5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

某誌によるとここは2ちゃん一厨の多い板らしいが

1 :久保 ◆1Erf7PWi8Y :02/11/25 15:12 ID:EwMs49tb
お前達厨房当人は自覚してますか?
精神育成出来てない内からこんな所居ると人生終わっちゃうぞw

2 :作者の都合により名無しです:02/11/25 15:13 ID:D06VwhdO
       β β   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \(`Д´)/ < ヨシャ!! 厨房バエ様が2getoだ!!!
     ∈(   )∋  | オマイラ僕にひれ伏して下さい!!
      ┌ ヽ    \____________

>>3へ 所謂(しょせん)あなた如きでは2getoは無理なんですよ。何が「2」ですか
>>4へ 控えめに「5」とか言って失敗するのそろそろやめませんか
>>5へ すいません、あなたの皿の肉は僕が味見しました
>>6へ 台所のゴミに卵産んだので捨てないで下さい
>>7へ 揚げ足取ってダンボウ呼ばわりはやめて下さい
>>8へ フマキラーは反則です 正々堂々と新聞紙で勝負して下さい
>>9へ ハエ取り紙なんか今日日流行りませんよ

>>10以降は僕のエサを便器の外に落とさないように頑張って下さい


3 :作者の都合により名無しです:02/11/25 15:14 ID:Tyqvt1fu
どこが厨房だらけなのだ?この糞真面目に議論する名板に対して失礼ですよ

4 :作者の都合により名無しです:02/11/25 15:14 ID:8UaNiWGo
築くんだ!!!!!!

王国を!!!!!!!!!!!!

5 :作者の都合により名無しです:02/11/25 15:17 ID:WU8bhXUH
私肉は食べません

6 :作者の都合により名無しです:02/11/25 15:18 ID:+ZHb/De6
>>1
しんでねww!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7 :作者の都合により名無しです:02/11/25 15:19 ID:MPh9r8CK
一番糞が多いのは純情恋愛板だと思うが

8 :作者の都合により名無しです:02/11/25 15:20 ID:hHGXVnO9
家ゲ板が最低と聞いたけど。

9 :作者の都合により名無しです:02/11/25 15:22 ID:+ZHb/De6
>>6みたいなのがいる時点で厨板だろうw

10 :作者の都合により名無しです:02/11/25 15:23 ID:biJ4FTn5
どの雑誌だ?F5とかやらないから教えて下さいませ

11 :作者の都合により名無しです:02/11/25 15:24 ID:Fl0oX/b8
ネット場ムか。

12 :作者の都合により名無しです:02/11/25 15:25 ID:RVtW6pk3
ソースをわざと出さずにぐだぐだほざくヤツを相手にするだけ無駄。

13 :作者の都合により名無しです:02/11/25 15:28 ID:z4pmziTs
2ちゃんに書いてあるネタを本気にしてるヤツがいっぱいいる、この板は
まぎれも無く2ちゃん一の厨板。
2ちゃんに書いてある事なんて話の3分の1くらいで信じとけ。
社会に出たら恥かくだけだから。


14 :作者の都合により名無しです:02/11/25 15:32 ID:quFQKQ5o
>>8
ここが一番酷いともっぱらの噂。
まともな住人には悪いが、ゲーハーには一番厨と煽りが多い。
http://game2.2ch.net/ghard/

15 :作者の都合により名無しです:02/11/25 15:33 ID:S1JLWkov
立ち読みだったから忘れたけど板別に紹介が載ってる雑誌だったよ。
リア厨が多いだけで厨房はダウソ板のが多いね

16 :作者の都合により名無しです:02/11/25 15:35 ID:pqRpJD5N
自作自演してるヤシ、ネタだよな?

17 :作者の都合により名無しです:02/11/25 15:35 ID:nIiCU6jK
僕はベジタリアン。文句ある?狼に牛が襲われて酪農家は虫の息。
狼 ヲ タ 必 死 だ ね 藁

18 :作者の都合により名無しです:02/11/25 15:35 ID:hsJkxhhE
>>9は大学生らしい。
これで蛆虫=高学歴
が立証されたわけだ。

19 :作者の都合により名無しです:02/11/25 15:40 ID:LA4b6WQ9
ところで誰か>>1が久保を名乗ってることにつっこまないのか。
偽者に決まってるだろうけどさ。

