5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

忍空の作者(桐山光侍)の行方

1 :作者の都合により名無しです:02/11/15 20:36 ID:UXbL9pIb
知ってる人いる?

2 ::02/11/15 20:39 ID:/CG5pgwi
2げっとぉ!

3 :作者の都合により名無しです:02/11/15 20:39 ID:SSWdvIB+
精神病に冒されたとか何とか

4 :作者の都合により名無しです:02/11/15 20:40 ID:2ewbySSj
意外性とアイデアをひねり出そうと夢に頼って
精神が壊れて精神病院で療養して社会復帰した後
イラストの仕事をぼちぼち受けてます。

単発質問スレ終了

5 :作者の都合により名無しです:02/11/15 20:47 ID:IBzQqQSb
どこいったんだよおおおおお

6 :作者の都合により名無しです:02/11/15 20:48 ID:KEC5eVtt
そうなんだ・・・

7 :作者の都合により名無しです:02/11/15 20:51 ID:/QxmP9Q5
かわいそ

8 :作者の都合により名無しです:02/11/15 20:51 ID:bABQjQHh
漫画家って苦労するんだね

9 :作者の都合により名無しです:02/11/15 20:52 ID:Rgvr4/yx
夢に頼って → 精神が壊れて

薬やったって事か?

10 :作者の都合により名無しです:02/11/15 20:53 ID:J8a6D3Wk
>>9
頭使いすぎたって事だろ

11 :作者の都合により名無しです:02/11/15 20:55 ID:jGbOMO2h
あのへったくそな絵でイラストの仕事なんかくるのか

12 :作者の都合により名無しです:02/11/15 20:56 ID:4BaLlIGZ
あの下手糞さがいいんだろ

13 :作者の都合により名無しです:02/11/15 21:17 ID:BlkQ81lr
戦国甲子園2の構想を練ってます。

14 :作者の都合により名無しです:02/11/15 22:08 ID:8qA1e61n
コピラン病院に入院しています

15 :作者の都合により名無しです:02/11/15 23:14 ID:1kcwwlZY
ジャンプの前はサンデーで連載していた

16 :作者の都合により名無しです:02/11/15 23:39 ID:8qA1e61n
>>15
JCで控えめに宣伝してたね、他社作品のため(w

17 :作者の都合により名無しです:02/11/17 01:08 ID:530x5rG8
>>9-10
マジレス。
眠りから覚めた後にすぐ、その時見た夢をメモるという
方法をとっていたらしい。
精神に負担がかかるんだと。

18 :作者の都合により名無しです:02/11/17 01:11 ID:KliGS7vp
筒井康隆みたいだね。>夢メモ
筒井康隆も「パプリカ」という小説を夢メモから書いたが、
あまりにも恐ろしい夢だったため起きたら白髪になってたんだとさ。

19 :作者の都合により名無しです:02/11/17 01:11 ID:XwvyHx5Q
そんなんでうまくいくのかなぁ
と思ったら実際失敗したのか。

20 :作者の都合により名無しです:02/11/17 01:48 ID:Mzf+PFGJ
>夢メモ
有名な画家が好んでやってたって聞いたことあるなぁ。
スプーンを持って椅子で寝て落とした音で起きるんだとか。

21 :作者の都合により名無しです:02/11/17 11:28 ID:VDvrsYZy
>>14
いくらなんでもそりゃないよ。
多分、「忍空〜サードステージ〜」の構想を練ってるんだと思います。

22 :作者の都合により名無しです:02/11/17 17:44 ID:XPLp7tf6
唐沢なをきは半睡半覚の状態で四コマのネタを考えてるらしいぞ

23 :作者の都合により名無しです:02/11/17 17:46 ID:ZthRmAR5
だからあんなつまらんのだな

24 :作者の都合により名無しです:02/11/17 19:38 ID:y99LbKM9
オカ板で、大分前に夢日記付け続けて発狂しちゃった人の話を見た。
夢と現実の区別がつかなくなっていくとかなんとか…。

でも確かに半睡半覚の状態って面白いこと思いつきやすいよね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)