5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    ラ    ー    メ    ン    

1 :作者の都合により名無しです:02/11/18 01:24 ID:e2LzYCrU
少年漫画ヲタの好きなラーメンは?
店屋物のほか、カップラーメンや袋、冷凍物なども含みます。

2 :作者の都合により名無しです:02/11/18 01:25 ID:qDPd6bvD
このスレのせいで重くなった

3 :作者の都合により名無しです:02/11/18 01:25 ID:ycSkEVY2
カップザーメン大好き

4 :作者の都合により名無しです:02/11/18 01:25 ID:UIkGEXvz
日清の焼豚屋(゚д゚)ウマー

5 :作者の都合により名無しです:02/11/18 01:25 ID:A37L//Zs
ブロッケン

6 :作者の都合により名無しです:02/11/18 01:25 ID:X3wSnWGP
ボク ミソラーメン!

7 :作者の都合により名無しです:02/11/18 01:25 ID:ycSkEVY2
カップザーメン大好き 

8 :作者の都合により名無しです:02/11/18 01:26 ID:bUVJzqFb
>>1
塩ラーメン作って持ってこい珍カスが

9 :作者の都合により名無しです:02/11/18 01:26 ID:6nm8NyJ7
ラーメンといえば小池さんだろ

10 :作者の都合により名無しです:02/11/18 01:26 ID:GLVk/Y1Y
くちミュー

11 :作者の都合により名無しです:02/11/18 01:27 ID:h9MGvpo6
お好み焼き、最強。

12 :作者の都合により名無しです:02/11/18 01:30 ID:gUiZu7xm
たこ焼きが最強

13 :作者の都合により名無しです:02/11/18 01:32 ID:utc3P7Tt
青葉


14 :作者の都合により名無しです:02/11/18 01:33 ID:VxLKGclv
なんか有名な行列店でも大して美味くないことも多いし、
ちょっとラーメンブームに躍らされすぎなのでは
と思たりする。

15 :作者の都合により名無しです:02/11/18 01:36 ID:lv+7MJFq
男は黙って残酷ラーメン。

16 :作者の都合により名無しです:02/11/18 01:36 ID:h9MGvpo6
カップ麺展開している有名店のラーメンは食う気がしない。
店の味を完全再現できる訳ないだろうが!
奴らにはプライドがない。

17 :作者の都合により名無しです:02/11/18 01:36 ID:LyUNgcgw
さて、明日の昼はラーメンセットで決まりだ

18 :キャラリン:02/11/18 01:38 ID:aUDHfOAg
虹色ラーメン

19 :作者の都合により名無しです:02/11/18 01:38 ID:GLVk/Y1Y
>>16
正直カップ麺の味が有名店を凌駕しつつある

20 :作者の都合により名無しです:02/11/18 01:39 ID:GSbAcwHv
俺の塩

21 :作者の都合により名無しです:02/11/18 01:40 ID:UfK97aVe
インスタント最強はチャルメラの塩だと思う

22 :作者の都合により名無しです:02/11/18 01:40 ID:h9MGvpo6
>>19
それはカップ麺がすごいの?
有名店がヘタレなの?

23 :作者の都合により名無しです:02/11/18 01:41 ID:rr1iHMMp
>19
それはいえてる。
セブンイレブン−日清提携による山頭火は、
本店のよりも美味い。

24 :作者の都合により名無しです:02/11/18 01:42 ID:GLVk/Y1Y
>>22
両方
っていうか有名店でもマズい所は本当容赦ないぞ

上であがってる青葉だって650円まで出して食うもんじゃないし

25 :作者の都合により名無しです:02/11/18 01:43 ID:GLVk/Y1Y
>>23
確かに山頭火本店は余りうまくないな
でもマシな方だとは思う

26 :作者の都合により名無しです:02/11/18 01:45 ID:OMtD6oyi
っていうか、転職板や大学生活板、受験系板が、人多く集まりすぎて鯖負担が
大きくなりすぎてはじいてる規制しているんだってさ。

27 :作者の都合により名無しです:02/11/18 01:45 ID:HkV6qOZ2
一口食べると羽がはえて空が飛べるラーメン

28 :作者の都合により名無しです:02/11/18 01:46 ID:sktn7PgO
一平ちゃん夜店の焼きそば

29 :作者の都合により名無しです:02/11/18 01:48 ID:GSbAcwHv
屋台のラーメンの親父は、
トイレでちんこ握った後の手を洗わないで麺をほぐすって本当?

