/18 17:11 ID:j0jzrlpt
レガートがナイブズにグシャッと体半分に折り畳まれた時
思えばあそこから彼の犬人生が始まったわけで

204 :作者の都合により名無しです:02/11/18 18:34 ID:eIKPAjmM
切人が神父様だったこと。

205 :作者の都合 により名無しです:02/11/18 18:48 ID:nLunfngK
イーグルで、トミコを殺ったのはあのヒゲのおじさんだと判明した時

206 :作者の都合により名無しです:02/11/18 19:07 ID:jvJ6PrLU
アニメ版ヘルシングで婦警が血を吸った時。

207 :作者の都合により名無しです:02/11/18 19:26 ID:r4J6UlHc
末堂が死んだとき

208 :作者の都合により名無しです:02/11/18 19:27 ID:9oskMClL
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1036849218/l50

209 :作者の都合により名無しです:02/11/18 19:33 ID:nb+QCENi
「ドラゴンヘッド」全エピソード。

210 :作者の都合により名無しです:02/11/18 19:39 ID:UXleO8XK
「リベロ革命」
vs藤原学園の2戦目だな。
漫画史に残るくらいの熱戦を描いておいて結局負けるのかよぉ・・・・゚・(ノД`)・゚・

211 :作者の都合により名無しです:02/11/18 19:40 ID:bAxK2HpI
瀕死の末堂が放置されたとき

212 :作者の都合により名無しです:02/11/18 19:47 ID:2Y1bkjhT
末堂が入院してるのかどうかもわからないシーン

213 :作者の都合により名無しです:02/11/18 19:57 ID:3RLYSzQJ
鳥山明名作劇場で「キチガイ」って言葉が出た時

214 :作者の都合により名無しです:02/11/18 19:58 ID:X6AJsydG
>>205
あれは想像つかんかったな!まあまったく少年漫画では無いのだが。

215 :作者の都合により名無しです:02/11/18 19:59 ID:02f/mPjp
「EDEN」の地雷踏んだ少女を助けようとするシーン。
この瞬間名作になった。

216 :作者の都合により名無しです:02/11/18 20:46 ID:Yp3pugNx
私の戦闘力は530000ですよ。

217 :作者の都合により名無しです:02/11/18 20:48 ID:KY9I4jnu
今日満喫でドリームス31巻を見かけたとき

218 :作者の都合により名無しです:02/11/18 21:55 ID:wxiMk32O
「大市民」がTVドラマで放映されたとき

219 :作者の都合により名無しです:02/11/18 21:56 ID:hmW1eagZ
ジョジョ第3部でのアブドゥルの死。
ホルホース戦、ヴァニラアイス戦共にあっさりしすぎで信じられなかったよ。

220 :作者の都合により名無しです:02/11/18 22:13 ID:ZZcrBj9k
ドラゴンボールでピッコロが大猿化を防ぐために月を壊したとき
あまりに一瞬で終わって本気で焦った記憶が・・

221 :作者の都合により名無しです:02/11/18 22:53 ID:IsGIWmmh
ロトの紋章でルナフレアが死んだとき。
あっさり死にすぎで「え、まじで!?」って思いました。

222 :作者の都合により名無しです:02/11/18 22:57 ID:0akqt9/K
>>219
二回死ぬことに対して萎えたりはしないのか?

223 :作者の都合により名無しです:02/11/18 22:58 ID:Ny/CqyPS
ジョジョのポルナレフが死んだ時。
走馬灯で3部の仲間が出てたのになぜか審判!?と・・

224 :作者の都合により名無しです:02/11/18 23:03 ID:DL/MF/zM
ネタ漫画だと思ってたのに
最終回でマジ泣きしそうな自分に気付いた時。

225 :作者の都合により名無しです:02/11/18 23:12 ID:twOecwWL
そんな同志が俺含めこの板に沢山いると知った時

226 :作者の都合により名無しです:02/11/18 23:16 ID:7bjeqeVj
ソドブレ?

227 :作者の都合により名無しです:02/11/18 23:29 ID:UMiN6ZVv
ショーバン、清田のエラー。
最初見た時、とても信じられなかった。
今では何度みても藁える。

228 :作者の都合により名無しです:02/11/18 23:53 ID:OeHbzVrE
『なんかのサナギ』がなんかヒットしてそうな時

229 :作者の都合により名無しです:02/11/19 01:31 ID:W17fXkn3
>>222
逆を言えば、1回目の「実は生きていた」があったから2回目でも
どーせ生きてるんだろ、と思いきやホントに死んでいたのが驚きだったと。

