5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビビと】アラバスタで置いていかないで!!4【一緒に】

1 :作者の都合により名無しです:02/11/20 15:34 ID:alG1Q/yk
前スレ↓【ワンピ】空島に置いていかないで!3【尾田先生】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1037021478/l50

2代目スレ↓【ワンピ】読者を置いていかないで!!2【尾田先生】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1035390188/l50

初代スレ?↓(html化待ちなのでタイトル分からず)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1034691365/l50

・新スレは>>900-929でIDに「OP」が付いた人が立てる(前スレ1のID注目)
 出てこなかった場合>>930が立てる。
 そして結果申告を>>931-1000までに。
 ちなみにスレ名はみんなで仲良く考えましょう。
・長文レスは禁止
・歴代スレは>>2


2 :作者の都合により名無しです:02/11/20 15:35 ID:alG1Q/yk
歴代スレは>>1です。

3 :作者の都合により名無しです:02/11/20 15:42 ID:QGPxR3iu
間に合うか!?
3ゲトズサー

4 :作者の都合により名無しです:02/11/20 15:50 ID:X5yHm2eT
         ((⌒))
カチャ        | | |
( ゚д゚)   ;y=ー( ゚д゚)・∵. 4ゲート
.| y |.\/   | y |


5 :作者の都合により名無しです:02/11/20 16:02 ID:4LaU9n1I
>>1
初代スレタイは
【ワンピ】読者を置いていかないで!!【尾田先生】


6 :作者の都合により名無しです:02/11/20 16:59 ID:LZMl88hC
スレタイがちょっとずつ進化してってるね。

7 :作者の都合により名無しです:02/11/20 18:33 ID:R8LkkbZ4
7だ!!

8 :作者の都合により名無しです:02/11/20 18:42 ID:TaTxaNM4
本当は不思議山あたりでおいてけぼりだったんだけどねー(;´Д`)ノ1オツー

9 :作者の都合により名無しです:02/11/20 18:55 ID:xrVtjxbS
実は最初に違和感感じたのはアーロン編だったりする。
あのルフィを無理やり使えなくしての個別戦闘の所。
でもまだ面子も少なかったし、上手く最後を纏めたので気にならなかった。

今から考えるとあれが「片鱗」だったんだな・・・。

10 :作者の都合により名無しです:02/11/20 20:47 ID:tRo1oj9u
不思議山って何だっけ。

11 :作者の都合により名無しです:02/11/20 20:55 ID:WdxW1E9n
リヴァースマウンテン

12 :作者の都合により名無しです:02/11/20 22:03 ID:OzcfUV9M
>>9
同意。

13 :作者の都合により名無しです:02/11/20 22:20 ID:wWKlIoYv
どうでもいいが、シュラを見て最初に思い浮かんだのが
なぜか怪鳥将軍バークートだった。

ついでにage。

14 :作者の都合により名無しです:02/11/20 22:21 ID:wWKlIoYv
どうでもいいが、シュラを見て最初に思い浮かんだのが
なぜか怪鳥将軍バークートだった。

ついでにage。

15 :作者の都合により名無しです:02/11/20 22:33 ID:VpQp/GII
>>9
最後の纏め方が気に入らなかったりした。
水滴だけでサンジをボコボコにしといて
ルフィにあっさり負けるアーロンさん弱ぇ。
そんなはずじゃなかった。


16 :作者の都合により名無しです:02/11/20 22:36 ID:DGshmCPZ
俺は、ゾロとサンジがいきなりやられてるシーンからはじまった
のがダメだった。

17 :作者の都合により名無しです:02/11/20 22:38 ID:rgFAc6wj
スレタイだんだん後退して行くんじゃないだろうな次ドラムか?

18 :作者の都合により名無しです:02/11/20 22:43 ID:OzcfUV9M
「大戦槍」って武器あったよね?誰のだっけ?
昔の話覚えてないので
立ち読みできる本屋で読み返そうと思っているが
行くたび違う漫画読んでしまう。

19 :作者の都合により名無しです:02/11/20 22:49 ID:r/IYoP21
>>18
首領クリーク

20 :作者の都合により名無しです:02/11/20 22:49 ID:TZu2aMU8
>>18
クリーク

21 :作者の都合により名無しです:02/11/20 22:55 ID:OzcfUV9M
>>19-20
サンクス。

22 :作者の都合により名無しです:02/11/20 23:20 ID:x3GFDS8P
1乙

題名を見て思った
ルフィ達とビビが別れ、そして場面は十年後に。
女王になったビビの元に海賊王になったルフィ、大剣豪になったゾロ、世界地図を書いたナミ、
勇敢な海の男になった(抽象的な夢だな・・・)ウソップ、オールブルーを見つけたサンジ
なんか夢を叶えたチョッパーが現れワーイとなって終焉・・・がヨカタ

23 :作者の都合により名無しです:02/11/20 23:25 ID:TZu2aMU8
>>22
かぎりなく打ち切り臭いな。

24 :作者の都合により名無しです:02/11/20 23:58 ID:JVu71+Av
>>15
ボスとのバトルは、確かに主人公特権で勝ってる感じが強いな
ストーリーさえ良ければあまり気にならない部分なんだけど
今の状況じゃとても・・・w

25 :作者の都合により名無しです:02/11/21 10:27 ID:Uek0Be2S
チョッパーってキャシャリンみたい。

26 :作者の都合により名無しです:02/11/21 13:53 ID:aZAF2Sbk
キャシャリン?
「めそ」じゃなくて?

27 :作者の都合により名無しです:02/11/21 14:10 ID:iXYRnIp/
薬を飲んで強くなるからか?

28 :作者の都合により名無しです:02/11/21 14:30 ID:RmQKKFm+
私は、13巻のビビが王女ってとこから違和感かんじますた。
無理矢理っぽい。

29 :作者の都合により名無しです:02/11/21 14:33 ID:iXYRnIp/
>>28
あとづけ臭いってことか?
さすがにそれは無いと思うが。

30 :作者の都合により名無しです:02/11/21 14:39 ID:5VEm2oqU
あれは9のデザインが伏線だろう

31 :作者の都合により名無しです:02/11/21 14:41 ID:RmQKKFm+
>>29
そ、そう? 無い?
・・・といいますか、「人が死ぬのは見たくない」(よく覚えてないけど確かこんなかんじ?)
とか言ってたくせに、初期はゾロを殺すきまんまんだったのがなんつーか・。

32 :作者の都合により名無しです:02/11/21 14:45 ID:ue8eIEo/
チョッパー揉みてー

33 :作者の都合により名無しです:02/11/21 14:48 ID:iXYRnIp/
>>31
サボテン島では殺そうとはしてないはず。
殺すと賞金額が下がるから。
BW編は最初からビビ=王女と設定してないと
話を展開するのは無理じゃないか?

34 :作者の都合により名無しです:02/11/21 14:56 ID:+qXJ1buQ
>>28
同意
なんにしても展開が唐突で無理やり過ぎだと思う。
長ったらしく台詞で説明しないとわからないし。わざとらしい

35 :作者の都合により名無しです:02/11/21 14:57 ID:RmQKKFm+
でもイガラムがBWの秘密を知られたので「また一つ・・・サボテン岩に墓標が増える・・・!!!」
ってゾロに。これって殺すってことじゃないの?

36 :作者の都合により名無しです:02/11/21 15:02 ID:iXYRnIp/
>>35
あ、しまった。そうだった。
まぁ、ゾロは賞金額3000万ベリーの極悪人ってことで。

確かにこの言動は突っ込みどころではあるが
それでもビビ=王女が無理やりとは
思えないなぁ。

あなたはどこでビビ=王女の設定を作ったと思う?

37 :作者の都合により名無しです:02/11/21 15:05 ID:kq9CxzLE
連載前から

38 :作者の都合により名無しです:02/11/21 15:05 ID:D7csLsMC
ゾロはサボテン島で懸賞金かけられたんだろ?
100人斬りで

39 :作者の都合により名無しです:02/11/21 15:07 ID:iXYRnIp/
>>38
いやいや、あのときはゾロが船長だと勘違いしてたから。

40 :作者の都合により名無しです:02/11/21 15:10 ID:RmQKKFm+
>あなたはどこでビビ=王女の設定を作ったと思う?
とりあえずMr,9とミス・ウェンズデーというキャラを出してはみたものの
どうやってこの組織とルフィ海賊団を戦わせるか考えてなくて(出すだけだしちゃってあと考えてなかったとか・)、
思いついたのがアラバスタ編。・・・って駄目?

41 :作者の都合により名無しです:02/11/21 15:12 ID:09FU9PIp
クジラ獲りに燃えてたミス・ウェンズデーとビビが同じキャラに
思えないのは確か。

42 :作者の都合により名無しです:02/11/21 15:14 ID:JVcRzvzy
食料獲りに必死なのは当然と思うが
それでもやっぱ違うよな >ミス・ウェンズデーとビビ

43 :作者の都合により名無しです:02/11/21 15:19 ID:iXYRnIp/
>>40
なるほどね〜…まずい、ちょっと納得しかかってる。
後でコミックス読み返して、できそうだったら
反論してみる。いま手元にないもんで。
レスがなかったら俺の負けってことで。

44 :作者の都合により名無しです:02/11/21 15:40 ID:Dn5XLTnm
>>40
そんなところだろうね。明らかにミス・ウェンズデーとネフェルタリ・ビビは
別人格。設定年齢まで違いそう。

それでも、アラバスタ編の仕掛けは楽しめたんでこの点には目をつむる。

45 :作者の都合により名無しです:02/11/21 15:55 ID:RmQKKFm+
12、13巻を読んでて、確かにビビキャラがかなり違う・・・
・「〜スイートハニー」こんなことビビは言わない
・「オホホホホホホ」こんな笑い方ビビはしない
・「送ってくれてありがとう ハニーたち」・・・ハニーなんてビビは言わない
・「バイバイベイビー」ビビははこんな挨拶しない
・指立ててる。ビビは指立ててない。

>>43
負けって・・・勝負してたのかよ

46 :作者の都合により名無しです:02/11/21 16:00 ID:lsjLET3I
そのうちルフィが七武海に誘われるけど、あっさり断るエピソード描くよ

47 :作者の都合により名無しです:02/11/21 16:02 ID:BgNMWtxw
無理矢理好意的に読めば、ばれないように
他人を演じていた、ともとれるが。

48 :作者の都合により名無しです:02/11/21 16:04 ID:lsjLET3I
2重人格と考えれば辻褄は合う

49 :作者の都合により名無しです:02/11/21 16:05 ID:E9bvlJS9
俺もミスウェンズデー=ビビの後付けっぷりで萎えた。
最初から王女の設定なら
クジャッキーストリング(武器)の乳首ームっぷりや、
メマーイダンスは、やらせないだろう。

50 :作者の都合により名無しです:02/11/21 16:07 ID:gQZUDTZ3
>>46
ありゃ、言われてみりゃルフィーの名にも動物が入っているじゃないか

>>47
> 無理矢理好意的に読めば、ばれないように
> 他人を演じていた、ともとれるが。

しかし、14〜16の御年頃の御嬢様にそんな器用な芸当が出きるとも思えず。
幼少時のエピソードで、そこそこの戦闘力は説明できるけど。

51 :作者の都合により名無しです:02/11/21 16:24 ID:Pp0jz6dS
>>50
いやあ、お子様のころの外交意識などを見ると
そうとも言えんよ。

52 :作者の都合により名無しです:02/11/21 16:27 ID:lsjLET3I
外見も結構違うよね

53 :作者の都合により名無しです:02/11/21 16:51 ID:NP2hxC6B
そう、顔も違う。別人。

54 :作者の都合により名無しです:02/11/21 16:57 ID:4iHRWKdS
Mr.8がやられたとき前後できっちりとかわってるから演技だろ。

55 :作者の都合により名無しです:02/11/21 17:05 ID:lXpDQ8od
>>51
逆に育ちが良すぎて下品な真似が出来ないとも言える。

>>54
だから、その変わりっぷりに皆さん納得がいかないわけですよ。

> それでも、アラバスタ編の仕掛けは楽しめたんでこの点には目をつむる
けどね。

56 :作者の都合により名無しです:02/11/21 17:27 ID:sBQ4VW0U
>>49
ちょっと待て!
一週間前まで王女の設定を考えてなかったと言うのか?
109話までなにも考えてなくて110話からアラバスタ篇を
展開したとなると逆にすごいぞ。

57 :作者の都合により名無しです:02/11/21 17:31 ID:9InKBO1a
まーどっちでもいいじゃないか、
どっちにせよあの辺からつまらなくなったことに
変わりはないのだから。

58 :作者の都合により名無しです:02/11/21 17:32 ID:lXpDQ8od
>>56
ウイスキーピークの辺りになれば流石にネタは思いついていたであろうが、
クロッカスのいる双子岬の時点では何も考えていなかったクサい。

59 :作者の都合により名無しです:02/11/21 17:39 ID:lXpDQ8od
>>57
つまらなくはないぞ。11巻までの勢いがないだけの話で。
というか、一編一編毎の話をデカくせねばならなくなった為に
間延びして飽きられやすくなったのだと思われ。
具体的には、

双子岬−ウイスキーピーク−リトルガーデン(バロック・ワークス編)
アラバスタ編
→長い
→(・A・)アキタ

ドラム島
→手短
→(・∀・)イイ!

