5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年ジャンプ全米発売は26日

1 :作者の都合により名無しです:02/11/18 17:00 ID:Aci0na/f
どう思うよ?
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/comics_and_animation/

2 :作者の都合により名無しです:02/11/18 17:01 ID:PdpED5Mh
キタ━━(´◕ฺω◕ฺ`)✪ฺД✪ฺ)◕ฺ∀◕ฺ)♉ฺA♉ฺ)☼Д☼)❝ฺ_❝ฺ)◉ฺ。◉ฺ)▣_▣)☉∀☉)━━!!!

3 :優しい名無しさんが好き:02/11/18 17:02 ID:DONL1cg9
ドラゴンボールは児童虐待で問題視されてなかったか?
サウスパークに比べれば生易しいと思うが。

4 :作者の都合により名無しです:02/11/18 17:05 ID:84yAEvVF
黒猫が案外ヒットしそう。

5 :作者の都合により名無しです:02/11/18 17:08 ID:YptntFcD
結局どの漫画が連載されるんだ?

6 :作者の都合により名無しです:02/11/18 17:28 ID:FsAn7GcR
>>1
( ´_ゝ`)フ〜ン

7 :作者の都合により名無しです:02/11/18 17:53 ID:fuWiwtyK
7作品ってなんだろう
スラムダンクは載るのかな?

8 :作者の都合により名無しです:02/11/18 20:49 ID:ru9Ijwds
ロケットで突き抜けろ
ナンバーテン
ソワカ
グランバガン
ソードブレイカー
これらは確定

9 :ソワ信:02/11/19 19:20 ID:8FOXG474
>>8
ソワカ来た!!(・∀・)!!
君のおかげでここは良スレ




川柳

10 :作者の都合により名無しです:02/11/19 19:58 ID:PULVosj9
DB
ワンピ
ナルト
サンドランド
ゆうはく

わカラン


11 :作者の都合により名無しです:02/11/19 20:03 ID:EJ+EZcgb
スラダン
ゆーぎおー

12 :作者の都合により名無しです:02/11/19 20:11 ID:y0/fCqfp
日本円にして600円だろ?
仮にオールカラーでも微妙

13 :作者の都合により名無しです:02/11/19 20:11 ID:krK+NtNy
載るのは
ドラゴンボール・遊戯王・幽遊白書・サンドランド
ワンピース・ナルト・シャーマンキング の7作。
http://www.shonenjump.com 公式サイト

14 :作者の都合により名無しです:02/11/19 21:55 ID:u1Hwbh9l
たかいな

15 :作者の都合により名無しです:02/11/19 23:04 ID:4M1CQb5d
II世がアニメ化された関係でいずれキン肉マンとかはないかな?


16 :作者の都合により名無しです:02/11/19 23:17 ID:P8KTC8xv
>マンキン
宗教絡みで叩かれないかな(w

17 :作者の都合により名無しです:02/11/19 23:36 ID:XsgnujxO
スラムダンクは、バンチのアメリカ版に載る予定
さようなら

18 :ソワ信:02/11/19 23:55 ID:P8KTC8xv
サンドランドを持ってくるのどう思うよ?

19 :作者の都合により名無しです:02/11/19 23:56 ID:POpamSLO
何故サンドランド・・・・・?クソじゃん。

20 :作者の都合により名無しです:02/11/19 23:57 ID:Y6e1tS5Z
>>17
バンチが潰れてそのままお流れってとこかねぇ
イノタケも馬鹿だね

21 :作者の都合により名無しです:02/11/20 00:30 ID:IoSOT9gA
バンチか

22 :作者の都合により名無しです:02/11/20 00:35 ID:BZKZSY85
>13
なぜかドラゴンボールZになってるぞ・・・

23 :作者の都合により名無しです:02/11/20 00:45 ID:rpxNSKWy
シャーマンキング載るのぉ〜〜〜〜?
もっと他にあるだろぉ?

24 :ソワ信:02/11/20 00:46 ID:lwbVplV2
サンドランドって向うで鳥山が有名だからって理由かな…シラケ
スポーツ漫画入れろよ。スラダンもいいけど
日本漫画でお馴染みの超人インフレスボーツ漫画をよぉ

25 :作者の都合により名無しです:02/11/20 00:51 ID:rpxNSKWy
しかし長編漫画ばかりだな。
完結するまで雑誌自体が続けられるのか?
十週漫画あってこそのジャンプだろ。

26 :作者の都合により名無しです:02/11/20 00:56 ID:BZKZSY85
三度ランドの次は何をやるんだ?
幕張か?

27 :作者の都合により名無しです:02/11/20 01:32 ID:CCmKBP46
やっぱろくでなしブルースはギャグを英訳するのが難しかったのだろうか?

28 :作者の都合により名無しです:02/11/20 05:51 ID:WDdjhGjV
ギャグ漫画が一つも無いな
もっと変態仮面とか(あっちの反応を見て楽しめる)
やつを入れろよ

29 :作者の都合により名無しです:02/11/20 10:51 ID:xuawWEXy
いったいどうゆう基準で選択されたんだ?

30 :作者の都合により名無しです:02/11/20 21:55 ID:b/Zyz3PK
好みはともかく、ラインナップとしては妥当と思うが
DB、遊戯王はアメリカでアニメが大人気、幽遊白書もアニメやってるらしい
鳥山でもう1枠

残りを連載中の人気漫画から選ぶと、まず看板のワンピ、
忍者のナルト、ややアメコミっぽいマンキンが残った
(碁はまずテーマで無理、テニスは・・軌道に乗ったら連載するのかもな

31 :作者の都合により名無しです:02/11/20 22:57 ID:+Fjq69jh
DBよりワンピの方が人気出ちゃったりしてな。
ワンピの連載開始時の方がツカミオッケーって感じする

32 :作者の都合により名無しです:02/11/20 23:01 ID:o3HdwFoW
さあね

33 :作者の都合により名無しです:02/11/20 23:02 ID:4I0Skkep
あえて珍遊記、モンモンモンを載せてたら
集英社を神とあがめたのに

34 :作者の都合により名無しです:02/11/20 23:03 ID:uMWkLaqv
これってどういうわけか小学館も協力してるんだよな…

35 :作者の都合により名無しです:02/11/20 23:08 ID:+Fjq69jh
つめたっ!

    I will be…

             the King of Pirate!!


36 :作者の都合により名無しです:02/11/20 23:11 ID:owGxwlG6
幕張・奇面組・コブラ・黒天使など入れてほしかった

37 :作者の都合により名無しです:02/11/20 23:14 ID:mEO5cN3J
キャプ翼はだめかねぇ。
かつて日本もサッカー不毛の地と呼ばれてたけど
あの漫画のおかげで日本サッカーって発展したし。
アメリカじゃサッカーは女子供のスポーツってイメージがあって
男子の人気はイマイチゆえにサッカー不毛の地と言われている。
子供相手ならウケそうな気がするがもし子供にウケたらそのおかげで
アメリカサッカーが発展、ってことにならんだろうか。

38 :作者の都合により名無しです:02/11/20 23:17 ID:UNIebaWD
>>34
集英社ってもともと小学館の子会社か何かじゃなかった?
今でも隣同士にビル建ってたような。

39 :作者の都合により名無しです:02/11/20 23:20 ID:owGxwlG6
あん時に比べてそんな影響を与える事はできるか〜?>翼

40 :作者の都合により名無しです:02/11/20 23:25 ID:0WxwdzB8
>>36
幕張ってマジでいってんのか?日本でも万人受けするわけでもないのに、アメリカじゃ尚更・・・
いや、俺は好きだけどね。

ギャグ漫画入れるとしたら、アメリカでも受けそうなのって何だろうか?

41 :作者の都合により名無しです:02/11/20 23:36 ID:+Fjq69jh
たけ…いや何でもない

42 :作者の都合により名無しです:02/11/20 23:39 ID:s1F04O/e
アメリカ人というか欧米人は笑いのツボが日本人と
微妙に違うんだな でもアメリカ人のヒーローヲタっぷりからして
ワンピは受け入れられやすいと思う

43 :作者の都合により名無しです:02/11/20 23:39 ID:2bdNfE2o
ジョジョまだぁ

44 :作者の都合により名無しです:02/11/20 23:42 ID:bco3WJcH
>>40
絵的にもギャグでもドクタースランプだろう
また鳥山か・・・

45 :作者の都合により名無しです:02/11/20 23:45 ID:+Fjq69jh
アメリカ漫画のヒーローはほぼ大人。
日本漫画のヒーローはほぼ未成年であることを知って欲しい。
まぁDB、ポケモンとかで知ってるか


46 :作者の都合により名無しです:02/11/20 23:49 ID:exps2l9v
アメリカ人でもウンコチンコで笑うのかな?

47 :作者の都合により名無しです:02/11/20 23:53 ID:GFHsoR+c
せっかく日本文化を広める機会なんだから
るろうに剣心にすればいいと思ったけど
色々とヤバイか。
スポーンとかスパイダーマンとか。

48 :作者の都合により名無しです:02/11/21 00:00 ID:0nLY+gte
>34
>これってどういうわけか小学館も協力してるんだよな…

そうなの?
そんじゃサンデーのマンガもアリ?
だったらARMSを!
大きな、大きな、焼きリンゴw




49 :40:02/11/21 00:04 ID:5xYmQIKB
>>44
Dr.スランプか。確かに、アメリカでも安定して笑いは取れそう。
でも3つはなぁ・・・。

50 :作者の都合により名無しです:02/11/21 00:05 ID:EusLhKqD
>>48
そういう考え方だと遊戯王ヤバイな。
バンデッド・ギースってセコいアメリカ人がいたが
「日本人のアメリカ人に対するイメージってこんなんか」って。
でも遊戯王カードはあっちでも売ってるらしいから
アニメかなんかやってるのかな?

