5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥山明】 ブランニュー スコール 【新連載】

1 : ◆sNqVj5iQ4g :02/11/12 03:53 ID:fkh9zEDM
鳥山明帰還!!
新年1号より堂々連載スタート!

2 :作者の都合により名無しです:02/11/12 03:53 ID:OiRrDatM
maji?

3 :作者の都合により名無しです:02/11/12 03:53 ID:UHUp5NB3


4 :作者の都合により名無しです:02/11/12 03:55 ID:GHTcDkdR
内容は?

5 : ◆sNqVj5iQ4g :02/11/12 03:56 ID:fkh9zEDM
>>4
すまん。
今のところはコレだけ。
また来る。

6 :作者の都合により名無しです:02/11/12 03:57 ID:ChqsyhP5
またすぐ終わるのかな?

7 :作者の都合により名無しです:02/11/12 03:59 ID:GHTcDkdR
>>5
楽しみに待つよ
マジネタだったらネタバレ嫌だからしばらく2ちゃん休むかも

8 :作者の都合により名無しです:02/11/12 04:09 ID:Nr0y0whA
マジなの?新年号いつ発売?

9 :作者の都合により名無しです:02/11/12 04:13 ID:MSdAVoDy
12月だね

10 :作者の都合により名無しです:02/11/12 04:14 ID:Nr0y0whA
てか、好評しちゃっていいわけ?こういうの ネタ?

11 :作者の都合により名無しです:02/11/12 04:16 ID:OiRrDatM
DB完全版もでるしな。
確かにタイミングはバッチリだ。

12 :作者の都合により名無しです:02/11/12 04:19 ID:Nr0y0whA
また金稼ぐつもりか鳥山ぁ
鳥山はDBで漫画から足を洗った方が綺麗に終わると思うんだが。ゲームのキャラデザとかカットとかしてるんだし

13 :作者の都合により名無しです:02/11/12 04:31 ID:HQCY6Hzr
もう鳥山センセは漫画家としての決定的な何かが切れちゃってるんじゃないかなあ…

14 :作者の都合により名無しです:02/11/12 04:33 ID:DfhuNA4X
再放送に加えて映画化ゲーム化DVDって集英社や東映の気合の入り方はばっちりだけどな。
本人のやる気次第だな。でもこれだけ鳥山のいないジャンプがクソになると取りあえず再起はありがたい。


15 :作者の都合により名無しです:02/11/12 04:43 ID:Nr0y0whA
俺は今のジャンプで充分だ。
ガタガタしすぎだよジャンプは…このまま平行に行ってくれよ
鳥山はとりあえずいらないんでは

16 :作者の都合により名無しです:02/11/12 04:45 ID:T0hqztX4
コワもカジカも結局バトルマンガで萎えた

17 :作者の都合により名無しです:02/11/12 04:46 ID:DfhuNA4X
スピルバーグのコメントがどっかに載ってねーかなー。
AI程度の映画に太鼓判押す人だから期待できないけど。

18 :作者の都合により名無しです:02/11/12 04:49 ID:DfhuNA4X
カジカは確かに駄作だけどCOWAは超好きだ。

19 :作者の都合により名無しです:02/11/12 04:52 ID:ZpKFuXm+
鳥山先生はもう漫画はいいよ・・と思う。
なんか経済的にももう余裕でしょ?
何描いてもいいんだって感じで好きに描いちゃうだろうから
結果としてつまんないと思うよ

20 :作者の都合により名無しです:02/11/12 04:57 ID:DfhuNA4X
でもそれはドラゴンボール連載開始の時点でも充分に既成事実だったわけだから・・・。
人間嫌いだから世の中の流れに疎すぎて目立った進化がないのはあるかもな。
まあその逆が発端で腐った秋本の例もあるしバランスか。
なんにせよまず絵柄をクロノトリガーの頃に戻してほしい。
三頭身はちょっと食傷気味。



21 :作者の都合により名無しです:02/11/12 04:58 ID:T0hqztX4
経済状態の問題とかいうならDrスランプの時点で充分だったと思うが

22 :作者の都合により名無しです:02/11/12 04:58 ID:b9ihqExy
カジカもCOWA!も糞だったが、
SANDLANDは好きだぞ。

23 :作者の都合により名無しです:02/11/12 04:59 ID:MSdAVoDy
ソドブレーカーの替わりがこれなのか。

24 :作者の都合により名無しです:02/11/12 04:59 ID:RsUHj50M
どうせ短期集中連載とかで10週くらいで終わるんだろ

25 :作者の都合により名無しです:02/11/12 05:00 ID:T0hqztX4
決定的にセンスが80年代なんだよね
新連載はキツイよね

26 :作者の都合により名無しです:02/11/12 05:00 ID:T0hqztX4
タイムマシンのヤツもぜんぜんおもしろくなかったよね
なんか絵柄変えたりしてたみたいだけど

27 :作者の都合により名無しです:02/11/12 05:03 ID:uzilm10b
COWAって最後どうなったの?
最後らへん見てなかったんだけど

28 :作者の都合により名無しです:02/11/12 05:05 ID:/Sxh69JX
てか、鳥山センセはヒットしようがしまいが
痛くも痒くもないほどの収入を得ているので、
かつてのようなハングリー精神は失せているだろう

29 :作者の都合により名無しです:02/11/12 05:06 ID:T0hqztX4
イラストとかはメチャかっこいいけどな

30 :作者の都合により名無しです:02/11/12 05:12 ID:ZpKFuXm+
どうせならシリアスなやつを期待する。

・・でもたぶん、3頭身&ほのぼの系漫画 のような気がしてならない・・


31 :作者の都合により名無しです:02/11/12 05:13 ID:uCP5vSlC
絵本描きたいとかいってたから、いっそのこと絵本みたいなのでもいいよ。

32 :作者の都合により名無しです:02/11/12 06:16 ID:tkLiVr16
COWAは今思うとさ、人殺しをしちゃって隠遁生活してる人間とオバケのアウトサイダーの物語なんだよね。
鳥山の描く世界は迫害された人やマイノリティにさり気無く焦点を当てるのが好きだな。
こんな事当時は意識しなかったけど。

33 :作者の都合により名無しです:02/11/12 06:22 ID:x8q1Rsex
>>30に禿同。

どうせ短期連載なんだろ?って感じでいまいち期待できない。


34 :作者の都合により名無しです:02/11/12 06:24 ID:PojY9uS8
原作:梅澤
作画:鳥山

35 :作者の都合により名無しです:02/11/12 06:25 ID:tkLiVr16
>>34
(・∀・)ソレダ!

36 :作者の都合により名無しです:02/11/12 06:47 ID:LTmB2y4h
COWAは面白い。
かなりの傑作だよ。

37 :作者の都合により名無しです:02/11/12 06:59 ID:tkLiVr16
面白いというより心和む。
それにしてもカラーセンスはマックになっても凄すぎ。



38 :作者の都合により名無しです:02/11/12 07:04 ID:YFzyINSc
>>34
それはそれで見てみたい気が・・・



しねぇよヽ(`д´)ノバーヤ

39 :作者の都合により名無しです:02/11/12 07:11 ID:Ie5A8esn
俺はアックマンとサンドランドが好きだ。

40 :作者の都合により名無しです:02/11/12 07:28 ID:VCaOXL6X
鳥山漫画にスタンガンダンスが出てくると思うと…鬱だ。

41 :作者の都合により名無しです:02/11/12 07:36 ID:VCPCG7Vr
>>13
アホ!
金稼ぎなわけがねぇだろ。
氏ね。

DB終っていこうは、子供向けに、夢やファンタジーのあるほのぼの系に
シフトしてる。ほんとに子供に漫画読ませたい、っていう気持ちが伝わってくるし
手塚賞とかの講評でも、子供のために書けといっていたことからもわかる。

42 :作者の都合により名無しです:02/11/12 07:44 ID:kbN3kQ4g
DB終了後、鳥山墜落したって言う人多いけど、
自分はむしろDB(初期除く)の方が好きじゃなかった。
なんか無理矢理続けさせられてる感が強くてさ。
一番好きなのはサンドランド!

43 :作者の都合により名無しです:02/11/12 07:46 ID:VCPCG7Vr
俺もサンドランド好きだなぁ。

44 :作者の都合により名無しです:02/11/12 08:11 ID:ZPSVaG3I
DBも初期はほのぼのバトル漫画って感じだったよね?
敵キャラもなんか愛嬌あったし。

45 :作者の都合により名無しです:02/11/12 09:10 ID:Eg8su3Bt
>>1は、打ち切りサバイバルスレで、
4週先くらいまでの本誌掲載順ネタバレしてた人だよね?