30 :作者の都合により名無しです:02/11/18 01:48 ID:3CRvtPHo






    鍋 は チ ゲ






 

31 :作者の都合により名無しです:02/11/18 01:48 ID:GLVk/Y1Y
>>28
アレよりぺヤングだ
アレも好きだけど

>>29
さすがにそれは無いと思う

32 :ミ[゜゜]ミ ◆axLikHmODM :02/11/18 01:49 ID:GIhXPyvE
北海道人ならカツゲン飲んで、
焼きそば弁当を食え。

33 :作者の都合により名無しです:02/11/18 01:49 ID:QuWcPGPI
ところで

麺 屋 武 蔵
って不味いよな?

34 :作者の都合により名無しです:02/11/18 01:52 ID:NW5TPoo8
            ,、
     !ヽ、     / ヽ,
     |.  \-─''"´   'i.
    l           `、
    /              ● 'i,
    |     ● 、_,,.. -イ  ` ,| <ザルソバだろーがよぉぉぉぉ
    'l   * ´  ヽ  ノ   ,/
   /´ヽ、     ゙´ _,,...-‐''⌒ヽ
   ヾ、,,_             ノ
     〉        _,,.. -‐''´
  (( /γ⌒ヽ      /
    i' ヽ,,_,,.ノ      (
    ヽ   、      'i,
     ,ゝ  ,>      ノ
     (   /     〈
      ヽ,_,i      )
         `''ー-─''"

35 :作者の都合により名無しです:02/11/18 01:52 ID:OMtD6oyi
そろそろ「板違い、ウザイ」とかいう興ざめするレスがくると思われ。

名古屋にうまいラーメンないんだよなー。
名古屋でマシ(?)なラーメン屋はすがきやかな?
藤一番も捨てがたいが。

36 :作者の都合により名無しです:02/11/18 01:54 ID:GLVk/Y1Y
>>35
すがきやってチェーン店の?
あそこ安いよね。
大学の学食より安い
金が無くなったときはお世話になってる

37 :作者の都合により名無しです:02/11/18 01:54 ID:+Ku0rcAw
板違い、ウザい

オレはUFOにマヨネーズかけて
喰うのが好き。

38 :作者の都合により名無しです:02/11/18 01:57 ID:QuWcPGPI
テメーらうぜえんだよ氏ね

39 :作者の都合により名無しです:02/11/18 01:57 ID:GLVk/Y1Y
>>37
ホント、これだから厨は困るよな

カップ焼きそばはマヨネーズかけてナンボだろ

40 :作者の都合により名無しです:02/11/18 01:58 ID:A37L//Zs
誰かスガキヤが大須に3店も展開してる理由を教えれ

41 :作者の都合により名無しです:02/11/18 01:58 ID:UfK97aVe
ノリノリ―――!?(ジグマール略

42 :作者の都合により名無しです:02/11/18 01:58 ID:GLVk/Y1Y
>>38
オマエガナー

43 :作者の都合により名無しです:02/11/18 01:59 ID:+Ku0rcAw
>>39
わかってくれるか。

44 :作者の都合により名無しです:02/11/18 01:59 ID:OMtD6oyi
>>36
そう。チェーン店の。
俺は転勤で名古屋からから離れたのでしばらく食っていないが。
なんたってラーメン一杯300円で食えるんだからなー。

45 :作者の都合により名無しです:02/11/18 01:59 ID:GLVk/Y1Y
>>41
どのジグマールだ?