51 :作者の都合により名無しです:02/11/21 00:15 ID:KN42MRga
んじゃひばりくんで

52 :作者の都合により名無しです:02/11/21 00:18 ID:JsHnYRCX
アメリカ人にワンピの最近のストーリーは受けるのかな。
単純な物が好きそうなイメージあるから。

53 :作者の都合により名無しです:02/11/21 00:22 ID:d8AAqs+o
ダイにしとけばいいのに・・・

54 :作者の都合により名無しです:02/11/21 00:23 ID:1wkEF5ik
>>50
それもあるが個人的に社長の評価が気になる。

55 :作者の都合により名無しです:02/11/21 00:27 ID:k9jesZht
「子供向けになった」といわれるジャンプの中でも
特に子供向けばかり選んでるな。

そういう方針か。

56 :作者の都合により名無しです:02/11/21 00:50 ID:iCG1N5Lg
ハンタ入れるべき

57 :作者の都合により名無しです:02/11/21 00:55 ID:kWAzwzhS
別にジャンプじゃないけど、寄生獣とかって
向こうではどんな反応されるんだろ

58 :作者の都合により名無しです:02/11/21 00:57 ID:bv2M8IP1
ボーボボは入れてはいけない

59 :作者の都合により名無しです:02/11/21 00:58 ID:kWAzwzhS
>>58
ブッシュが影響されるといけないからな

60 :作者の都合により名無しです:02/11/21 01:01 ID:EusLhKqD
確かにな。

61 :作者の都合により名無しです:02/11/21 01:13 ID:D8KwD4+S
なんか似たような絵柄の作品が多いな。
個人的にマサルさん希望したい。あと方針演技とか受けるかも

62 :作者の都合により名無しです:02/11/21 02:03 ID:4pj9KmN4
ギャグマンガなら男塾入れとけ

63 :作者の都合により名無しです:02/11/21 02:29 ID:BGNIt/k1
>>57
そこそこいくんでない?キャメロンのこともあるし。
絵柄で敬遠されそうな気もするが話が良いから大丈夫でしょ。

>>58-60
ワロタww

64 :63:02/11/21 02:44 ID:BGNIt/k1
>>57
寄生獣はアメリカですでに出版されてますた。


65 :作者の都合により名無しです:02/11/21 13:36 ID:EQXoWXNj
ワンピ、DB(ほか鳥山作品並行して載ってる)、遊戯なんかがあった。
次号予告にはナルトスタート

66 :作者の都合により名無しです:02/11/21 13:37 ID:EQXoWXNj
幽白もあったな。

67 :作者の都合により名無しです:02/11/21 13:45 ID:nvfOs2fI
全米版って、AKIRAみたく逆版になるのかな?
だとするとややデッサン狂ってる尾田、岸本、富樫あたりはヤバイぞ。

68 :作者の都合により名無しです:02/11/21 13:50 ID:EQXoWXNj
いや、日本と同じ右から左へ読むタイプのまま

69 :剣邪シマブー:02/11/21 13:53 ID:Q4jhOD5p
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021118-00000897-jij-soci

70 :作者の都合により名無しです:02/11/21 13:53 ID:9nI6Nff8
>68
それはバンチの方

71 :作者の都合により名無しです:02/11/21 14:09 ID:M/q6GKhl
はだしのゲンとか載せてアメリカ人を啓蒙すればイイのに。

72 :作者の都合により名無しです:02/11/21 14:14 ID:2H6wOVy6
大相撲刑事のせてくれ

73 :剣邪シマブー:02/11/21 14:15 ID:Q4jhOD5p
>>71
オース メース サースって知ってる?

74 :作者の都合により名無しです:02/11/21 14:16 ID:LUAcohF7
アウターゾーンは無しですか(´・ω・`

75 :作者の都合により名無しです:02/11/21 14:20 ID:nvfOs2fI
現在、ジャンプに掲載されてる漫画を画像反転してみた結果、
全米版に出したらデッサン的にヤバイ作品

ボーボボ
Ultra Red
ミスフル
テニス
黒猫
いちご
プリティ
JOJO


76 :作者の都合により名無しです:02/11/21 14:21 ID:zAl3E6Ln
ところで、何年かそこそこにでも売れて廃刊にならなかった場合の話だが、
幽白の最後のほうあのまま載せるのか?

77 :ソワ信:02/11/21 19:16 ID:zajS80ar
>>70
いや右から左へ読むタイプであってるよ。
最初のページに漫画の読み方が書いてあるそうだ。
読むジャンプに書いてあった

>>47
そうか…!何か足りないと思ってたら
和 月 忘 れ て た よ
普通だったらるろ剣載るよな。
やっぱあのアメコミキャラが原因かな…
思わぬ失敗をしたな…和月


78 :作者の都合により名無しです:02/11/21 19:43 ID:rZDsaNKm
>>64
寄生獣されてんだー。
でもきっと一部の漫画マニアにしか読まれてないんだろうな
多くの人に読んで欲しかったな。

あ、違ってたら言ってくれ



79 :作者の都合により名無しです:02/11/21 22:49 ID:vMWeFUJo
ブッシュ「ニッポンノマンガキタナイデース!」

80 :作者の都合により名無しです:02/11/21 22:58 ID:nyRVW5qr
このスレ英語もわからない厨房だらけだな。

81 :作者の都合により名無しです:02/11/21 23:05 ID:XL4dHPqb
ディス イズ ア ペン。

82 :作者の都合により名無しです:02/11/21 23:43 ID:iCG1N5Lg



83 :作者の都合により名無しです:02/11/21 23:54 ID:cTfnoHZc
アイムアフェイカー

84 :作者の都合により名無しです:02/11/21 23:59 ID:MjbtflBs
アイアムアガッデム

85 :作者の都合により名無しです:02/11/22 00:07 ID:oOA1Kmzb
アイアムベッカム

86 :作者の都合により名無しです:02/11/22 00:18 ID:A/9Q5gij
アイ ライク ハー マンコ、ベリー マッチ

87 :作者の都合により名無しです:02/11/22 00:24 ID:Aehfi/Sq
アイムソーリーカミソーリー

88 :作者の都合により名無しです:02/11/22 11:39 ID:6npAR/k1
アイ ラブ スーパーマン、コーヒー、ライター、イェス、センキュー

89 :作者の都合により名無しです:02/11/22 20:17 ID:GjXtaij6
当たり前だ!!!!
  ↓
It is natural!!!!

90 :作者の都合により名無しです:02/11/22 21:01 ID:GjXtaij6
JOJOって向うでうけいれられるかな?
アメコミみたいな雰囲気するが
ガキは理解出来ないような。

91 :作者の都合により名無しです:02/11/22 21:26 ID:k+ishEb1
アイシールド21は如何だ?

92 :作者の都合により名無しです:02/11/22 22:48 ID:ZN4gjK3y
アメリカ人が描いた空手マンガを日本で出版するようなモノだと思われ。

93 :作者の都合により名無しです:02/11/23 00:05 ID:ukrKfZPz
アメリカ版ジャンプは日本で手に入りませんか?
物凄くほすぃ。

94 :作者の都合により名無しです:02/11/23 00:08 ID:ukrKfZPz
アメリカ版ジャンプは日本で手に入りませんか?
物凄くほすぃんですけど。

95 :作者の都合により名無しです:02/11/23 00:08 ID:lsOIgtFL
ジョジョはスタンドの名前がアレだからダメ

96 :作者の都合により名無しです:02/11/23 00:09 ID:lsOIgtFL
ジョジョはスタンド名がアレだからダメ

97 :作者の都合により名無しです:02/11/23 00:27 ID:v+tx8W8z
>>96
あ、そうだった

98 :作者の都合により名無しです:02/11/23 00:37 ID:jGN22oZk
モナーはジャンプのどこに出たの?

99 :作者の都合により名無しです:02/11/23 10:47 ID:JbrVU2bt
なに

100 :ソワ信:02/11/23 13:39 ID:V5ikmFbO
俺も米ジャンプほすぃ

101 :作者の都合により名無しです:02/11/24 10:37 ID:9s2JXYyL
もうすぐ発売

102 :作者の都合により名無しです:02/11/24 10:39 ID:pdlqtoD5
なんでいきなり超サイヤ人なの?

103 :作者の都合により名無しです:02/11/24 10:47 ID:JABVP3EW
で、結局どんな人が買うんだ?
DBとかってアニメやって流行ってるけど、コミックスも売ってるんじゃないの?
600円ならコミクス集めた方が速くて安いような。

104 :作者の都合により名無しです:02/11/24 11:19 ID:upcRqMvd
シティハンターとか無難でよさそうだけど

105 :作者の都合により名無しです:02/11/24 11:36 ID:rp519SUN
>>104
バンチ

106 :作者の都合により名無しです:02/11/24 15:26 ID:Ulo7e9jh
600円て高いよな
週刊なんだろ?
デアゴスティーみたいだ

107 :作者の都合により名無しです :02/11/24 15:34 ID:dZ/0Fqb2
武井って編集部の弱みでも握ってるのか?
なぜシャーマンキング?

108 :作者の都合により名無しです:02/11/24 15:39 ID:DqbY1Tqf
>>107
連載中で他に創刊時に載せれそうな漫画あるのか?
博打抜きに

109 :作者の都合により名無しです:02/11/24 15:49 ID:PPvoa7H7
>>108
ジャガーとか

110 :作者の都合により名無しです:02/11/24 15:51 ID:ORmB4n6E
日本のギャグ漫画なんて受けねーよ

111 :作者の都合により名無しです:02/11/24 17:48 ID:qmJKu4Nx
日本でアメリカジャンプを手に入れるにはどうしたらいい?
洋書を扱ってる本屋に頼めば取り寄せてくれるんだろうか
誰か購入予定の人いる?

112 :作者の都合により名無しです:02/11/24 18:01 ID:405NxVel
るろ剣いれないのかー・・・。
映画とかでも結構人気らしかったけどな。
やっぱあのキャラが(以下略

まあ、米版ジャンプの人気が出て、雑誌の存続も確定したら
途中から載るかもな。

113 :作者の都合により名無しです:02/11/24 19:12 ID:/5CZfgds
スラダン載らないのは
>>17の言ってることであってんの?

114 :作者の都合により名無しです:02/11/24 19:18 ID:03YUnoXU
こんなんよりカムイ伝第一部とか欧米受けしそうな名作はあるのに

115 :作者の都合により名無しです:02/11/24 19:22 ID:/CAU3y6w
>>114
いいの、ガキか馬鹿が相手なんだから。

116 :作者の都合により名無しです:02/11/24 19:26 ID:pKS7ziCI
>115
特にお前みたいなヤツな。

117 :作者の都合により名無しです:02/11/24 19:29 ID:/CAU3y6w
バレあか。テニスとNARUTO最高。

118 :作者の都合により名無しです:02/11/24 22:06 ID:etybUpDk
なんか情報薄くない?