230 :作者の都合により名無しです:02/11/19 10:15 ID:6FrCj0TL
花道が坊主にした時

231 :作者の都合により名無しです:02/11/19 10:30 ID:hHPoZkld
スクライドのあのシーン。

232 :作者の都合により名無しです:02/11/19 10:30 ID:TlwU4kFd
ビビンバが裸にエプロンだったとき

233 :作者の都合により名無しです:02/11/19 11:08 ID:twmWDdlG
宮田が間柴に負けた時

234 :作者の都合により名無しです:02/11/19 11:11 ID:Czv2q9Fe
http://www.aiailand.bz/?id=DMGeT4ijLA

235 :作者の都合により名無しです:02/11/19 11:19 ID:HMlRVdCM
アブドゥルが死んだ時
驚いたと言うかいきなりすぎてポカーンだった

236 :作者の都合により名無しです:02/11/19 11:42 ID:GiSNTW9H
銀河南無登場

237 :作者の都合により名無しです:02/11/19 11:42 ID:O5loXC+W
彼女に別れを切り出された時

238 :作者の都合により名無しです:02/11/19 12:08 ID:pRTVlmH3
それまで我慢してたのにドア開けた瞬間に出ちゃった時

239 :作者の都合により名無しです:02/11/19 13:30 ID:kBU9jyKI
いきなり巫女委員会とか作られてたとき

240 :作者の都合により名無しです:02/11/19 13:34 ID:E6IT91Or
ソドブレで、親玉を倒さず主人公が死亡。 赤ちゃんとして生まれ変わってたシーン。 ガッデム城は放置ですか?

241 :作者の都合により名無しです:02/11/19 13:40 ID:yYtoOgHZ
石崎のクリアしたボールが自殺点。

242 :作者の都合により名無しです:02/11/19 13:54 ID:8MOGbeHO
月光蝶である!!

243 :作者の都合により名無しです:02/11/19 15:21 ID:B82N1fgA
少年マンガじゃないけど、双子の赤ちゃんの兄が死んだとき。

244 :作者の都合により名無しです:02/11/19 15:24 ID:a9cmszfc
武田弾丸のオーバーヘッド自殺点(真後ろにピュー・・・・・・   パスッ)

245 :作者の都合により名無しです:02/11/19 18:35 ID:8V21sbnR
花道の顔面シュート

246 :作者の都合により名無しです :02/11/19 18:56 ID:y9UGGnYf
>>83
「学研の科学」だろ。あさりよしとおも小学生向けキャラでエロとはペドが過ぎるな。

247 :作者の都合により名無しです:02/11/19 19:21 ID:e1jGcpYC
第3章でピースが本名共に登場した場面

248 :はしぞー:02/11/19 22:40 ID:HjqVo6MB
ミスフルが出来た時

249 :作者の都合により名無しです:02/11/19 23:44 ID:i1cZc6Io
>246
それ…激しく見たい…

250 :作者の都合により名無しです:02/11/20 00:04 ID:s0K//+wH
「そんなものは見えやしね―――――!!」

を翻訳サイトで英語変換し
さらに日本語変換すると

「そのようなものは虚栄ココナッツ―――――!!」になった時

251 :作者の都合により名無しです:02/11/20 00:11 ID:O4bVRWoJ
>250
ワロタ

252 :作者の都合により名無しです:02/11/20 00:24 ID:uuKwcu5y
覚悟のススメで、覚悟が対ボルト戦で(零使えないのに)いきなり大事な
零式鉄球を使い切った時。
あんなインパクトのある回想シーン出してまで解説したのに、そんなに
あっさり使っちゃうのかよ、散まで残しとけよ!と。

あとチャンプ繋がりで、サムライマンにエスカレイヤーが出てきた時。

253 :作者の都合により名無しです:02/11/20 00:32 ID:wOC4qw6P
メトロイドが女だと知った時。

254 :作者の都合により名無しです:02/11/20 00:46 ID:s0K//+wH
悟空道。コウガイジロボ2戦目で
如意棒召還だけであっさり決着がついた時

あわれ酋王タン……・゚・(ノД`)・゚・

255 :作者の都合により名無しです:02/11/20 03:28 ID:vodYfMzm
最近では、シェージャンプ。
inAON

256 :作者の都合により名無しです:02/11/20 06:37 ID:MooyTFvU
「のーぶら」のヒロインが男だとあらすじに書かれていたとき。
ホントのホントは女でしたーってなんないかなあ。やっぱり。

257 :作者の都合により名無しです:02/11/20 15:35 ID:fTcJtSod
花田の金玉が潰れた時

258 :作者の都合により名無しです:02/11/20 15:40 ID:b7gnu/+E
サムス・アランが女の人だった時

259 :はしぞー:02/11/20 15:42 ID:JFrNIy4O
SAMURAI DEEPER KYOのスレで「上ファァマァァァァァァァ」が、
流行った時