46 :作者の都合により名無しです:02/11/12 09:17 ID:IVVSHbTf
シバ→シヴァ
アポ→アポロン
ゼウ→ゼウス
らしいね。

47 :作者の都合により名無しです:02/11/12 09:18 ID:+Vp8CGFM
それだとアレはアレスか。

48 :作者の都合により名無しです:02/11/12 09:20 ID:ZPSVaG3I
サンドランドの事だな?
アポの父アレは?
アレキサンダー?

49 :作者の都合により名無しです:02/11/12 09:21 ID:IVVSHbTf
そう、アレス。書き忘れた。
ユダヤ、キリスト教系悪魔にギリシャ神話にちょっぴりヒンズー。


50 :48:02/11/12 09:26 ID:Eg8su3Bt
恥。
鬱だ死(略

51 :作者の都合により名無しです:02/11/12 09:38 ID:Hkr74jXD
>>42
サンドランド
もうちょっと、長く読みたかったな。


52 :作者の都合により名無しです:02/11/12 09:46 ID:XoR3nBqV
続きが読みたい!
くらいの所で終わっておいて良かったのかもよ?
ジャンプ長期連載のお約束、になってしまったら悲しいし。

53 : :02/11/12 09:46 ID:0mhECh4D
>51
お前みたいな奴がDBを駄目にしたんだよ、わかる?

54 :作者の都合により名無しです:02/11/12 09:51 ID:bpCaAqP4
10数年前鳥山明がベアーズクラブ誌上で
「正義の使者レディレッド」って1P漫画描いてた気がするんですが
幻覚でしょうか?主人公がレイープされて性技の使者になっちゃうってオチ。

55 :作者の都合により名無しです:02/11/12 09:53 ID:XoR3nBqV
まーまー。

56 :作者の都合により名無しです:02/11/12 09:55 ID:qDvY7HPl
>>54
いや、幻覚じゃない。無銭乗車で運転手にレイープされ犯人にレイ-プされ

57 :作者の都合により名無しです:02/11/12 09:55 ID:P7hTmOx+
鳥山氏の描くマジエロ...。
気になる。

58 :作者の都合により名無しです:02/11/12 09:57 ID:Hkr74jXD
>>53
いや、DBの中盤以降の駄目なのはわかるけどね。
10巻くらいは余裕で持つ設定だと思ったので
単純に読みたかったな〜と思っただけ。
だってDBもクライマックスが
「ギャルのパンチ−になれ!」
だったら、傑作とまでは呼ばれなかったと思うよ?


59 :作者の都合により名無しです:02/11/12 09:58 ID:LPxB1/x7
おめーらかるま龍狼しらんのかYO!

60 :作者の都合により名無しです:02/11/12 10:04 ID:sb09BYck
短編は変にまとめようとするからだめだった
鳥山は話まとめるのは下手なんだろうな。読み切りも糞だし

10巻ぐらいでやってくれ

61 :作者の都合により名無しです:02/11/12 10:05 ID:OqJ46hf7
>>53

でも、サンドランドも3、4巻ぐらいはあってよかった、とは思わない?

62 :作者の都合により名無しです:02/11/12 10:07 ID:dxShz5Ex
ドラゴンボールも1巻だけだとアレだろう

63 :作者の都合により名無しです:02/11/12 10:09 ID:fW+rdIYh
くそう、マジュニア戦の最後のコマに亀仙人さえ出てこなければ・・!

64 :作者の都合により名無しです:02/11/12 10:09 ID:Hkr74jXD
月刊か、ハンターハンターみたく休み休み描けば
精神的にまいらなくてすむのかなぁ?


65 :53:02/11/12 10:12 ID:0mhECh4D
>>61
もう1巻くらい・・・もう1巻くらいのビンボ臭い精神で
DBの二の舞はゴメンです。




66 :作者の都合により名無しです:02/11/12 10:13 ID:b9ihqExy
しかしサンドランドは「珍しく最後まで話は決まってた」作品(鳥山談)
らしいので、あれで良かったんだと...
こんな自分はサンド厨かな?

67 :作者の都合により名無しです:02/11/12 10:17 ID:ZPSVaG3I
66は、>>60->>61へのレスです。分かりにくいカキコスマソ

68 :作者の都合により名無しです:02/11/12 10:39 ID:KKnFvhaU
やったぁぁーー!誰がなんと言おうと鳥山作品大好きだ。なんか暖かいから。DBが凄すぎなだけで以降糞とも思わない。かわいいキャラもいいんだが、やぱかこいいキャラ見たいな。悟空のかこよさあってのDBだたと思うし。鳥山マンセー!今は時々だけど毎週ジャンプ買います。

69 :作者の都合により名無しです:02/11/12 10:42 ID:Fq9HC7/F
>>66
でもやっぱり物足りない感がする。
長く続く漫画が駄目で、短い漫画がいいわけじゃないし。
漫画の寿命分は読みたい。


70 :作者の都合により名無しです:02/11/12 10:56 ID:eWP5Fd5W
ネコ魔神好きはいないか?

71 :作者の都合により名無しです:02/11/12 10:58 ID:D/bHnRmf
うぇあ!?
マジに鳥山連載かよ!
かなり嬉しい。
いまの腐りかけたジャンプに喝をいれてほしい

72 :作者の都合により名無しです:02/11/12 11:05 ID:a85PWUlQ
うわ・・いっぱい釣れてる(^Д^)

73 :作者の都合により名無しです:02/11/12 11:10 ID:c/ar08mP
  



              D  B  房







74 :作者の都合により名無しです:02/11/12 11:12 ID:7/5ebnPO
ネタに乗せられたフリして1を叩くスレはここですか?

75 :作者の都合により名無しです:02/11/12 11:48 ID:Zwn8IH9a
な、なんと!鳥山の新連載ですって?
まち焦がれた想いが今弾けそうだよ!
すかすがしい月曜日が味わえそうですね
テニスの王子様とかナルトとかしょうもないものばっかりで溜息が…
まーとにかく楽しみでなりません!!
ソードブレイカーが打ち切りなのは残念ですけど、しょうがないよね

76 :作者の都合により名無しです:02/11/12 11:49 ID:N8UPRHpo
何分この人の場合権威と名声が必ず付いてまわるから
その鳥山大作原理主義対して反攻したかったんじゃないの。

77 :作者の都合により名無しです:02/11/12 11:51 ID:p/LRq3Ov
>>75

ネタにマジレス(略

78 :作者の都合により名無しです:02/11/12 11:58 ID:oYgHOoxY
>>75なますてまそ

79 :作者の都合により名無しです:02/11/12 11:58 ID:blFc0XVG
サンドランドは
軍が水を確保していたことを内部のいい奴がラジオでバラしちゃってハッピーエンドってシチュエーションや
その際の「ばらしちゃうもんね〜」みたいな口調など
短絡的な展開とセンスが全開だった。

そういうのが好きな奴がいるのも分かるけど
やっぱり昔の少年漫画の乗りなんだよなあ。
鳥山得意の「おちゃめな悪人」「天然な主人公につっこむ脇役」ももうワンパターンだし。

DBは勿論好きだったけど
H×H以後、登場人物を(漫画にしては)複雑に配置して
予想がつかない展開の面白さに慣れてしまった様な人には
鳥山のやりたいことにはもうつき合えないんじゃなかろうか。

もし鳥山がジブリみたいな方向を目指すんなら
なおさら週間連載の「少年ジャンプ」でやるべきじゃないと思う。


80 :作者の都合により名無しです:02/11/12 11:59 ID:eLbEHOag
|昼飯にコンビニの明太子/■\を食べた。食べたところから
|赤い明太子が海苔とご飯の間に挟まっているのが見える。
|その明太子/■\を眺めながら、積年の疑問を考えていた。
|
|それは「なぜ明太子は赤いのだろうか」という問いである。
|簡単に見えて、奥の深い問題だ。
|「赤いから赤いのだ」などとトートロジーを並べて悦に入る浅薄な人間もいるが、
|それは思考停止に他ならず、知性の敗北以外なにものでもない。
|「赤方偏移」という現象がある。
|宇宙空間において、地球から高速に遠ざかる天体ほどドップラー効果により、
|そのスペクトル線が赤色の方に遷移するという現象である。
|つまり、本来の明太子が何色であろうとも、明太子が我々から
|高速で遠ざかっているとすれば、毒々しく赤く見えるはずなのだ。
|
|目の前の明太子は高速で動いているか否か?
|それは明太子/■\の反対側に回ってみることでわかる。
|運動の逆方向から観察することで、スペクトルは青方遷移し、
|青く見えるはずなのだ。
|
|/■\を机に置いて、その反対側に廻ってみる。
|すると/■\は黒一面である。赤かった明太子が見えない、何故だろう?
|赤く見えるか青く見えるかどちらかの明太子があるはずなのだ。
|世界には未だ解き明かされぬ謎が多すぎる。/■\もその1つだ。


81 :作者の都合により名無しです:02/11/12 11:59 ID:LPxB1/x7
ギャグをギャグと見抜けない人は…

82 :作者の都合により名無しです:02/11/12 12:03 ID:asYAcnXz
>>75
ナマステって何語だっけ

83 :作者の都合により名無しです:02/11/12 12:09 ID:FIjcvlfh
>>79
ナメック星での話はハンターのノリに近いと思うが、どうか。

84 :作者の都合により名無しです:02/11/12 12:10 ID:FIjcvlfh
>>75
ソードブレイカーは打ち切りじゃないぞよ。
もうちょっとだけ続くんじゃ。

85 :>>1信者:02/11/12 12:15 ID:yk+AOBcu
>>1はマジバレだと皆が分かった時を待って、あとでネタネタ言ってたヤシを
小馬鹿にするつもりなんだろうな。

86 :作者の都合により名無しです:02/11/12 12:16 ID:hete7PFK
ネコ魔人じゃないのか?