119 :作者の都合により名無しです:02/11/24 22:07 ID:etybUpDk
ジャンプ自体どうよ?

120 :作者の都合により名無しです:02/11/24 22:22 ID:etybUpDk
SHONEN JUNPで売るのだ


121 :作者の都合により名無しです:02/11/25 00:51 ID:4jYKAghs
>>118
確かに。
何週も前からジャンプで特集組まれても
いいくらいなんだけどな。

122 :作者の都合により名無しです:02/11/25 00:59 ID:Jn9QymAN
特集組んだところで日本で何か売れるわけでもなし、ってことなんじゃない?

123 :作者の都合により名無しです:02/11/25 01:00 ID:0hc2bnL8
まあ、ただの自慢話にしかならんよな

124 :作者の都合により名無しです:02/11/25 01:24 ID:YvDZiymI
キャラの名前ってどうなるんだろう。
よく海外版だと名前が変わることがあるみたいだが。
悟空がトムだったり
ナルトがジムだったりするんだろうか。と思った。

125 :作者の都合により名無しです:02/11/25 01:37 ID:jx0YTvG6
>>175
バクラは5年前にシャーディと因縁があるから、かなり知っていると思う

>>176
仮に獏良が過去編にいってバクラと出会ったらまた話がいろいろややこしくなる。
だから退場させたと思うのだが

126 :作者の都合により名無しです:02/11/25 02:00 ID:ejXcDGrD
>>124
悟空は普通にGOKUだったがな。
アメリカでDBのコミックス見たことあるけど、物凄くカコイイよ!
実際読んでみると、なんで向こうであんなにDBの人気があるかわかる。
気になるヤシはジャンプフェスタで見れ。

127 :作者の都合により名無しです:02/11/25 11:09 ID:RhUS94uR
誰かウプする神はいないかな。

128 :作者の都合により名無しです:02/11/25 12:23 ID:R+N5R8w5
米ジャンプ見ますた。鳥山祭りですた。ブルーアイズのカード入ってますた。


129 :作者の都合により名無しです:02/11/25 12:50 ID:xOkCGnhJ
>>128
どうか鳥山インタヴューうpして下さい。おながいします…

130 :作者の都合により名無しです:02/11/25 12:56 ID:9QsCj2RW
英語よめねえからもうだめぽ

131 :作者の都合により名無しです:02/11/25 13:54 ID:ngAHTAVP
え、およそなんドル?

132 :作者の都合により名無しです:02/11/25 14:11 ID:kbVb/9+L
>>128
イイナ。
でも米版って26日発売でないの?
鳥山祭りスゴーク見たいっす。。

133 :作者の都合により名無しです:02/11/25 20:36 ID:WPgEMHPv
もっと情報ほすぃね。

134 :作者の都合により名無しです:02/11/25 20:40 ID:YuMoFnl8
渋谷のタワーレコード最上階で海外の雑誌+本を売ってるけど
そこに出るかな?

135 :作者の都合により名無しです:02/11/25 20:49 ID:lmpsT6Hd
DBがアメリカ受けする理由はよくわかる。
ジョジョは…あんなに外国かぶれなのに無理だろうな〜っ

136 :作者の都合により名無しです:02/11/25 20:52 ID:8jHEXU8V
ジャンプのおまけで、
ファミコンのコントローラーに貼るシールがあったよな。
ドラクエWのやつ。
ああいうおまけ、またやって欲しい。

でも、おまけとかつくのかな?
ゲームの特集とか、目次のコメント、投稿のコーナーもなさげ。

投稿がアメリカからきたら面白そうなんだが。

137 :作者の都合により名無しです:02/11/25 20:53 ID:PqSE1zjh
>135
荒木アメリカ嫌いだし

138 :作者の都合により名無しです:02/11/25 21:19 ID:yq8lgX/Z
まあ、ブッシュアメリカにDBは受けるだろうな(藁
オラ誰よりも強くなりてえ!!ってな。

139 :作者の都合により名無しです:02/11/25 22:10 ID:ft8Y2Wz5
マジで欲しい…ジャンフェスで買えるのか?
なんか今週のジャンプのジャンフェスの情報だと
「海外版を大公開」
みたいな事書いてあったけど、買えるのか?
まぁどうせ行かないんだけど…

140 :作者の都合により名無しです:02/11/26 03:13 ID:3bFpHMaS
発売日上げ!時差でアメリカではまだ発売されてないけど

141 :作者の都合により名無しです:02/11/26 03:17 ID:Uh6+Kr/K
雨理化版ジャンプは
最初は小学館の現地法人が月刊で出すらしいね。
その後、集英社の現地法人と合併して隔週発売。

この会社は「ドラえもん」も取り扱うそうな。
アメリカ版ジャンプが日本で小学館から発売されたら笑うがな。

142 :作者の都合により名無しです:02/11/26 03:18 ID:2taVxvFt
アメリカ版ジャンプを中学校とかの英語の教科書にしたら、
俺、すっげー勉強したのになw

143 :作者の都合により名無しです:02/11/26 03:23 ID:FVEXMZ1G
テキサス訛りのGOKU

144 :作者の都合により名無しです:02/11/26 03:55 ID:MN8HPJVo
>142
禿ドゥ〜(w

145 :作者の都合により名無しです:02/11/26 08:17 ID:PViFBasM
でも覚える単語はファックとかシットとかガッデムとか

146 :作者の都合により名無しです:02/11/26 16:05 ID:TJn6/nbT
昨日ニュースでてたね。

147 :作者の都合により名無しです:02/11/26 16:11 ID:4Yt+5SQ1
ベジータのクソったれがぁ・・・がSHITひとことにされないことをいのる。

ところで、最近疑問に思うことがあるんだが・・・
質問していいかな?


148 :作者の都合により名無しです:02/11/26 16:34 ID:uLAKu4Ux
いいぞ

149 :作者の都合により名無しです:02/11/26 16:54 ID:4Yt+5SQ1
ありがとう!

オッス、オラゴクウ!!ってさ、有名なフレーズだけど、
俺、漫画の中でゴクウはオッス!て言って無い気がするんだよね。

150 :作者の都合により名無しです:02/11/26 16:57 ID:uLAKu4Ux
…う〜ん、、
一回くらいは言ってたような気もするが
確かに口癖ではないな!

151 :作者の都合により名無しです:02/11/26 17:03 ID:+UyiWx+U
>>142
そんなあなたに。
http://www.coamix.co.jp/raijin/

152 :作者の都合により名無しです:02/11/26 18:03 ID:FK63/lNl
Hi!! I'm GOKUH.
KA-ME-HA-ME-HA!!
DoGooooooN!!

153 :作者の都合により名無しです:02/11/26 18:09 ID:g+oBRkcp
>>149
あれって野沢雅子のアドリブが元らしいよ。
こないだ、浜田雅功司会の成功者を集めてトークする番組で
当人が証言していた。

154 :作者の都合により名無しです:02/11/26 18:13 ID:8AIfU+lh
103 :作者の都合により名無しです :02/11/24 10:47 ID:JABVP3EW
で、結局どんな人が買うんだ?
DBとかってアニメやって流行ってるけど、コミックスも売ってるんじゃないの?
600円ならコミクス集めた方が速くて安いような。

アメコミが向こうでは子供には高い買い物だと言う事実。
だって全部カラーで2000円くらいする。日本のジャンプコミックスも
向こうでは一巻1000円程度。

155 :作者の都合により名無しです:02/11/26 18:19 ID:SDEOtMdv
↓ガイシュツ?
http://www.shonenjump.com/manga/

156 :作者の都合により名無しです:02/11/26 19:58 ID:YTpxVPH/
ドラゴンボールは名前とかは変わってなかった記憶があるけど
他の漫画に出るキャラクターは国の都合上名前が変わることありそうだな


157 :作者の都合により名無しです:02/11/26 20:04 ID:fgIPJHCT
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1037602559/l50

こっちも。

158 :作者の都合により名無しです:02/11/26 20:38 ID:/Hq/0rGZ
>>156
ドラゴンボールとワンピースしか知らんが、
悟空もルフィーも名前は変わってなかったね。
ルフィーなんか大いに問題有りだと思うんだが。

In a world of pirates, one man wants to become
the greatest of them all: Monkey D. Luffy,
who gained strange powers from eating the cursed Gum-Gum Fruit!
Luffy and his crew, including Nami, a thief and swindler,
and Roronoa Zoro, master of the three-sword fighting style,
sail the Seven Seas in search of the legendary treasure "One Piece."

159 :作者の都合により名無しです:02/11/26 20:42 ID:YTpxVPH/
>>158
あらー本当にまんまだわ・・・・他のキャラも全然名前変わってないな


160 :作者の都合により名無しです:02/11/26 23:13 ID:4Yt+5SQ1
うわ、約20ドルかよ!!
2000円以上じゃん。

161 :作者の都合により名無しです:02/11/26 23:17 ID:4Yt+5SQ1
おー!
壁紙おいてあんじゃん!!
日本の少年ジャンプのサイトにはあったっけか?
大盤振る舞いだなぁ。

162 :作者の都合により名無しです:02/11/26 23:46 ID:Y2P8TlVR
BS1で日本漫画をアメリカへというのやってる

163 :作者の都合により名無しです:02/11/26 23:48 ID:6BVFsxqW
>>158エキサイトしてきた

著作権侵害者の世界では、
1人はそれらすべての中で最も偉大になりたい:Monkey D.Luffy
(この人は呪われているゴムゴム果物を食べることからの奇妙な力を獲得した)!
Nami、泥棒および詐欺師、
およびRoronoa Zoro(3-剣戦うスタイルの主人)


164 :作者の都合により名無しです:02/11/27 00:02 ID:OQ2EivY/
ナルト。これって公式サイト?つーか何?
http://www.narutoguide.com/index.htm

165 :作者の都合により名無しです:02/11/27 00:10 ID:OQ2EivY/
http://www.onepiecezone.com/

166 :作者の都合により名無しです:02/11/27 00:20 ID:UCGhMhco
>>165
ブロックされちゃったけど、ワンピのファンサイトだね。
まぁ、ドメインとってるってことは
集英社とか小学館とか、出資元が作ったのはあきらかやね。

167 :作者の都合により名無しです:02/11/27 00:55 ID:Zij9/Boh
>>163
著作権侵害者の世界って(藁

ワンピの1〜20巻までの英語版もってるよ。


168 :作者の都合により名無しです:02/11/27 01:15 ID:+vpeO0DB


169 :作者の都合により名無しです:02/11/27 01:17 ID:sRLZl6lM
あらあらあらあら。お母さんそうはさせないわよ。

170 :作者の都合により名無しです:02/11/27 11:50 ID:knIJhyZL
海外の雑誌を並行輸入してるお店で予約してきた。
来週あたり手に入りそう。

171 :作者の都合により名無しです:02/11/27 14:10 ID:sEPmbZ2O
アメ版ジャンプ買ってきましたー。
友達にも送ろうと思って4冊も買いましたー(笑) 20ドルこしちまったよ…高い買い物だった…

何か質問あるならどーぞ?