260 :作者の都合により名無しです:02/11/20 15:45 ID:jRTFa8bY
無意味の中の真実かな

261 :作者の都合により名無しです:02/11/20 15:46 ID:jN+tG74t
エイケンアニメ化

262 :はしぞー:02/11/20 16:12 ID:JFrNIy4O
SAMURAI DEEPER KYOアニメで、幸村の目がものすごく違う時
あと、辰伶の顔もキツネっぽくなってた時

263 :作者の都合により名無しです:02/11/20 16:13 ID:VkFiJI8q
ナランチャ即死の瞬間

264 :作者の都合により名無しです:02/11/20 16:14 ID:reojfTTL
字伏達が変な鎧になってとらに纏わり付いたとき

265 :作者の都合により名無しです:02/11/20 17:29 ID:sKZOW1F5
星矢の新作。

266 :作者の都合により名無しです:02/11/21 00:01 ID:NQQau0CR
ギレンの野望で赤鼻が正式に本名だと知ったとき

267 :作者の都合により名無しです:02/11/21 00:55 ID:EwYdCWxj
MMRの最終話

268 :作者の都合により名無しです:02/11/21 01:26 ID:N9di3kSb
ソードブレイカー連載

269 :作者の都合により名無しです:02/11/21 02:00 ID:bVxFMt9r
COM COP に出てきたメイドが幽霊だった時

270 :作者の都合により名無しです:02/11/21 02:05 ID:ISusPhjW
幽白のムクロが女だと知ったとき。 
しかも親父に「こいつ女じゃないのか?」と言われて初めて気づいた。ハダカノシーンデ。

271 :作者の都合により名無しです:02/11/21 09:39 ID:mmfczy1l
>>182
遅レスだが、そうだったの?
初めて知った。

272 :作者の都合により名無しです:02/11/21 13:47 ID:9nI6w2M9
塾長が生身の体で宇宙空間を泳いだとき。

塾長>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>カーズが証明された瞬間でした。

273 :作者の都合により名無しです:02/11/21 14:02 ID:IYiHrlXt
独眼鉄は無眼鉄になった時。

274 :作者の都合により名無しです:02/11/21 14:08 ID:EQXoWXNj
男塾の終盤はマジでの波動出捲りらしいな

275 :作者の都合により名無しです:02/11/21 14:17 ID:rNhDvtrJ
フーゴ

276 :作者の都合により名無しです:02/11/21 14:19 ID:IYiHrlXt
∧||∧
(    ヽ
 U  ノ  >273
  UU 
  :   
  :
  :    ・・・ニホンゴオカシイ・・・イッテキマス・・・
 _


277 :はしぞー:02/11/21 15:17 ID:CowsZgHP
ジャンプの漫画が早く終わるとき

278 :作者の都合により名無しです:02/11/21 15:24 ID:yvENZw3i
石破ラブラブ天驚拳。
当時マジでビビッた。

279 :はしぞー:02/11/21 15:31 ID:CowsZgHP
大鉄の足がものすごく、グロかったとき

280 :sage:02/11/21 15:36 ID:JVCwAVzB
無謀キャプテンにハギワラ・リョウが出てきた時
ちょっと嬉しかった。

281 :作者の都合により名無しです:02/11/21 15:55 ID:DD1DYNs5
ブラックからホワイト復活した時。

あれを予測したヒトはほとんどいまい。

282 :作者の都合により名無しです:02/11/21 16:34 ID:lAcoCuAN
>>253
遅レスだがメトロイドじゃなくサムスな。

283 :作者の都合により名無しです:02/11/21 20:38 ID:JJ94/Xz5
>>274
おや未読?だって今まで世界中の暗殺集団やらと互角以上に
戦ってきたのに街のヤクザ相手に塾長がやりすぎたかな、とか
いってんだもん。
ここらへんはゲットバッカーズもそうだが。

284 :作者の都合により名無しです:02/11/21 20:41 ID:erBVPRW7
()が男

285 :作者の都合により名無しです:02/11/21 21:18 ID:gLo1yVi8
ストーンオーシャンにスタンドが出てきたとき。

286 :作者の都合により名無しです:02/11/21 22:07 ID:J87ajUtz
アクメツの正体が早くもバレてる。

287 :作者の都合により名無しです:02/11/21 22:20 ID:S5Wsvh47
樋口大輔が女だと知った時

288 :Ω ◆UQsLlgTD1k :02/11/21 22:24 ID:d5ByT1Ud
>>235
俺は最初ヴァニラを倒せばまた出てくると思ったよ。

289 :作者の都合により名無しです:02/11/21 22:28 ID:wJbVTPFi
>>283
「さすが極道・・・・・ハンパじゃねぇぜ!!」
みたいなセリフがあったけど、あれはみんな突っ込まずにはいれなかったはず!