46 :作者の都合により名無しです:02/11/18 02:00 ID:VxLKGclv
最近の有名店のラーメンって
スープをブレンドしすぎてわけわからんことになってる
店が多すぎ。なんでも入れりゃうまいってことじゃないだろ。
麺本来の味がわからなくなるっつうの。



47 :作者の都合により名無しです:02/11/18 02:01 ID:GLVk/Y1Y
>>40
>>44
俺の地元には四軒位あるぞ
てか味もそうたいして有名店に負けてないと思う

むしろ下手なところより(略

48 :作者の都合により名無しです:02/11/18 02:01 ID:OMtD6oyi
>>38>>42
メール欄みてワラ

>関東に寿がきや復活してくれ〜sage

>関東には無いのか…sage


49 :作者の都合により名無しです:02/11/18 02:02 ID:QuWcPGPI
>>42
漫画ヲタでラーメンヲタキモ!

50 :作者の都合により名無しです:02/11/18 02:02 ID:OMtD6oyi
ラーメンは、麺もスープも具も全て大事だからなー。

51 :作者の都合により名無しです:02/11/18 02:04 ID:GLVk/Y1Y
>>49
ゲーオタ必死だな

52 :作者の都合により名無しです:02/11/18 02:06 ID:OMtD6oyi
お前ら、メール欄で本音いうより直接レスしてくれないか。

53 :作者の都合により名無しです:02/11/18 02:07 ID:GLVk/Y1Y
>>52
俺も具は大事だと思いますよ
特に味付玉子

54 :作者の都合により名無しです:02/11/18 02:09 ID:OMtD6oyi
>>53
いやいやチャーシューだろ、一番大事なのは。

55 :作者の都合により名無しです:02/11/18 02:11 ID:96oY7ctx
うすっぺらい味がしないチャーシューは入れるな

56 :作者の都合により名無しです:02/11/18 02:12 ID:QuWcPGPI
>>52
スマン

寿がきや上手いんだけどマジ関東からちょっと前に撤退したんだよ
関東にも何年か前にはテナントもたくさんあったんだけど
今じゃ一番近くて静岡に行かないとない。
寿がきやの話題が出ると食べたくて仕方ないよ

57 :作者の都合により名無しです:02/11/18 02:12 ID:GLVk/Y1Y
>>54
味噌を頼むことが多い俺はあまり口にすることが無いんですよ
まあチャーシューがマズイ醤油ラーメンは二度と食べませんけど

とろけるチャーシューはいいですね

58 :作者の都合により名無しです:02/11/18 02:13 ID:QuWcPGPI
てか最近のチャーシューは香味付けも大概にして欲しい
焦げ臭くて食えないのばっか

59 :作者の都合により名無しです:02/11/18 02:13 ID:VxLKGclv
チャーシューも、妙に脂っこいのや
味がほとんどしないで、
スープを濁らすだけのものならいらねえよ

60 :作者の都合により名無しです:02/11/18 02:14 ID:GLVk/Y1Y
>>56
地元静岡だから俺は知らなかったのか…

61 :作者の都合により名無しです:02/11/18 02:15 ID:GLVk/Y1Y
そろそろコンビ二にソドブレ買いに行くついでに
カップ麺でも買おうかな

62 :作者の都合により名無しです:02/11/18 02:15 ID:QuWcPGPI
ソドブレかよ!