172 :作者の都合により名無しです:02/11/27 14:13 ID:tELCiIoW
>>171
掲載順を教えてくだせぇ。

173 :作者の都合により名無しです:02/11/27 14:13 ID:ETGyBVZ/
>>171
全タイトル網羅しる

174 :作者の都合により名無しです:02/11/27 14:19 ID:sEPmbZ2O
おけー。ページナンバーと掲載順位いきまつ。

遊戯王ー13
ドラゴンボールー63
三度ランドー109
幽白ー161
ワンピースー209

ーーー以上ですた。
鳥山センセの長いインタビューあり!
来月はナルトが始まるみたいでつ。

175 :作者の都合により名無しです:02/11/27 14:20 ID:K7JDSkbt
そういや昨日ニュースでちらっとこの話題出てたな。
なんか編集部みたいなとこ写ってた。
そんでるろ剣の単行本が詰まれてた。
たぶん全巻あっただろう・・・・。
なにに使うんだ?資料か?

176 :作者の都合により名無しです:02/11/27 14:25 ID:tELCiIoW
>>174
ありがとう!
掲載順にとくに意味はないのかな。

177 :作者の都合により名無しです:02/11/27 17:20 ID:XRf2fBqJ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021127-00001048-mai-int

ヤフーにニュース出てたよ。


178 :作者の都合により名無しです:02/11/27 17:24 ID:+jBVzxHT
>>175
アメコミのパクリがたくさんあるので、
訴えられないかどうか、肖像権の保持者たちに説得を試みているのだと
思われます。

179 :作者の都合により名無しです:02/11/27 17:35 ID:DEhOKQJn
あ、ニッテレ来た

180 :作者の都合により名無しです:02/11/27 17:38 ID:+jBVzxHT
ガンダムコスプレフェスじゃん。

181 :作者の都合により名無しです:02/11/27 18:17 ID:7dEoNvYb
和月がMARVELのグループにはいっちまえばいいんだ
MANGA MARVELにガンダムのデンドロビウムinアイアンマンでてるし

182 :作者の都合により名無しです:02/11/27 18:21 ID:Zij9/Boh
なんだかんだいってアメリカにいる日本人がほとんどの客だったりして。

183 :作者の都合により名無しです:02/11/27 19:15 ID:OjCDA26w
>>177ジャンプは全米で買える初めての漫画雑誌
初めて知った。
向うは思ったよりも漫画文化発達してないんだね。



184 :作者の都合により名無しです:02/11/27 19:23 ID:2GhK+31L
ジャンプが成功したらマガジンやサンデーも追随するんだろうな。
しかし、ジャンプほど駒が無い罠。
「アメリカで大人気RAVE」とかニュースが流れたら、講談社とアメリカに
テロ起こす。 

185 :作者の都合により名無しです:02/11/27 19:26 ID:p+plgKLq
>>174
サンクツ!
質問していい?
一冊に1つの漫画が数話分載ってたりするの?
それとも1話ずつ?
1話ずつだとしたら、今回は新連載群だからいいけど
来月から本が薄くなる気が…




186 :作者の都合により名無しです:02/11/27 19:26 ID:pj9aDihh
暴力的なシーンはどうなるんだろう?

187 :作者の都合により名無しです:02/11/27 19:32 ID:pj9aDihh
漫画雑誌がはやってるのは、日本だけらしいからな。
漫画に似たようなものはどこの国でもあるけど、一部の人にしか受け
てないんだって。あと、単行本は売れるけど、雑誌はうれないんだと。
それに、向こうの人の感覚では、いづれ本になるものは買わないって
人達が多いらしい。「はやく続きが読みたい」っていう感覚は、まだ
ないみたいだね。

188 :作者の都合により名無しです:02/11/27 19:37 ID:nFeG3zBl
>>186
暴力的なシーンは取り合えず血が消えるとかそんくらいかと・・・

>>187
とゆうかアメリカの漫画雑誌は日本のように安くないので
気楽に手に入れられるもんじゃないみたいよ

189 :作者の都合により名無しです:02/11/27 20:46 ID:e3XPHqC3
>>170
どこでアメジャン買えるの?
おせーて。

190 :作者の都合により名無しです:02/11/27 21:22 ID:3HBfWK/V
鳥山インタビューだけでもスキャンしてほすぃ・・・
激しくきぼん。

191 :作者の都合により名無しです:02/11/27 21:51 ID:zOMx3ZOt
しかし戦略間違えてるよな・・・
もっと安くして子供達にも手軽に買えるようにすればいいのに・・・

192 :作者の都合により名無しです:02/11/27 23:30 ID:78o8N5dL
22万8千部だってよぉー
3年後には100万部をめざすってマジかよ

193 :作者の都合により名無しです:02/11/28 00:04 ID:dwZTs1mp
ところで向こうではコミックスはいくらするんだ?
それに以前向こうのでかい本屋行ったことがあるがマンガなんて置いてなかったし・・・

194 :作者の都合により名無しです:02/11/28 00:15 ID:Fav861k9
ヨーロッパではらんまとかCCさくらが
7ユーロ(850〜900円位)だった。

195 :作者の都合により名無しです:02/11/28 00:41 ID:OpCctJxx
>191
大手企業の広告入れないと厳しいんじゃない?
任天堂やSONYなら入るかもしれないけど、
現地の企業はもっと慎重だと思う。

196 :作者の都合により名無しです:02/11/28 00:56 ID:q6j+TmUj
DBの天下は終わります。
ワンピにとって変わられます。

197 :作者の都合により名無しです:02/11/28 02:17 ID:X4Bs0GrM
それにしてもDBはどこから始めるんだ?
人造人間編とフリーザ編の区切りはかなり微妙だし・・・

198 :作者の都合により名無しです:02/11/28 02:24 ID:LUVwk9yv
>>197
テレビで、クリリンが飛びながら悟飯(?)に
「hey!」とか言ってるコマを見た気がしたよ。
フリーザとコルド大王が来る辺りからなんじゃないかな。

199 :作者の都合により名無しです:02/11/28 02:33 ID:X4Bs0GrM
>198
サンクス、御飯が鎧着てたから他の巻だと思ったけど
確か押入から鎧出してたんだっけ、すっかり忘れてた

200 :作者の都合により名無しです:02/11/28 02:36 ID:KXJ8RZ+g
>>196
いや・・・それは無いと思うが。
いっぺんUSA版DBコミックス&アニメ見てみい。
なんであそこまでヒットしてるか、よ〜くわかるから。

>>198
そうだよ。米ジャンプは人造人間編からです。
米では、トランクスが一番人気あります。

>>199
押入れにワロタ。

201 :作者の都合により名無しです:02/11/28 05:34 ID:uKBVgTks
アメリカじゃDBコミックとか完結してないの?

202 :作者の都合により名無しです:02/11/28 07:41 ID:sjvtgRgy
幽遊白書はあんまりアメリカ人にウケがよくなさそう。

203 :作者の都合により名無しです:02/11/28 07:55 ID:EuEAiSEk
>>193
コミックス$5〜$6
ジャンプ(数週間遅れ)$3〜$4
ジャンプ(発売日)$7程度
中古ジャンプ$2程度
※日系の本屋でもちろん日本のもの

雨版はちょっと小さい雑誌みたいな感じでうってる
だいたい$2〜$4。数種類あるので値段はマチマチ
分厚いのだと$10くらいするのもある。金田一(コミックスがそのまま)が
英訳されて税込み$7くらいだった。
日本のコミックスそのままのものは他にキャッツアイとか見たことあるけど
値段とかは知らない。
でかい本屋のキッズコーナー
もしくはセブンイレブン。
レンタルビデオ屋ではゲームを貸し出したり
してるので攻略本とともにDBとかセーラームーンの
漫画が売ってる。あとはMANGAとか書いてある
店を見たことあるけどたぶんそういうアニメ漫画ショップでも
売ってると思う。


204 :作者の都合により名無しです:02/11/28 08:00 ID:7SDVh7bV
>>202
禿同・・・幽白はほとんどエグイ暴力シーンが満載だからな・・・・
アレをどうカットするのやらw

でも米人はトグロの筋肉とかマンセーするのでは?

205 :作者の都合により名無しです:02/11/28 09:40 ID:TvO8TOAr
今テレ朝でやってるな

206 :作者の都合により名無しです:02/11/28 09:45 ID:ya78cWgJ
思ったより厚さが薄かったな

207 :作者の都合により名無しです:02/11/28 11:45 ID:EuEAiSEk
>>1のソースにあった店にいってみた。家から五分くらいだった・・・
日本のコミックスがいっぱいあったけど単行本はDBで一冊14ドルもした。
ほかにGTOとからぶひなとかバカボンドとか寄生獣など日本で売れてるのは
単行本ででてた。DBとかは別に雑誌みたい薄っぺらイやつに月一で二話づつくらい
で掲載してるの売ってた。二話で4ドルだったけど高い・・しかも左開きなので
読みづらい。

ジャンプと似た感じでRAIJIN とかFUJINてのがあって
サクラ大戦とか掲載されてた。RAIJINのほうはシティハンター
と北斗の拳(Fist of the North Star)と同系列(?)の
Fist of the blue skyってのがあった(青空の拳?こんなのあったっけ?)