今までの敵に比べたら893なんかカスだろ!って。


290 :作者の都合により名無しです:02/11/21 22:31 ID:OHhsZ9vw
封神演義で
100倍の重力にも耐えたぶんちゅーが
投身自殺ごときで死んだ時。

291 :作者の都合により名無しです:02/11/21 22:35 ID:noXcfeb5
キン肉マン二世でアタルのマスクがまだソルジャーだった時ワロタ。

292 :作者の都合により名無しです:02/11/21 22:36 ID:dntFBzEI
るろうに 
斬ったダイコンがくっついたこと。

293 :作者の都合により名無しです:02/11/21 23:17 ID:03iOoIlr
>>292
あれは剣豪ものとかで有名なネタですよ?
本当に出来るのかどうかまでは知らんが。

294 :作者の都合により名無しです:02/11/21 23:29 ID:aqxPBd1D
なくようぐいすの最終回

295 :292:02/11/21 23:33 ID:dntFBzEI
>>293知らなんだ。ありがとよ!

296 :作者の都合により名無しです:02/11/22 00:12 ID:daH6f9+2
>>283
ゲットバカがヤクザに負けているのは繰り返しギャグみたいなもんだけど、男塾はなぁ……

297 :作者の都合により名無しです:02/11/22 00:48 ID:/m+jxhJf
ラブ&ファイヤーで主役が変わったとき


・・・って誰もしらんわな。こんな漫画

298 :作者の都合により名無しです:02/11/22 21:45 ID:LrnM3d3O
両さんがナメック星に迷い込んだとき

299 :作者の都合により名無しです:02/11/22 21:50 ID:Q6wXHnmh
六週連続・・・

300 :作者の都合により名無しです:02/11/22 21:51 ID:KQkUomgO
つかさがもう出ないということ

301 :作者の都合により名無しです:02/11/22 22:00 ID:QDE5HrfE
悟空死んじゃった!(セルゲームにて

302 :作者の都合により名無しです:02/11/22 22:10 ID:j8iNfcRD
>>299
さすがにそろそろ休載するだろ・・・。


303 :作者の都合により名無しです:02/11/23 00:57 ID:sqUcpORA
バカ王子の自作自演

304 :作者の都合により名無しです:02/11/23 07:58 ID:TSs2h0c5
プラズマスパイラル

305 :作者の都合により名無しです:02/11/23 19:09 ID:pqFDRDqS
ハロがオマエモナーって言ったとき
【ガンダムSeed】 ハロが「オマエモナー」を連発
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1038044419/


306 :作者の都合により名無しです:02/11/23 20:20 ID:dESZsLRJ
つかさたんが、つかさたんが、・・・・・。


2号前の幸せな二人から全く予想も付かない地獄に我々を引きずり込んでくれた河下大先生。
酷すぎます。

307 :作者の都合により名無しです:02/11/23 20:33 ID:MsoQDBzW
ミスターサタンが15枚重ねのカワラを14枚しか割れずに半泣き

308 :作者の都合により名無しです:02/11/23 21:06 ID:uFdBwbrm
>>250
亀レスだが、ワラタ

309 :作者の都合により名無しです:02/11/23 21:54 ID:et4NXS3U
4部ジョセフ初登場時

310 :作者の都合により名無しです:02/11/24 00:41 ID:VtQiK1c1
スラムダンク山王戦
24点差ついてまさか湘北が勝つなんて思ってなかったんでビクーリ

311 :作者の都合により名無しです:02/11/24 00:42 ID:O3tXydmD
プリティフェイスが打ち切られたとき!

312 :作者の都合により名無しです:02/11/24 00:44 ID:FCnbQtYg
「コロッセオの男」がポルナレフだった時。
しかもキャラがまるっきり変わってしまっていた時。

313 :作者の都合により名無しです:02/11/24 00:46 ID:O3tXydmD
>>312
あれは冗談抜きでビックリした。
2世のスグルがよぼよぼになってたときも同じくらいビックリした。

314 :作者の都合により名無しです:02/11/24 00:50 ID:PmD7Q2tX
「岸辺露伴も殺された」

315 :作者の都合により名無しです:02/11/24 01:07 ID:qkmkNg6y
ルフィがクロコに串刺しにされたとき。
あれだけやられてその後けろっとしてたのにも驚いた

316 :作者の都合により名無しです:02/11/24 17:09 ID:f3E9sHDM
アバンが生きてたときはびびったなぁ。今でも覚えてるもん。
友達が先にジャンプ読んでてめちゃ驚いてた場面が脳裏に浮かぶ。
あとダイ大がらみで、あの話がすべて3ヶ月の出来事だってのに
びびった。少なくとも1年くらいはたってるかと思ったのに。

