5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぱすてる 2

1 :作者の都合により名無しです:02/11/17 23:56 ID:kI9nOR57
小林俊彦がマガジンで連載中の「ぱすてる」について語るスレです。

前スレ:
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1026205306/

2 :作者の都合により名無しです:02/11/17 23:56 ID:MuK7NTZf
重複

3 :作者の都合により名無しです:02/11/17 23:57 ID:pr05uO1r


4 :作者の都合により名無しです:02/11/18 00:01 ID:pyLTeTbv
>>2
あっちは次スレのタイトルを考えるスレで、こっちが内容を語るスレでいいんじゃない?いつまでもつかわからないけど。


5 :作者の都合により名無しです:02/11/18 00:29 ID:aUDHfOAg
ガチャガチャとどう違うんだ?

6 :作者の都合により名無しです:02/11/18 00:45 ID:v59KqckD
正直第一話だけは良かった。

7 :作者の都合により名無しです:02/11/18 00:51 ID:IvdgXAfK
ハッキリ言って嫌い。
無理に裸出さないでいいよ。

8 :作者の都合により名無しです:02/11/18 00:52 ID:e2LzYCrU
>1
糞スレ立てるな、蛆虫。
氏ね。

9 :キャラリン:02/11/18 01:40 ID:aUDHfOAg
どうしてマガジンの漫画は裸全開を出さないんだ?
見えそうで見えないのばっかり。

10 :作者の都合により名無しです:02/11/18 01:59 ID:pyLTeTbv
>>9
少年誌だから

11 :作者の都合により名無しです:02/11/18 13:29 ID:pyLTeTbv
age

12 :作者の都合により名無しです:02/11/18 17:37 ID:GdGiitDD
コミックス第1巻発売中ですね。

13 :作者の都合により名無しです:02/11/18 22:54 ID:nFG9b/Qa
>>12
1巻を見たら、季節は夏だね。今は晩秋だから違和感あるな。

14 :作者の都合により名無しです:02/11/19 00:52 ID:2s34TPRv
ぱられるの方が良くない?

15 :作者の都合により名無しです:02/11/19 01:00 ID:TuVg4sGj
2巻が12月発売。早いな。

>>14
どちらともいえないな。
今後に期待。

16 :作者の都合により名無しです:02/11/19 01:05 ID:gUX0n+Yu
>>15 はや!一ヶ月一冊ペースかあ。作者ぶっ倒れそう(笑)

17 :作者の都合により名無しです:02/11/19 01:21 ID:HCdfXV1v
>>16
というより1巻が出るのが遅いのでは?
今、マガジンでは第何話だっけ?

18 :作者の都合により名無しです:02/11/19 02:14 ID:TuVg4sGj
ファンサイト、ないのかな?

19 :作者の都合により名無しです:02/11/19 02:16 ID:KEjXZi0E
こっちが本スレということでOK?
むこうはネタスレ・アンチ隔離スレということで。

20 :作者の都合により名無しです:02/11/19 02:29 ID:HCdfXV1v
>>19
順番や流れから行くと向こうのほうが本スレだったかも。
でも、向こうはよくわからない状態。アンチばかりなのかな?
内容について語ってこっちが本スレになればいいのだが、向こうよりも長持ちしないかも。

21 :作者の都合により名無しです:02/11/19 08:32 ID:zttt+4Vf
これ、寝取られゲーだったらかなり良いと思う。
もしくは主人公の目の前で、なんかも良いな。

22 :作者の都合により名無しです:02/11/19 16:45 ID:+szBSi0Q
今週は休載なのね。

23 :作者の都合により名無しです:02/11/19 19:46 ID:/B6DQVNh
>>17
今、18話

24 :作者の都合により名無しです:02/11/19 23:45 ID:HCdfXV1v
休載(救済)age

25 :作者の都合により名無しです:02/11/20 00:31 ID:SRWH1Clg
ところで主人公の家には4人住めるの?今は3人で住んでいるのだが。
1巻の間取りだと、かなりきついような気がする。

26 :作者の都合により名無しです:02/11/20 00:50 ID:zDZpzT57
え、四人て?麦とゆうとその妹だけでないの?

27 :作者の都合により名無しです:02/11/20 01:01 ID:JQwVIpOc
>>26
おやじが帰ってきたら四人ということじゃないのか。

28 :作者の都合により名無しです:02/11/20 01:05 ID:zDZpzT57
あ、なるほど。

29 :作者の都合により名無しです:02/11/20 15:06 ID:6j4JnxLO
麦とゆうのそれぞれの部屋しかないな。

30 :作者の都合により名無しです:02/11/20 15:19 ID:VhiSbDO4
この作者の書いてたぱられるとやらはおもしろいの?よくぱすてるの引き合いに出されるから読んでみたいけどどこにも売ってないんだよ。

31 :作者の都合により名無しです:02/11/20 15:31 ID:Lfn38xmw
つかさちゃんは台所生活です

32 :作者の都合により名無しです:02/11/20 17:59 ID:SRWH1Clg
>>31
まじで?