バスター度2巻とかハァハァシーンがカットされてなかったので
立ち読みしますた。

肝心のジャンプはサンクスギビングなので金曜日に入荷だったので
スキャソしてうpという目論見がだめになりました。ソースによれば
発売されてるはずなんだが・・

208 :作者の都合により名無しです:02/11/28 16:56 ID:59K1bM7x
で、売れ行きはどうよ?

209 :作者の都合により名無しです:02/11/28 18:13 ID:LCcue11o
>>207
神キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!



Fist of the blue skyはたぶん蒼天の拳。
バンチで連載してます。

210 :作者の都合により名無しです:02/11/28 18:36 ID:xvb7gyL+
トランクスの名前はそのままなんだろうか・・・
向こうじゃ直接的だからフンドシとかサルマタに改名した方がいいんじゃないか?w

211 :作者の都合により名無しです:02/11/28 18:38 ID:CiJ32nvv
TRANX

212 :作者の都合により名無しです:02/11/28 18:49 ID:R/KXWYe9
>>197
アメリカ版はタイトルがドラゴンボールZ
だから、ラディッツらへん。だべな。

>>202
同意。
そもそもヤンキーとかわからねぇと思う。
日本の道とか見てもさっぱりだろうし。

213 :作者の都合により名無しです:02/11/28 18:53 ID:uRCHIkas
幽白イタリアでは人気あったな・・・
アメ公にはウケルのか!!?

214 :作者の都合により名無しです:02/11/28 19:37 ID:Yidp5w40
優々はアニメがアメリカで放映して認知度があるからじゃなかったっけ。

215 :作者の都合により名無しです:02/11/28 21:11 ID:Qhe76HKd
>214
アメリカで放映されるアニメって、
日本人ばっか見たりするチャンネルとかじゃないのか?

216 :作者の都合により名無しです:02/11/28 22:39 ID:/GVGGvB+
月刊ってのが痛いがな。

しかも、発売が路上売店や一般本屋じゃなくてマニアックそうなコミック本屋っぽいしな。

217 :作者の都合により名無しです:02/11/28 22:57 ID:kHwy9zfn
もし本当に日本的な少年漫画がアメリカでヒットするのなら、今の今までアメリカ人が手をこまねいてみていたというのがちょっと理解できない
初版は話題作りのために、関係者と日本人への転売目的の業者が買い占めたんじゃ?
日本人相手では多くの人に認められているは格好の宣伝材料だけど、アメリカでは通常自我が確立している人が大部分だから、何万部売れただけではためしに読んでみてもらう効果はあっても盲信するまではいかないからな。
初版何万部売れたというのは、実は日本人向けの宣伝効果を狙ってんじゃないの?


でもひとつだけ誉めてやりたいことは「スラムダンク」をのせなかったこと。
あんな漫画が日本で受けていたとメリケンに知られたら、「日本人とは依存性の強い民族だ」ということでなめられるからな。

218 :作者の都合により名無しです:02/11/28 23:12 ID:OiQAvmwA
>>204アメリカって暴力シーンとか厳しいのか?
日本より甘いんじゃねーの?

219 :作者の都合により名無しです:02/11/28 23:17 ID:WnHxEcZM
>>216
>発売が路上売店や一般本屋じゃなくてマニアックそうなコミック本屋っぽいしな。

そこら辺は日本でアメコミが一般本屋に売ってない感覚と同じだな。




220 :作者の都合により名無しです:02/11/28 23:26 ID:RKLY1jZY
漫画本の高い理由は発行部数が少なく(返品のリスクは負いたくない)、
特殊な層だけが買うとみているからでしょう。
あと、デフォルメ的キャラ(目が大きい、頭と体のバランスがあっていない)
はリアリティを追求するアメリカ人には受けないようです。
だから、ワンピースはダメのような気がします。



221 :作者の都合により名無しです:02/11/28 23:36 ID:HaTu8BVO
アメリカなら和月のガンマンガ受けるんじゃない?

222 :作者の都合により名無しです:02/11/28 23:38 ID:HaTu8BVO
あと、個人的に元気やでっ!キボンヌ。

223 :作者の都合により名無しです:02/11/29 01:03 ID:0zu2WCJb
>>220
ドラゴンボールは、デフォルメしまくりでない??

224 :作者の都合により名無しです:02/11/29 01:19 ID:EH0HlMMz
>223
俺もそうオモタ

225 :作者の都合により名無しです:02/11/29 03:36 ID:9Df5jKmS
>>224
me too

226 :作者の都合により名無しです:02/11/29 05:50 ID:U48+TE4S
しかし欧州人ならともかく、単純物好きな米国人に日本の漫画が受けるのか?
いくら少年漫画とはいえ…。
以前テレビであってたが、千と千尋のカオナシについて、
映画を見た欧州人たちは自分なりに色々深く考察していたが
米国人たちは「単純明快でないと全く分からん」と(゚Д゚)ポカーンとしていた。

227 :作者の都合により名無しです:02/11/29 09:46 ID:ErTJlMtc
単純明快だからこそアニメ・ドラゴンボールZはウケていたんでしょ。
それにしても、カオナシを「単純明快でないと全く分からん」か。
こんな国民がブッシュなんかを大統領に選んで、国益なぞ主張して、
大国のエゴを貫き続け、世界の警察を勝手に自負した結果、
恨みをかって自爆テロを受けると(w

228 :作者の都合により名無しです:02/11/29 10:19 ID:MmIxLFza
テニ王が選ばれなくて良かったよ…

229 :作者の都合により名無しです:02/11/29 10:42 ID:pdTl5IvM
>>226
227の言う通り、DBZは絵もストーリーも
単純でわかりやすいから
すでに米受けしてるジャン。


230 :作者の都合により名無しです:02/11/29 10:55 ID:FAlrAFZO
じゃあ、ワンピはやはりキツイか?
分かりにくいし。

231 :作者の都合により名無しです:02/11/29 10:58 ID:nfg5zB4/
つーか少年漫画のストーリーなんてDBに限らずみんな単純じゃん(w


232 :作者の都合により名無しです:02/11/29 11:00 ID:ZQcWTmRC
米国人は単純モノ好きってこたねーだろ。
あの変態プライマスが全米チャート7位にランクインするような国だぞ。


233 :作者の都合により名無しです:02/11/29 11:01 ID:0WLcXt3e
幽白がアメリカ人に分かるわけねーじゃん

しかし…カオナシも分からんとは恐るべし、だな

234 :作者の都合により名無しです:02/11/29 11:03 ID:FGje1q2H
>>229
ガイシュツ発言の繰り返しかよ

235 :作者の都合により名無しです:02/11/29 11:07 ID:ZQcWTmRC
漫画オタの脳内は未だ鎖国状態。
誇りを持っちゃってるところが限りなく痛い。


236 :作者の都合により名無しです:02/11/29 11:08 ID:hsoLqwA4
「ザ・リング」の監督は日本版をそのままリメイクするの
マジ悩んだらしい。
こんな複雑な話をアメリカ人が受け入れるかどうか。
んで賭けに出て結局、予想外にヒットしたと。

正直リング、複雑な話だったか・・・?

237 :作者の都合により名無しです:02/11/29 11:54 ID:Or3HuJ9t
アメリカに住んだことがなく、英語も理解できない厨房が米国人を
叩いているイタイスレはここですか?

238 :作者の都合により名無しです:02/11/29 11:58 ID:ZQcWTmRC
そうです。無知蒙昧もはなはだしいね


239 :作者の都合により名無しです:02/11/29 12:07 ID:t1DKvFkr
>>232
向こうはチャートミュージックと、それ以外の抽象的でわかりにくいよーな音楽が
混ざってランクインしてるんだよね。

まー色々な奴がいるんだろ。

240 :作者の都合により名無しです:02/11/29 12:31 ID:jblFzUBT
211 名前:水先案名無い人 投稿日:02/11/26 08:36 Xh0XF40I
> 190
政治思想板は知らんが、
ハン板はそもそもあまり話題にならんと思われ。
マスコミ板、ニュー速+はアメリカ絡みになると詭弁丸出しの擁護を
するカキコが続々と出てきている。対韓国とえらい違い。
最近は、そういうのは>>185みたいに工作っぽいと思われてきているみたいだ。
極東板は、ちょっと違ってもう少し冷静にアメリカを語っていると思う。


ここでの場合、詭弁どころか言いがかりでしかないわけだが。

241 :作者の都合により名無しです:02/11/29 15:24 ID:deMIxspj
WC3ってネトゲのロビーで外人さんに
Do u buy ShonenJump?
と聞いてみたら、Yep i will buy it!とか帰ってきた

242 :作者の都合により名無しです:02/11/29 15:42 ID:ny50wsWF
アメリカならキユ先生のロケットで突き抜けろが受けるんじゃない?

243 :作者の都合により名無しです:02/11/29 16:29 ID:WArvllGB
音楽チャートなら北欧

244 :作者の都合により名無しです:02/11/29 19:15 ID:YLTd1REn
>231
はいはい頭イイねきみは。。。

245 :作者の都合により名無しです:02/11/29 19:40 ID:lG1bdxM4
>>236
小説板はやなりややっこしいけど、映画版(日本)は簡潔にまとめている。


246 :作者の都合により名無しです:02/11/29 20:16 ID:pekXBzjW
米での反応を予想してみよう

DB・
遊戯王・
幽白・
サンドランド・
ワンピース・
ナルト・
マンキン・



247 :ソワ信:02/11/29 20:20 ID:pekXBzjW
DB・相変わらずヒット
遊戯王・罰ゲームの頃を見て驚くがヒット
幽白・初期の頃は受けないと思う…面白くなる所まで続けばヒット
サンドランド・鳥山だから大目に見る
ワンピース・出だし良さげヒット
ナルト・忍者だからヒット
マンキン・微妙

(・∀・)ニヤニヤ

248 :作者の都合により名無しです:02/11/29 20:24 ID:o1WoTmW5
DB、遊戯王はアニメが好評なのでヒットすると思う
後は本当にわからん、

249 :作者の都合により名無しです:02/11/29 21:29 ID:i9QblBhU
ニュー速板にスレに鳥山明のインタビューとか
一部だけど遊戯王とワンピのスキャンが張ってあったよ。
リンクするのはやめとく。

250 :作者の都合により名無しです:02/11/30 14:11 ID:1pjuhl6D
アメリカ人の感想聞きてー。

251 :作者の都合により名無しです:02/11/30 14:15 ID:S9S+P1hI
DB 遊戯王 幽白 サンドランド ワンピース ナルト マンキン

このラインナップ日本人として納得がいくか?
全部ドラゴンボールの派生漫画じゃないか?