317 :作者の都合により名無しです:02/11/24 17:11 ID:EGTve4x0
     i
     l
     ‖
【●■●】<<<ラジカセで喋るやつが出てきたとき

318 :作者の都合により名無しです:02/11/24 17:23 ID:rIy+dq3k
やっぱり西野が・・・

319 :作者の都合により名無しです:02/11/24 17:29 ID:sI0MGM73
悟空が初めてスーパーサイヤ人になった時

320 :作者の都合により名無しです:02/11/24 17:40 ID:b20hyuSV
ミート君がまたバラバラになってしまった時。またかよってオモタ

321 :mog:02/11/24 17:40 ID:r+wO+DTx
自分の人生もう終わり、と思う方は見ないで下さい!!
いやこれからだ、まだまだと思う方のみ、ご覧下さい!!
あなたの意欲を現実に展開していく方法論をお見せ致します!!

http://www.dream-express-web.com/mog.htm

322 :作者の都合により名無しです:02/11/24 17:42 ID:N40/PvjL
マキバオーの骨折&復活

323 :作者の都合により名無しです:02/11/24 17:45 ID:9/r14Qa7
>男塾の終盤はマジでの波動出捲りらしいな
読めないんだが、どういう意味っすか?

324 :作者の都合により名無しです:02/11/24 17:46 ID:xocHAHbr
史上最強の弟子が終わったとき。

325 :作者の都合により名無しです:02/11/24 21:08 ID:ZDujwcCe
>>323
マジでの波動→「マジで!?」の波動
出捲り→でまくり

これでちょっとはましになったか?

326 :作者の都合により名無しです:02/11/24 21:27 ID:PzDjx9z9
テレビで、「マジデ?、デジマ?、マジデジマ?」とかやってるのを見た時。
漫画でもやってるのかやっぱ?知らんけど。

327 :作者の都合により名無しです:02/11/25 20:44 ID:COL9ElYV
DIOのスタンドの能力が時を止めることだと判明したとき

絶 対 勝 ち 目 ね ー じ ゃ ん ! 

5秒までとか承太郎も同じタイプとかは思いつかなかったし

328 :作者の都合により名無しです:02/11/25 20:46 ID:uSuD3i5X
アラーキーの奇妙な付け足し

329 :作者の都合により名無しです:02/11/25 21:01 ID:V7jziLsN
>>325
解説ありがd
お陰でわかったよ

330 :作者の都合により名無しです:02/11/25 21:33 ID:X1g4CwsV
FF復活&ウェザー参上 → ホッと一息 → 全滅

意外性ではシリーズ1だよ六部。

331 :作者の都合により名無しです:02/11/26 10:00 ID:t/AxjQmk
漂流教室のドラマ版を見たとき

332 :けっとしーにゃん ◆iX9wdiXS9k :02/11/26 21:41 ID:LyeQtvKH
>>34
それと AONのロカの卍シェージャンプ

333 :作者の都合により名無しです:02/11/26 22:56 ID:Ut4Id8MJ
外れるのはカズ、三浦カズ

334 :作者の都合により名無しです:02/11/26 22:58 ID:YYLezGzA
加藤鳴海のロボ化

335 :作者の都合により名無しです:02/11/26 23:12 ID:u4Y0xC0j
おまえは、才賀勝では

  な   い

336 :作者の都合により名無しです:02/11/26 23:41 ID:88QzzVa7
キン肉マンで
サ・ニンジャを助けたいのをがまんするため
同じチームのヤツらが自分の腕を切りつけていたとき

おどろいたというか笑ったけど

337 :作者の都合により名無しです:02/11/27 00:14 ID:Vpfm1WNc
エルメェスが落ちていったとき

338 :作者の都合により名無しです:02/11/27 00:23 ID:P7ZKta4W
>>336
あれは今思い出すとなんか笑えるね

339 :作者の都合により名無しです:02/11/27 00:26 ID:UxUsYu+q
奇面組が再開しちゃったとき

340 :作者の都合により名無しです:02/11/27 01:28 ID:UxY0xbec
アイアンマイケルが柴千春に負けたとき

341 :作者の都合により名無しです:02/11/27 02:23 ID:W29CsNA7
ゲンキダマくらっても戦闘可能なベジータ

342 :作者の都合により名無しです:02/11/27 18:53 ID:9ekQzJWr
この月光、生来目が見えん

343 :作者の都合により名無しです:02/11/27 22:53 ID:EOgR0QL9
バッファローマンがヅラをとったとき

344 :作者の都合により名無しです:02/11/27 22:57 ID:OW67ATcy
>>342
マジで!?