60 :作者の都合により名無しです:02/11/21 18:15 ID:/OmtJyPF
バロックワークス時代にどれだけの悪事を重ねてあそこ
まで昇り詰めたんだろうね、ビビとイガラムは?
殺した人間数知れずかね?

無理…あるよなあ。

61 :作者の都合により名無しです:02/11/21 18:31 ID:lXpDQ8od
>>60
海賊狩りは相手も悪人だから問題なし、
バロック・ワークス内で内ゲバもありそうだけど
元々敵だから問題なし、

と説明つけようと思えばつけられないこともないが、
やっぱり取って付け(w

62 :作者の都合により名無しです:02/11/21 18:31 ID:9PYrPrRA
   

63 :作者の都合により名無しです:02/11/21 18:40 ID:FblCGzj9
当方、アラバスタ編途中からジャンプで目を通し始めたくらいの読者でしたが、このスレ読んで
今日、漫喫で最初から12巻まで読破してきました!!!

まぁ、このスレではさんざんガイシュツな感想かもしれませんが・・・

正直、ワンピースってこんなに面白くてカッコイイ漫画だったんだぁ〜〜〜って思いますた!!!

初期の頃のルフィ海賊団は”やさしさ”と”勘違い”で出来てたんですね・・・w

このスレで何度も言われてる戦闘シーンの下手さっていうのは、最初は感じなかったどころか、
自分は凄くカッコイイシーンが多かったのでビックリしました!!特にゾロにシビレました。

12巻まで読む分には近頃では優秀な部類に入る少年漫画ではないでしょうか?

でも、海賊なんだから海で(地上なら港町か島、洞窟まで)冒険して欲しいことについては同意です。
海洋冒険ものってやっぱワクワクするし、浪漫ありますよね・・・

あと事件解決後の宴会シーンはどうかな?初期の頃の事情をしってるキャラ以外のその他大勢に誤解されながら
海賊って事で逃げるように船で去っていくのが格好良かったのにね・・・

64 :作者の都合により名無しです:02/11/21 18:46 ID:lXpDQ8od
>>63
16、17巻もいいぞ。適度に期待しとけ。

65 :63:02/11/21 18:54 ID:FblCGzj9
>>64
そうなんですか?適度に期待しておきます。(笑)

ただこの漫画で一つだけ気になった箇所が・・・
一巻始めのルフィが自分の顔を傷つけるシーン・・・
あれはちょっと引きました・・・

その後の彼の自らの死をも厭わない行動の裏付けとも取れますが・・・
と、同時に彼の奇抜な言動をリアルに物語ってるみたいで・・・ちょっと・・・

っていうか、おそらく少年漫画にしては結構ショッキングなシーンですよね・・・刃物つかってるし・・・
あのシーンはアニメでもやったんでしょうか?

66 :作者の都合により名無しです:02/11/21 18:56 ID:NQ6kxXdQ
>>63
激同と書きたいと思った人が50万人に上りました。


67 :作者の都合により名無しです:02/11/21 20:15 ID:8ZTtbZzm
アーロン編が一番ヨカタ・・・
でもバトルだけならアラバスタか。
空島は結構期待してるんだよね。
的の面子もなかなかおもしろいし。
ロビンの活躍も期待。

68 :作者の都合により名無しです:02/11/21 20:19 ID:lsjLET3I
そもそもワンピにバトル期待してないんだけどね
でもストーリー部分もイマイチなんだよね

69 :作者の都合により名無しです:02/11/21 20:26 ID:JJ94/Xz5
>>50
ほんとだ。七武海ってみんな動物の名前が関係してんのか。
ドフラミンゴにクマにジンペエに鷹の目にクロコダイルか。
シャンクスは?

70 :作者の都合により名無しです:02/11/21 20:40 ID:lsjLET3I
シャンクスは七分分けじゃないだろ

71 :作者の都合により名無しです:02/11/21 20:53 ID:qz+/MMu3
シャンクスってそもそも七武海?

72 :作者の都合により名無しです:02/11/21 20:54 ID:qNnTgTzN
違います

73 :作者の都合により名無しです:02/11/21 20:56 ID:8ZTtbZzm
残りの七武海は二人・・・
うち一人は女だろうな・・・たぶん「蛇」


74 :作者の都合により名無しです:02/11/21 21:02 ID:lsjLET3I
ナーガ?
コブラ?

たぶんアナコンダ

75 :作者の都合により名無しです:02/11/21 21:07 ID:rMMfrSwv
アナコンダですか。全裸のロシア人に注意したほうがいいですね。


76 :作者の都合により名無しです:02/11/21 21:13 ID:JicN4KyU
黒ひげって動物の名前付いてる?

77 :作者の都合により名無しです:02/11/21 21:16 ID:qNnTgTzN
マーシャル・D・ティーチ
多分違う

78 :作者の都合により名無しです:02/11/21 21:19 ID:8ZTtbZzm
>>74
そう、ナーガなんかが一番きそうなんだけどな。
でもスレイヤースにいたな・・・「サーペントのナーガ」・・・

79 :作者の都合により名無しです:02/11/21 21:29 ID:SR97hdcU
普通にスネイクだたり

80 :作者の都合により名無しです:02/11/21 21:35 ID:VmPJG0av
ネフェルタリ・コブラ

81 :作者の都合により名無しです:02/11/21 21:35 ID:jU3mIKv7
>>80藁た

82 :作者の都合により名無しです:02/11/21 21:38 ID:8ZTtbZzm
>>80
彼は七武海加盟認定でつか?

83 :作者の都合により名無しです:02/11/21 21:40 ID:PGIgFuAI
とりあえず線の太さを変えて絵を見やすくしてほすぃ。

84 :作者の都合により名無しです:02/11/21 21:45 ID:dyDteT1i
しかし、まがりなりにもナンバー一桁代のエージェントのパートナーだろ
ミス=ウェンズデーって。
クロコダイルは面接はしないにしても顔写真くらい見るだろ気付けよビビだって。

85 :作者の都合により名無しです:02/11/21 21:47 ID:lsjLET3I
ワニは色盲

86 :作者の都合により名無しです:02/11/21 22:07 ID:JicN4KyU
常識が無いのがワンピ

87 :作者の都合により名無しです:02/11/21 22:09 ID:jU3mIKv7
>>84
どうも、その辺はミス・オールサンデーに任しっきりにしていたフシが見られる。

88 :作者の都合により名無しです:02/11/21 22:21 ID:NQ6kxXdQ
サボテン島にいてどうやってロビンを尾行して黒幕がワニだとわかったのか。
正体を暴いたのになんでグランドライン入り口のサボテン島にいたのか。


89 :作者の都合により名無しです:02/11/21 22:24 ID:jU3mIKv7
>>88
その点については破綻しちゃっているね。

90 :作者の都合により名無しです:02/11/21 22:31 ID:dyDteT1i
>>88
まあ、イガラムと交代で休暇をとって調べに戻っていた、とすればまだましか?

91 :作者の都合により名無しです:02/11/21 23:13 ID:jU3mIKv7
>>90
でも、それでも

> 正体を暴いたのになんでグランドライン入り口のサボテン島にいたのか。

が説明困難。かなり苦しくなるが、

双子岬から戻ったビビは、このとき初めて
丁度「休暇」から戻ったイガラムから
Mr.0の正体を明かされた

とでもすればいいのか。やはり、ミス・ウェンズデーとして出した時点では
王女の設定は考えていなかったっぽいな。

92 :作者の都合により名無しです:02/11/21 23:44 ID:ZfXmmxn3
エースの設定は後付けなんだろうか?
そのわりにキャラが出来てるよな。

93 :作者の都合により名無しです:02/11/21 23:52 ID:jU3mIKv7
>>92
エースについては今のところボロは出てないよな。
ビビみたいにいきなり出てきて間髪間もなくどんでん返し
といったドタバタもないし。
っちゅーか、エースの話はこれからだからな。

94 :作者の都合により名無しです:02/11/22 00:15 ID:foBJB1VK
>>60
自分もその辺りひっかかってる。葛藤が見えないんだよ。
「目的の為とはいえ悪事に手を染めてきた。そこまでしてでも国を
救いたい」って感じで自己中を認めた上での汚れビビなら、まだ好きになれたのに。

95 :作者の都合により名無しです:02/11/22 00:39 ID:PrB0I/pp
アラバスタ編はコミックスでじっくり読めばまあだいたい着いていける。
ただ終わり方が最悪。せめてコーザくらいは内乱罪で投獄、クロコダイルは処刑、
ビビは反乱を止められなかったことの「重み」をもっと考えて欲しかった。
だって戦争だぞ?巻き込まれて子供が死んだ親や親が死んだ子供だっているだろ?
死体を出すのが少年誌的に問題だったらせめて犠牲者の数を書け!「俺たちは
取り返しのつかないことをしてしまった」の一言で終わらせるな!!

アラバスタ編はハッピーエンドじゃないのにハッピーエンドみたいに見えるから
いち読者として思いっきり肩透かしくらった。
ストーリーには何とかついていっても、内容についていけないよ…。

板違いかも。(スマソ

96 :作者の都合により名無しです:02/11/22 00:45 ID:oFZqSnwO
>95
はげどう
結局ペルもイガラムも生きてるし
むちゃくちゃ反乱を起したことや国取りをした事が軽く扱われている
そこまでリアルにしろとは言わんがあまりに非現実的すぎる
ギャグ漫画ならまだ納得もできるがな
重いテーマや話題が嫌なら戦争や反乱なんて話題を選ぶなといいたい

97 :作者の都合により名無しです:02/11/22 00:50 ID:rcPoXKyH
城での宴会が最悪だったな。
自分らさえ無事ならいいのかと。

ルフィたちもルフィたちで、犯罪者らしく
戦いが終わったその足でアラバスタを
去って欲しかった。

98 :作者の都合により名無しです:02/11/22 00:55 ID:iCaIdp7D
>>97
アーロン編でアーロン倒した後、祭りをやっただろう。
アレと同じノリだったんだろう。

99 :作者の都合により名無しです:02/11/22 00:57 ID:c0Z32Zrp
今ハンターでドッジボール対決しているが、同じお題で尾田に描かせたら
はたしてあそこまでおもしろい展開にできるだろうか?否、できない。
尾田はギミックとか心理戦とか描けないヘッポコ漫画家だからだ。

100 :作者の都合により名無しです:02/11/22 01:01 ID:9iQkOYcD
ハンターも別に面白くないよ。

101 :作者の都合により名無しです:02/11/22 01:02 ID:xqdQ1FTT
あのさあ、前から言いたかったんだけど
こういう無駄なスレいくつも立てんなよ。
ワンピは別にアンチスレあんだろ?そっちでやれよ。
どうしてもアンチスレで語れない事情でもあるなら
せめてageるのはよせよ。このスレだけの話じゃないけど。

最近ワンピ関連の駄スレ立ちすぎなんだよ。ジョジョよりはマシだけど。
ちょっとは統合とかしてくれや。

102 :作者の都合により名無しです:02/11/22 01:32 ID:aQQ+labs
今のビビなら絶対クジラを殺して肉にしよう!なんて言わない
だろうね。

103 :作者の都合により名無しです:02/11/22 01:36 ID:iCaIdp7D
このスレとはあんま関係ないけど、鯨の竜田揚げって美味しいんだね。
こないだ食べさせてもらってビクーリしたよ。

104 :作者の都合により名無しです:02/11/22 01:38 ID:7rmmpnmL
小学校の時、給食にクジラ出たよ。

105 :作者の都合により名無しです:02/11/22 01:39 ID:OWaNeRgy
ここはアンチスレとはちがうし。
他の連立してる無駄スレとは違うのよー。
と言っても言い訳なんかな。ここ良スレだから
ageたくなる気持ちもチョトわかる。

106 :作者の都合により名無しです:02/11/22 01:40 ID:7rmmpnmL
このスレタイで四つも続いてるんだから、
ココはつぶさんでいいんじゃないの。

107 :作者の都合により名無しです:02/11/22 01:47 ID:sAz87A+K
>>101
このスレはアンチスレではなくて「昔のワンピよかった」と懐かしむスレなので
ちょっと内容が違うのです。

まあ最近、向こうのの人間がどんどん流れ込んできて
ほとんどアンチスレ化してるけど・・・
本家のアンチスレはすっかり寂れてるし。

108 :作者の都合により名無しです:02/11/22 01:48 ID:rcPoXKyH
本スレ→ワンピを楽しんでる人達が次週の展開を予想したりしてマターリ語るスレ
このスレ→今のワンピに不満な人が昔を懐かしんだりこの先を憂えたりするスレ
ワンピ糞スレ→生粋のアンチがワンピを叩くスレ

この3人種が混ざるとロクなことにならんので、このまま平行でいいだろう

109 :将鷹:02/11/22 09:14 ID:qGC9tDEn
>108 賛成

ワンピースのキャラクターの名前って結構思いつきっぽいなぁ。

110 :作者の都合により名無しです:02/11/22 09:17 ID:7nLwKlOh
実際日本で一番うれてるんだからそんだけ読者も多様化する
だろうしね。

111 :作者の都合により名無しです:02/11/22 09:48 ID:USs7AFkc
じゃあもう1個スレ立ててもいいよね☆

112 :作者の都合により名無しです:02/11/22 10:39 ID:Oh3bw0I2
>>109
>ワンピースのキャラクターの名前って結構思いつきっぽいなぁ。
実際そうらしいよ。
尾田的”ノリ”らしい。
実在の海賊から取ったり、(黒髭、白髭は実在の
”黒ひげ”エドワード・ティーチから)
ネフェルタリビビなんかは
「エジプト関連の本読んで語感の良いものを選んだ」とSBSに。

113 :作者の都合により名無しです:02/11/22 10:43 ID:Oh3bw0I2
>>108に禿ドゥ。
で、あんまりageると荒らしが紛れ込み易くなるから
なるべくsageで行きたい。

114 :作者の都合により名無しです:02/11/22 10:49 ID:feXawia8
ここの住人自体荒らしみたいなもんだろ(w
特に本スレでは。

115 :作者の都合により名無しです:02/11/22 10:59 ID:gQJ9Jm1j
>>88
クジラんときとはキャラが違ってることと合わせて説明つけるならば
時々替え玉を使っていて、本物のビビが尾行や調査をしていたというのは
どうだ?