63 :ハンター:02/11/18 02:16 ID:QeluVdFi
じゃあオススメのラーメンおせーて。。

64 :作者の都合により名無しです:02/11/18 02:16 ID:w9ory151
   ヾ;ヽ、 _ _,ィシ'
      `゙`フJ=、
      」|,、-'⌒ヽ_
      |i;;;;;i _(`ヽ--゙- 、
      r',、-'´     L;;;ヾヽ、
     /;;;;;r'     rー _,ヾ;!. \
    ./L;;;;i    ;i ;!i ヾー、゙! ____ ヽ
   /   i;;i  _} ノ;ノく;;. {;l; ,j. { *.} `! ヽ
   .!   i;;i,、=_‐''ヽヾ;ヽ \ヽ;==く;:〈 ゙、
   |    7/ {.*.} _/ノi;;(   ヽ \ ヾ;;、 ゙i,
   |   | L、-゙=シ  |;;;:..   ヽ、 \ヾ;、 l
   |    `゙'i;;;:i     ヾ' __  _,rミ`ヾ;!じ' | お前モーヲタかよ
   .! ,: ;;,   i;;;:i    /Vr‐、,.-'゙_,ノ゙\;;;:. !
    ゙i;;:;;;;;:;,.,.,..i;;:i,.,.,,;;/ r─‐''''"_,.ィヾー》;:.|
    ゙、;;;; ;;;;;;;;;゙i;i;;;;;;/ / ,r'i'''T´゙L、-ク:| |;;;;;|
      ヽ;i ヾ;;;::゙i;゙i;:| ,j /ヾー^"__,.-rj;ツ };;;j
      \;;;;;;;;;ヾ'ヽ<ヽj´|´゙! _j=' ./;;/
       \;;;;;;;;;;;;;;;;;;\`゙''"´_,、-'゙;;;;;/
          ゙ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;`゙"_,,、-'´/
            `゙'''''ー--─'''´
           ノ二ニ.'ー、`ゞ
          Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─   
          |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=─
          .|: ; : : : .| `~`".`´ ´“⌒⌒)≡= -
          . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= -
           l ; ;/   // /''  ≡=─



65 :作者の都合により名無しです:02/11/18 02:16 ID:GLVk/Y1Y
>>62
最終回らしいですよ>ソドブレ

そういや最近よく見る雷門ってカップ麺うまいんですかね?

66 :作者の都合により名無しです:02/11/18 02:17 ID:VxLKGclv
>>61
やっと少年漫画板っぽい発言が出たね。



67 :作者の都合により名無しです:02/11/18 02:21 ID:QuWcPGPI
62>>65
もう読んだよさっき買って来たw
ソドブレは自分も嵌まった口なので
最終回は名残惜しい…

カップ麺にはそんなにこだわってないからよく分からないけど
日進の新しいラーメンのシリーズは旨そうなんだけど
250円前後払うのはちょっとな…

68 :作者の都合により名無しです:02/11/18 02:21 ID:A37L//Zs
少年漫画板っぽいといえば…
近所にクソまずいラーメン屋があるんだが、ふと本棚を見るとに味っ子が
全巻揃ってる

69 :作者の都合により名無しです:02/11/18 02:24 ID:GLVk/Y1Y
>>67
グータって奴ですか?
アレは店よりうまいですよ

>>68
どこがツボにはまったかが自分でも良く分からないけど笑った

70 :作者の都合により名無しです:02/11/18 02:25 ID:h9MGvpo6
>>68
ダメもとだが味っ子をヒントに精進してもらいたい物だな。
あとお好み焼き最強。

71 :作者の都合により名無しです:02/11/18 02:34 ID:HrPTUNtD
ラーメン屋においてあるマンガ本といえば、
俺の行きつけのラーメン屋に、かつては「H2」の単行本がおいてあったが、
いつのまにか入れ替わっていて、いまは、「奈緒子」の単行本がおいてある。
それ以外では、雑誌はコミック誌はサンデーが最近10週分くらい置いてあり、
あとはポストや現代などの週刊誌が少々と当日付けの新聞(一般紙)がおいてある。

雑誌や新聞代などのコストなどと、突然単行本の種類が入れ替わったことから考えると、
ラーメン屋においてある単行本って、古本屋あたりから調達してるんだろうか?