33 :作者の都合により名無しです:02/11/20 18:59 ID:5kSgQ9gg
>30
ブクオフで立ち読みしたが、五十歩百歩。
でも、僅差でぱられるの方が面白いと感じた。
週間より月間ペースのほうがマターリ進んでいいと思うの。

っつーかぱられるの内容がぱすてるの焼き直しなのがなんとも。
タイトルもぱすてるの時の没タイトルだし。

34 :作者の都合により名無しです:02/11/20 20:08 ID:gRndODHG
>>33
最後2行、何か変じゃない?

35 :作者の都合により名無しです:02/11/20 20:09 ID:UNIebaWD
>>33
以前ラブひな終了時にぱられるとオープンセサミが週刊で様子見で読みきり載った事あったし
実質同作品のマガスペからの昇格と見ていいのでは。

36 :作者の都合により名無しです:02/11/21 00:07 ID:ATx2Sq6O
>>35
そうだね。内容ほとんど同じだけど、どうもぱられるの方がまとまってる感じがあるね。


37 :作者の都合により名無しです:02/11/21 02:52 ID:aj7OZp7N
>>36
ぱられるは完結してるからまとまってみえるのでは?

38 :作者の都合により名無しです:02/11/21 02:54 ID:BPoT5691
ageてんじゃねえよ童貞ども

39 :33:02/11/21 09:16 ID:mmfczy1l
>34
しまった、逆だったか。

>37
ひとつの話にかけるページ数が違うからなぁ。
ぱすてるとぱられるの1巻だけを見ても、ぱられるの方が話をうまく収めているって気がする。

40 :作者の都合により名無しです:02/11/21 13:20 ID:FK0NaCX+
ぱすてるもぱられるも、生活費がどうなっているのか気になる。

41 :作者の都合により名無しです:02/11/21 19:06 ID:k0bVIFD9
今日ぱられる一巻買ってみたけどこの漫画もう第六版発行になってるよ。案外売れてるなあ。

42 :作者の都合により名無しです:02/11/22 01:20 ID:NCh8KBRX
>>40
ぱられるは、読みきりで、生活苦なのがわかるが、親が片方ずついて、たまに姉が来るからあまり心配なさそう。
でも、ぱすてるは、謎だ。

43 :作者の都合により名無しです:02/11/22 10:52 ID:L13VYQI+
おいしいごはんがたべたいな

44 :作者の都合により名無しです:02/11/22 11:08 ID:ZeX5xhJ/
なんかひょっこり姉が出てきそうだな。
二人姉妹と断言してたっけ?

45 :作者の都合により名無しです:02/11/22 20:19 ID:NCh8KBRX
母親いないのかなぁ

46 :作者の都合により名無しです:02/11/23 01:18 ID:DpW5EpGS
ぱすてるの設定にはまだまだ謎が多すぎるな。

47 :作者の都合により名無しです:02/11/23 01:21 ID:DpW5EpGS
ぱすてるの設定にはまだまだ謎が多すぎるな。

48 :46,47:02/11/23 01:23 ID:DpW5EpGS
二重カキコ、申し訳ない…

49 :作者の都合により名無しです:02/11/23 14:09 ID:9Lbn/0jE
これからどうなるんだろう

50 :作者の都合により名無しです:02/11/23 15:07 ID:0gw+5kei
あのナルシスト男の話はもう終わり?

51 :作者の都合により名無しです:02/11/23 15:24 ID:IJQbh2TY
>>46
これから先の自由度が高いということでいいじゃん。
ロマサガみたい。

52 :作者の都合により名無しです:02/11/23 16:42 ID:NLzqzU7x
>>30
読みたいのか?ネット書店なら在庫あるぜ。

53 :作者の都合により名無しです:02/11/23 22:18 ID:MTjp5f3b
>>52
サンキュー、探してみます!


54 :作者の都合により名無しです:02/11/23 23:29 ID:HxlPomaf
なんかいつの間にかぱすてるよりぱられるの話題のほうが多くなってるw

55 :作者の都合により名無しです:02/11/23 23:30 ID:r+rsoIIt
みんなどうなのさ?