87 :作者の都合により名無しです:02/11/12 12:20 ID:N8UPRHpo
COWA!は一般大衆から離れた特殊なダークサイドをポップに描くセンスが素晴らしいと思うな。
サンドランドはまぁ確かに短編漫画の教本的な部分はあるかもね。
カジカは10週で無理矢理DB的ダイナミズムを詰め込もうとした駄作だし。
鳥山の場合はまず世界観ありきだから。今までの3作はどうしても壮大な世界観を
どうしても十二分に発揮しようがない10週内完結の目処が必要だったから小じんまりした印象だったんだと思う。

そういう一見にして牧歌的な作風を受け入れない空気ってのはないんじゃないの。
ワンピースもストーリーはアドリブだけど受けてるのは尾田のやる事がダイナミックだからだと思う。
要するに分かり易さと何らかの刺激の融合が大事なわけで。JOJOは戦闘の展開は予期不能だけど一般受けしてないし。

結局これが「長期連載」を視野にいれたものならジャンプの柱になれると思われ。
才能がアバウトで無尽蔵なところが大作家鳥山の所以だからね。




88 :作者の都合により名無しです:02/11/12 12:22 ID:N8UPRHpo
ドラゴンボールが最ももっと面白くなれるチャンスは「邪悪な予感」付近だったんだよな。
セルをもっと捻ったキャラにしてくれさえすればな。
タイムマシンがもう一台見つかった辺りのあらましなんかメチャゾクゾクしたのに。



89 : :02/11/12 12:31 ID:RQiUeGR9
鳥山明の「次週を楽しみにさせる才能」はもの凄かったと思うが。
結局、週間連載でうち切らずに続けられるためには、それが最も必要。
DBだって単行本で読めば、どってことないけど、連載中は次の展開が本当に気になった。
いや、別に珍しい展開が用意されてるわけじゃないんだけど、それでも読みたかったんだな。
麻薬みたいなもんだ。
そういう要素のある漫画はいまないんじゃないの?
多分、ハンタやワンピにそういう要素はないんじゃないかな。子供達にとっても。
よく知らないけどね。

新連載っても、読者を意識したのは作らないでしょ。
ジャンプの看板になるつもりもないだろうし。
ま、1が本当でもガセでもどっちでもいいけど。

90 :作者の都合により名無しです:02/11/12 12:37 ID:LPxB1/x7
それは個人的な体験談で一般的な評価とはいえないんでないか?


91 :作者の都合により名無しです:02/11/12 12:39 ID:L9BdgXnk
最初の一話でやたら伏線貼って竜頭蛇尾になるのが
最近の少年漫画の傾向。
某侍マンとか

92 : :02/11/12 12:44 ID:RQiUeGR9
>>90
そう?まあ俺の年代的なもんもあるのかな。

93 :作者の都合により名無しです:02/11/12 12:48 ID:fnIdUIwf
いまだに鳥山にビックタイトルを求める方がバカだと思うが。
これももし本当だとしても短編だろうよ。
しかしCOWA!で短編も行けると証明し、サンドランドでこれ以上ないぐらい
完璧に締めた作品で終わってた。そこにまた短編を持ってくるってのは
サンドランドでの有終の美を崩す事にならないかと、ただそれだけが心配だ。
どうせなら初の一巻以上続く短編にして欲しい。

94 :作者の都合により名無しです:02/11/12 12:50 ID:LPxB1/x7
だいたい今の鳥山の評価はもう大ヒットは飛ばせないだろうが
信者を満足させられるような漫画はかけるってところか
終わった漫画家とか見てる奴はいないみたいね

95 :作者の都合により名無しです:02/11/12 12:50 ID:KKnFvhaU
大好きだたんだよDBが!今はワンピという(世間的には)モンスター漫画があるから、編集部的にも難しいだろうなぁ。それでも私は鳥山の新作を推す!そうだよ、盲目信者なんだよ!頑張って欲しい。

96 :作者の都合により名無しです:02/11/12 12:51 ID:oYgHOoxY
なんとかエンジェルじゃねーの?

97 :作者の都合により名無しです:02/11/12 12:53 ID:En43oAge
これは、短期連載なのか、長期連載なのか?



98 :作者の都合により名無しです:02/11/12 12:56 ID:8LXVIllL
なんか和月も復活するってカキコ見たけど
どこまでが真実なのか・・

99 :作者の都合により名無しです:02/11/12 12:57 ID:pha6FeXP
DBはともかく、鳥山の短編は大好きだ。
サンドランドみたいにジジイが活躍するの希望

100 :作者の都合により名無しです:02/11/12 12:57 ID:fnIdUIwf
ワンピ→世間的にビックタイトル
ハンター→ヲタ的にビックタイトル
この2つがある限りとりあえず鳥山の出番はないな。
今回の連載は(つーかマジネタかどうかすら疑わしい)一連のDBフェアの一環だろ。

101 :作者の都合により名無しです:02/11/12 12:57 ID:d7TiRb6j
例え人気が出たとしても(出ないだろうなぁ)長期に渡って漫画描き続けるほどの
情熱が鳥山明にあるとは思えん。

102 :作者の都合により名無しです:02/11/12 12:59 ID:RQiUeGR9
>>96
どうなんだろ?多分それじゃないと思うけど。
>>98
和月は復活って言うか、食うために漫画描かなきゃならないでしょ。
正味の話、頑張らないと。

103 :作者の都合により名無しです:02/11/12 13:01 ID:pha6FeXP
人一倍食費かかるしね

104 :作者の都合により名無しです:02/11/12 13:08 ID:asYAcnXz
エンジェルの奴は多分絵本だろ

105 :作者の都合により名無しです:02/11/12 13:12 ID:uCP5vSlC
鳥山って何歳?

106 :作者の都合により名無しです:02/11/12 13:21 ID:ITMu9AFb
カジカってそんなにおもしろくなかったかなぁ
昨日、本屋でみつけてなんとなく買ったんだけど十分楽しめたのだが

107 :作者の都合により名無しです:02/11/12 13:25 ID:LPxB1/x7
>>102
しまぶークラスでも一生食っていけるんじゃないかと
言われるのがジャンプ。和月は3回くらい人生遊んで暮らせる金
もってんじゃないのか?

108 :作者の都合により名無しです:02/11/12 13:29 ID:LPxB1/x7
>>106
ドラゴンボールの縮小版だからそう思われても仕方ないよ
COWAとかは方向性が違うからまだよかったけど

109 :作者の都合により名無しです:02/11/12 13:29 ID:WdV18/j/
タイトルのセンスが…

110 :作者の都合により名無しです:02/11/12 13:29 ID:FIjcvlfh
和月は常人の5倍食うから足りないんだよそれじゃ!