…って俺もこんな答えじゃ満足しないんだけどさ

116 :作者の都合により名無しです:02/11/22 11:17 ID:j/oC7MKT
>>114
そうか?

117 :作者の都合により名無しです:02/11/22 11:18 ID:Oh3bw0I2
本スレ行ってまで荒らしてんのは生粋アンチなんじゃない?

118 :作者の都合により名無しです:02/11/22 12:19 ID:LyjKhjNB
ところで・・・
>・新スレは>>900-929でIDに「OP」が付いた人が立てる(前スレ1のID注目)

↑これでたらかなりすごいと思う。

119 :作者の都合により名無しです:02/11/22 12:52 ID:s8Cz8Sng
いつまで経っても新スレ立てられなかったりしてね...。

120 :作者の都合により名無しです:02/11/22 13:18 ID:IWO4BIus
名前よりも誕生日がかなり思い付きだね。
ルフィ5月5日、とかチョッパー12月24日とか。
まぁキャラの誕生日なんてどうせ本編にかかわってこないから
どうでもいいのだが。

121 :作者の都合により名無しです:02/11/22 14:10 ID:+gVs6svr
このスレはアンチがいなくていいね。
良くないところだけを純粋に指摘してるのが多い。
尾田っちにも見て欲しい。

122 :作者の都合により名無しです:02/11/22 14:19 ID:WGonqf24
>>120
ハハ(w
全面的に同意
まぁその安易っぷりを尾田本人が楽しんでるようだから良いよな〜


123 :作者の都合により名無しです:02/11/22 14:27 ID:j/oC7MKT
>>92
ワンピ史上、一番ムリヤリな後付けだと思うぞ。
ルフィの兄としてのエースの存在自体が。
つーか、ドラムの最後ら辺で初めてエースが登場したけど、
あの時には『ルフィの兄』という設定では無かったんじゃ?

124 :作者の都合により名無しです:02/11/22 14:45 ID:c6tBARXD
エースが後付けに同意。
というか、開いた口が塞がらなかったよ。そりゃまあジャギ
やらラオウやらの前例もあるから一概に失敗になるとは言わ
んが、ルフィが弟と聞いて何故かスゲェがっかりした。

125 :123:02/11/22 14:51 ID:Oh3bw0I2
俺は、最初ドラムでエースが出て来た時、
赤髪海賊団の一員だったらイイナー!と思ってた。
鷹の目にルフィの事を聞いたシャンクスが接触を試みた?とか妄想したもんだよ。
兄はねぇだろー!ゴルァ!

126 :作者の都合により名無しです:02/11/22 15:13 ID:+ptogFMG
「宝払いだ」とか言ってた幼少時の話に、姿どころか
存在を匂わすような描写もなかったね。
あそこらの描写は一人っ子、そのうえH×Hゴンのように
同年代の友達も回りにいない空気だ。


127 :作者の都合により名無しです:02/11/22 15:28 ID:LyjKhjNB
エースは黒髭とか白髭とか出すための後付けキャラだと思う
>>126
友達・・・そういえばいなさそうだね。っていうか子供ルフィ以外に
いたっけ?

128 :作者の都合により名無しです:02/11/22 15:41 ID:Pzmj61v7
>>124
エースってキャラ主人公の兄貴分に当たるんだっけ?

あまりのとってつき感と適当感に読んで即秒で存在忘れた。
まさかアレをのちに出してあの時の登場は


   伏  線   


とか言うんじゃないんだろうなw

129 :作者の都合により名無しです:02/11/22 15:53 ID:s8Cz8Sng
兄貴分どころかホンマモンの『兄』っすよ。

130 :作者の都合により名無しです:02/11/22 16:10 ID:feXawia8
主人公達が海賊としての略奪行為をしないのは良いとして、黒髭とかエースは
果たして海賊行為をするのか?
もし海賊行為(殺人、略奪、レ○プ等)をやっていた場合は主人公達はどういう態度
にでるんでしょうか?

もうこれだけ巻数が重ねられているのにそれっぽいことがでてこないという事は
作者はそういうものを書く気はなさそうではあるが。
とすると、奴らはどうやって食べて言っているのでしょうね。
同じ海賊からピンはね?そんな都合の良いことはさすがにないでしょうけど。

所詮少年漫画ですから、あまり細かいとこを言っても仕方ないですが、一応海賊
が漫画の根幹にあるんですからしっかりと描いて欲しいですね。
(最初から海賊ではなくて冒険者集団としておけば良かったのにね)

131 :作者の都合により名無しです:02/11/22 16:21 ID:me+sxXp0
ワンピースにいきなりレ○プが出てきたら引く。
ていうかもう見ない

132 :作者の都合により名無しです:02/11/22 16:21 ID:8JtJ+jvD
この漫画で海賊って法の束縛を超えた海の冒険者って扱いだと受け止めてるが。
もちろん略奪者も含めて。

133 :作者の都合により名無しです:02/11/22 16:37 ID:qxEfDiyk
>>131の言葉に妙に納得してしまった。

134 :作者の都合により名無しです:02/11/22 16:39 ID:akbf1f5P
一般的な海賊のイメージ(略奪者)な海賊は敵キャラとして出てきてる奴らで良いんでない?
で、シャンクス達やルフィなんかは海上の冒険者みたいな。
激しくガイシユツだが、読み切り時のモーガニアとピースメインみたいに。

135 :作者の都合により名無しです:02/11/22 17:39 ID:IWO4BIus
アーロンが、オレがすきなのは金と人間の女とかいってたから
あの集団はやっぱレイプみたいなことしてたんだろうな。
もしかしたらナミもされてるかもね。

136 :作者の都合により名無しです:02/11/22 17:46 ID:USs7AFkc
レイプは無理でもレイブならなんとか

137 :作者の都合により名無しです:02/11/22 18:52 ID:L1XKgWx0
ネタバレはいいのか ここ?
しかし52号でもう置いていかれてる奴はいなくなりそうな予感

138 :作者の都合により名無しです:02/11/22 18:56 ID:ob12p+JC
>>132に納得してしまったが
では海賊王って具体的にどういう状態なんだろう?

139 :作者の都合により名無しです:02/11/22 19:01 ID:b8GvpxHK
>>138
富、名声、力…この世の全てを手に入れること、
それが具体的にどういうことかは最終章をお楽しみに、ってとこだろうう。

140 :作者の都合により名無しです:02/11/22 19:07 ID:tVSYb6Z9
ベラミー達がルフィなんかボコったけどあれは「リンチ」だったな。
あれでナミにも手出してたら「レイプ」になってた。

141 :作者の都合により名無しです:02/11/22 19:49 ID:d/ziCL/0
幸せパンチまで規正が緩和されたので、またディープな話を
やるときにはありえなくもない気がしますです。

142 :作者の都合により名無しです:02/11/22 19:56 ID:QDE5HrfE
幸せパンチちょっとショックだった。
なんかイメージ違う…。

143 :作者の都合により名無しです:02/11/22 20:13 ID:6v/ycF1z
それは「幸せパンチ」が思ってたものとイメージ違ってショックだったのか
ナミが幸せパンチをしたことが今までのナミとイメージ違ってショックだったのか
どっち?

144 :作者の都合により名無しです:02/11/22 20:21 ID:Oh3bw0I2
142とは別人だが、
俺はナミが幸せパンチをやった事自体と、
それを見てルフィが鼻血を出してたのが違和感あったな。
DBで悟空に奥さんと子供がいる違和感と似た感じだ。

145 :作者の都合により名無しです:02/11/22 20:29 ID:/Rty1SiF
あれは激しい戦いを乗り切った男どもへの労いの意味もあったんだろ。
豪快で気風のいいナミらしい良いサービスじゃないか。
むしろナミよりビビがやれよ。バスタオルで上までしっかりガードしてんじゃねえよ。

146 :作者の都合により名無しです:02/11/22 20:33 ID:DV98hAaF
>144にとっても同意。

147 :作者の都合により名無しです:02/11/22 20:57 ID:d/ziCL/0
まあリアルな話として、10代後半という一番活発な時期に、
男どもがナミやビビと何週間も一緒にいて、どうやって我慢するのかと。
いまじゃロビンまでいる。ルフィたちと同年代の方々、もし自分が
クルーだったとしたら、どう思われますか?

148 :144:02/11/22 20:57 ID:s8Cz8Sng
>>145
>むしろナミよりビビがやれよ。
>バスタオルで上までしっかりガードしてんじゃねえよ。

キミ面白いなァ〜。
↑の部分なんか妙にツボった。

149 :作者の都合により名無しです:02/11/22 21:04 ID:ra3RD2uv
>>147
そりゃあ勿論...(略

でもなんか同人女のサイト覗いちまった時の
キャラ萌え系エロ小説思い出しちまうから嫌だー!

150 :作者の都合により名無しです:02/11/22 21:10 ID:SkZ8YuMH
ビビにへんなことしたらナミがだまってないし、
ナミを怒らせたら航海不能になるからだろ。
尾田もSBSで「サンジ以外は異性に興味のない奴ばっか」って言ってるし。

151 :作者の都合により名無しです:02/11/22 21:14 ID:SkZ8YuMH
命が惜しいので航海でよった街の風俗で処理しまつ。
ビビにへんなことしたらナミがだまってないし、
ナミを怒らせたら航海不能になる。

152 :作者の都合により名無しです:02/11/22 21:21 ID:me+sxXp0
>>150>尾田もSBSで「サンジ以外は異性に興味のない奴ばっか」って言ってるし。

それって同人女にとっては好都合な設定だな。

153 :作者の都合により名無しです:02/11/22 21:22 ID:qJ/EIDW4
このスレこのままだとなんか・・・嫌〜な話題に行っちゃいそうじゃない?

154 :作者の都合により名無しです:02/11/22 21:25 ID:MMI+FF1X
話題の一つや二つでガタガタ騒ぐでない

155 :作者の都合により名無しです:02/11/22 21:32 ID:/Rty1SiF
とにかく今は強くなることで頭がいっぱいで色恋に興味がないんだな。
野望達成した途端反動でゾロとかエロエロになったりしてなw

156 :150,151:02/11/22 21:41 ID:SkZ8YuMH
書き込みミスった‥。
逝ってくるよ‥。

157 :作者の都合により名無しです:02/11/22 21:44 ID:QDE5HrfE
とにかく、キャラの性格が定まっていないように感じるという事です。

158 :作者の都合により名無しです:02/11/22 21:48 ID:WGonqf24
157が巧くマトメタゾー!


159 :作者の都合により名無しです:02/11/22 21:52 ID:j/oC7MKT
コホン!しかし過去ログに
52号からは置いて行かれるヤシはいなくなるかも?
という気になる書き込みがあったな。。
う〜月曜が待ち遠しいぜ。

160 :作者の都合により名無しです:02/11/22 21:53 ID:qJ/EIDW4
最近のナミの
 胸デカ
 キュッ
 尻デカ
は個人的に嫌なんだけど

161 :作者の都合により名無しです:02/11/22 21:57 ID:WGonqf24
ぜってーアレ内臓入ってねーよ!

162 :作者の都合により名無しです:02/11/22 22:05 ID:SkZ8YuMH
胸と尻と頭に内蔵が集中していて、腹には何もはいっていないんだろ。

163 :作者の都合により名無しです:02/11/22 22:31 ID:iyvT5JoV
今テレビでウエスト35cmって女が出てたぞ。
いやあやっぱりリアルであの細さはやばいな。かなりキモい。

ナミは50cm前後ぐらいか?

164 :作者の都合により名無しです:02/11/22 22:31 ID:c6tBARXD
この間ワイドショーかなんかであんな感じに腹を絞めあげた
女性がいたよ。
勿論コルセットでギュウギュウに絞めあげてはいるんだが、
ああいう体型でも生きてはいられるらしいや。

165 :作者の都合により名無しです:02/11/22 22:39 ID:/ajFaHTk
逆に前より良くなったところって何かないかな?

166 :作者の都合により名無しです:02/11/22 22:50 ID:akbf1f5P
良くなったっていうか、
尾田まじで2ch見てる!?って思ったのは、
サンジ童貞及びヘタレ疑惑が2chで最高潮に達した
あたりから、サンジの活躍が増えた気がするだよ。
ユバでビビに添い寝しようとしたり。

167 :作者の都合により名無しです:02/11/22 22:56 ID:PDYt2jER
サンジにスネ毛が生えた

168 :作者の都合により名無しです:02/11/22 23:14 ID:uluGQ6YC
童貞臭はいまだに拭えてないけどな。

169 :作者の都合により名無しです:02/11/22 23:15 ID:CvBrTeF3
尾ダの中ではスネ毛=大人公式がありそうだから、むしろルフィやゾロが心配だ<童貞

170 :作者の都合により名無しです:02/11/22 23:19 ID:G5OWupSX
ルフィとウソップ以外は経験者だろ。年齢的にも環境的にも。
てゆうか別に奴らの下半身事情なんてどうでもいーーーーよ。

171 :作者の都合により名無しです:02/11/22 23:19 ID:HqACc4pb
>169
じゃ、じゃあエースも?