72 :作者の都合により名無しです:02/11/18 02:34 ID:UfK97aVe
鉄鍋のジャン!が全巻揃ってたら
ある意味神だがな

73 :作者の都合により名無しです:02/11/18 02:38 ID:h9MGvpo6
>>69
グータ「具多」と名付けるからにはもっと具が多くても良さそうな気がするが。
まあかなり美味いけどね。

74 :作者の都合により名無しです:02/11/18 03:41 ID:h9MGvpo6
らーめんバー。

75 :作者の都合により名無しです:02/11/18 09:21 ID:Fqvel6j9
バーで食うラーメン?
たかじんが出てきそうだな

76 :作者の都合により名無しです:02/11/18 12:37 ID:xheZSAPA
ひさしぶりに7イレブンのカップ麺コーナーに行ったら、
日清名店シリーズ「雷文」なるものが新登場と書かれておかれていたので、
買って食ってみた。
その店に行ったことがないからなんともいえぬが、
カップ麺としてはまずまずといったところか。

77 :作者の都合により名無しです:02/11/18 12:58 ID:T2ri+Vfw
>>73
昨日は結局グータにしました。
まあ確かに具は少ないですけどね
味噌味がラ王っぽい味ですよね

>>76
まずまずですか
今度食ってみるかな

78 :作者の都合により名無しです:02/11/19 12:33 ID:bFtG7jbB
寒い冬はやっぱりラーメン、
そしてラーメン屋での待ち時間には漫画を読もう!

79 :作者の都合により名無しです:02/11/19 19:01 ID:ge9SGcml
ラーメン屋にあるジャンプとかサンデーとかが、コロコロとか読んでた当時の
俺にはすごく嬉しくて、ラーメン食いに行く楽しみでしたねぇ。

80 :作者の都合により名無しです:02/11/20 01:10 ID:twhOWRbf
さっきジャンプ読みながら
カップラーメン食ってたんだけど
なんか油という袋を取り出すの忘れてた。
もうすでにカップラーメン完成してたんだが

81 :作者の都合により名無しです:02/11/21 09:44 ID:ta4ahDFi
>80
ワラタ。
しかし、マンガ読みながらカップラーメンというのもおつなもんですなあ。

82 :作者の都合により名無しです:02/11/21 17:15 ID:3HFPiZJ+
ラーメンかぁ・・・
ラーメンもいいけど、
きしめんや味噌煮込みもいいよなぁ・・・

83 :作者の都合により名無しです:02/11/21 21:32 ID:SR97hdcU
75はラーメンバーしらないのか…

ところで屋台のラーメンてなんであんなに上手いの?
あと海の家のラーメン

84 :作者の都合により名無しです:02/11/23 00:49 ID:XBmeD2OG
>>83
海の家はうまいよね

85 :作者の都合により名無しです:02/11/23 03:16 ID:Vob4+HU3
ジャンプ読んでると、やきそば弁当が食べたくなる。
サンデー読んでると、でかまるのもやし味噌が食べたくなる。

…ゲーセン通ってた頃の癖か・・・。

86 :作者の都合により名無しです:02/11/23 13:05 ID:0JQF9cVf
はらへった・・・・

87 :ヴォケ:02/11/23 13:25 ID:0onX7wrL
ちげぇねぇ(遅!!&爆

88 :作者の都合により名無しです:02/11/23 13:45 ID:+o0XnDSc
ラーメンバーのCM流行ったよね。
今でもたまに食いたくなる。
そういえばけんちゃんラーメン(新発売)さいきんみないな

89 :作者の都合により名無しです:02/11/23 13:45 ID:sqgdY5Gt
昔行ってたラーメン屋に『極道ステーキ』がたくさんあったのを
思い出しますた。