111 :作者の都合により名無しです:02/11/12 13:30 ID:rOtUPXYh
>>109
まさか信じてんのか

112 :作者の都合により名無しです:02/11/12 13:32 ID:T0hqztX4
るろうに剣心ってそんなにもうかるの?
おれもやろうかな

113 :作者の都合により名無しです:02/11/12 13:33 ID:0EN+RYao
まずは太れ

114 :作者の都合により名無しです:02/11/12 13:34 ID:bjbz62t6
>>107
金があると、あるだけの使い方を人間はしてしまうらしい。
いや、俺は金ないから分からないけどね。

115 :作者の都合により名無しです:02/11/12 13:34 ID:/+/d8HMM
>>107
その内2.5回分ぐらいはアニメDVDとアメコミグッズに消えて…さすがにそこまでは費やさないか。

116 :作者の都合により名無しです:02/11/12 13:38 ID:Sa1zutt+
ジャンプにはいらないっていってる人がいるので
チャンピョンにください。

117 :作者の都合により名無しです:02/11/12 13:39 ID:FIjcvlfh
世界一の鳥山明と言われた時代が懐かしいわい。

118 :作者の都合により名無しです:02/11/12 13:40 ID:T0hqztX4
今のジョジョってあんまりジャンプ向きじゃないよね

119 :作者の都合により名無しです:02/11/12 13:41 ID:7/5ebnPO
>>98
和月は本人のコメントで連載ほのめかしていたが、鳥山はねぇ……。

120 :作者の都合により名無しです:02/11/12 13:42 ID:LPxB1/x7
>>118
つかつまんない

121 :作者の都合により名無しです:02/11/12 13:43 ID:T0hqztX4
でもジャンプから移動したら打ちきりにされちゃうだろうしなあジョジョ
なんとかチャンピョンとかサンデーでやっていけないかな

122 :作者の都合により名無しです:02/11/12 13:45 ID:KiXQJcEb
120さんは何なら面白いって言うんスかねぇ

123 :作者の都合により名無しです:02/11/12 13:45 ID:JAj/gZxb
るろ剣って何万部くらいうれてたん?

124 :作者の都合により名無しです:02/11/12 13:45 ID:T0hqztX4
ジョジョはもう単行本書き下ろしでやるべきかもしんないな

125 :作者の都合により名無しです:02/11/12 13:47 ID:dIjl77xm
鳥山もなぁ、いまさらDBみたく
自分の作家性押し殺してまで
万人向けの漫画なんか書かないだろうね
まあ、信者さんはこういう鳥山作品のほうが
好きだって言ってくれるよ


126 :作者の都合により名無しです:02/11/12 13:47 ID:YXjbdiG5
鳥山のスレでジョジョの話題ふるなよ

127 :作者の都合により名無しです:02/11/12 13:49 ID:LPxB1/x7
どうせまたアンチジョジョだろ
ほっとけ

128 :作者の都合により名無しです:02/11/12 13:51 ID:T0hqztX4
後半作家性がなかったのは別に万人向けにするためじゃないだろ

129 :作者の都合により名無しです:02/11/12 13:53 ID:dIjl77xm
>>128
後学のためぜひ教えていただきたい


130 : ◆7VdsgQfXAw :02/11/12 14:06 ID:7mx8/Pte
和月先生の新連載はまだまだ先です。先生、やる気あるのかな?
それよか藤崎竜先生が嶋編集と何か新作を企んでおるようです。
いとうみきお先生も来年早々に復帰します。
尾玉なみえ先生は充電中です。
まあ暖かい目で見てやってくださいませ。

131 :作者の都合により名無しです:02/11/12 14:10 ID:LPxB1/x7
なみえは集英社から出てくんじゃないか?
受け入れられる雑誌が無いぞ

132 :作者の都合により名無しです:02/11/12 14:20 ID:ORLX81nw
明は争いごとの漫画はもう描かないっていってたよ

133 :作者の都合により名無しです:02/11/12 14:27 ID:CKAjUG96
ドクタースランプ見たこと無いヤシが多そうだ。

134 :作者の都合により名無しです:02/11/12 14:34 ID:/+/d8HMM
>>133
そういえばドクタースランプのリメイク版アニメはすぐ終わったな。

135 :作者の都合により名無しです:02/11/12 14:48 ID:fnXIZVZo
Brand-New-Heart 今ここから始まる
胸の中の鼓動が聞こえる
Come To Heart 可能性を信じて
君に送るテレパシー

それなりの悩みを抱いて 迷いも消えなくて
この星の上でなにか 求め探し続けて
耳を済ませば 教えてくれたね
痛みも悲しみも 全てなくしてくれる Oh 奇跡

Brand-New-Heart 青い星に生まれて
夢のような世界が広がる
Far Away 澄んだ空の向こうの
君に届け テレパシー

今あなたの声を聞いた 遠くで呼んでる
人にいつもやさしいあなた そこにわたし引かれた
そうだ人を好きになるのはこんな
少しの小さな きっかけなんだね

いつでも笑って いつでも話して
あなたが見てる夢を見させて 気持ちふるわせていて

Brand-New-Heart 胸の中に眠った
ひかりやどる つばさが広がる
Heart And Soul あつい思いをこめて
わたしからの 君に送る
君とどけ テレパシー

136 :作者の都合により名無しです:02/11/12 15:10 ID:7ZRHY8zJ
鳥山が戻ってきたら尾田や岸本や矢吹は喜ぶんだろうなあ

137 :作者の都合により名無しです:02/11/12 15:14 ID:/+/d8HMM
>>135
鳩かよ!?

138 :作者の都合により名無しです:02/11/12 15:34 ID:blFc0XVG
>>88

DBの苔のはえたタイムマシンの辺りは
フリーザ編とは違った可能性を感じられて面白かったね。

ワンピの「空島が実はジャヤだった!」というくだりも
DBのタイムマシンを意識したんじゃないかなあと勝手に思ってしまう。
(なんでコレがこんなところに有るの?みたいな形で次号へ引っ張ってなかったから
盛り上がらなかったけど)

確かに鳥山がシリアスで「邪悪な」ものを描いてくれれば週間少年ジャンプで描いてくれる意味は
まだあるのだけれど、どうしてもDBの最後の方の「グレートサイヤマン」だったり
「魔人ブウ」だったり、その後の短編だったりが
シリアスで邪悪で戦闘的なものを見たい読者に対しての、鳥山の抵抗感として見え、
そのギャップに対して読者が気を遣わなければならない空気が有ったように思う。

鳥山が今やりたいことがジャンプで昇華しきれるのかが疑問だなあ




139 :作者の都合により名無しです:02/11/12 16:03 ID:kUly9a92
これをネタだと思ってる人に聞きたい。ジャンプに予告みたいのが書いてあるにもかかわらずネタと思えるその脳味噌はどうなってるんですか?煽りじゃなく

140 :作者の都合により名無しです:02/11/12 16:05 ID:FIjcvlfh
ジャンプに予告でもあればネタとは思わないんだけどね〜。

141 :作者の都合により名無しです:02/11/12 16:05 ID:aWrjg+vY
>>139
どこだよ

142 :作者の都合により名無しです:02/11/12 16:06 ID:ciADAQYq
セル編導入部やDB争奪編に見られるストーリーテラーとしての素養も充分にあるわけだけど
本人はブウ編の方が描きたいものが描けたとコメントしてるのが読者のニーズとのズレを感じる。
ファンタジー漫画がちょうど全滅したところだしクロノトリガーの亜流みたいなのをキボンヌ。
あのゲーム、ゲームじゃなくて鳥山の作品だったら大ヒットしたと思うんだけどな。


143 :作者の都合により名無しです:02/11/12 16:07 ID:7ZRHY8zJ
タイトルが鳥山らしくないんだよなあ・・・

144 :作者の都合により名無しです:02/11/12 16:08 ID:j39qXzME
幽白に対するレベルEみたいな感じになってくれるといいなぁ。

145 :作者の都合により名無しです:02/11/12 16:09 ID:CIpSFDIg
鳥山明はずいぶん前もう週刊では長期連載はできないと明言してた。

146 :作者の都合により名無しです:02/11/12 16:09 ID:bCEvKyI0
>>139
うるせー電波

147 :作者の都合により名無しです:02/11/12 17:26 ID:Cgu8VUpL
>>1
放蕩だろうな!嘘だったら只じゃおかねえ!

148 :作者の都合により名無しです:02/11/12 17:28 ID:6rLdBS8e
>>1
自己顕示欲すごいな

149 :作者の都合により名無しです:02/11/12 17:44 ID:0SdnzTrJ
>>1
何が終るんだ?