172 :作者の都合により名無しです:02/11/22 23:20 ID:s8Cz8Sng
うわ〜ルフィは童貞でもいいぞ俺。
つーかDBの悟空が...(略
てゆか、そういう部分の話になるとまたイヤ〜な話題へ移行してしまいそうだYO!

173 :作者の都合により名無しです:02/11/22 23:22 ID:QDE5HrfE
キモイ流れだな。
このスレで語ることかよ。

174 :作者の都合により名無しです:02/11/22 23:23 ID:G5OWupSX
じゃあやめよう。胸糞悪い。
同人女が目輝かせて飛びついてくるぞ。

175 :作者の都合により名無しです:02/11/22 23:25 ID:G5OWupSX
上げてしまってた御免。

176 :作者の都合により名無しです:02/11/22 23:26 ID:akbf1f5P
>>174に涙と鼻水タラしながら禿同ッ!!

177 :作者の都合により名無しです:02/11/22 23:30 ID:+gVs6svr
クロコダイスはいい悪役だったけどなー。
技もルックスも性格もいい感じだったのに
肝心の物語のヘタレさのせいでヘタレに見える。

178 :作者の都合により名無しです:02/11/22 23:36 ID:eAIz/mk/
エースが兄ってのは思いっきり後付け設定臭いが
エースそのものは主人公食うほどカコイイという罠。

ひょっとして別の話の主人公として用意されていたキャラなんじゃないか?
と勘ぐってみたり

179 :作者の都合により名無しです:02/11/22 23:36 ID:akbf1f5P
>>177
あ〜。いかにも悪役って感じだったよな。
でも俺はエネルの胡散臭さも嫌いじゃないぜ。
クロコとは違う意味で悪役っぽい感じ。

180 :作者の都合により名無しです:02/11/22 23:45 ID:WGonqf24
>>178
初登場の時はそんなにカッコ良くなかったような...?
食い逃げ犯だし。楊枝でチッチやってるし。
「兄」の設定になってから
カッコ良く描かれだした感じだなァ。

181 :作者の都合により名無しです:02/11/22 23:45 ID:Oh3bw0I2
>>178
初登場の時はそんなにカッコ良くなかったような...?
食い逃げ犯だし。楊枝でチッチやってるし。
「兄」の設定になってから
カッコ良く描かれだした感じだなァ。

182 :作者の都合により名無しです:02/11/22 23:49 ID:akbf1f5P
180、181の2重カキコすまん。シヨボーン
逝ってくるよ。

183 :作者の都合により名無しです:02/11/22 23:52 ID:g74gVpCi
顔はブサイクだよなエースって。
全体的なデザインはカッコイイと思うけど。

184 :作者の都合により名無しです:02/11/22 23:53 ID:EDzzwfxM
>>182
いや、>>180は俺だ。
偶然同じ文章だな。

185 :作者の都合により名無しです:02/11/23 00:02 ID:UVKMtWMZ
一言一句一緒ってんなアホナw

186 :182:02/11/23 00:04 ID:S+iEt3tL
>>184あんたエエお人や...受け取ったぜ、その心意気!

187 :作者の都合により名無しです:02/11/23 00:08 ID:TshBj5Zz
ゴーイングメリー号なおしたやつってだれ?
おいらはタマネギかと思ったんですけど
どう?

188 :作者の都合により名無しです:02/11/23 00:13 ID:PDKDlCF9
ウソップがムカツク。

189 :作者の都合により名無しです:02/11/23 00:16 ID:MKXrIdY7
>>182
>>181は俺だぜ!

190 :作者の都合により名無しです:02/11/23 00:16 ID:QmoAb0uU
空島はいつ終わるんだよ。
終わったら読むからさっさとしれ。

191 :作者の都合により名無しです:02/11/23 00:18 ID:jbjP2NCU
>>184 ンなアホな、まったく同じ文章やんけ
偶然とは思えん

192 :作者の都合により名無しです:02/11/23 00:20 ID:UXYs1j8i
ガンフォール早く回復しねーかなー。
あのジイさんに活躍してもらいてぇ。

193 :作者の都合により名無しです:02/11/23 00:19 ID:cSgHh3Xz
たしぎ活躍しなさ杉
ゾロとからまなすぎ
あれだけ引っ張っといて。。。

194 :作者の都合により名無しです:02/11/23 00:20 ID:+TKbThQz
>191
粋が分からん奴だなw

195 :182:02/11/23 00:22 ID:+o0XnDSc
>>189
エエ〜!?そしたら俺存在しなくなっちまうッスよ、兄さん!

196 :作者の都合により名無しです:02/11/23 14:23 ID:ngGMtI64
age

197 :作者の都合により名無しです:02/11/23 14:25 ID:1OLX6wqo
尾田って悪役作るのうまいよな。
ルフィよりベラミーの方が魅力的ですが何か?

198 :作者の都合により名無しです:02/11/23 14:28 ID:a65sENVi
つーかこの漫画の詰まらなさときたら、
最近はまだパクリの


 レ イ ク の 方 が 面 白 い

と思えるようになってしまいますた。

199 :作者の都合により名無しです:02/11/23 14:39 ID:kn/ZCxbB
>>198
あぁ、あれだね、お金貸してくれるところ。
外人のお姉さんたちが「レ・イ・ク」って
体で文字作るあのCMね、確かにあれは面白い。
ジーコが代表監督になるなんてあのときは誰も思わなかったんかねー
 スレ違いsage

以前和月が尾田は悪役を作るのが上手いと書いてたね。
何て言うんだろう、非道というか、救いようがないやつ

200 :作者の都合により名無しです:02/11/23 14:43 ID:sauq4A6n
尾田の悪役って、人間味が無いよな。
一般的に悪と認識される事をただやってるだけっていうか。


201 :作者の都合により名無しです:02/11/23 14:45 ID:iApsBJYf
ワンピのピークはこれからですよ。

202 :作者の都合により名無しです:02/11/23 15:31 ID:YK0QlzhM
>>199
言ってたね。尾田と鳥山が悪役作るの上手いって。

203 :作者の都合により名無しです:02/11/23 16:16 ID:e+pMcS6W
>>202
むしろ主人公の方が(自粛

204 :作者の都合により名無しです:02/11/23 18:11 ID:dKQr93BV
えっ
俺いままでワンピで魅力ある悪役って見たことないんだけど・・・
強いて言えばバギー??

205 :作者の都合により名無しです:02/11/23 18:28 ID:ptL9G9jT
印象に残らないからネタにもならねー>敵キャラ

206 :作者の都合により名無しです:02/11/23 18:36 ID:zwJ/SKty
味方に魅力がないから相対的に敵がカコヨク見えるのかもな




207 :作者の都合により名無しです:02/11/23 18:40 ID:nB+mM7Ms
魅力のある悪役といったらガンダムでいうシャアみたいののを指す
のだとすれば、ワンピースにそんなキャラはいない罠。っちゅーか、
なかなかそういう漫画は見られないと思うが。
バギーが将来シャア程の魅力を備えるのか?(w

しかし、ワンピースの悪役は印象に残らないというのも穿った見方だろうよ。

> 非道というか、救いようがないやつ

アーロンだとかクロコダイルだとかキャラは立っていたよな。
残念ながら、その場限りで終わってしまうから「シャア」が
作れないんだろうな。

208 :作者の都合により名無しです:02/11/23 18:42 ID:XU9O9LoR
前スレが埋まってないのに気づいた。

209 :作者の都合により名無しです:02/11/23 18:43 ID:u0SEbgbI
そもそも主人公が海賊なので誰が悪役とかキッパリ分けられてない部分もあったり。

210 :作者の都合により名無しです:02/11/23 19:08 ID:sIZf7nfA
バギーはタイムボカンシリーズの悪役3人組と
同じ系統のキャラだよね。
毎回絡ませれば面白くなると思うんだけど。
ワポルと女海賊(名前忘れた)と組み合わせれば
完璧じゃん!

211 :作者の都合により名無しです:02/11/23 19:14 ID:GVjpige6
見た目がそれっぽくないけど、
黒髭がいわゆるライバル役候補だと思う
ルフィと張り合うのがそんな感じ

212 :作者の都合により名無しです:02/11/23 19:25 ID:nB+mM7Ms
>>210藁た
やんられても、やんられても、なんともないなーい!(古っ

213 :作者の都合により名無しです:02/11/23 19:28 ID:sObiKFAW
(´_ゝ`)はぁ?

214 :作者の都合により名無しです:02/11/23 19:30 ID:nB+mM7Ms
>>213
聞き流してくれ。いい歳した大人の戯言だ。

215 :作者の都合により名無しです:02/11/23 19:32 ID:UARIEbdd
↓はちんちんかゆい

216 :作者の都合により名無しです:02/11/23 19:38 ID:tk5uXAFe
>215 ニ カイテ( ゚д゚)ホスィ…

217 :作者の都合により名無しです:02/11/23 19:52 ID:CrxPqnLR
ベラミー海賊団は今後が期待される新世代組なのに。
まさかアレで出番終わりとかいったら悲惨ですよ。
ルフィのライバルはベラミー。これ定説。
実力なんか関係ねー!

218 :作者の都合により名無しです:02/11/23 19:57 ID:YK0QlzhM
あ〜言っとくけど、和月は
悪役と敵役を区別してるからな。
これを知らずに話すと混乱するぞ。
シャアは悪ではなく敵。

219 :作者の都合により名無しです:02/11/23 20:30 ID:XU9O9LoR
バギー&アルビダを再登場させた時、べラミーみたくなったら何かやだな。
グランドラインに入っている時点で結構良い実力を付けてきたキャラなのにな。
決して極悪ってもなさそうだし。

しかし、尾田は一瞬で片付けそうで怖い。

220 :作者の都合により名無しです:02/11/23 20:38 ID:nB+mM7Ms
>>218
そうなのか。
少年漫画だと勧善懲悪が基本だからごちゃごちゃになりやすいかも。
ワンピースも絶対悪を倒す話ばかりで勧善懲悪だけど、
善悪と所属が合致していない例もあるね(例:ネズミ、ミス・オールサンデー)。
海軍も「正義」を掲げている「敵」なわけだし。

空島編が終わった後、その辺をいじり出すのかな、尾田は。

>>219
バギー一味はベラミーみたいな「小悪役」待遇はないかと。
バギーも結構「仕掛け」を拵えられているからね。

>>217
多分、ベラミーはあれで終わりです(合掌

221 :作者の都合により名無しです:02/11/23 22:37 ID:b9rMaFex
>>218
なるほどね。でも尾田の悪役には魅力が無いよ。

222 :作者の都合により名無しです:02/11/23 22:41 ID:bJ1aWVP7
悪役っていうのは感情移入できない、こいつは倒すべきだと単純に思わせてくれるキャラ
じゃないのか?

223 :作者の都合により名無しです:02/11/23 23:44 ID:0BDUdn+l
ワンピの敵は単純に「倒すべき」と思えなかったりする
ハッキリとした目標を持ってるのに「友達のため!」って理由だけで
潰されていくのを見ると哀れになってくるんだがw

224 :作者の都合により名無しです:02/11/24 00:32 ID:Bo2CKJOG
>>222
主人公にも感情移入できない…

225 :アンチですが:02/11/24 00:42 ID:pjT3Ocwa
キャプテン・クロには魅力を感じたのだが・・・

226 :作者の都合により名無しです:02/11/24 01:52 ID:Z5Maya09
どの悪役も敵役もオリジナリティがないよね。
よくいる少年漫画の悪役〜〜みたいな感じで印象に残らない。
極悪非道な独裁者とか、冷酷な策士とか、ギャグ系とか、
型どおりのキャラしか出てこない。

もっと味のある悪役作って欲しい。

227 :作者の都合により名無しです:02/11/24 03:37 ID:aDO86HEE
>>226
いや、別に型通りでも魅力的に見せてさえくれれば文句は無いよ。
実際初期に関してはクロとかクリークとか印象的なのは居るわけだし。
その辺今はガタガタ、バロックワークス以降は
悪趣味なデザインセンスという印象だけ。
まぁ、これは悪役に限った話では無い訳ですが・・・・・。

228 :作者の都合により名無しです:02/11/24 03:51 ID:OVn2SUEc
和月はなんか敵役と悪役の違いを剣心華伝で説いてて
ピッコロ大魔王が悪役で2代目ピッコロは敵役とか言ってたな。

で、尾田と鳥山は救いようのない悪役を作るのが得意だと。
自分としては動機のない殺人みたいでただ悪いだけの敵には
全然共感できない。まあそこが作者の狙い目なのかな?
話は変わるけど弟が古いジャンプまとめてて、置いてあったから
読んでみた…空島になる前ってめちゃめちゃ面白そうな気配!
読んどけばよかったよ…


229 :作者の都合により名無しです:02/11/24 13:59 ID:+mihlLUY
>>223
ベラミーですか。あれ
> 単純に「倒すべき」と思えなかったりするハッキリとした目標を持って
ますか?あれを生かして話を進められると
ただの略奪話で一部始終してしまいますが。