【国民】マガジン不人気漫画アンケート【投票】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1037956132/l50


56 :作者の都合により名無しです:02/11/24 02:52 ID:l8LEjB4r
>>55
2ちゃんねらの投票なんてあてにならんだろう。

57 :作者の都合により名無しです:02/11/24 02:54 ID:GkAiJtQW
>>54
まだ、ぱられるの方が長いからかも。これから。

58 :作者の都合により名無しです:02/11/24 17:52 ID:YyHJ80bI
ぱすてる、いいじゃん

59 :作者の都合により名無しです:02/11/24 22:58 ID:GxaWdN/g
ぱられる読んだけど、最終話めちゃ感動したよ。俺って変?w

60 :作者の都合により名無しです:02/11/24 23:25 ID:JMP6rXkC
俺もぱられる最終回カンドーした。
まだマガスペとってある

61 :作者の都合により名無しです:02/11/25 00:41 ID:3oLt24I3
ぱられるは2人が両思いになって終わったということは、ぱすてるも両思いになったら終わるんかな。

>>59
あれはいい話だから変じゃないよ。

62 :作者の都合により名無しです:02/11/25 00:53 ID:SAL240wx
あの最終話はやっぱりみんなカンドーするよ。


63 :作者の都合により名無しです:02/11/25 01:20 ID:Ju6EzwFk
そこまで言うなら買ってみるか。

64 :作者の都合により名無しです:02/11/25 14:50 ID:w28xgKfR
>>63
買って、読んだら、感想を。

65 :作者の都合により名無しです:02/11/25 22:13 ID:a1wURojo
偶然出会った女の子が同じ家に住むようになり、しかも同じクラスになる。それはすごいことだよ。

66 :作者の都合により名無しです:02/11/26 00:44 ID:6emR8Gfr
ぱすてるもぱられるもファンサイトみたいのってないの?

67 :作者の都合により名無しです:02/11/26 01:05 ID:Bk9tN59z
>>66
作って〜

68 :作者の都合により名無しです:02/11/26 19:54 ID:mmR7nNEy
明日から新展開?

69 :作者の都合により名無しです:02/11/27 00:39 ID:9iO49jXh
もう買った人いる?

70 :作者の都合により名無しです:02/11/27 00:46 ID:N7M5Az8a
>>69
儲かった人いる?
というのは冗談で、普通は発売日の何時にコンビニに並べられるの?

71 :作者の都合により名無しです:02/11/27 00:49 ID:f5DfHMiS
>>7出てるところはもう出てるんじゃない?ちなみにうちの近所はまだだったYo!


72 :71:02/11/27 00:50 ID:f5DfHMiS
まちがった。>>71です。

73 :作者の都合により名無しです:02/11/27 00:53 ID:l1Or4Y2f
つまらないうえにおもしろくない
というかあるといらいらする漫画

74 :作者の都合により名無しです:02/11/27 01:05 ID:N7M5Az8a
>>72
それも違ってるよ。「>>70

>>73
書かなくていいって。

75 :作者の都合により名無しです :02/11/27 15:45 ID:/Zsb2SLv
今週は全員集合だったね。

76 :作者の都合により名無しです:02/11/27 20:01 ID:u0v0TPL2
>>75
2人きりの時間は、邪魔されるもんですね

77 :作者の都合により名無しです:02/11/27 22:05 ID:l1Or4Y2f
主人公の嫉妬ぶりがキモい
監視するタイプ

78 :作者の都合により名無しです:02/11/27 23:17 ID:4oNKElBU
なかなかしぶといな。
もっと早く終わるかとおもった。

ぱられるはまだ見れるのにこれ本当酷いな。

79 :作者の都合により名無しです:02/11/27 23:28 ID:C7Uz/ZNt
主人公が好きになれん。
話は結構好きなんだがー

80 :作者の都合により名無しです:02/11/27 23:52 ID:5r7VZG5I
今回はまあまあいい話だったね。

81 :作者の都合により名無しです:02/11/28 01:11 ID:cmAvH0HR
ファンサイト探したが結局一つもなかったよ。

82 :作者の都合により名無しです:02/11/28 05:12 ID:6ShNwqvl
>>81
糞マンガですから。

83 :作者の都合により名無しです:02/11/28 05:19 ID:EqVxpeDF
ぱられるは四巻まで出てるんだねぇ。
今週の表紙見るまで知らなかった。

84 :作者の都合により名無しです:02/11/28 19:06 ID:wS0tyc7l
重複スレ「【ぱすてる読んでます】童貞 Part2 」が次スレのタイトルを
考えるスレになっているのでこっちで尋ねます。今週号(52号)でまなみ
が「崎谷さん」って呼ばれていたけど、彼女の名字の初出はいつですか?
ちょっと気になるもんで……。

85 :作者の都合により名無しです:02/11/28 23:00 ID:OqyExdEv
>>84
初登場の時にすでに出てたはず。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)