345 :作者の都合により名無しです:02/11/27 23:06 ID:P2/Oi0Tv
今週の

つ か さ た ん

(泣)

346 :作者の都合により名無しです:02/11/27 23:23 ID:Ydl+bkJG
ポタラを渡すつもりだったのに悟飯がブウに吸収され、天津飯も再起不能。
もういちかばちかでミスターサタンにポタラを投げようとした瞬間、感じた気!!

「この気は!・・・ベジータ!!」

このシーンはシビれた。

347 :作者の都合により名無しです:02/11/27 23:32 ID:duyJEkzB
>>346
むしろ折れは、悟空と悟飯の合体失敗。ブウから何らかの妨害があったなら
ともかく、素でポタラを落とした悟飯に萎え。

348 : ◆V3Nb.Hj2CM :02/11/27 23:34 ID:V9UzWN9f
大天狗って言う糞漫画が出現したジャンプ

349 :既出だったらスマソ:02/11/27 23:45 ID:BqCEVmUv
昔ジャンプでやってた「竜童のシグ」。骨を抜き取るという技を
使う子供が主人公の話。
8週目で、敵のボス「豪鬼」と対面。次週はいよいよ対決!
しかし次の回を見てみると、なぜか豪鬼を倒したことになって
て、敵の本拠地からの帰り道のシーンから話が始まっていた。
あの時漏れは小学生で、「ひょっとして集英社が一回分とばして
載せちゃったんだ」と思っていたが、ちょうど10週で終わってた
ところをみると急な形で連載終了させられたんだなあと思う。
単行本にはカットされた分の話がちゃんと載ってたし。

350 :作者の都合により名無しです:02/11/27 23:46 ID:adkv15qu
既出ですね
俺は「えっ、マジで!?」ていうかポカーンだった

351 :作者の都合により名無しです:02/11/27 23:59 ID:UxY0xbec
早起きしてジャンプ買いに行ったら、コンビニのレジのおじちゃんに
「べジータがスーパーサイヤ人になったよ」って言われたとき。マジです。。・゚・(ノД`)・゚・。。

352 :作者の都合により名無しです:02/11/28 00:03 ID:V3Ak9+U1
>>351
悲惨・・・(つД`)

俺はね、
コンビニにサンデーを買いに行ったらね
「べろべろばぁでフランシーヌ笑ったぞ!」
って店員同士の会話がね・・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

353 :作者の都合により名無しです:02/11/28 00:38 ID:nxEAn8ok
ジョジョの主人公の初登場時には毎回驚かされる。
承太郎のおでこのでかさ(いつの間にか普通になってたが)。
仗助の髪型。
ジョルノのそれを超える髪型。
ジョリーンのオ○ニー。

354 :作者の都合により名無しです:02/11/28 01:35 ID:Eddeo6ig
ジャンプで読んだつの丸のサバイビーの最後
単行本では続きがあったんだね
でもあの最後でも結構良いよな
即出だったらスマン

355 :作者の都合により名無しです:02/11/28 11:27 ID:Z6tSh6YY
aho

356 :作者の都合により名無しです:02/11/28 18:43 ID:jsH0ynq9
「ロビンパワー!」


ちょっと待て

357 :作者の都合により名無しです:02/11/28 23:07 ID:ZvORDkhm
シュトロハイムが生きてたとき
ほら、ジョジョってDBや男塾やワンピと違ってシビアに人は死ぬときは死ぬってイメージあるから余計に

358 :作者の都合により名無しです:02/11/28 23:14 ID:dzrw8Shb
心の傷を晒して慰め合う…

…こんな良スレに昨今出会えるとは


ジョルノの@@@みてーな髪型はワロタ

359 :作者の都合により名無しです:02/11/28 23:14 ID:E9fm2F4v
2003,1,8「一年の沈黙を破って今、始動する、、、!!」
安西信行


かんべんしてくれ、、、、TT

360 :作者の都合により名無しです:02/11/28 23:15 ID:YCe4h9o/

既出だろうが、今週のバキ。

361 :作者の都合により名無しです:02/11/28 23:16 ID:uaruY505

あと今週のななか

362 :作者の都合により名無しです:02/11/29 00:30 ID:wdwh+/Q/
>>361
やっぱななかだよな

363 :作者の都合により名無しです:02/11/30 00:25 ID:1pjuhl6D
DB終わっちゃった!