> 単純に「倒すべき」と思えなかったりするハッキリとした目標を持っ
た敵役が不足しているのには同意するけど。無理矢理上げれば
スモーカーとたしぎぐらいか。

230 :作者の都合により名無しです:02/11/24 14:14 ID:+mihlLUY
>>227
> その辺今はガタガタ、バロックワークス以降は
> 悪趣味なデザインセンスという印象だけ。

バロック・ワークスはわざと悪趣味にしたみたいだけど。
それにしても、クロコダイルとかミス・オールサンデーとか
キャラ立っていたと俺は思うがね。ミス・オールサンデーなんかは
クロコダイルとも一線を画していて
> 単純に「倒すべき」と思えなかったりするハッキリとした目標を持っ
た敵に見えて面白かったが。これから、どうなるのかと思っていたら
味方になっちゃって、あれれ…だったけどね。

231 :作者の都合により名無しです:02/11/24 15:35 ID:vqV1051S
>>229
マジレスするとC.クロやクロコね。
特に後者は「古代の兵器を手に入れる」って目標が格好良かったんで
どうでもいいけど、ベラミは逝ってよしw

232 :作者の都合により名無しです:02/11/24 16:50 ID:zJSW/3Uo
ワポルは冷徹非道な奴を描きたかったんだろうが、憎たらしい顔で暴力と殺戮を叫ぶだけの小学生が考えたような悪役でガッカリした。

233 :作者の都合により名無しです:02/11/24 16:53 ID:EGTve4x0
この漫画のキャラって
かなり高いところから叩きつけられても生きてるけど
ゾロの幼なじみって階段から落ちて死んだよね。

234 :作者の都合により名無しです:02/11/24 16:56 ID:eCAROe2I
>>232
まっはっはー。俺様は偉いんだー

ワポルは確かに安直過ぎ。

>>233
追憶の中でのみ、ばたばたと死人が出る漫画です。

235 :作者の都合により名無しです:02/11/24 16:56 ID:f3E9sHDM
だれかが上のほうで今週からおもしろくなる、みたいなこと
いってたけど・・・どうかなぁ。恐ろしくいやな予感がするのですが。

236 :作者の都合により名無しです:02/11/24 16:58 ID:eCAROe2I
糞味噌に言われ続けた今までが、長いネタフリだったと信じたい。

237 :作者の都合により名無しです:02/11/24 16:59 ID:Lrm4aHyq
空島はワンピのキャラが出てるだけで別の漫画だ。
さっさと本編を再開せよ。

238 :作者の都合により名無しです:02/11/24 17:08 ID:eCAROe2I
本編での他の海賊、海軍、勢力に負けない何かを得る為の冒険でなければ
まさに空島は何だったんだってことになる。

239 :作者の都合により名無しです:02/11/24 17:35 ID:NRK3cCj4
つーかスレタイはアラバスタなのに書いてることはみんな空島。
ミスったかねぇ…順序逆だし。

240 :作者の都合により名無しです:02/11/24 17:41 ID:poeL5s2z
>>239
ビビをアラバスタで下船させ、アラバスタに置いて行ってしまったように、
読者も空島編についていけずにアラバスタ編で置いてけぼりを食った奴が
結構いたと解釈してる。
だからこそ「アラバスタに置いていかないで」なんだと。

241 :作者の都合により名無しです:02/11/24 19:58 ID:OZhcsNJA
おい!尾田!!
最近はお前の脳内設定で漫画描いてんじゃねえ!!!
読者的には(゚Д゚)ハァ?って感じ。

242 :作者の都合により名無しです:02/11/24 20:00 ID:VpSSBMZf
最後を夢落ちで終わらせたら神。すべてルフィの夢に描いた空想

243 :作者の都合により名無しです:02/11/24 20:10 ID:YSQANVKb
この間のカラーのニコ・ロビンを見てふと思った。
皆で疾走している中一人優雅に座ってる彼女の姿はまるで、
海水浴場の砂浜ではしゃぐ子ども達を海の家の座敷から
微笑んで見つめる田舎のおばあちゃんのようだ、と。

244 :作者の都合により名無しです:02/11/24 20:14 ID:+Jg3Dk7o
>243
優雅だ神秘的だなんだと言われてるロビンをおばあちゃんなどと……



君の着眼に惚れそうだ。

245 :作者の都合により名無しです:02/11/24 20:29 ID:DC0tPsgn
>>243
ロビンさまマンセーはあっちでやってなさいと書こうとしたが…
これあっちに書いたら総攻撃食らうだろうな(w

246 :作者の都合により名無しです:02/11/24 20:34 ID:xorVtKP4
総攻撃は食らわないが、ハァハァを強要される(w

247 :作者の都合により名無しです:02/11/24 21:19 ID:aDUFIJR/
確かにチョッパーあたりぐらいからだとおばちゃんの領域だよな

248 :作者の都合により名無しです:02/11/25 10:58 ID:aj4+3oOw
童貞ミホークと再戦して
勝つけど今までの無茶がたたって童貞ゾロが死んで
童貞ルフィが「童貞ゾローーーー」ベタな展開描くぞ
オールブルー見つけたけど魚とろうとして鮫に食われて三時脂肪
わははははは

249 :作者の都合により名無しです:02/11/25 11:16 ID:v1RE2Q6m
それでルフィは最後、死刑になって
歴史はくりかえします

250 :作者の都合により名無しです:02/11/25 12:56 ID:AF4ph9HN
今週読んだ?
ラストのはこれから1対1のバトル展開が始まるよ、ってことですか?


251 :作者の都合により名無しです:02/11/25 13:09 ID:/JiWqW07
バトルつまらないのでどうでもいい。きっと同時進行とかやるんだろうなあ

252 :作者の都合により名無しです:02/11/25 13:49 ID:Fw0SNBDQ
既出かもしれんが、為政者を神と呼ぶ社会って変だよねェ。
へそと同じで空島独特の言語感覚と無理矢理納得すべきなのかも
知れないが、代替わりがある時点で唯一神という言葉に偽りアリ
だ。代替わりのシステムはまだ不明だけど、先代が生きてるって
のも神という言葉にそぐわない。少なくとも宗教的色彩はあの連
中はおろか住人にすらない。
かように宗教戦争の要素は全くないのに、スケールアップを感じ
させるために不注意に神という言葉を用いた尾田の言語感覚が疑
われるよ。
存在の次元が違うだろ、神ってのは。

253 :作者の都合により名無しです:02/11/25 13:54 ID:Fl0oX/b8
>>252
戦前は日本にも神がいたよ。

254 :作者の都合により名無しです:02/11/25 14:08 ID:w2bQLTAT
唯一神てのは、勝手にエネルが言ってるだけじゃん?
俺以外は神じゃねェってさ。
わざと胡散臭く描いてるのかも?

255 :作者の都合により名無しです:02/11/25 14:09 ID:m2RV81EM
>>252
単純に空島=天国?の支配者だから神ってだけでしょ

そんなことより隣の国の偉大なる領導主様をなんとかしてくれ

256 :作者の都合により名無しです:02/11/25 14:14 ID:Fl0oX/b8
>>254
ガン・フォールも元神だよ。

257 :252:02/11/25 14:14 ID:6lBLqKd6
それはそうだが、戦前日本の場合は唯一絶対の血統で神性を確保
していたと思う。それに軍国日本以前は神扱いではなかろ?歴史
に詳しい人プリーズ!
空島では統治者が権力の座として神の名を奪い合っているという
のが一般にも認識されていて、エネルは恐怖政治の統治者として
恐れられてはいても、神という神性を感じて畏怖されている印象
はないよ。世俗的すぎる認知のされ方だから、神という呼び名が
浮く浮く(^_^;

258 :作者の都合により名無しです:02/11/25 14:17 ID:hyMTJMno
激しく最近詰まんないんだけど、
つーか何で雲の上の連中羽生えてて角出てんの?


種族の違いを描いてるつもりですか?
中途半端な滑りギャグにしか見えない。

259 :作者の都合により名無しです:02/11/25 14:20 ID:WPgEMHPv
もう何でもありだね。
死人が生き返っても驚かん。

260 :作者の都合により名無しです:02/11/25 14:24 ID:ee900kfF
っていうか、ペル生き返ったじゃん。

261 :作者の都合により名無しです:02/11/25 14:25 ID:Lw0n1mI4
あれは生きてたんだろ

262 :作者の都合により名無しです:02/11/25 14:30 ID:w2bQLTAT
258に敢えてマジレスすると、
空魚が空の海に適応するために進化したように、
空島の住人もまた環境に適応するために、
ああいう風に進化したという説はどうでしょう?
元々は青海人だったシャンディアもその理屈で羽根がある、と。

263 :作者の都合により名無しです:02/11/25 14:34 ID:wPTHglOE
>>256
えーとだからガンフォールまでは単に『神』だったけど、
エネルになってからは『唯一神』って事で...。
イラクのフセインの『終身大統領』みたいな感じ。

264 :作者の都合により名無しです:02/11/25 14:36 ID:OxWKuq5D
ヤツラはあのちっこい羽根で浮いてんのか?空飛ぶのか?
というか、アクセサリーかと思ってたが。
もっというとダイアル文化とツノの存在から連中はカタツムリ
から進化した人類かと最初思ったぞ。いや、これはマジで。

265 :作者の都合により名無しです:02/11/25 14:38 ID:hyMTJMno
>>262
お気楽にテキトーに描いたとしか思えない。
国家の革命のシーンにしろ読者を舐めきってる。

266 :手塚:02/11/25 14:56 ID:LQkl4G87
お気楽に漫画家になった奴には分からないだろうな

267 :作者の都合により名無しです:02/11/25 14:58 ID:ee900kfF
>>262
> 元々は青海人だったシャンディアもその理屈で羽根がある、と。

たかだか400年だと進化というよりも突然変異だな。

268 :作者の都合により名無しです:02/11/25 15:15 ID:6lBLqKd6
確かに。コロンブスですら500年前だよね。
イヤ、例に意味はなく、単に400年前の手頃な年号が出てこなかっただけ。

269 :作者の都合により名無しです:02/11/25 15:23 ID:Fl0oX/b8
400年前といえば江戸幕府ができたころですな。

270 :作者の都合により名無しです:02/11/25 15:28 ID:OnTtDCeQ
なんで空島の奴等は巨大化しないわけ?

271 :作者の都合により名無しです:02/11/25 15:45 ID:FGtU58R3
>>233、234
遅レスだが激しく同意
確かに記憶の中だけでしか死んでない
くいな、ベルメール、ヒルルク・・
現実で死んだのって敵の下っ端だけじゃん

272 :作者の都合により名無しです:02/11/25 15:58 ID:wfI6LzVH
いや、多分敵の下っぱすら死んでないと思われる。
再起不能のダメージは食らっておろうが(藁)

少なくともルフィ一行が人を殺した事は一度もない事になってるだろ。
それだけでなく、下手すりゃアラバスタの反乱騒動でも死者ゼロかも?

273 :作者の都合により名無しです:02/11/25 16:06 ID:Fl0oX/b8
>>272
ツメゲリは死んでるくさい。
あとギンも死んだくさい。

274 :作者の都合により名無しです:02/11/25 16:06 ID:FGtU58R3
>>272
となると
確実に死んだのは
・くいな等記憶の人々
・山賊でルウに撃たれた奴
・バギーに大砲で吹っ飛ばされた奴
・処刑人ロシオ
・・・くらいか?

275 :作者の都合により名無しです:02/11/25 16:09 ID:m2RV81EM
さすがにそこは敢えて描写を避けたって事で勘弁してやれや
ブロンソンでさえリュウがラオウとユリアの子供であることを
設定しつつも作品内で描写は避けたんだからさ

276 :作者の都合により名無しです:02/11/25 17:32 ID:IbGlcvuV
》275
マジ!?スレ違いだけど、それ全然聞いたことなかったよ。

そもそも何時の子供よ!?「うぬへの愛を一生背負っていって
くれるわ!」とか言って仮死状態にした後ハアハアしとったん
かいラオウ!不治の病の想い人にする事かい!
まあ、ブロンソンに設定の整合性なんかは求めてはいかんのだ
し、作中で明示されてない以上そんな設定はないのだ!
リュウはジョルノ・ジョバーナのように戯れのお手付きの子供
と認定する。
スレ違いすまん。

277 :作者の都合により名無しです:02/11/25 17:43 ID:boArC8m+
なんかもうわけわかんねー

278 :作者の都合により名無しです:02/11/25 18:48 ID:DM4eYq7h
誰か、街一個吹き飛ばす爆弾かかえて爆死したはずの
ペルが生きていた仕組みを教えてください。

279 :作者の都合により名無しです:02/11/25 19:12 ID:4LkTFPg1
>>278
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1037225001/917

280 :作者の都合により名無しです:02/11/25 19:19 ID:4t/12wQy
今週号読んだがひたすら説明の嵐だね。
そりゃ置いてかれる人が
いなくなるというのも分かる。
一気に説明済ませて後は戦うだけって事ね…。
スゲー強引な展開。まるで打ち切り漫画みたいだ。
しかし、空島ってのは昔からあってジャヤが後から来ただけとは
な。空島人は地上人とは全く別の進化をした生物臭いね。
なんかワンピが富士見ファンタジア文庫作品になった気がするよ。

281 :作者の都合により名無しです:02/11/25 19:26 ID:BIDb4wV6
わかったらわかったで文句がつくことは予想通りだったな

282 :作者の都合により名無しです:02/11/25 19:40 ID:ww4KSX1N
人が死なないのはPTAがうるさいから?