150 :作者の都合により名無しです:02/11/12 18:31 ID:hete7PFK
表紙をちゃんと書いて欲しい。
鳥山の表紙を見るのが好きなんだよ俺は。

151 :作者の都合により名無しです:02/11/12 19:46 ID:GHTcDkdR
DB以降の作品は何か小さくまとまりすぎて面白みに欠ける。カジカはDBの
縮小再生産だし。あれを描くならDBの続編を描いて欲しかった。
カジカを見てやっぱり鳥山先生はDB的なバトルを描きたいんだと確信した。
DBを描くのが嫌になったのは長い間看板を背負わされたプレッシャー
や過労ぎみなのに編集部が一切休みを与えなかったのもあると思う。
もしDBが復活するなら、別に週刊でやる必要はない。
今のジャンプは次世代の作家がそれぞれ頑張ってるから
今更過去の看板がでしゃばることはない。
Vジャンプは鳥山先生とも繋がりが深い雑誌だからそこで連載すれば
いいと思う。DBはキャラが魅力的だし、いくらでも後付けで設定をふくらま
せられるので(w はっきり言って終わらせてしまったのはすごく
もったいなかったと思う。第一部完という形にしておけば…
せめて読みきりでもいいから描いて、ついでにGTの存在を公式に亡き物
にして欲しい。
>>150
禿どう。
DBのブウ編以降は13pしか描かなくなってトビラ絵が無くなって
しまった。あのトビラ絵をみるのが毎週楽しみだったのに。
別に週刊じゃなくてもいいんだから自分のペースで描いてほしいんだけどね
週13pだと話を早く進めるためにページあたりのコマ数も多くなって
ちまちました感じになるから嫌だ。

152 :作者の都合により名無しです:02/11/12 20:45 ID:0TYDoDZY
鳥山はほのぼの系が描きたいんだろ?(Eジャンプの読み切りみるかぎり)
でも編集の要望がバトルだからネコマジンみたいな奇形になったと。



153 : ◆sNqVj5iQ4g :02/11/12 20:53 ID:83TNzAW0






niyari

154 :作者の都合により名無しです:02/11/12 22:03 ID:1WW9ZAUN
やはりネタだったか


155 :作者の都合により名無しです:02/11/12 22:07 ID:solB5Vs5
君に送る テレパスィ〜

156 :作者の都合により名無しです:02/11/12 22:09 ID:ynXsVctj
今度はヤムチャが大活躍するお話だよ

157 :ちゃんぽん:02/11/12 22:13 ID:vUa0tx71
やった。

158 :作者の都合により名無しです:02/11/12 22:17 ID:GHTcDkdR
>>152
いや、今の編集部にそこまでの権力があるとは思えないんだよね
好き勝手描いてあれだったのではないかと…
個人的には絵本っぽい絵はかわいらしいけど、漫画に向いてるとは
思えないな。

159 :作者の都合により名無しです:02/11/12 22:40 ID:6V5oyZIz
無理矢理続けさせられた割には、休まずプロフェッショナルに
話し繋いだよな>DB
それだけでも凄いと思う。

160 :作者の都合により名無しです:02/11/12 23:14 ID:l4FEpUzG
Dr.スランプを読んでないのか(´・ω・`)

161 : ◆sNqVj5iQ4g :02/11/12 23:54 ID:Jz6kpUVh
皮肉じゃねぇぜよ。
ワシの素直な感情をレスにしてみたのじゃ。

162 :作者の都合により名無しです:02/11/13 00:07 ID:LfmnHt7h
てかネタでスレ立てるお前すげぇな

163 :作者の都合により名無しです:02/11/13 00:12 ID:CgypSIbo
>>161
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1013350458/301-400
この301と同一人物?

164 : ◆sNqVj5iQ4g :02/11/13 00:18 ID:YXJyq2k2
>>163
普通に違うぞ。


165 :作者の都合により名無しです:02/11/13 00:25 ID:CgypSIbo
>>164
本当の話なら今までに判ってること何か書いて。
ギャグかストーリーか、とか絵柄とか

166 : ◆sNqVj5iQ4g :02/11/13 00:26 ID:YXJyq2k2
ストーリーもん
短期じゃない

以上。でわでわ

167 :作者の都合により名無しです:02/11/13 00:28 ID:CgypSIbo
>>166
THX。また何かわかったら頼む

168 : ◆sNqVj5iQ4g :02/11/13 00:38 ID:YXJyq2k2
>>167
おうよ。
オマイラがガカーリするようなことにはなんねぇから期待しろい。

169 :作者の都合により名無しです :02/11/13 00:58 ID:QtbM88DR
とにかく、サンドランドの評価は罵倒大好きの2ちゃんねらでも激高だなぁ。。。



170 :作者の都合により名無しです:02/11/13 01:49 ID:PntFGuN+
オレはたとえネタだとしても信じたい。

だってDB世代だもん。

171 :作者の都合により名無しです:02/11/13 05:15 ID:YPapxG3Y
>>99
鳥山氏もサンドランドの時
「個人的に描いてて楽しいジジイと戦車の話にした」
と言ってたな。

172 :作者の都合により名無しです:02/11/13 05:17 ID:cOp4POp9
「付き合い出したキッカケはエロじじいみたいなもんだった」
って素朴な馴れ初めがなんか萌えますた。じじい萌え。
シバたんに勝てる老人などドクターカオスとドリアンだけですな。


173 :作者の都合により名無しです:02/11/13 05:33 ID:u1fl5JLz
スコールってどんな意味でつか?

174 :作者の都合により名無しです:02/11/13 05:39 ID:XgaNG+nF
「レベル99にしちまったら逆に解きにくくなる」の意。

175 :作者の都合により名無しです:02/11/13 05:42 ID:u1fl5JLz
良くわかりました>174

176 :作者の都合により名無しです:02/11/13 05:43 ID:WQG1GwXo
こんなソースもない話にみんな釣られてるのは、
それだけ期待が大きいということか。

ネタじゃなかったらいいなあ…。
今の糞なジャンプを変えてほしい。

177 :作者の都合により名無しです:02/11/13 05:44 ID:cOp4POp9
俺はガルバディアガーデンに抜ける細い渓谷が見つからずに
森で2,3日彷徨ってたら勝手にレベル80越えてた。なんだこのゲーム?ってオモタ。


178 :作者の都合により名無しです:02/11/13 05:46 ID:K55o3udt
>>176
今の・・・とかいっちゃうお年よりはいいかげん卒業しろよ(w

179 :作者の都合により名無しです:02/11/13 05:48 ID:u1fl5JLz
>>176
51号ネタバレしてったみたいだから
明日か明後日には判るねネタかどうか

180 :作者の都合により名無しです:02/11/13 05:48 ID:cOp4POp9
今のジャンプは事実玉石混合過ぎて雑誌としては見るも無残な事になってると思う。
最近じゃ玉の方が何か即答できない。


181 :作者の都合により名無しです:02/11/13 06:16 ID:LKe6qqcU
石石だけじゃないかな

182 :作者の都合により名無しです:02/11/13 07:47 ID:LKe6qqcU
>>180
「玉石混交」な。

183 :作者の都合により名無しです:02/11/13 10:07 ID:b0XDhAdw
何か今週のジャンプと先週のジャンプを横に並べてみたら
何かカッコヨカッタ。

184 :作者の都合により名無しです:02/11/13 10:40 ID:HeJX1VNO
鳥山明は、絵はうまい!
それは認めよう。
だが、
もう読者に向けて発信する作物を作る気力はない。

185 :作者の都合により名無しです:02/11/13 10:52 ID:hIoAl9OK
レベル高すぎて逆に浮くよ。

同人作家の寄せ集めのなかにプロがいるんだもの。

186 :作者の都合により名無しです:02/11/13 10:58 ID:7WEJcVuD
隔週でいいからやってくれ

187 :作者の都合により名無しです:02/11/13 10:59 ID:EqozHjS9
「短期じゃない」って書いている時点で明らかにネタだろうが。

188 : ◆7VdsgQfXAw :02/11/13 13:09 ID:QarkvCrH
鳥山先生には根気よく連載依頼しています。
せめてジョジョとが連載されている間に復活してもらいたいのですが…

189 :作者の都合により名無しです:02/11/13 14:42 ID:2EJZjhXM
明らかにネタなのに・・・。

190 :作者の都合により名無しです:02/11/13 15:07 ID:s37bCBxm
つーかこんなネタスレいらない

191 :作者の都合により名無しです:02/11/13 15:14 ID:UeykdtvD
つーかジョジョ信者うざい

192 :作者の都合により名無しです:02/11/13 21:08 ID:DzaTLSEP
age

193 :作者の都合により名無しです:02/11/13 21:22 ID:BMkNaHmK
ネタスレはsage進行で進めるのがオシャレなのだよ。

194 :作者の都合により名無しです:02/11/13 21:38 ID:KdzlzfJ8
FF8って1回も死なないでクリアすること出来る?