252 :作者の都合により名無しです:02/11/30 14:26 ID:5B2ZF8QK
マンキンって、オーラ??の表現や描き方がDBに似てる。

253 :作者の都合により名無しです:02/11/30 14:28 ID:XbtQKoBg
>>254
何言ってるんですか、遊戯王はジョジョの派生漫画ですよ

254 :作者の都合により名無しです:02/11/30 15:39 ID:8q4oSWpI
>>253
なにいってんだ?あのツンツンヘアはドラゴンボールの専売特許だぞワラ

255 :作者の都合により名無しです:02/11/30 18:32 ID:dHdkpr8U
全部セイントセイヤのぱくり

256 :作者の都合により名無しです:02/11/30 23:49 ID:p5p7Q9BX
スラダンは日本が誇れる漫画なのに…
載せたくないという受難

257 :作者の都合により名無しです:02/12/01 00:46 ID:UKX6fkcL
>>256
(゚Д゚)ハァ?

258 :作者の都合により名無しです:02/12/01 01:05 ID:lIKbAxyk
>>256
日本側としては載せたいです。

259 :作者の都合により名無しです:02/12/01 01:31 ID:xT9zYL9d
ダイの大冒険ってダメなの?
DBに似てるからうけるかも

260 :作者の都合により名無しです:02/12/01 01:39 ID:bSO2mIaN
>>259
ドラクエが売れてない国だから、呪文とか理解不能だろ

261 :作者の都合により名無しです:02/12/01 02:51 ID:6J2v/0N1
>幽白・初期の頃は受けないと思う…面白くなる所まで続けばヒット
魔界トーナメント戦まで続いた時の反応が気になるな。

262 :作者の都合により名無しです:02/12/01 04:44 ID:rO1nMfHd
ぜひ殺し屋1を

263 :作者の都合により名無しです:02/12/01 04:46 ID:D8opd4V6
幽白は嫌いだから海外版にいれないでほしかった

264 :作者の都合により名無しです:02/12/01 04:55 ID:Jh48ZDtX
レベルEのがアメリカに向いてそう

265 :作者の都合により名無しです:02/12/01 11:09 ID:rXhFOZQV
>>264
あっちじゃもうエイリアンブームはとっくの昔に終わってるよ
むしろ魔法、ファンタジーが受けるかも >>259とかね

266 :作者の都合により名無しです:02/12/01 14:32 ID:75uAxhw+
うしとら読ませたい。
外人の博士の描写がアレだからダメか。

267 :作者の都合により名無しです:02/12/01 14:36 ID:5PygtRpE
ジャンプじゃないだろ

268 :作者の都合により名無しです:02/12/01 14:41 ID:75uAxhw+
いや、分かってるけどちょっと言ってみただけ。スマソ。

269 :作者の都合により名無しです:02/12/01 14:51 ID:wfq7hWwE
>267
小学館が協力してるんだから、不可能ではないんじゃ?

270 :作者の都合により名無しです:02/12/01 15:54 ID:ekh4cL2u
これが成功すればSHOUNEN SANDAYが出るかもなw

271 :作者の都合により名無しです:02/12/01 16:00 ID:WA9IGFbb
>>251
だからこそ売れると判断したんだろ。

272 :作者の都合により名無しです:02/12/01 16:11 ID:9Vm7wTLI
>>270
SHOUNEN SUNDAYでは?

273 :作者の都合により名無しです:02/12/01 16:16 ID:ekh4cL2u
>272
ぐはっ 間違えた鬱だ・・・

274 :ソワ信:02/12/01 17:39 ID:h26i9o2f
ジャンプだけだと名作漫画少ないね。

275 :作者の都合により名無しです:02/12/01 18:02 ID:u44ArvP0
作者が狂って連載放り出したような漫画を載せんな

276 :作者の都合により名無しです:02/12/01 21:05 ID:rncjCL/j
武論尊の反米感情まるだしの『ドーベルマン刑事』を載せてほしい

277 :作者の都合により名無しです:02/12/01 22:26 ID:d6PVN7Ff
>>275
冨樫か萩原ってとこか・・・・

最近の冨樫も少しは評価してやって下さい

278 :作者の都合により名無しです:02/12/02 01:50 ID:xJjj2VO2
陰陽師でも載っけてみれ。
エキゾッチックジャパーンキタ━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━!!!!

279 :作者の都合により名無しです:02/12/02 01:54 ID:wXAXQnsm
>>261
終わったときが見ものだと思う。

280 :作者の都合により名無しです:02/12/02 02:41 ID:a1QoUHMP
しかし、スラムダンくいれないでよかった。

281 :作者の都合により名無しです:02/12/02 03:27 ID:qzYuhGhS
ジョジョは3部でいいからのせてくれよ

282 :作者の都合により名無しです:02/12/02 04:40 ID:UteX+IyS
先日、寮のスイートメイトに米版ジャンプの読み方を聞かれた。
しかし、日本語の解説とかも付いてて、すごく気合いが入ってるね。
回し読みをした寮生10人くらいの反応を見ると・・・

DB・マンセー!
遊戯王・マンセー!
幽白・反応普通。ハンター読んでる中国人オタは期待してた。
サンドランド・反応良し。
ワンピース・反応良し。
ナルト・反応普通。
マンキン・反応普通。

283 :作者の都合により名無しです:02/12/02 07:23 ID:+aRjRj3W
マンセーと良しと普通の差はどんな感じなんだい?

284 :作者の都合により名無しです:02/12/02 17:33 ID:fSpJU6rd
>>282
ナルトとマンキンはまだ載ってないのでは!?

285 :作者の都合により名無しです:02/12/02 17:39 ID:IfT5iH+I
>>282
おまえは何者だ

286 :作者の都合により名無しです:02/12/02 17:58 ID:iF5EQlYV
>>282
ネタか?まんざら嘘でも無さそうだが…

287 :作者の都合により名無しです:02/12/02 18:56 ID:D0GOvN+n
DB・映画化ケテーイ
遊戯王・映画化予定
幽白・映画化未定
サンドランド・映画化予定
ワンピース・映画化不可 無理
ナルト・忍者映画ブーム再来予感
マンキン・サムライ映画ブーム再来予感


288 : :02/12/02 23:36 ID:DyEAmNuV
http://www.yomiuri.co.jp/00/20021202i513.htm
ムリして露助に少年ジャンプを理解してもらわなくても良いがな。

289 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:38 ID:cXfCKifE
>288
むかつくダス。

290 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:43 ID:28oIl951
無理して宮崎褒めなくてもいいのに。

291 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:45 ID:VVvkL/Xi
漫画も楽しめる俺らの勝ちだ

292 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:50 ID:JLjwnAMZ
ちゅうか・・・漫画文化がない外国の大人に少年誌見せてもな。。。
まずモーニングから見せるべきだろ

293 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:06 ID:AAs5LDO6
だな。

294 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:54 ID:caxtQl6a
アメリカなんぞに行くよりはイタリアだろ

295 :作者の都合により名無しです:02/12/03 07:09 ID:HbwyoG8m
文化の違いもあるが、288で答えてる記者はステレオタイプのえせインテリだろ。
ただし宮崎は素晴らしいとか褒めてる辺りはホント厭らしいよ。
実際海Jがどういう反応なのかは知らんけどあんな記事は当てにしない方がいいべ。

296 :作者の都合により名無しです:02/12/03 07:30 ID:vdWMms6E
アニメは漫画よりさらに変態だろ
何も知らんなこいつは(`Д´)
アニメなんて日本でも中学になってみてたらヲタ扱いされるんだぞ
ジャンプは一応高校生までは許される

297 :作者の都合により名無しです:02/12/03 07:42 ID:ynYtM5iy
>>296
甘い、今じゃ小5でジャンプ読んでたらヲタ呼ばわりされるぞ。

298 :作者の都合により名無しです:02/12/03 07:51 ID:vBQccBgN
>>297
どこの地方よ?
俺の学校は月曜はジャンプ、水曜はマガ人サンデーを講義中に読んでるのが日常的な風景なんだが

299 :作者の都合により名無しです:02/12/03 08:01 ID:QFq16L3/
ヲタという言葉にコンプレックスを持ってる奴が多いねぇ、、
それこそ井の中の蛙になるぞ
読んでる・見てるだけでヲタというのは上の糞記者と同じで盲目的

300 :作者の都合により名無しです:02/12/03 08:32 ID:YQ/wQXTW
>>299
禿同
普通にアニメ、漫画見てる香具師はヲタじゃないよ
ヲタに必然的に萌え必要だからね〜ここが一般人との違い?

301 :名無し:02/12/03 09:11 ID:Me9gDPQ7
アメリカのコミック市場は日本の十分の一程度らしい。


302 :作者の都合により名無しです:02/12/03 09:19 ID:vdWMms6E
深夜アニメを見てる奴に普通もヲタもないだろ・・・・





ま、、、俺も見てるけどね深夜アニメ( ゚∀゚)  

303 :作者の都合により名無しです:02/12/03 09:31 ID:zURTtXL9
香港人は日本漫画大好きだよ。


304 :作者の都合により名無しです:02/12/03 09:32 ID:nX7tjq7h
アニメを毎週欠かさず見て録画して何度も繰り返し見ればヲタらしい

305 :作者の都合により名無しです:02/12/03 09:36 ID:0+fp2g5G
俺は萌えアニメを見たらヲタだと思ってた。

306 :作者の都合により名無しです:02/12/03 09:50 ID:+ImUUjDT
で、日本ではどこで買える?

307 :作者の都合により名無しです:02/12/03 10:02 ID:7jPaXhZp
>>305
萌えアニメって?ラブ雛とかシスプリとかか?
7時くらいにやってる少年誌系のアニメでも中学以上になってみてたらやばいぞ

308 :作者の都合により名無しです:02/12/03 10:25 ID:dqHhUqKK
で、日本ではどこで買える?