283 :作者の都合により名無しです:02/11/25 19:48 ID:VpM1obFm
ワンピって今26巻でしょ?
北斗が糞になっていって掲載順下がりまくってたぐらいの巻数だよ。
強引な展開ぐらい許してやれよ・・・。


284 :作者の都合により名無しです:02/11/25 21:28 ID:WPgEMHPv
台詞多すぎ…

285 :作者の都合により名無しです:02/11/25 21:45 ID:4t/12wQy
ストーリーがわかりにくい ことがなくなったから今度は今更ペルの話ですか

286 :作者の都合により名無しです:02/11/25 21:53 ID:uOdppIjN
あの程度の説明が強引に思えるのか・・・。すげえな批判派は。
想像力マイナスだな。

287 :作者の都合により名無しです:02/11/25 21:57 ID:Iyf9Bdoi
このスレの意見をみてオダッチが
冒険しなきゃって急に思い直して
ルフィ組みをバラバラにしたんだよ。
やっぱこのスレすごいよ

288 :作者の都合により名無しです:02/11/25 22:01 ID:Lw0n1mI4
なんでわざわざ捨て台詞吐いていくのかねぇ。信者さん達は。

289 :ネタニマジレス:02/11/25 22:01 ID:SwDEOQIK
2ch如きに圧力団体の幻想を抱くなよ(w

290 :作者の都合により名無しです:02/11/25 22:04 ID:SwDEOQIK
>>288
おまいも似たようなもんだ。

291 :作者の都合により名無しです:02/11/25 22:10 ID:uOdppIjN
捨て台詞に思えるのか。。。メデタイネ>288


292 :作者の都合により名無しです:02/11/25 22:10 ID:WRGRMNiP
空島って、たくさんの人が普通に生活してて
普通に政治やってたりしてすごい萎えた。
場所変えただけで今までとやってること同じじゃん。
もっと違う展開描けないのか?

これで最後に何も得るものがなかったら最悪。
なんだったんだって感じだ。

293 :作者の都合により名無しです:02/11/25 22:15 ID:SwDEOQIK
>>292
> これで最後に何も得るものがなかったら最悪。
> なんだったんだって感じだ。

空島へ行って「これ」を得たから海軍・赤髪・白髭etcに対抗できるんだ
という展開にしてもらわないとホント置いていかれちゃいそうだ。

294 :作者の都合により名無しです:02/11/25 22:16 ID:/x+fhy2A
全ては読者の夢でした。起きたときは何故かドロドロに溶かされて略

295 :作者の都合により名無しです:02/11/25 22:17 ID:vOuI7MQ4
空島で超ルフィ3とかにしてもらわないとな。
まあルフィなら勝手に強くなってそうだが

296 :作者の都合により名無しです:02/11/25 22:25 ID:SdkbFLlt
空島が地上に落ちて、みんな青海で何事もなかったように平和に暮らすんだよ。
でもって音楽家のコニスが仲間になるってスンポー。

297 :作者の都合により名無しです:02/11/25 22:30 ID:uI8m9OSi
説明が多くてわからない理由って複雑だからってわけでもないと
思う。
ラピュタが空に浮かんでいることに対して「なんでやねん」
って突っ込みが無いのは最初にシータという少女が空から
降りてくる印象的なシーン、その胸にある飛行石の力、その後様々な
シーンで神秘的な力を発揮し、そしてその力で空に浮かんでいるという
設定を明らかにする。これによって空に城が浮かぶ理由を無理無く受け
入れられる。
本来ならいろんなイベントと共に徐々に設定を明らかにしていくべき
ものなのに、説明だけで世界観や設定を読者に納得させようとする姿勢が
みえる。これはワンピースだけの傾向だけでなく、他の少年漫画にもいえるけど。

298 :作者の都合により名無しです:02/11/25 22:33 ID:SwDEOQIK
>>296
そうならざるを得ないだろうね。大体、グランドラインに帰るあてがないにも
関わらず空島片道直行便で飛んでいったこと自体無謀。
果たして、尾田はうまく畳めるか。

299 :作者の都合により名無しです:02/11/25 22:44 ID:SwDEOQIK
>>297
(3×3EYES THE FINAL 高田裕三対談より)
有り得ない世界を一から描き始めてしまったので、
膨大な長さになってしまいましたね。

――「有り得ない世界を描く難しさ」とはどんなところにあるんでしょう。

まったく知らない世界で、全く知らない人を探すわけですから、
とにかくその世界について説明しなければならないんです。
だから、一番恐ろしかったのは、「いつになったらこの世界の
話を終えることが出来るのだろう?」ということでした。

痛いほど学習しましたね。「未知の世界を描くときには、
はじめに完全に作り上げておいて、それ以上新しい要素を
追加してはならない」って。描いていくうちに、「ちょっとアクションを
増やしたいから、こういう要素を付け加えよう」とか、そういうことをやると、
その付け加えたことに対して「何故この世界ではこういうことがあるのか」と
説明を加えなくてはならない。そうすると膨大に膨れ上がってしまうんです。
それは描いてみて、はじめて学習したことでした。


空島編って、まさに、そんな状態じゃないか。

300 :作者の都合により名無しです:02/11/25 22:47 ID:Ka1Libax
そういや確かウソップが浮力が小さいせいで落ちかかった描写があったが
なんでかなりの重さがあるはずの神の島は浮いていられるんだろうか?

301 :作者の都合により名無しです:02/11/25 22:49 ID:SdkbFLlt
>>300
その謎が今回の鍵なんじゃないの?

302 :作者の都合により名無しです:02/11/25 22:51 ID:SwDEOQIK
>>300
> なんでかなりの重さがあるはずの神の島は浮いていられるんだろうか?

そのうち説明があるんだろうね。
マキシム辺りと関係あるんだろうね。
その謎が明かされた刹那、
グランドラインに沈むんだろうね。

303 :作者の都合により名無しです:02/11/25 22:53 ID:C/QaAf9X
心意気とか言ったりして・・・





まさかね・・

304 :作者の都合により名無しです:02/11/25 22:54 ID:7v4mdKQe
>>299
激しく同意。まさにそれ。
てかいったんこの状態になっちゃうともう修正きかないと思われ。
ご愁傷様。

もう25巻も出てるのにワンピースの謎に一歩も近づいてないって
信じられん。設定やキャラが増えてるだけで話が展開してない証拠。

305 :作者の都合により名無しです:02/11/25 22:58 ID:SdkbFLlt
>>303
ありかも…

306 :作者の都合により名無しです:02/11/25 23:06 ID:SwDEOQIK
>>304
ちなみに、3×3EYESは全40巻連載15年。
>299はその丁度半分を過ぎたところで
どうやって話を畳むかというところの談話。
話を畳もうとして新しい設定を作ったら
膨れ上がって更に20巻かかってしまった
という話。

ワンピースってまだ「畳み始めてない」漫画だよな。
それなのに、暢気に話を膨らまし続けていていいのかと。
畳むのに時間かかるぞと。
その間、テンションを維持できるのかと。

307 :作者の都合により名無しです:02/11/25 23:14 ID:KmiLPTYW
>>304
一応「ラフテル」とか出てるけどね。

308 :作者の都合により名無しです:02/11/25 23:57 ID:oV6W4JQr
しかしアッパーヤードが落ちるのは確定だと思うけど、他の空島は関係なく浮いたままなんだろうなあ。
もともと浮いていた物なんだし。
島になる雲かあ。そんな物が天然自然にあって天然自然に動物やら別の人類までが発生していたのねえ。

凄い話だ。いろいろな漫画で無理のある設定は色々見て来たが、その中でも最大級に無理があると思う
なあ。

309 :作者の都合により名無しです:02/11/26 00:02 ID:0E9Ltd0z
ラピュタぱくっただけでしょ?

310 :作者の都合により名無しです:02/11/26 00:06 ID:y9wOCv7G
んー?むしろラピュタだってパクリだろ

311 :作者の都合により名無しです:02/11/26 00:05 ID:y9wOCv7G
んー?むしろラピュタだってパクリだろ

312 :作者の都合により名無しです:02/11/26 00:09 ID:CHDagAM8
人気あるうちは話をふくらますのは良いけど
その途中で人気がなくなって打ち切りになったら
最終的になにがなんだったか分からなくなるよな。

(聖闘士星矢ってそんな感じだった覚えが)

313 :作者の都合により名無しです:02/11/26 00:14 ID:YzHqA71H
ラピュタはガリバー旅行記からそのまま拝借しただけ

314 :作者の都合により名無しです:02/11/26 00:22 ID:RXy62cQJ
空島はジール王国みたいに描いてほしかったな。

315 :作者の都合により名無しです:02/11/26 00:40 ID:REJKInQQ
出る杭は打たれる、ってやつですね。
普通に面白いのに。

316 :作者の都合により名無しです:02/11/26 01:00 ID:FkPVnOGA
>>312
聖闘士星矢はちゃんと最後まで描いたぞ・・・
といってもどこが最後かハナから決まってなかったんだけどw

人気がある限りいつまでも続く週間連載マンガに対して
そんな見方は不粋というもんだ。

317 :作者の都合により名無しです:02/11/26 01:02 ID:7kDxkTqv
問題はその杭が腐ってしまった事にある。
腐った杭は取り替えよう。

318 :作者の都合により名無しです:02/11/26 02:35 ID:anjJvA7y
取り替えるような価値のある杭のストックがあるならなんの苦労もねえよ。
第一、他に取り替えなきゃあならない杭が多すぎるっての。

とりあえずこちk


319 :作者の都合により名無しです:02/11/26 11:15 ID:EYGpX1CY
>>308
何を今更、
現実世界の常識で設定の無理を語ってどうするよ。
そんな切り口でワンピースを叩くならもっと以前から叩き続けているべき。

リヴァースマウンテンの構造とか、
海王類が数多いる海での生態系は
きちんとピラミッド構造になっているのかだとか、
ログ・ポースのいる地磁気構造では
エターナル・ポースがあること自体矛盾するだとか、
大航海時代程度の文明レベルを想定していながら
電伝虫やらガトリング銃やらが何で出てくるんだetc,.

そもそも、悪魔の実の生態系、DNAはどうなっているの
というところから叩かなければな。アホらし。

叩くなら、
今まで冒険の舞台が海洋世界(2次元球面)だったのに
何で上空世界(3次元)まで一気に世界観を広げるような
真似をてしまったのかと。
今まで2次元球面の延長としてどで高い塔みたいな島が
ここ一箇所だけあるのかと思っていたのに他にも空島はあるだって?
いきなりファンタジーの世界を持ってくるなと。

320 :作者の都合により名無しです:02/11/26 12:30 ID:p9A6mQo7
確かに。空島行ってから、違う漫画になったね。
昔の海洋ロマンにもどしてほしい。

321 :308:02/11/26 13:48 ID:hw7p+zIR
》319
そだね。確かに叩くべきはそっちだった。納得。
ワンピの世界観はなんでもありの海グランドラインという大嘘を
基に成り立っているから、海が舞台である限りはオレだってどん
な非常識な設定も許容できる。空島も単に島が一つ空に浮いてる
位ならグランドラインならアリだと思ったものな。
結局、空島を『空に浮いているグランドラインの島』ではなく、
空中異世界にしてしてしまった為に、何でもアリがグランドライ
ン限定から星全体になっちまって、世界観がワヤになっちまった
んだよな。空島なんて多分脇道にしか過ぎないのに。

322 :作者の都合により名無しです:02/11/26 14:38 ID:8RCkzVll
ジャヤが海流で突き上げられたってことは、
海流はジャヤの真下から発生したんだよね。
するとジャヤは海に浮いてるの?
それとも、あの半分の小屋がきれいに残ってるって事から、
もう一枚裏があると見るべき?

323 :作者の都合により名無しです:02/11/26 15:07 ID:vMNTcYqs
ジャヤはひょうたん島

324 :作者の都合により名無しです:02/11/26 17:38 ID:/bQpifp4
空島の次は「銀河系」です(w

325 :作者の都合により名無しです:02/11/26 17:47 ID:uLJBBfWV
表紙連載のワポル早く終わんねぇかな〜、と思ってるヤシは挙手。

326 :作者の都合により名無しです:02/11/26 17:47 ID:8AIfU+lh
はじめっからこの漫画は「悟り」がテーマの正義と悪とその裏側の物語です。

327 :作者の都合により名無しです:02/11/26 18:27 ID:FzSMZJLm
>>322
アッパーヤードが、うp海流で空に来たっつうのは、
今のところ
あくまでナミの予測の域であって断定はされていない。
52号(今週)でガンフォールが『まさに奇跡』と言っている事からみても、
海流以外の原因の可能性があるのでは?

328 :作者の都合により名無しです:02/11/26 18:36 ID:g+oBRkcp
>>327
> 海流以外の原因の可能性があるのでは?