90 :作者の都合により名無しです:02/11/23 14:40 ID:DvJ1XJDd
   マ    ン

91 :作者の都合により名無しです:02/11/23 15:57 ID:4fbpk6Vg

   虹    色

92 :作者の都合により名無しです:02/11/23 16:14 ID:oLZVvvMZ
しゅこたらびゃかたれ

93 :作者の都合により名無しです:02/11/23 16:16 ID:C1Omws6K
お前らの人生はラーメンと同レベルなんだろうな

94 :作者の都合により名無しです:02/11/23 16:25 ID:7mpgGPVE
札幌一番のミソラーメンは何回食っても飽きない
俺は一番好きだな。

95 :作者の都合により名無しです:02/11/23 21:18 ID:s6Z0Rw7K
>>94
俺は塩派

>>93
ワラタ

96 :作者の都合により名無しです:02/11/24 01:36 ID:19SlQari
>>93
つまり深すぎて底が見えないって事か

97 :作者の都合により名無しです:02/11/24 13:38 ID:isUBBbHb
インスタントラーメンの方がうまく感じる

98 :なるとまんこ ◆QzgebGQPms :02/11/24 13:46 ID:Nx9jkQ6O
俺も

99 :作者の都合により名無しです:02/11/24 13:47 ID:KNNejzMf
たんたん麺に決まってんだろ。
辛味とひき肉がたまんねー。


100 :なるとまんこ ◆QzgebGQPms :02/11/24 13:49 ID:Nx9jkQ6O
袋のインスタントに卵おとしたらもう何も言うことは無いよ

101 :作者の都合により名無しです:02/11/24 13:49 ID:YNzfAGlS
俺は日清カップネードルとチキンラーメンがおいしいと思う。
最近焼きそばで塩味とかでてるがあれもおいしいと思う

102 :なるとまんこ ◆QzgebGQPms :02/11/24 13:53 ID:Nx9jkQ6O
>>101
味覚障害だな

103 :作者の都合により名無しです:02/11/24 14:01 ID:YNzfAGlS
やっぱしか亜鉛食った方がいいな

104 :文責・名無しさん:02/11/24 15:24 ID:IrzvB9F8
やっぱラーメンマンは最高だよな。

105 :作者の都合により名無しです:02/11/24 16:10 ID:orxc55bt
ヒカルの碁に出てくる食い物ってなんであんなに不味そうなのでしょうか?

106 :作者の都合により名無しです:02/11/24 16:10 ID:RHZcsHAA
OH!MYコンブが全巻置いてあるラーメン屋には行きたくないな。
味っ子もあるいみいやだけど。

107 :作者の都合により名無しです:02/11/24 21:39 ID:nBmfZZGm
夏に出るカップヌードルのトマトチリ。
赤と緑のクールなデザインの奴ね。

懐が温かい夏があれば、ケースごとかおうかと思ってる。

108 :作者の都合により名無しです:02/11/24 21:55 ID:L50VI1hP
>>104 禿同!
額に中!!

109 :作者の都合により名無しです:02/11/25 04:02 ID:q2B5zFEq
エージャンの緑の方のが食いたい。
・・・でもとっくの昔に無いんだもんな・・・。

110 :作者の都合により名無しです:02/11/25 09:40 ID:Hk613XPj
とんこつが一番好きですが・・・

ラーメン板行くと、北九州門司のミンズって店が
すげーウマーで連日行列が凄いって聞くが、一度食べたい。
佐野なんか比べ物にならないって・・・(w


111 :作者の都合により名無しです:02/11/25 11:44 ID:WY5nhxRo
インスタントラーメンにほんだし入れると美味さ倍増!

112 :作者の都合により名無しです:02/11/25 12:29 ID:wgyCjK2c
問題は海苔を沈没させるなってことか。
箸でつっつくな(´д`;)

113 :作者の都合により名無しです:02/11/25 12:31 ID:p5lEZJFt
tamago

114 :作者の都合により名無しです:02/11/26 13:26 ID:eCLyWaSe
関東でも関西向けの
赤いきつねとどん兵衛売ってくれないかな
関西向け食ってからすっかり嵌まった

115 :作者の都合により名無しです:02/11/26 17:32 ID:ubSyhOV4
>>110
戸畑の龍王のほうがウマイ
奥さんが美人

116 :作者の都合により名無しです:02/11/26 17:51 ID:8AIfU+lh

まあ最強は「イトメンのチャンポンメン」である事はゆるぎの無い事実だ。

にしてもあのマスコット?は不気味だ...