309 :作者の都合により名無しです:02/12/03 10:25 ID:mH9dAJ31
「萌え〜」を音波として発した時点でヲタ確定。

310 :作者の都合により名無しです:02/12/03 11:10 ID:k7Qc1nxp
さらに属性とか言い出すともう引き返せない何かを越えてしまっている

311 :作者の都合により名無しです:02/12/03 11:40 ID:caxtQl6a
やたらと詳しいなおまえら

312 :作者の都合により名無しです:02/12/03 12:44 ID:EQsktis0
>大人が漫画、日本だけ…「ジャンプ」米進出に冷めた目
http://www.yomiuri.co.jp/00/20021202i513.htm
>>288
今日の読売朝刊にも載っていたな。
読売の漫画叩きは強まるばかり。

313 :作者の都合により名無しです:02/12/03 12:50 ID:k7Qc1nxp
宮崎アニメはいい
っていうのが読売=日テレらしくていいな

314 :作者の都合により名無しです:02/12/03 12:57 ID:2GOwtcjX
>307
やばいの基準が分からん
そういう意味ならバラエティのがやばいでしょ
あくまでエンターテイメントの1つ

ジャンルに捉われて周りがみえなくなったらヲタ
ヲタという言葉どうもコギャルと同じように記号で使ってる人多いね

315 :作者の都合により名無しです :02/12/03 12:58 ID:lGJ6rVnm
俺は目のデカイ女とかが出てるアニメ見てる奴はオタだと思ってる。


316 :作者の都合により名無しです:02/12/03 13:00 ID:k7Qc1nxp
>315
オレは目がでかいアイドル好きな男もオタだと思ってる
浜崎あゆみとか小倉優子とかetc、etc
不自然にでかいから漫画の影響はあるかもしれん

317 :作者の都合により名無しです:02/12/03 13:03 ID:4BxH1Qdx
>>312
つーか記事の視点がおかしいよな。
子供向けの雑誌の出版についての記事なのか、
それとも大人が漫画を読むことについての記事なのか。
二つのネタを混ざってるから何が言いたいのかワカラン。

子供向けの漫画を大人(それもガイジン)が読んだら
面白い訳ないだろうに。書いてること滅茶苦茶。

318 :作者の都合により名無しです:02/12/03 13:05 ID:EQsktis0
今の世代に目がお星様書き中心だったごろの少女漫画を読ませたら拒絶反応が起こりそうだな

319 :作者の都合により名無しです:02/12/03 13:09 ID:2GOwtcjX
>312
世代の差が認められない度量の無い奴が、
立場を利用して叩いてるんだからタチが悪いよ

つーか、こいつら他の国の文化をなんだと思ってるんだろ?
日本人が世代の差で叩くのとは話が違う罠

320 :作者の都合により名無しです:02/12/03 13:30 ID:nCyY11BV
>312
バットマン系のヒーロームービーが大ヒットする国の奴がいう事かよ(w
そういう風に切り捨てて理解しようとしないから戦争も起きるんだろうな。
というのは飛躍しすぎか…。

321 :作者の都合により名無しです:02/12/03 13:34 ID:k7Qc1nxp
昔は純文学読んでただけで
不良だのオカマだの国賊だの
大和男児の心意気がないだの
言われたもんさ

それが漫画に替わっただけで
批判する奴はおっさん

322 :作者の都合により名無しです:02/12/03 13:35 ID:4UcZG7fR
>316
小倉優子の目が不自然にでかいなんて
お前えなりのような目してるだろ?
馬鹿かw
自分で不細工と言ってまする

323 :作者の都合により名無しです:02/12/03 13:46 ID:k7Qc1nxp
>322
お前バカだろ?
今は文化的相対主義の話をしているのだから
綺麗不細工の基準という者が国と文化によって曖昧だって話をしてるんだよ
目がでかい=美人という概念が固定概念だって言ってるだけなのに
釣られてどうする
小倉ファンよ

おれは小倉優子が綺麗か不細工かという評価は下していないんだが?

324 :作者の都合により名無しです:02/12/03 13:53 ID:yG8MPZjX
小倉優子の目は不自然にでかくない。

325 :作者の都合により名無しです:02/12/03 13:53 ID:4UcZG7fR
俺は不自然にでかいうんぬんの話しだが?
あれくらい普通だ
お前がキツネ目だということを露呈したなw

326 :作者の都合により名無しです:02/12/03 13:57 ID:tC0woDiu
釣りヲタうぜえ

327 :作者の都合により名無しです:02/12/03 14:01 ID:HR95Xhjd
アイドルなんて目がでかいやつばっかだろ。ばかか

328 :作者の都合により名無しです:02/12/03 14:04 ID:7c3CvMuh
馬鹿ばっかりだな。
アメリカではジャンプ発売の事なんかニュースにもなってないよ。




329 :作者の都合により名無しです:02/12/03 14:11 ID:4UcZG7fR
キツネ男は尻尾巻いて逃げたようだ


330 :作者の都合により名無しです:02/12/03 16:39 ID:7wHhgo3w
スレが伸びたな、結構結構v

331 :作者の都合により名無しです:02/12/03 16:56 ID:4fBUkXtW
もしアメリカ版週刊少年マガジンが出たときの、連載陣。
はじめの一歩
金田一少年の事件簿
GTO
ラブひな
RAVE
KYO
Get Backers

こんなところか?

332 :作者の都合により名無しです:02/12/03 17:07 ID:GW/Fxok9
はじめの一歩はどうだろう・・・。
日本に対する愛国心丸出しの漫画だからなあ。


333 :作者の都合により名無しです:02/12/03 17:12 ID:zE5pUQqZ
マガジンって過去にもっとヒットした作品無かったっけ?
>>331のが全体的に最近のものだと思ったので。


334 :作者の都合により名無しです:02/12/03 17:29 ID:P6FpZXsV
>>288
読売も揶揄してるみたいだね。
ていうか何冊どんな漫画読んだんだよって感じ。


335 :ソワ信:02/12/03 17:33 ID:IOq0t3PS
>もっとも「アニメはいい。宮崎駿作品はすごいと思った」と、付け加えていたが。

都合良いなお前

336 :作者の都合により名無しです:02/12/03 21:14 ID:ZxBZ5h8g
アメリカ漫画ってシンプソンズとバットマン、スポーン、スパイダマン
くらいしか知らんが全部同じ人が描いてるように見える。

337 :作者の都合により名無しです:02/12/03 21:33 ID:ANFwx5nG
>>336 アメリカは一社を除いて作品の版権を会社が持ってる。
ライターはコロコロ変わってるんだからそう思えるのも当然かもね

例えばアメリカ映画の音楽はあんなもんだとおもってる人は
スターウォーズもバックトゥザフューチャーもインディージョーンズもスーパーマンも
全部同じ人が作曲してることを知らない

338 :作者の都合により名無しです:02/12/03 21:49 ID:p21brenF
>>335
読売れすから(w

339 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:36 ID:agBtHGSC
この露記者にジョジョ読ませたい。

340 :作者の都合により名無しです:02/12/04 01:58 ID:68bvn9Fb
>>339
こんな低俗なものを読んでいるから日本は駄目なんだ

ジョジョなんか読ませてもこんなコメントが出るだけだろう。
最初から理解しようとしない奴になに読ませても無駄

341 :作者の都合により名無しです:02/12/04 02:03 ID:jU7lzBY8
俺もジョジョの良さはわかんないんだけど

342 :もとこ@愛 ◆XWOgpDMs8k :02/12/04 02:06 ID:HWYkU3TQ
ジョジョは名作
だが言葉使いがなぁ・・・


343 :作者の都合により名無しです:02/12/04 02:13 ID:M1MoMSOc
宮崎駿なんて漫画家として挫折してんじゃん。
アニメに逃げた男だ。死ねクソが。

344 :作者の都合により名無しです:02/12/04 04:49 ID:7q8XU796
ジョジョよりむしろ荒木のコメントの方が良いかと・・・。

345 :作者の都合により名無しです:02/12/04 06:41 ID:t2n8TIiF
あの言葉使いがなかったらジョジョだめぽ

346 :作者の都合により名無しです:02/12/04 06:41 ID:+WVRoAq4
糞記者あひゃひゃ!宮崎マンセ−糞読売あひゃひゃひゃ!

347 :作者の都合により名無しです:02/12/04 08:52 ID:AwoAreuB
まあ、普通にマーケットリサーチを怠った結果のような気がする。

348 :作者の都合により名無しです:02/12/04 10:40 ID:7uyZW+CS
キャッツアイ4姉妹
泪、瞳、愛、睫


349 :作者の都合により名無しです:02/12/04 12:15 ID:CxJE9bfu
アメリカに受け入れられなかったからといって
「アメリカ人は頭悪いから理解できないんだ」的発言はみっともないよな。

350 :作者の都合により名無しです:02/12/04 12:34 ID:Kdwmzitz
まだ受け入れられたか否かは判断できんだろ。
それなのに、アメリカ人アタマワルイ発言があったりするわけだが。

351 : ◆WN8RfOxZDA :02/12/04 16:06 ID:k+Vw3fbD
向うでジャンプ受け入れられなかったら
何か悔しいな…俺らアホみたいじゃん
それともアホなのか


352 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:14 ID:YZY+XhPC
頭わるいは言い過ぎだろ

353 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:16 ID:1/0Rc16S
いや、実際アメリカ人は頭悪いよ
移民、貧困層が多すぎる
白人だけ抜き出せばまた違うだろうがね

354 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:19 ID:YDz73GCG
>>351
気にすんナ
一部のヲタアメリカンにだけウケてくれればそれで充分

355 : ◆WN8RfOxZDA :02/12/04 16:24 ID:k+Vw3fbD
そういう頭の悪さじゃなくてさ
もっと何かこう…道徳的な賢さというか
いろんな面から物を見れる頭の柔らかさというか…
そういうのだろ、ここで問題とされてるのは。


356 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:27 ID:1/0Rc16S
両者が密接に繋がってるとは考えられないのかね
どうやってアメリカが国をまとめてるのかわかる?