というか海流以外でほぼ確定でしょう。
飛行石みたいなものが働いているんだろうね。
おそらく、「黄金」「マクシム」のうち少なくとも
どちらかに関連があるんだろう。

329 :作者の都合により名無しです:02/11/26 19:04 ID:B2BIdqMa
3週刊!?Σ(゚д゚;)
やっぱ、プレステの院生のでも買って、待ってるしかないのか…。
でも、あれ、ほんのりクソゲーのかほりがするんだよな…( ´Д⊂スレチガイsage

330 :329:02/11/26 19:05 ID:B2BIdqMa
激しく誤爆。すみません。

331 :作者の都合により名無しです:02/11/26 20:10 ID:j/O0EKH4
>>328
若しくは、海流+何か別の力とか。
俺もマクシムはアヤスィーと思うよ。

332 :作者の都合により名無しです:02/11/26 20:12 ID:98/lzhXq
>>329
確かにスレ違いでしたね。

333 :アラバスタ国王:02/11/26 20:18 ID:f6Rl7O1t
ビビが孕んだらしいんだが、一体誰の子か知っておるものはおらぬか?
おそらくあの海賊たちの中の一人だと思うのだが…

334 :作者の都合により名無しです:02/11/26 20:33 ID:/Hq/0rGZ
ナミが産み落とした嬰児はサンジが切り刻んでシチューにしましたが何か。

335 :作者の都合により名無しです:02/11/26 21:20 ID:0E9Ltd0z
>>333
イガラムだよ。鈍いなおっさん。


336 :アラバスタ国王:02/11/26 21:25 ID:f6Rl7O1t
>>335
いや、イガラムのあれは少々でかすぎるので、ビビには入らないはずなのだ。
前にイガラムが試したときは無理だったのでな。

337 :コーザ:02/11/26 21:47 ID:HU6yYA0J
>>336
お前だったら殺すぞ。

338 :復活!ミスフルスレのゴッドハンド! ◆N5IZ4Ulg/s :02/11/26 21:49 ID:ZJnZxIsd
>>308の国語力ってっとっても素敵だと思う。

339 :作者の都合により名無しです:02/11/26 22:27 ID:xnAm75vJ
黄金が空島の動力だったら、「何を探しにここまで来た」ってことになる予感
てか、金目の財宝は手に入らない予感だけはヒシヒシするんだが

340 :作者の都合により名無しです:02/11/26 22:29 ID:TYUFy02p
黄金手に入れたからどうなる、って話でもないけどな

341 :作者の都合により名無しです:02/11/26 22:33 ID:snfErkg3
でもたまにはルフィたちがめちゃくちゃ貴重な財宝やら国宝を
ごっそりかっさらって逃亡、みたいなかっこいい場面も見たいよ。

342 :作者の都合により名無しです:02/11/26 23:01 ID:/aFTOD/2
軍師みたいな奴がほしいな。


343 :作者の都合により名無しです:02/11/26 23:04 ID:ZUqjPrDn
ロビンの存在意義がわかりません

344 :作者の都合により名無しです:02/11/26 23:19 ID:uLAKu4Ux
ロビン船降りて欲しい。


345 :作者の都合により名無しです:02/11/26 23:57 ID:yhzt3UEF
ロビンの存在意義は「マターリ」だろ。

346 :作者の都合により名無しです:02/11/27 05:58 ID:FFM1MQCr
あれだけ金が無い金が無いとアピールしてるので今回はある程度の収入は有りかと

347 :作者の都合により名無しです:02/11/27 10:08 ID:K9WXTe8Y
>>292
ロジャー情報を得ると俺は見るね。
今までクロッカスやくれはなどがロジャー情報をつぶやいたのは
ルフィに伝わらない場所でだった。
空島ではガン・フォールがロジャーと友人っぽいので情報源はすでに出てきてる。

エースや黒ひげの登場で「高み」に近付くきっかけが
ロジャー情報ゲトだと思う

>>319
たしかリヴァースマウンテンって相当な標高だったよね。
途中に3000の等高線があった気がする。海抜10000mくらいだっけ?
白海・白々海の高度が出てきたとき、
空島に来る正規ルート「ハイウエスト」がリヴァースマウンテンじゃないかって
思ったことはある。だから別に三次元がどうのってのは気にならない。
ただ、リヴァースマウンテン当時は気にならなかったが
今になって思うとエベレスト級の山を登る海流ってとんでもなくない?
ジェットコースター感覚で読んでたけど、昇る距離も時間も半端じゃなく
長くて、読んで感じる展開のテンポ良さはありえないことに気付いた。

348 :将鷹:02/11/27 12:44 ID:hi9zet9c
>347 自分は行ったことないけど例えば高速道路みたいな長くて
     景色が変わらない所で長時間運転していると
     スピードが遅く感じるんだって。(それにも限度があるけど)
     もともと人間離れした人達だしテンション、テンポはあれで良いかと。

349 :作者の都合により名無しです:02/11/27 14:45 ID:K9WXTe8Y
>348
つまり要は

 心  意  気

ということか

350 :作者の都合により名無しです:02/11/27 15:07 ID:9nEmu7hc
>349
なるほど

351 :作者の都合により名無しです:02/11/27 15:12 ID:dqOti40h
ジョジョの「凄み」に続いてワンピでは「心意気」か…

352 :作者の都合により名無しです:02/11/27 15:18 ID:fu/tN/m8
どっちかっつーと『気合い』じゃないの?

353 :作者の都合により名無しです:02/11/27 15:21 ID:S5/N8xzc
ロビンマスクがどうしたって?

354 :作者の都合により名無しです:02/11/27 16:59 ID:LE0AtAAK
キン肉マンセーは巣に帰れ!

355 :アラバスタ国王:02/11/27 20:15 ID:i60ZbPi8
>>337
いや、さすがに実の娘に対して、イクことはできんかったのでな。ワシではないぞ。
ナミとやらにはしっかり決めさせてもらったがな。

356 :サンジ:02/11/27 20:24 ID:bhfdqBi5
>>355
もう、殺す。

357 :ゾロ:02/11/27 20:31 ID:Rh03N0vo
>355
そんな奴だったとはな・・・

358 :ボン・クレー:02/11/27 20:35 ID:rp8vV0uV
>>355
> ナミとやらにはしっかり決めさせてもらったがな。

あんら、それって、あっちしぃーのこぉとかぁしらぁあー?

359 :アラバスタ国王:02/11/27 20:48 ID:i60ZbPi8
むぬ!?ま、まさか…(否定し切れん!)

360 :ボン・クレー:02/11/27 20:53 ID:rp8vV0uV
がぁあっはっは、あ〜やふ〜やでーぃ♥

361 :作者の都合により名無しです:02/11/27 21:15 ID:tELCiIoW
晒しage

362 :作者の都合により名無しです:02/11/27 21:24 ID:vHmRj9E9
キモすぎアゲ

363 :作者の都合により名無しです:02/11/27 21:34 ID:xj4hJtkm
なりきりなんて見てても全然面白くないんだけどなぁ。ドッカイケー

364 :作者の都合により名無しです:02/11/27 22:08 ID:yL0v3Gek
ドジンでも描かれなさそうなその内容と359の狼狽っぷりに激藁ですが、
キモ過ぎます。

365 :作者の都合により名無しです:02/11/28 02:03 ID:h9e3MKwP
回想でシャンクスとバギーが話してたシーンで、もし海で出会ったら
殺し合いだ、みたいなこといってたような。
あの二人は本当にするかもしれんが、その考えはルフィは
受けついでないんだろうね。


366 :作者の都合により名無しです:02/11/28 02:05 ID:PaW2DBYk
そのうちエースとの兄弟喧嘩とかしそうではある

367 :作者の都合により名無しです:02/11/28 04:22 ID:wdSUonLM
なんなんだよ...。このキモさは。。。
はっ!まさか乗っ取られかけてた??

>>352
心意気、でしょう。
作中で多用されてるし、Sbsで尾田もけっこう使ってる。

368 :作者の都合により名無しです:02/11/28 10:52 ID:AE3C1HnF
>>347
ロジャー情報もそうだが、
「黄金」=ネオ・ポーネグリフのありかを示す碑文
という線もあるのではと俺は期待している。
というのは、ロビンさぁ、ルフィ海賊団にいる積極的理由がないんだよね。
例えば、「ネオ・ポーネグリフはラフテルにあり」とか書かれていたりとかね。
ロビンは散々グランドラインを渡り歩いて虱潰しにポーネグリフを
あたって来たわけだけど、周辺海域で唯一調べられなかったのが
アッパーヤードなわけだから。

369 :作者の都合により名無しです:02/11/28 11:40 ID:FkCwuBo3
最後は何巻かに決まってるってかいてあったけど、ネオ・ポーネグリフはない
んじゃないかなぁ・・・あんなに島まわって見つけたのは歴史ってなんか
やだよ。だったら単純にお宝がいっぱいの方が個人的にいいな。
ロビンについてはいつかは過去が語られるよ。

370 :作者の都合により名無しです:02/11/28 11:53 ID:AE3C1HnF
別にラフテルに無くてもいいし、
そもそも、ラフテルにはいろんなものがあっていいと思うんだがね。

ロビンの過去は、これとは別に海軍がらみで語られるだろうね。

もっとも、8歳の考古学者が能力者になって
海軍6隻沈めるくらいだからそうとうハードな過去だろうし、
メンバーのほとんどがお涙頂戴エピソードを
通過儀礼として団員になっているわけだから、
ロビンのルフィ海賊団入りについての積極的な動機付けは、
リオ・ポーネグリフよりもロビンの過去を絡めたエピソードになる
公算のほうが高いけど。

371 :作者の都合により名無しです:02/11/28 13:07 ID:B7N5B9Lt
あれ?ここ、ワンピの本スレだっけ?どっちでもいいけど。

372 :作者の都合により名無しです:02/11/28 13:21 ID:V9NSG6dY
>>371
>>108

373 :作者の都合により名無しです:02/11/28 16:03 ID:/1FO6d3s
そろそろナミが処女を捨ててもいいと思う

374 :作者の都合により名無しです:02/11/28 16:44 ID:0V5hR/lW
まだ持ってたんだ…

375 :作者の都合により名無しです:02/11/28 16:51 ID:arZKAtwM
>370
ルフィ海賊団はお涙頂戴エピソードを持たないと仲間になれないんだろうか?

俺はなれません。

376 :作者の都合により名無しです:02/11/28 17:02 ID:bByOLF4M
リオ・ポーネグリフって歴史が描いてあるの?
プルトンとかについて描いてあるの?
ナウシカの墓所みたいなもん?

377 :作者の都合により名無しです:02/11/28 19:01 ID:W4seDv3/
>>376
不明。ロビンに言わせると「『真の歴史』を語る唯一の石」。
っちゅーか、何故、ロビンがリオ・ポーネグリフの存在を
確信しているのかすら不明。

その辺も語られるんじゃないの、幼少期のエピソードと一緒に。

378 :作者の都合により名無しです:02/11/29 08:45 ID:W7juMO0A
普段大味なくせに
設定云々がやたら細々してるのも嫌われる一因だろうな

379 :作者の都合により名無しです:02/11/29 10:06 ID:ErTJlMtc
むしろ、週間少年雑誌で設定の後付けもさして目立たせず
支持を受け続けているのには驚嘆するけどね。大概の人気漫画は一度
売れ出したら後付けばっかだからね。

嫌われるのはむしろ、そんな大昔の伏線やら小さな伏線、
一々覚えてらんねえよってことじゃないのかな。
俺はそこが逆に魅力なんだけど。

ベラミー編と空島編の間に挿入された
バギー・エース・赤髪・白髭・黒髭・海軍・七部会の動向。
これなんて、普通語らないよね。週刊誌読者にとってはなんじゃこりゃだが
通しで読んだ場合、後々、空島から帰ってきたときに伏線として発動し出したら
面白くなるんじゃないかと期待するわけ。

その前に、空島編の前振りが長すぎてついて行けなくなってる人
続出な訳だけれど。

380 :作者の都合により名無しです:02/11/29 13:18 ID:YVmAtc8s
まぁ、赤白や七武海が複線だったとしても、何ヶ月も前の話だしな。
確かに通しで読まないと面白くなくなってしまうのかも。

381 :作者の都合により名無しです:02/11/29 13:52 ID:+8mR1CEc
結果的に期待は裏切られるわけだがな

382 :作者の都合により名無しです:02/11/29 20:32 ID:20d0cyg7
裏切ったといえば、ドラゴン。
あのローグタウンから何をやっているのかさっぱり不明。
このまま打ちきられたら正になんだありゃ、
ルフィは理不尽に助けられちゃいました状態。

383 :作者の都合により名無しです:02/11/29 21:19 ID:sa+hUgCl
>>382
このまま打ち切られたら、とか妄想で話すと
キリが無いので…

384 :作者の都合により名無しです:02/11/30 00:04 ID:k8ZK/5+X
さっき247話の扉をふと見たら扉絵連載のとなりのとこに

到 る 所 に 秘 密 い っ ぱ い !!
JC最新25巻大好評発売中!!