117 :作者の都合により名無しです:02/11/28 20:05 ID:C9ZUuGW7
俺の行きつけのラーメン屋には、ARMSがおいてある。

118 :作者の都合により名無しです:02/11/29 01:47 ID:D/qJbzZX
こんな時間に起きてると、腹がへってカップラーメンを食いたくなってくる。
7イレブンにコミックバンチを立ち読みしに行くついでに、
日清の名店シリーズのどれかを買おうかな。

119 :作者の都合により名無しです:02/11/29 01:48 ID:WLvcrN/c
今、袋のラーメン食った

120 :作者の都合により名無しです:02/11/29 03:25 ID:doF/6qkC
>>118
具多最強説

121 :作者の都合により名無しです:02/11/29 16:10 ID:HQGdSgVt
sage

122 :作者の都合により名無しです:02/11/29 20:29 ID:G33RnGDS
いきつけのラーメン屋の漫画は読みつくしてしまい、
最近は、ポストや現代といった週刊誌を読んでいる。

123 :作者の都合により名無しです:02/11/30 16:04 ID:VJcsQWMR
ホムーラン軒カップの、味噌味が最強だと思う。
貧乏舌だな我ながら。

124 :作者の都合により名無しです:02/12/02 13:32 ID:teNoyi4l
ラーメン屋漫画やパン屋漫画や大衆食堂漫画や料亭漫画。
色々あるけど、漫画のネタにならなさそうな料理店って何があろかのう?

125 :作者の都合により名無しです:02/12/02 13:52 ID:jeIzwNiv
>124
スターバックスコーヒー

126 :作者の都合により名無しです:02/12/02 17:57 ID:ruJ9h8i7
関東なんだけど、近所の九州出身のラーメン屋、独特のくさみとあっさり味の
スープが好きだったんだけど久々に行ったらくさみも何もねぇただの薄味ラーメンに
なってやがる。本物の九州ラーメンは食ったことないけど、なんとなく本場っぽい
あのスープは俺のツボだったんだけどなぁ。店に入るとプーンと匂ってくる感じの。

127 :作者の都合により名無しです:02/12/02 22:05 ID:iP+zLT45
>>125
西条が「鉄ポットの珈!!」をチャンピオンで連載します

128 :作者の都合により名無しです:02/12/03 02:50 ID:OJL67Vo6
>120
イレブンのカップ麺コーナー、
新登場の具多がかなりのスペースを占めてるね。
それにしても、日清は相変わらず購買欲をそそる新商品をバンバン投入してくるなあ。

129 :作者の都合により名無しです:02/12/03 19:15 ID:5UGYOVFb
風にそよぐ〜 柳、のように!

130 :作者の都合により名無しです:02/12/03 19:24 ID:dhskKcFN
>>123
禿同〜

131 :作者の都合により名無しです:02/12/03 21:42 ID:DfnVCfuE
  中
 \ /

132 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:12 ID:X9WVgAzy
日清 具多
www.nissinfoods.co.jp/news/detail.htm?id=517&ym=2002-10
12/2 炙焼叉焼麺(玉子メンマ入り豚骨醤油味)
12/3 鉄鍋炒野菜 肉ソボロ麺(濃厚味噌味)
12/4 手包雲呑麺(清湯醤油味)
あすの昼飯で具多の4種を制覇の予定。
12/5 中華海鮮 八宝菜麺(豚骨塩味)

なぜか昼飯に具多を食うと、晩飯があまり食べられなくなる。
意外と腹もちがいいのだろうか。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)