195 :作者の都合により名無しです:02/11/13 23:21 ID:NLovSwzM
sage

196 :作者の都合により名無しです:02/11/13 23:22 ID:MUxgyrfZ
票の結果が出る前に、巨匠からメールが来て、気持ち悪いくらい誉められたのが、かなりうれしかった。
今まで、「いいね!」って言われた事あんま無いから。(だいたい恋愛もの、嫌いな人だし。)
普段は、同じマンガ描きでありながら、マンガの話しなんてしないから。
ホントかなり照れくさかったですよ。
もう9年くらい前でしょうか。このゼットマンの草案を聞いてもらった事があって、
あれから随分話しも変わっちゃってるんで、
「なんだこりゃ!!また、君はこんな話にしちゃって!もーーー!!」と怒られそうだったのだけど。
主人公をホームレスにした所が、かなりヒットだったようです。
あ、そうそう。この巨匠さんの話しで最近ビックリしたのが、
アメリカで、DBチップス(お菓子)なるものが売ってると聞いた事。
凄い!生活に浸透してるって事じゃん!! もう、そう考えると別世界の人なのだ。
いや、ほんと地味にすごいと思うんだよね。DBチップス。
また、マンガ描いて欲しいです、、、。

桂正和公式HPの日記(11/8分)より
これを見る限り鳥山センセが新連載の準備してるとは思えないんだが・・・

197 :作者の都合により名無しです:02/11/13 23:26 ID:GFoIMkEb
してないとも思えない。

198 :作者の都合により名無しです:02/11/13 23:28 ID:npD9ac5D
Breaking through the shinging clouds
I'm gonna fly away (fly away)
Spreading through my body Feel the power through my soul
Kicked in the face, this earth is mad
As a fire brigade (fire brigade) Can't you feel it building up for her to blow
If there ever was a dinosaur in a mound of icicles
I would wanna train it to ride a ball

Cha-La Head Cha-La
No matter, if ever anything could happen Nothing can stop me now
Cha-La Head-Cha La
Oh, my heart just keep sparkling up like a ball of flame
Oh yes, it make me fired up, sparking

199 :作者の都合により名無しです:02/11/14 02:57 ID:Hm/sHmey
どうやら本当みたいだな。

200 :作者の都合により名無しです:02/11/14 03:01 ID:k9yne94t
>>199
根拠キボンヌ。
ソース出せと言っても無駄なのはわかってるから
せめて根拠を皆に聞かせなさい。

201 : ◆sNqVj5iQ4g :02/11/14 03:04 ID:Hm/sHmey
>>200
それはオイラが>>1だからなのだ!!
にゃははははっははははっ!!!

202 :作者の都合により名無しです:02/11/14 03:09 ID:OylP1ngd
ここは1の虚しい釣りスレですか?

203 :作者の都合により名無しです:02/11/14 04:12 ID:fU+vVmWR
>>201
で?

204 :作者の都合により名無しです:02/11/14 05:50 ID:IreQbzQE
本当に出るかどうかはどうでもいいと思うだよなオレ
鳥山が今のジャンプに必要かどうか語れればいいよ

205 :作者の都合により名無しです:02/11/14 07:51 ID:VeWQP/PZ
不必要だね。

206 :作者の都合により名無しです:02/11/14 08:29 ID:IkGxbxEV
>>1は真性ヒッキー

207 :作者の都合により名無しです:02/11/14 12:12 ID:sAwN+Hgb
これだけ期待させておいて
もしネタだったら、どうしてくれよう。

208 :作者の都合により名無しです:02/11/14 12:18 ID:ZOB4l/t1
199=201 どうしてID同じなの

209 :作者の都合により名無しです:02/11/14 12:34 ID:/ba2t5X6
>>208
同じ香具師だから

210 :作者の都合により名無しです:02/11/14 12:50 ID:B7FASi6E
>>208
相当馬鹿だな

211 :作者の都合により名無しです:02/11/14 13:13 ID:XzRg3ai5
>>208みたいな純粋な心を取り戻したい

212 :作者の都合により名無しです:02/11/14 13:52 ID:5aAm7w8/
「今の」ジャンプには確かに不必要

213 :鳥山:02/11/14 14:28 ID:9d7QqnnN
>26
「トキメカ」ですね?
DQ7でおなじみのガボが活躍する原始人漫画です。
「DB」のかっこいい路線の絵柄からほのぼの系に切り替える、いわゆるターニングポイントとなる作品でした。
本作や「猫魔神」など、ネタが揃えば「鳥山○作劇場」4巻を発行できるんですが、まだまだ先の話です。

新連載についてですが、DBはいいかげんセル編で終わらせてこの作品に入りたかったんですよ。
しかし、編集長のバカタレが「あと2年ぐらい続けてよ〜」って泣いて頼むもんだから、
次回作で使うつもりだった主人公を「魔人ブウ」として使わざるを得なかったんだ。
俺だって描いてて嫌になったよ。あほか?言っとくけど「ブウ編」はやっつけ仕事だ。
フュージョンの寒いポーズもハゲ桂と一緒に考えてもらったら、やつは「DNA」とかいう作品でスーパーサイヤ人をパクリやがった!
ゴテンクスのブウブウバレーに付き合わされるピッコロの壊れっぷりも俺の意思で描いたんじゃないぞ。
原点にもどってギャグ路線でやれって担当のボケがうるさく言うもんだからその通りにしたんだが、読者が引いちまったじゃねえか。
それを真似した秋本が自作品の真面目キャラにギャグをやらせる始末、俺のせいで秋本が腐ってしまった。

そんなこんなでやっとこさDBを終わらせる事ができたが、
最後はこの俺でさえ納得がいかん。天下一武道会をまたしても中途半端で終わらせちまったからだ。
まあ、あのまま描いてたらまたしても長くなっちまうからな。
で、武道会の結果?読者自身で考えろ、ボケ!


214 :作者の都合により名無しです:02/11/14 14:31 ID:Ch1e+Rgd
サンドランドが短かったのはネタがなかったから?

215 :作者の都合により名無しです:02/11/14 15:28 ID:H+FTA7pZ
iuiygiygiyygiygiuぎょふ。

216 :作者の都合により名無しです:02/11/14 17:16 ID:07X3tvSK
>>214
短期連載って言ってたろうが。

217 :作者の都合により名無しです:02/11/14 17:24 ID:QB93i6Sb
で、結局ネタなんだろこれ。ブランニュースコールってのは

218 :作者の都合により名無しです:02/11/14 17:39 ID:YSyKx9L1
ごきげん

219 :作者の都合により名無しです:02/11/14 20:36 ID:5nPWwWYG
いかが

220 :作者の都合により名無しです:02/11/14 20:54 ID:T8FtJ58l
大天狗は糞だったなー

221 :作者の都合により名無しです:02/11/14 20:56 ID:pnDF8aQ1
>>214
最初から全12話(だっけ?)って決めて始めたんだよ。
話も終わりまで考えたあったらしい。

222 :作者の都合により名無しです:02/11/14 20:57 ID:5nPWwWYG
結局14話まで伸びたよね。

223 :_:02/11/14 21:07 ID:oA6b1vgm
DBは、セル編で終わるのがベストだったよな。
トランクスが未来に戻り、セルを倒した時点の辺りで。
その後の展開は痛かったなぁ…。ブウね。

クリリンに髪の毛とか。生えてくるって、じゃぁ
ナメック星に居た時は、お前は毎日頭剃っていたのかと。

鳥山明の絵は、クロノトリガーのキャラデザやった辺りが
一番良かった。↑のイラストかなり好き。

95年にあった、鳥山明の世界(原画展)で、クロノトリガーの
イラストのポスターみたいの買ったなぁ。

224 :作者の都合により名無しです:02/11/14 21:12 ID:/AvBFC/w
デビュー作から「SONCHO」とかの作風以全までで一冊本出せ、340P位だろう
あの頃は短編書かない時期があるからな、ちょうどDB連載前の作品だろう

225 :作者の都合により名無しです:02/11/14 21:22 ID:V9cZst40
クロノトリガーの原画集ってあんのかね?
欲しいと思ってたんだが。

226 :作者の都合により名無しです:02/11/14 22:23 ID:dZ3DTvn3
クロノの時の絵も良かったが、ドラクエ5の時の絵も好きだったよ。
あの遠くを見つめる主人公を見て、どんな冒険が始まるのだろう…とドキドキした。

新連載が本当だとしたら今度は長期にしてほしいなー。

227 :優しい名無しさんが好き:02/11/14 22:26 ID:WuojSxty
最近の鳥山の絵は2頭身ばかり。

228 :優しい名無しさんが好き:02/11/14 22:25 ID:WuojSxty
最近の鳥山の絵は2頭身ばかり。

229 :作者の都合により名無しです:02/11/14 22:30 ID:6FW67R+S
鳥山明展でクロノトリガーの原画見たけど良かったな〜
そこで販売された画集にはトリガーの原画も入ってたと思う
でもやっぱりDBのキャラが一番好きだな。
ところでこれはネタなのかマジなのかそろそろはっきりさせて欲しい。

230 :作者の都合により名無しです:02/11/14 22:43 ID:8MnMqDZf
>>225
恐らく現時点で最強のイラスト集で、この本が発売されるまでのイラストは
ほとんど入ってるんじゃないのかっていうレベル。クロノもあったと思う。
ただし、絶版です。売っ払ったことを激しく後悔。
ttp://www.esbooks.co.jp/product//search/top/detail?accd=19955116

231 :作者の都合により名無しです:02/11/14 22:57 ID:6FW67R+S
>>230
その本は初版が90年だからドラクエ4までのイラストしか入ってないよ。
95年の鳥山明の世界展の画集ならトリガーとドラクエ6まで入ってる。
DBならDB大全集一巻が最強かな。それでも全て網羅してるわけじゃないけど。

232 : ◆sNqVj5iQ4g :02/11/14 23:17 ID:MWpXggO/
物語は病院が舞台だ!