364 :作者の都合により名無しです:02/11/30 01:27 ID:cPRzixU2
ヤムチャが死んだとき

365 :作者の都合により名無しです:02/11/30 03:02 ID:0KwUj0AN
いきなり食われた麻綾のおかん。


366 :作者の都合により名無しです:02/11/30 12:23 ID:1cpv1FdN
5年ぶりに読んだこち亀・・・・・・・(汗

367 :作者の都合により名無しです:02/12/01 01:52 ID:wu8sJAI6
幽白でぶち切れた蔵馬が戸愚呂兄と戦おうとしてたところで次週に続くだったが
次週、1P目でビデオの時計が一秒経った瞬間速攻で首が飛んでいた時

368 :作者の都合により名無しです:02/12/01 22:07 ID:l2zhLxLA
こち亀嘘の最終回

369 :作者の都合により名無しです:02/12/01 22:32 ID:slM1ebnA
セルVS悟飯でかめはめ波の応酬でほぼ一回分潰れたとき。
それ以来見なくなりました。

370 :作者の都合により名無しです:02/12/01 22:58 ID:VvIXYv37
エリヤン三郎で三郎が結婚した時

371 :作者の都合により名無しです:02/12/01 23:02 ID:pGTBzmyF
クラピカが半裸で表紙を飾った時

372 :作者の都合により名無しです:02/12/01 23:48 ID:8vNx2mYK
バキ、ガイアが登場したとき。

373 :作者の都合により名無しです:02/12/02 00:02 ID:9//HpUfh

数年ぶりにジャンプを読んで、こち亀がまだ連載中なのを確認した時

374 :作者の都合により名無しです:02/12/02 00:12 ID:1I/xwSlr
男塾によく出てくる文献(民明書房刊など)が作り話だと知ったとき。

幼いながら信じていたので凄いショッキングな出来事でした。同士求む。

375 :作者の都合により名無しです:02/12/02 00:24 ID:BbXSGppX
>>374
俺は図書館まで民明書房を探しに行ったよ・・・

376 :作者の都合により名無しです:02/12/02 00:52 ID:C+EuuxDz
ジョジョ6部がスタートするという噂が本当だと判明したとき。
しかも主人公が女だったと知ったとき。

377 :作者の都合により名無しです:02/12/02 01:00 ID:vXy0HneX
民明書房はもはや都市伝説であるな・・・

378 :作者の都合により名無しです:02/12/02 01:28 ID:051qxu6/
ていうか、毎週のバキ。

379 :作者の都合により名無しです:02/12/02 01:35 ID:5SZ6dKYa
>>377
後半には「太公望書林館」「曙逢来社」
等があったよな。
てか、その口調は塾長?

380 :作者の都合により名無しです:02/12/02 01:39 ID:C+EuuxDz
つーかスラムダンクが終わったときゃマジで「マジで!?」とおもたよ。
「いいのか?ジャンプ!こんな超看板作品終わらせて、暗黒時代に突入してもシラネーぞ」
って感じだった。

381 :作者の都合により名無しです:02/12/02 08:40 ID:G5wGgOy4
ドリアンが歌ったとき

382 :作者の都合により名無しです:02/12/02 09:20 ID:bmTsWFYm
なぜか出てないけど、
幽助が死んだとき。(2回目)
んでその後妖怪になって生き返ったとき。

383 :作者の都合により名無しです:02/12/02 10:29 ID:VVsCRgXJ
ラブひなの作者の顔写真を見たとき
最終兵器彼女の作者の顔写真を見たとき
るろうに剣心の作者の顔写真を見たとき
etc...

ブサイク過ぎです

384 :作者の都合により名無しです:02/12/02 10:41 ID:bmTsWFYm
>>383
顔写真のURL貼ってくれ。

385 :作者の都合により名無しです:02/12/02 10:55 ID:IljODFCq
>>378
ワラタ

386 :作者の都合により名無しです:02/12/02 11:07 ID:Tb795uoo
>>383
赤松=ひょろメガネ
しん=小肥りオサーン
和月=豚
たしかこんな感じだよな?
聞いた話じゃヘルシングの平野耕太もかなりのもんらしいが

387 :作者の都合により名無しです:02/12/02 16:06 ID:cR3QwFZS
http://www.2266.com/japan/entertainment_fashion/cartoon/writer/hysh/images/hysh.jpg
和月

388 :北の国から ◆KI8qrx8iDI :02/12/02 16:27 ID:FpM68o8z
うーん・・・まぁふっくらしてかわいらしい顔じゃん
なんで漫画家の顔に期待してんだろうな。

スレ違いだがむしろ2chで
同人女の存在を知った時がショックですた

389 :作者の都合により名無しです:02/12/02 16:43 ID:g4u6MX0y
作者の顔なんかどうでもいいだろうに



390 :"・。・ミ:02/12/02 16:55 ID:/zJ3HxuW
DBにアラレちゃんが登場した時

391 :作者の都合により名無しです:02/12/02 18:15 ID:byAf2+V1
民明書房は日本のネクロノミコンだな。
本当に誰か書いてくれないかね。
コリン・ウィルソンとか荒俣宏が。