てあったんだけど、風呂敷広げすぎたのは編集も認めてるのか…

385 :作者の都合により名無しです:02/11/30 00:18 ID:K2nK4PpC
しかもまだ秘密はこれから大量発生すると思われ。

386 :作者の都合により名無しです:02/11/30 01:43 ID:2nQYzPP3
秘密大量発生か。
それよりも来週から各個バトルになりそうでいや。

387 :作者の都合により名無しです:02/11/30 01:46 ID:jFWc5eh3
age

388 :作者の都合により名無しです:02/11/30 01:47 ID:1pjuhl6D
バトルが分かりやすくて面白ければ別にいいんだけどね…。

389 :将鷹:02/11/30 04:24 ID:jKD9JZJv
なんか客観的に見るとジョジョと同じ事言われてるような気がしますな。

390 :作者の都合により名無しです:02/11/30 08:16 ID:Ffx9gY/E
バトルがひとつにつき一週でカタつけばいいんだけどね…。

391 :作者の都合により名無しです:02/11/30 09:39 ID:IhyKOL5r
というか、バトルがアーロン編以来ほとんど1対1で適材適所に
なってしまっているのが萎え。
皆、○○vs.××なんだろうなとか読めちゃってるじゃん。
もっと、絡まった糸を解していくような展開が見たい。

でも、それをやるとさらに冗長になってしまうという罠。

392 :作者の都合により名無しです:02/11/30 13:03 ID:8Z9aUvD4
春までには終わるかな…。空島。
神官とエネルのバトルだけで2月いっぱいはかかりそう。
まとめ&後日談で一ヶ月くらいつかって、最短で3月までか。
長引いて5月まで続いたら激萎えだ…。

しかも空島が終わっても、次が絶対面白いとは期待できない。
過去話が一番リアリティーあって、今現在はしょせん夢物語って
感じでつまんない。




393 :作者の都合により名無しです:02/11/30 13:25 ID:ZR5gwkMa
後日談というか
黄金の話だけで1ヶ月、
アッパーヤードをグランドラインに戻す話だけで1ヶ月。

> 過去話が一番リアリティーあって、今現在はしょせん夢物語って感じ

倒錯してるよな。でも、現状を言い得て妙。

394 :報告書:02/11/30 20:03 ID:skye8k0r
10日で390越しました。

395 :作者の都合により名無しです:02/11/30 21:48 ID:1pjuhl6D
>>394
ん?

396 :作者の都合により名無しです:02/11/30 22:17 ID:k/3bqJvu
早売りよんだけど結構意外な展開かも。
ただ・・・まぁなんというかマジでその人数までやるのか?って
感じ。どんだけかかることやら。

397 :作者の都合により名無しです:02/11/30 22:20 ID:qtNHw7uB
正直もう戦争ネタは疲れた。
はよ伏線消化してや、

398 :作者の都合により名無しです:02/11/30 22:32 ID:zr+9BMkB
>>396
俺も意外だった、あの展開。
てっきりあいつらはあいつらと一対一だと思ってた。
あの人数は一気に何人脱落でなんとかなる…
ってか脱落ってことは死亡確定か?珍しく。

399 :作者の都合により名無しです:02/11/30 23:24 ID:buQw0wix
バトルロワイアルみたいだな。
一対一なんてのはどの漫画でもやってるから食傷気味。
伊達に看板漫画遣ってる訳じゃないんだな・・・

400 :作者の都合により名無しです:02/11/30 23:59 ID:KM3sm1MX
このままスピーディにクライマックスまで行って欲しい。
今回はいい意味で読者の予想を裏切ってくれた気がするし、
この調子で「だらだら長くなりそうだ…」という予想も裏切って欲しいね。


401 :作者の都合により名無しです:02/12/01 01:20 ID:o8/0oEhG
そろそろマントラの説明が欲しい。
エネル&神官だけの能力じゃないみたいだし。

402 :作者の都合により名無しです:02/12/01 02:13 ID:Gp2NbfZQ
残りの七武海が皆マントラ使いだったら嫌だな…

403 :作者の都合により名無しです:02/12/01 14:00 ID:75uAxhw+
インフレしちゃうよ。

404 :作者の都合により名無しです:02/12/01 14:05 ID:y4WsfpUh
なんていうかエネルが船直したことがほぼ確定しちゃったよ

405 :作者の都合により名無しです:02/12/01 14:09 ID:GKu+UeXJ
何で?来週わかんの?

406 :作者の都合により名無しです:02/12/01 14:12 ID:y4WsfpUh
うん

407 :作者の都合により名無しです:02/12/01 14:53 ID:mN2Lefzo
そうか?

408 :作者の都合により名無しです:02/12/01 14:56 ID:YQ/HDuZw
そうか?

409 :作者の都合により名無しです:02/12/01 23:02 ID:delfDyh3
どっち

410 :作者の都合により名無しです:02/12/02 02:37 ID:ewuG07Oq
バトロワやんけ

411 :作者の都合により名無しです:02/12/02 14:44 ID:DKkiElnL
でも個別バトルにはならなかったようだし、良いんじゃん?
いきなりやられたシュラ哀れ。

412 :作者の都合により名無しです:02/12/02 22:00 ID:hsPmHmLI
256話みててなんかさ・・・思ったんだけど・・・
ワイパーとかいう人は仲間になったりはしないはずだよね・・・?
考えすぎか? だってメインが倒すと思っていた神官をあいつが倒しちゃって、
こういうのって仲間、又はこれから仲間になる予定の奴がやることじゃん・・・?

413 :作者の都合により名無しです:02/12/02 22:09 ID:hW3QD09J
だから仲間になるのは音楽家のコニスだって!

414 :優しい名無しさんが好き:02/12/02 22:09 ID:UvfT4uhC
ワイパーとルフィは今のところ全然交流がないし、何とも言えないね。

415 :作者の都合により名無しです:02/12/02 22:12 ID:wDpmlvKV
コニスはビビの生まれ変わりですか?

416 :作者の都合により名無しです:02/12/02 22:13 ID:hftV7usK
昨日ワンピブルーの4コマ読んだんだけど、
ビビの話で、魔人に<人々が平等に暮らせます様に>
って願ってた。

アラバスタの人が平等に暮らすには、まず王政をやめろ。
平等はそれからだと思う。

417 :作者の都合により名無しです:02/12/02 22:14 ID:ewuG07Oq
ワイパー登場、がないから大丈夫。

418 :作者の都合により名無しです:02/12/02 22:31 ID:COe4Rx+Q
…それを言ったら「ニコロビン登場」もなかった…
でも今週ワイパータイトルになっちゃったな

419 :作者の都合により名無しです:02/12/02 22:41 ID:Tuvno9qp
もう仲間要らないよ〜

420 :作者の都合により名無しです:02/12/02 23:20 ID:wTRXJDiL
こういう展開は結構駆け引きが重要だし、それを描けるかどうか。
作者に力が無ければただの個別バトルになってしまうし。

421 :作者の都合により名無しです:02/12/02 23:22 ID:IBynpF/p
なんかワンピっぽくない展開だね。富樫っぽい。
どんどん期待してるのと違う漫画になっていく。

422 :作者の都合により名無しです:02/12/02 23:23 ID:wEhZnwR0
あの羽根はアクセサリーか?
ワイパーの見ると生えてるようにも見えるけど

423 :作者の都合により名無しです:02/12/02 23:26 ID:hW3QD09J
自前だろ?>羽

424 :作者の都合により名無しです:02/12/02 23:27 ID:JhiY7wvz
仲間はアイサに決定

425 :作者の都合により名無しです:02/12/02 23:29 ID:sbkyYDFj
そろそろ巨人の謎を解明して欲しい。
空の人間がなにをどうしたらあんなおっきくなるのか。

426 :作者の都合により名無しです:02/12/02 23:29 ID:f5oMbwFO
昔はよかった

427 :作者の都合により名無しです:02/12/02 23:57 ID:WsiUb8Os
今週はサクッと進んで良い感じだった。
ゲリラ×神官はこのペースであっさり片付けてほしいよ。
ただ、伏線消化は説明イパーイ必至な感じだが。

428 :作者の都合により名無しです:02/12/02 23:57 ID:YT6jqj3C
巨人ってさ、ブロッケンの妖怪みたいなもんだったりしてね。

429 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:03 ID:G5a1uwz9
>>428
その説、ガイシュツ且つ有力だよ。

430 :将鷹:02/12/03 11:08 ID:dySolxMr
考えてみました。
(1)大気圧が低いため身長が伸びやすい。
(2)酸素が薄いため血流が増え、成長期に背が急激に伸びる
(3)あそこにいる人達は元々1人しかいなかったデカデカの実の能力者の子孫
   

431 :作者の都合により名無しです:02/12/03 11:39 ID:qdRW7bZ4
私はこういうことはよくわかんないけど、
蜃気楼ににたような感じなんじゃないか。 
空島の人たちの影が、空気が異常密接(だっけ?)して人影がでかく〜・・・
とかじゃないかと。無理あるかな・・・?

432 :作者の都合により名無しです:02/12/03 11:41 ID:KQ4TxCUP
ブロッケン現象のことか?

433 :作者の都合により名無しです:02/12/03 11:50 ID:qdRW7bZ4
>>432
ブロッケン現象って何なのかわからなかったんで
今辞書で調べた(藁。一応↓
 頂上で太陽を背に立つ人や物の影が前方の霧の壁に巨大な
 女や妖怪の姿のように映って見える現象。
そうそう、こんな感じではないかと私は思ってるんだけど。

434 :作者の都合により名無しです:02/12/03 11:57 ID:aOytL8BA
てっきりキン肉マンのことだと思ってた

435 :作者の都合により名無しです:02/12/03 18:53 ID:P6FpZXsV
ナチス毒ガス室とかの技を持つアレか?


436 :作者の都合により名無しです:02/12/03 19:55 ID:LC6XYpKP
私はてっきり魔人かと。

437 :作者の都合により名無しです:02/12/03 22:31 ID:QJ7G6qUF
>>436
ピッ

438 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:43 ID:UdlrexmZ
落ちすぎage

439 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:24 ID:z+l6fazI
なんでエネルがゴーメリ号を直したってわかるの?>>404
読解力ないんかな、自分…

440 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:35 ID:l5ajtQD7
なんでだろうな俺もないや読解力

441 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:59 ID:K4SjHPTc
これ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1038290289/380

442 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:22 ID:tu8sQPfm
81人以外誰もいないからエネルが直したという発想自体がよくわからん。
エネルを除く80人のうちの誰かということだって十分考えられる。

むしろなんでもゲームにしたがるエネルだからこそ、ゲームを盛り上げるためにわざと直した
と考えた方が納得しやすい。

という俺の本命予想はアイサなんだが(藁

443 :439:02/12/04 23:44 ID:P8khdLN2
>>442
そういう私の本命予想はチョパなんだけど・・・(w
鬱だ・・・
>>441読んだけどやっぱりエネルのような気はしないなぁ

444 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:48 ID:H9ggIDp/
今週号のジジィと若者、コブラとコーザかと思ったよw

445 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:11 ID:W1sA/ByK
ああいう偉い人に刃向かう若者の青さを
描くのが好きなんだろう尾田

446 :作者の都合により名無しです:02/12/05 19:56 ID:rj7nVrxz
アラバスタ編で政治とか描ききれなかったから
仕切りなおしで今度こそという感じなんじゃないの


447 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:28 ID:9FmxpcVC
政治やら民族対立を描こうとしてるのに
エネルのような絶対悪が登場するのはちと疑問もあるが。
本来こういう問題は悪を倒して万事解決なんて具合にはならないはずなのに。
ひとまず政治描写の仕切りなおしはやめて欲すぃ。



448 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:42 ID:mTLBH5bZ
そこら辺は、少年漫画誌で描いていることとのジレンマだろうね。
どうしても勧善懲悪にしないといけない部分があるから。
そうしないとわからない読者もいるからね。

ワンピースは少年誌以外で描いたほうがもっと面白くなる
と思うんだがなぁ。

449 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:12 ID:LPpU963x
かといって青年誌でやられても受けそうにないんだけど...

450 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:12 ID:py1cXoLI
>448
少年誌じゃなきゃとっくの昔に終わってると思うよ

451 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:13 ID:py1cXoLI
ケコーン!w

452 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:15 ID:LPpU963x
イヤーン

453 :作者の都合により名無しです:02/12/06 08:20 ID:6HnqPr6O
少年誌以外って…。コミックボンボンか!?

いや、まさかまじでワンピが青年誌向きのマンガだと?ギャグだよね…?

454 :作者の都合により名無しです:02/12/06 08:32 ID:E3DaSz6x
エネルって羽ないよね


455 :作者の都合により名無しです:02/12/06 08:32 ID:GqA40V3V
てれびくんや小学1年生がお似合いだと思います、>>448先生!


456 :作者の都合により名無しです:02/12/06 10:57 ID:rKDUrire
青年誌なら全く別物の漫画になっていただろうね。
もっと、クルーの恋愛だとか善悪二元論では語れない
ドロドロした内面だとかそういうのが描かれていただろう。
そういうのも面白い。

が、ここまでは売れないだろうな(w

457 :453:02/12/06 13:41 ID:szpAO1k3
で、青年誌で人間関係ドロドロしながら「ゴムゴムのぉー!!」って
やる訳?いや、済まんがアンタメチャメチャな事言ってるよ。
青年誌でやるアダルトな海賊漫画を希望するのは分かるが、ワンピが
それになりうるかどうか考えてから発言しなさい。
フルアヘッドココは多分いけるがワンピは無理だ。ワンピをけなして
んじゃなくて漫画としての性質上の問題ね。
正直、青年誌でのワンピとしてどんなモンを夢想してるのか想像すら
つかない。

458 :作者の都合により名無しです:02/12/06 14:58 ID:Z07w8vU5
あの絵柄で、ムカツク奴はぶっとばす的な能力バトルやってる以上
どんなに話を複雑にしたところで少年誌以外では無理でしょう。
もうちょい駆け引きとか心理戦を描ければ別だろうが。

でも良かったじゃん、ジャンプで看板張って売れてんだから。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)