233 :作者の都合により名無しです:02/11/14 23:24 ID:QB93i6Sb
ネタなの?本当なの?もうわけわかんね

234 :作者の都合により名無しです:02/11/14 23:38 ID:xkii4BF9
>クリリンに髪の毛とか。生えてくるって、じゃぁ
>ナメック星に居た時は、お前は毎日頭剃っていたのかと。

悟飯によると剃ってたらしいよ。





235 :作者の都合により名無しです:02/11/14 23:55 ID:a7XSgT9i
>>232
        ┏┓          ┏━┓            ┏┓                          ┏━━━━┓
  ┏┓  ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓  ┏┛┗━━┓┏━┓              ┃┏━━┓┃
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┗┓┏━━┛┗┓┃┏┓┏━━━┓┗┛    ┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛    ┃┃    ┏┓┗┛┃┃┗━━━┛    ┏━┛┃
┏┛┃┏━┓  ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓  ┃┃┏━┛┗┓  ┃┃              ┃┏━┛
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃  ┃┃┃┏┓┏┛  ┃┃┏┓          ┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┃    ┃┃┃┗━━┓    ┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━━┛    ┗┛

236 :作者の都合により名無しです:02/11/15 00:01 ID:voWb24h8
>232
藻前自身が今病院に隔離されてると言いたいのかね?

237 :作者の都合により名無しです:02/11/15 01:03 ID:jlGgGG9Y
>>227-228
突然ですがこのスレは記念カキコをするスレになりました。

238 :作者の都合により名無しです:02/11/15 01:32 ID:bdHZGI8A
>233
誰もその話題に触れようとしないのが、何よりの答えかと…

239 :作者の都合により名無しです:02/11/15 01:35 ID:JiFNnJ2R
確率は
ネタの可能性: 120%
マジの可能性: -20%
ぐらい

240 :作者の都合により名無しです:02/11/15 01:43 ID:P8Exo0Jw
>>227-228
自作自演逆行を見たのは初めてだ・・・

241 :作者の都合により名無しです:02/11/15 02:02 ID:dPW4/QTA
>>223
クリリンが頭を丸めているだけってことは、
クリリン初登場時に語られているんだけど。

>>240
どこが自作自演? 単なる二重カキコでしょ。

242 : ◆sNqVj5iQ4g :02/11/15 04:13 ID:6ESO6bIO
めちゃくちゃ面白いよマジで。

243 :作者の都合により名無しです:02/11/15 04:18 ID:OHsIFHig
ネタだったら許さないぞ1。

244 :作者の都合により名無しです:02/11/15 04:27 ID:EVFfNM2/
>>241
>>223はナメック星ではいろいろ飛び回ったり戦ったりしてたのに
お前はいつもカミソリ持ち歩いて剃ってたのか
って事を言いたかったんじゃないの?

245 :作者の都合により名無しです:02/11/15 04:45 ID:OHsIFHig
あの時点で永久脱毛していたが18号の希望により神龍に毛根を再生してもらった。


246 :作者の都合により名無しです:02/11/15 04:53 ID:+f2qJ6Fa
>>242
もういいって。
ネタだということが他のトコで検証されてるぞ。
たくさん釣れてよかったな。

247 : ◆sNqVj5iQ4g :02/11/15 07:41 ID:Of7qdulL
まぁそう言うなや。
お前らにいい夢ミさしてやったんだから
折れにも、もうちょいいい思いさせろよ。

248 : ◆sNqVj5iQ4g :02/11/15 07:50 ID:Of7qdulL
じゃあ、そういうことで。
ほんとに信じてたヒト御免なさい。

249 :作者の都合により名無しです:02/11/15 08:02 ID:pgYsFDSf
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッッ!!!

250 :作者の都合により名無しです:02/11/15 08:12 ID:isRijyyB
やはりネタだったか。。

251 :作者の都合により名無しです:02/11/15 08:41 ID:aqK9TtZy
ここは◆sNqVj5iQ4gを呪うスレになりますた

252 :作者の都合により名無しです:02/11/15 08:58 ID:aqK9TtZy
>>1は他のスレでもガセ情報を流してたのか?

> 269 名前: ◆sNqVj5iQ4g 投稿日:02/11/11 00:06 ID:pDQgJTiD
> 打ち切りはソドブレ、アオン
> 新連載が鳥山明、いとうみきお
>
> 鳥山は長期の予定

253 :作者の都合により名無しです:02/11/15 09:13 ID:isRijyyB
>>252
その通り。
打ち切りサバイバルスレでもやってました。
ってかそっちが先。
そっちのスレでの他の人の反応で「良い釣り出来そうだ」
とでも思ってスレ立てたのでしょう。

254 :作者の都合により名無しです&rlo;&lro;:02/11/15 09:20 ID:xuk05/BD
くらい。くらすぎる。

255 :作者の都合により名無しです:02/11/15 11:03 ID:voAVrGz1
十万石まんじゅう。

256 :作者の都合により名無しです:02/11/15 22:37 ID:UaGy/MjL
sage

257 :びっくりするほどユートピア!!!:02/11/15 22:40 ID:MxI1GbDi
週間少年ジャンプで連載ですか???

もう、集英社から離れればいいのに・・・・

258 :作者の都合により名無しです:02/11/15 22:50 ID:OU402krx
227 :優しい名無しさんが好き :02/11/14 22:26 ID:WuojSxty
最近の鳥山の絵は2頭身ばかり。


228 :優しい名無しさんが好き :02/11/14 22:25 ID:WuojSxty
最近の鳥山の絵は2頭身ばかり。




259 :作者の都合により名無しです:02/11/16 01:47 ID:Qe15yy5m
>>257
アフォ。
>>1自身がネタだと言ってるだろーが。
まじで氏ね。
びっくりするほどウンコだな、オマエは。

260 :作者の都合により名無しです:02/11/16 04:58 ID:Nxn+LZDo
晒しage

261 :作者の都合により名無しです:02/11/16 06:27 ID:43wjpH8o
ぶっ殺すぞ1。今年最もガッカリした。

262 : ◆sNqVj5iQ4g :02/11/16 06:42 ID:GqaGPurH
あークソッ!1週ハヤかったか・・無念!

263 :作者の都合により名無しです:02/11/16 06:49 ID:gNp6qi9n
1はガセかよ。
だけどおいらは
チャラ〜!ヘッチャラ〜!

264 :作者の都合により名無しです:02/11/16 06:58 ID:h1gsepmh
な〜に〜が〜お〜き〜ても〜気分は〜
ヘのヘのカ〜ッパ〜

265 : ◆sNqVj5iQ4g :02/11/16 07:04 ID:GqaGPurH
光る〜くぅもを突き抜けーバアヤウェイ〜

266 :作者の都合により名無しです:02/11/16 07:29 ID:wm0q//jA
>>257
もう集英社に縛られちゃってるから抜けたくても抜けられないんだよ
尾田との対談だって頼まれて仕方なくやったんだろう
鳥山自身今のジャンプは嫌だとか言ってたらしいし

267 :作者の都合により名無しです:02/11/16 07:37 ID:+6RJ1AwI
出どころの不確定な情報をえらそうに話すね

268 :norisuke:02/11/16 18:21 ID:4LFL5DrY
光る雲を突き抜けフライアウェイ 体中に広がるパノラマ
顔を蹴られた地球が怒って 火山を爆発させる
溶けた氷の中に 恐竜がいたら玉乗りしこみたいね
チャラヘッチャラ なにが起きても気分はへのへのカッパ
チャラヘッチャラ 胸がパチパチするほど騒ぐ静電気 スパーキング

269 :作者の都合により名無しです:02/11/16 18:27 ID:i8N5K+39
とにかく、DBの続きなのかどうかだけ教えてくれ

270 :作者の都合により名無しです:02/11/16 18:31 ID:z/tO6KG5
>>269
>>257に続くアフォ。
>>1自身がネタだと言ってるだろーが。
まじで氏ね。
作者の都合によりウンコだな、オマエは。



271 :作者の都合により名無しです:02/11/16 18:36 ID:xfSEYwfn
>>270
DBの続きはホントなんだが・・・

お前こそアフォ?