392 :作者の都合により名無しです:02/12/02 19:06 ID:A88ni/oz
>>368
ヘルシングの作者は、日記漫画で写真そのまんまな絵で自分を描いてるし、
普通の漫画でも自分をモデルにしたと思われる悪役を描いているので
別になんとも思わなかった。むしろ「まんまじゃん」と。
ただ、その辺を知らないとショックを受けるかも。

>>391
確か、実際に何冊か作った人が居たような…
具体的にどんな内容かは知らないけど。
もしかしたら単なる同人誌かも。

393 :作者の都合により名無しです:02/12/02 19:49 ID:mIAGO0ll
アンパンマンで
自分の頭もいで子供に食べさせたところ。

394 :作者の都合により名無しです:02/12/02 19:54 ID:0VSf18DR
ラーメンマンがラーメンだったところ

395 :作者の都合により名無しです:02/12/02 19:57 ID:RH5Lu50Z

バキでガイアが出てきたとき。

396 :作者の都合により名無しです:02/12/02 21:12 ID:cNBFs31d
橘が実は打ち切りじゃ無かったとき

397 :作者の都合により名無しです:02/12/02 22:12 ID:J1303yM/
銀とリキがくるくる回りだした時!!

398 :作者の都合により名無しです:02/12/02 22:51 ID:97l18Kqj
>>374
中学のとき民明書房の本で読書感想文を書こうしました。

本屋で取り寄せてもらおうとしましたが何か?

399 :作者の都合により名無しです:02/12/03 15:54 ID:pJtqWwMm
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1038422861/

400 :作者の都合により名無しです:02/12/03 15:55 ID:+Lijduav
>>1さん
私は障碍歴約40年の男です。前からこのホームペイジを見ていて不思議に思い
また、憤りをおぼえていた者です。
この掲示板では、feelさん、前の大野氏いずれも障害者としての正当な権利や意
見の主張をしたに過ぎず、それを受け入れないばかりか他の主張も、健常者に媚
び諂い、同じ障害者を援護するどころか、貶めている傾向がある。
過去と現在の障碍者を取り巻く扱いは明らかに不当であり、差別であった事は
火を見るより明らかな事実であってそれを改善するという正義の革命は
今以上に性急に行わねばならない障害者の権利は、これを健常者が無条件で
受け入れねばならず、それに異論を唱えるものはすべて差別主義者であると言
わざるを得ない。
あらゆる物事、結婚、就職、就学などに障碍を理由にして断わられる事はあっ
てはならない
もしそれらを行った場合、その個人または団体に対し、刑事または民事で訴え
られるような法律の整備こそが最優先で、また、障碍者差別をなくす唯一の方
法であると確信しています。
障碍、健常のお互いの理解などは不可能です
健常である事は暴君であり、障碍を得ている者は市民であり、強者と弱者、お
互いにお互いの心など酌みようがないのはあたりまえと言えばあたりまえであり
仕方のないことである。
小生も40代にして、いまだに独身なのは障碍のせいではなく障碍を差別視する
世の中の風潮や、世の中の女性の悪しき思想のせいであることは言うまでもなく、
今まで何人もの女性に自分の偽りのない愛を告白して来たが、みな障碍を理由に
断わられてきたという、あからさまな差別を受けてきたのである。
真のバリアフリーや真に差別をなくすという事は健常者と障碍者が話し合い行う
ものではなく、障害者の要求と要望をすべて健常者と社会が受け入れるべき
なのである、現在のような差別発言や、差別発言を行う者への援護の書き込みは
厳に慎まれたい。

障害者特別性交特権の早期実現を!

401 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:12 ID:JUNQegUb
柳田がライバルに昇格した時
いやまあ最終回なんだけどさ

402 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:39 ID:p9qiESRy
モンキーパンチって日本人だったんだね

403 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:56 ID:DJUJ1Wql
ヒカルの碁の一部の終盤であれだけでしゃばってた天野が
二部であっさりあぼーんしてたこと

404 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:30 ID:YVqEhcOE
GS美神のルシオラ編

405 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:17 ID:29dAW8LB
柳田・・・・・・。

406 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:37 ID:6g+hxQtu
しまぶー・・・。

407 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:41 ID:lFOzIaFS
ピッコロが巨大化したとき

408 :北の国から ◆KI8qrx8iDI :02/12/06 04:05 ID:++VPjOkF
今週の柳木さん・・・

マジであぼーんでつか?

409 :作者の都合により名無しです:02/12/06 07:33 ID:xTbiwTL2
>406 
俺もネタかと思ったよ
yahooで見て驚いた

410 :作者の都合により名無しです:02/12/06 15:03 ID:/iNSl2nB
クロマティ高校でロボットがなくなった時

411 :作者の都合により名無しです:02/12/06 15:05 ID:py2hF5mx
ピッコロさんにチ○コがなかった時

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)