357 : ◆WN8RfOxZDA :02/12/04 16:29 ID:k+Vw3fbD
>>354
そうか…気にし過ぎかもな。
俺は大ヒットしてくれることを望んでんだ。
こういう点においては愛国心丸出しだな

358 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:35 ID:gRT+Lph+
>>336
アニメの製作と同じように作画は一定してません。

359 : :02/12/04 16:36 ID:87Ln9x1I
はじめの一歩はアメリカ人もかっこよく描かれてるからいんじゃないの?
別に侮蔑的じゃないし。

アメリカがパールハーバーを日本で公開したのとは違うとおもう。

360 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:43 ID:ue0Pv9Im
>>357
何かチョトWARATA!

361 :あるだち ◆K/HQdU0luQ :02/12/04 16:48 ID:kedCfTU8
>>359
例えアメリカ人がカッコよく描かれてようと、
日本人が世界チャンピオンになってしまう話なんか絶対に認めないと思う。

それに戦後編とかスゴイしね。
試合に勝った後に、お菓子や服などをバラそこら辺にバラまいて拾わせて馬鹿にし、
夜になると女を襲い「男は殴ル 女は抱ク」とのガムをクッチャクッチャ噛みながら言い、、
試合に負けそうになったら迷わず反則をして「アメリカが敗戦国に負けてはいけないのだ」
とのたまうアメリカ人、素敵過ぎ。


362 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:55 ID:KPy4rJ6O
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1036507920/586-

602 :メロン名無しさん :02/12/01 23:32 ID:Mg0Ij0qD
ドラゴンボールを幼稚な格闘ショーとか言ってる奴が
「俺のお気に入りはナルトだぜ!」とか言ってるのを見ると
「お前、ただメジャーなモンを叩きたいだけちゃうんか」と言いたくなります。

603 :メロン名無しさん :02/12/01 23:35 ID:???
>>602
なにそれ。オモロイ。

604 :メロン名無しさん :02/12/02 00:43 ID:???
そういうバカはどこにでもいるよな。

605 :メロン名無しさん :02/12/02 01:30 ID:???
>>602
あー確かにドラゴンボール嫌いでナルト好きって多いな

363 :作者の都合により名無しです:02/12/04 17:29 ID:x4JLBU9M
>355
だな。単純に頭が悪いとかほとんど書いてねーだろ。
一体どこをみてるんだか。

364 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:17 ID:jffHglWY
大人が漫画を読むのは日本だけって言うけど進出したのはジャンプじゃん。
子供向けのものを売り出したのに大人の反応聞いても意味無いのにな。
アメもだけど日本のマスコミ、アフォばっか。

365 :作者の都合により名無しです:02/12/04 20:36 ID:hc1ozLsa
マンガを読むにはマンガ脳が必要だと思う。
マンガを読む習慣がない人なら、日本人だろうがアメリカ人だろうが
面白くないと思うけど。
マンガのコマ割とか行間って特殊でしょ。
小さい頃からマンガを読むことによって、それに対応する脳みそが出来上がるんだと思う。

ちなみにうちの母は、63歳の今でもマンガ読みます。
20歳ぐらいの頃から良く読んでたみたい。


366 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:03 ID:nSbgURn9
>>365
そうだな。アニメ脳が無い人間にどんな良いアニメ見せても反応は返ってこないだろうし。
うちの母親は40代半ばだがメジャー3誌読んでるしな。理由は365と同じようなもん。

367 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:06 ID:F40pA7BL
マンガ脳か・・妙にナットク。 

368 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:07 ID:VO3UEDTc
楽しむためには、時間がかかるからな。なんでも。

369 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:23 ID:fsd/rbtr
確かにオレも車のここがいいなんて言われても全然理解できんしな・・・
ところで365あんた何歳だ?63才の母って・・・

370 :ソワ信 ◆WN8RfOxZDA :02/12/04 22:36 ID:VziDG+N6
>>365マンガ脳…なーる
アメリカのマンガ禄に読んでない大人の
反応なんか気にする必要無かったな。
オタと子供に読んでもらえればいいや。


371 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:39 ID:2cLOr3wZ
マンガ脳つーか、
漫画のコマ割や噴出しの順序に脳が慣れてない人は
漫画って苦痛らしいよ。

372 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:40 ID:RUTU+8FO
うちは親父もお袋も漫画全く読まないなぁ。
「漫画は子供の読むもの」って思っちゃってるっぽい。
小説読んでても映画見てても何にも言わないけど、漫画読んでると
あんた勉強はいいの!?とか言ってくる。なんだろな。

373 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:58 ID:RUAHTVCG
まあオレもジョジョには苦痛を感じるけどな

374 : :02/12/04 23:36 ID:khh1aQpQ
>>369
オレの親父60歳だけど
オレは24歳。
別に質問するほどの事でもなかろ。
まぁ、オレの親父は漫画読まないが。

375 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:47 ID:zxO4XxNT
世界中の漫画好きの意見
http://www.tekipaki.jp/~moonlight/misc/world_anime.html

376 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:13 ID:qq/Z1D5n
>>375
ヲタだけに焦点当てると日本のそれとほとんど変わらないな・・・

377 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:17 ID:+5BWs2YW
外国は子供向けを馬鹿にする傾向が異常に強いから
オタ達も周囲に染まって、徹底的に子供向けを嫌うんだよ。

378 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:21 ID:64D5DB2u
>>375
今更だがDB凄いな…

379 :ソワ信 ◆WN8RfOxZDA :02/12/05 00:36 ID:mYtlwewc
>>375
これ見るとアメリカじゃない他の国で
ジャンプ系のマンガ結構でてるね。
なんでアメリカ版ジャンプは騒がれてんの?


380 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:46 ID:+VOUwu33
俺的にはUAEにアニメファンがいたことの方が驚きだぜ

381 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:52 ID:EANSGrB+
>379
騒いでるのここにいる奴らだけだろ・・・

382 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:09 ID:+VOUwu33
ちゅーかヤンキーのコアなマンガマニアはこの板にもすでに来てるしな・・・


383 :作者の都合により名無しです:02/12/05 06:39 ID:l6menypm
>379
ニュースで割りと取り上げられたから関心が高かったと思われ
後、上の電波記事も読売がアピールしたかったみたいだしw

384 :作者の都合により名無しです:02/12/05 09:15 ID:qyTFT+Ff
>>375
あずまんがが密かに支持されてるのが不思議w
あの「間」は外国の人(もっといえば漫画脳の無い人)には理解できないだろうにw

385 :作者の都合により名無しです:02/12/05 09:23 ID:W+VWUhUS
>>379
単行本は出てるかもしれないけど「ジャンプ」の名前で、日本のジャンプに
連載されてる漫画のみを収録して刊行ってのがすごいんだと思う。
ほかのアメコミに混ざって1本だけ日本の漫画とかいうんじゃなくて。

例えば台湾でもジャンプの漫画は単行本として売ってるけど雑誌では
現地の漫画家と一緒に掲載される形になってるはず。
http://www.daran.com.tw/Magazine/magazineIndex.php?cat_id=10
ヒカルの碁と遊戯王とあとなんだったっけ…全部がそのまま
掲載されてるんじゃないんだよ。

386 :作者の都合により名無しです:02/12/05 09:44 ID:Q80OE/6i
>>331
GTO
ラブひな
RAVE
あたりはすでに単行本で売ってるよ。

387 :作者の都合により名無しです:02/12/05 13:15 ID:cPaybhoi
もう一本スレ立ってる・・・。

388 :ソワ信 ◆WN8RfOxZDA :02/12/05 17:56 ID:gtTrZ9Jm
>>385
へえ。でもそのサイト見る限り思いっきり日本マンガ主体だな。
つーかソドブレ連載してるよ!!

389 :作者の都合により名無しです:02/12/05 18:09 ID:+NoBeZXa
>385
そのサイトでつかさに投票してしまった・・・

390 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:41 ID:tSn7WFzb
>>375
それ見る限りでは、どこの国でも地上波のタダで見れる局では
子供向けのアニメしかやってないようだな。

そして漸く「それでは我慢できない層」が登場しだしたわけだ。

欧州は今までオタクイコール「ジャンプ漫画やファイナルファンタジー系ゲームが好き」
という連中が多かったが、何年も経つのに結局若者のマジョリティにはならなんだな・・・・

391 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:44 ID:cPaybhoi
東城綾 2258/66%
西野司 459/13%
北大路五月 723/21%


總票數:3440

今どこらへんなんだろ・・・?

392 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:36 ID:LjdUKpuI
読売、朝日に負けじと変節報道

少年ジャンプが米上陸、創刊号は売り切れ
http://www.yomiuri.co.jp/top/20021205it16.htm

>米国では日本のテレビアニメがすでに大人気。
>会社員や大学生まで電車内で漫画を読みふける日本とは違い、
>米国のコミック読者層はそれほど厚くないが、
>ロスなどでは11月26日の発売当日に完売する書店が相次ぐなど、
>約25万部印刷した創刊号はほぼ売り切れ状態だ。

まだ一言多い。

393 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:37 ID:64D5DB2u
なかなかいいやんけ。

394 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:38 ID:bh1ifxEm
敵視されているうちが華だと思う。
文化だ伝統だって祭り上げられるようになったら、もダメっしょ。

395 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:21 ID:xBFQ6WBj
アニメや漫画が日本が世界に誇れる主産業やら文化だと聞くと正直寒い。
そればかりは連呼しないでほしい。

396 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:23 ID:HhenXoqO
これも
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021205-00000016-yom-int

397 :作者の都合により名無しです:02/12/06 09:19 ID:D4iTdweT
漫画ってメディアとしてみるとかなり優秀なもので、日本の誇りにしてもいいと思う

398 :作者の都合により名無しです:02/12/06 09:33 ID:lQy28gLl
>>395
実際は日本の車や電化製品も優秀だと思うけど
貿易摩擦やら何やらあるだろうからな。
漫画の場合は、特別 気を使わないでいいからだろ。

399 :作者の都合により名無しです:02/12/06 10:01 ID:BL1QN7XA
かつて少年ジャンプにて掲載されていた作品で
主人公は寡黙な少年で、その取り巻きにパンチとかシャアとかいう
脇役が出てくるじみーな漫画のタイトルと作者、
誰か知りませんでしょうか?

400 :作者の都合により名無しです:02/12/06 11:05 ID:YunxLGWp
400

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)