272 :作者の都合により名無しです:02/11/16 18:38 ID:i8N5K+39
へーやっぱ続きなのか…鬱。

273 :作者の都合により名無しです:02/11/16 18:40 ID:+OqNsH/r
内容がGTだったら笑う

274 :作者の都合により名無しです:02/11/16 18:44 ID:xfSEYwfn
>>272
いや>>1のネタとは別だから。
たぶん読みきり

広告がでてたんだよなVジャンか何かで
ネットにも上げられてたから探せばソース出てくると思うよ

275 :作者の都合により名無しです:02/11/16 18:45 ID:VXbVBoUn
>>271
また釣りか…

276 :作者の都合により名無しです:02/11/16 18:46 ID:VXbVBoUn
>>274
あれは完全版の広告だよ

277 :作者の都合により名無しです:02/11/16 18:55 ID:mKLdzpbT
アホ祭か。

278 :作者の都合により名無しです:02/11/16 18:59 ID:JiJ4WgRd
http://216.239.33.100/search?q=cache:TwFe3F_e6Q4C:www.occn.zaq.ne.jp/demono/log/0208d.html+%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%AB%E5%BE%A9%E6%B4%BB&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8
↑これだな。いいたいのは

279 :作者の都合により名無しです:02/11/16 19:10 ID:5bDDJogD
アフォだらけだな

280 :作者の都合により名無しです:02/11/16 19:18 ID:nqD09D5l
>>1がネタだと告白してるにも関わらず釣られる奴の多い事。
ID:xfSEYwfnはアフォ筆頭だな。

281 :作者の都合により名無しです:02/11/16 19:22 ID:JiJ4WgRd
>>276
結局これって完全版なのか?


282 :作者の都合により名無しです:02/11/16 19:25 ID:uwH1qgv1
>>280
別に274は>>1にゃ釣られてないけどな

俺も>>278には騙された口だし・・というかあちこちで騒がれたし

283 :作者の都合により名無しです:02/11/16 19:46 ID:8R6cfGCg
>>278は誤解を招く広告だったな

284 :作者の都合により名無しです:02/11/17 06:42 ID:nywtxEiS
1 名前: ◆sNqVj5iQ4g 投稿日:02/11/12 03:53 ID:fkh9zEDM
鳥山明帰還!!
新年1号より堂々連載スタート

247 名前: ◆sNqVj5iQ4g 投稿日:02/11/15 07:41 ID:Of7qdulL
まぁそう言うなや。
お前らにいい夢ミさしてやったんだから
折れにも、もうちょいいい思いさせろよ。

248 名前: ◆sNqVj5iQ4g 投稿日:02/11/15 07:50 ID:Of7qdulL
じゃあ、そういうことで。
ほんとに信じてたヒト御免なさい。

285 :作者の都合により名無しです:02/11/17 21:14 ID:SsNzIkKV
「天使のトッチオ」


286 :作者の都合により名無しです:02/11/17 21:19 ID:eK8OvDQE
>>285
それがどうかしたか

287 :作者の都合により名無しです:02/11/18 00:20 ID:aUDHfOAg
トッチオ トッチオが空を飛ぶ〜

288 : ◆sNqVj5iQ4g :02/11/19 01:41 ID:r0bfsYZW
おう!おまえら久しぶりだな。
結局、ネタじゃなかったつーわけだ。
じゃあな。また来る。

289 :作者の都合により名無しです:02/11/19 07:03 ID:a4nBNjcv
age

290 :作者の都合により名無しです:02/11/19 08:46 ID:a4nBNjcv
age

291 :作者の都合により名無しです:02/11/19 08:49 ID:eXK5T7f0
ズール様に1を獄門してデビルコア埋め込んで吸収してもらおうっと


292 :作者の都合により名無しです:02/11/19 18:00 ID:UY8uOrf6
サンドランドスレ……落ちた?

293 :作者の都合により名無しです:02/11/19 22:24 ID:ohh+e3Jb
>>◆sNqVj5iQ4gさん
まだ自分は期待してますよ〜

294 :作者の都合により名無しです:02/11/20 07:15 ID:R2rOmYcB
記念カキコ

295 :作者の都合により名無しです:02/11/20 07:28 ID:45PIXQJO
1 名前: ◆sNqVj5iQ4g 投稿日:02/11/12 03:53 ID:fkh9zEDM
鳥山明帰還!!
新年1号より堂々連載スタート

247 名前: ◆sNqVj5iQ4g 投稿日:02/11/15 07:41 ID:Of7qdulL
まぁそう言うなや。
お前らにいい夢ミさしてやったんだから
折れにも、もうちょいいい思いさせろよ。

248 名前: ◆sNqVj5iQ4g 投稿日:02/11/15 07:50 ID:Of7qdulL
じゃあ、そういうことで。
ほんとに信じてたヒト御免なさい。

296 :作者の都合により名無しです:02/11/20 10:23 ID:SIYR6qdX
鳥山アキラの新連載のアシはキユがする事になりました。

297 :作者の都合により名無しです:02/11/21 12:51 ID:WFxGHZmI
鳥山AKIRAの新連載のアシはガッデムがする事になりました。

298 :作者の都合により名無しです:02/11/21 18:33 ID:AiHcsL6X
ネタ厨に必死になってるかわいそ人が居るスレッドはここですか?プッ
      _   (⌒Y´ ○  ∧_/( ̄))∧_∧
    ○´  `ヽ_`と.__   ) ( ゚∩(  《 (  ゚∀゚) 
     )) ,、 , ) <、_,.ノ  ヽ、.__,ノ○l  つ つ
    ((_/し∪V.     │       ヽ.__ノ!__)
  ∧__∧       \_∧_/        ∧_∧  
 (    )          |/ ̄\|        ( ゚∀゚ )
 (    つ    ─<(. ゚ ∀ ゚ )>─      (つ  と)
 ヽ_○_ノj.         |\_/|        (⌒Y⌒)
    ∧__∧     / ̄∨ ̄ \     /´ ̄ヽ○
   (゚    )       │  ○_   ( __  ) ( 
    と   ヽ ( ̄))∧_∧  /´ `Y⌒)VUVJ_)
    (__ト、○丿 〉 》∩゚ _) (   .__つ´
         ○ヽ、.__,ノ   ヽ、__,.>

おまいらおちけつー!


299 :作者の都合により名無しです:02/11/21 18:34 ID:OEgTNyTY
鳥山明新連載!
「アシュ・ラ・テンペル」
これは本当です。

300 :作者の都合により名無しです:02/11/21 18:36 ID:i9kV/Jmm
>>300
懐かしいな、エルガイムね。

301 :300:02/11/21 18:38 ID:i9kV/Jmm
やっべ >>300>>299 

302 :作者の都合により名無しです:02/11/23 08:30 ID:waubnCo/
合併号で読み切り描くらしいぞ

303 :作者の都合により名無しです:02/11/23 08:47 ID:1ozhgYvq
アシュラテンペルはジャーマンプログレバンドだぞ?
エルガイムってのはほとんど名前しか知らないがあの脆そうなロボットですな?
あれは脆そうだった。

304 :作者の都合により名無しです:02/11/23 20:35 ID:mWS8jAyU
age

305 :作者の都合により名無しです:02/11/24 00:15 ID:TFeDftkb
アシュラテンプルと間違えてんだな。
でもそのバンドが鳥山マンガとどう関係あるんだ。
どっちかつーと萩原マンガって感じだ。

306 :作者の都合により名無しです:02/11/27 01:08 ID:mg7nScgL
鳥山先生はさいきん絵描いてませんよ。
体を壊されてたそうで、お弟子さんが描いてます。

307 :作者の都合により名無しです:02/11/27 01:15 ID:St+CcPHs
体を壊しているのかは知らないけど、
最近鳥山の絵を見ないのは確かだ。
ドラクエ4の絵も別人のものだったし。

308 :作者の都合により名無しです:02/11/27 01:21 ID:Myf6pPiR
絵柄が変わっただけ

309 :河野† ◆z.u72ynolA :02/11/27 01:39 ID:1vgVF8dy
:;:

310 :作者の都合により名無しです:02/11/27 01:49 ID:4dN9lcj8
鳥山=細先の剣・・・

311 :作者の都合により名無しです:02/11/27 16:34 ID:IyBD9deN
1 名前: ◆sNqVj5iQ4g 投稿日:02/11/12 03:53 ID:fkh9zEDM
鳥山明帰還!!
新年1号より堂々連載スタート

247 名前: ◆sNqVj5iQ4g 投稿日:02/11/15 07:41 ID:Of7qdulL
まぁそう言うなや。
お前らにいい夢ミさしてやったんだから
折れにも、もうちょいいい思いさせろよ。

248 名前: ◆sNqVj5iQ4g 投稿日:02/11/15 07:50 ID:Of7qdulL
じゃあ、そういうことで。
ほんとに信じてたヒト御免なさい。

312 : ◆coZPXb5Yzc :02/11/28 05:06 ID:mgOghMoS
ほんと?

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)