20 :作者の都合により名無しです:02/11/25 15:41 ID:KscIDvjc
FFDQ板と並ぶね

21 :作者の都合により名無しです:02/11/25 15:42 ID:QaFNi0Pj
ヽ(´・ω・`)ノ 厨だっていいじゃないかー 
   ■
  <ノ

22 :作者の都合により名無しです:02/11/25 15:43 ID:fx8e1CQR
久 保 必 死 だ な

23 :作者の都合により名無しです:02/11/25 15:44 ID:fx8e1CQR
37が羨ましい

24 :作者の都合により名無しです:02/11/25 15:57 ID:x5/ZMEUH
>>1
洋楽板住人も最悪だぞ。・゚・(ノД`)・゚・。。

25 :作者の都合により名無しです:02/11/25 15:58 ID:M7WHx/RM
漫画ニュース板よりはマシだと思う

26 :作者の都合により名無しです:02/11/25 16:00 ID:vwPMaw+y
>>18
大学生は高学歴じゃねーy

27 :作者の都合により名無しです:02/11/25 16:02 ID:QaFNi0Pj
ネタにマジレスカコイイ

28 :作者の都合により名無しです:02/11/25 16:24 ID:0r/lmo6B
「アニメ漫画ニュース速報」に行ってみ。

とんでもない板になりつつある(現在進行形で戦闘力が増大中)

29 :作者の都合により名無しです:02/11/25 16:38 ID:HJUsfYzp
厨房隔離板の汚名は昔っからなのにいまさらなにヲ…>>1

30 :作者の都合により名無しです:02/11/25 17:06 ID:fx8e1CQR
ママーうんこもらしちゃったよー

31 :久保 ◆1Erf7PWi8Y :02/11/26 11:49 ID:X9vhEuPp
こう言うスレには目を背けるあたりも厨だな。社会に出てやっていけないぞ?

32 :作者の都合により名無しです:02/11/26 11:55 ID:XrXnSQzF
確か俺、厨だなー。
今日だって会社休みだけど、オナニー3回してしまった・・・
だって気持ちいいんだもん。

33 :作者の都合により名無しです:02/11/26 12:03 ID:lWbWPYNz
1さんかっこいいっす

34 :復活!ミスフルスレのゴッドハンド! ◆N5IZ4Ulg/s :02/11/26 12:05 ID:ewtaD2ss
久保VS2chねらーは2chねらーの方が悪いと思った。
久保は被害者。自分ちのローカルルールを自分で決めて何が悪いんだ。
それを守るかどうかってのは訪問者次第だけど。

35 :作者の都合により名無しです:02/11/26 12:09 ID:XrXnSQzF
何々、久保のホムペに2chねらーが荒らしにいったの?
つか、本人が降臨したの?

36 :復活!ミスフルスレのゴッドハンド! ◆N5IZ4Ulg/s :02/11/26 12:12 ID:ewtaD2ss
>>35
あ、ずっと前の話だけどね。
>>1のハンドルが久保なのはそれを意識したものだと思ったから。
久保が「自分のサイトの絵を保存すんな」って言ったのに
反応して2chねらーが暴れてそれに対して久保もかなり挑発的に
反応して戦争になった。

37 :作者の都合により名無しです:02/11/26 12:15 ID:XrXnSQzF
>>36
マジマジ!?
ネトヲチ板でそうなったとか?

38 :復活!ミスフルスレのゴッドハンド! ◆N5IZ4Ulg/s :02/11/26 12:16 ID:ewtaD2ss
>>37
いや、少年漫画板だと思ったけど覚えてない。
検索してみれば出てくると思うよ。

39 :作者の都合により名無しです:02/11/26 12:17 ID:DPCF9Q7Z
でも叩かれて当然だと思う。久保の迷言の数々は。
「俺は俺の絵が漫画を描いていい最低ラインの絵だと思っている。それ以下の奴は漫画描くな」
「ネチケなんて知るか。俺がルールだ」
等々。あまりの身のほど知らずな血の巡りの悪さに失笑したよ。
おまけに画像持ち帰り禁止とか銘打っておきながらしっかり全部保存されてるセキュリティの甘さ。
キャッシュに残った分と直接頂いた分、未だにPCに残ってるよ。

40 :復活!ミスフルスレのゴッドハンド! ◆N5IZ4Ulg/s :02/11/26 12:21 ID:ewtaD2ss
>>39
反発する奴が多いような発言だとは思ったし保存すんなっつったら
キャッシュに残ってる分はどうすんだ、ってのはごもっともなんだけどねw
キャッシュの辺りはネット初心者だったら仕方ないかなーって感じがした。
普段の発言の俺様ぶりはまああれだと思ったが。
んでもって自分のサイト内で自分のルールを設定して「守れよ」って
言うのは別にいいと思うのよ。法律があるけど法律以外のローカルルール
もあるように。ただ上にも書いたようにそれを守るかどうかは訪問者
次第になっちゃうけど。特にWEBってのは無料で世の中に公開してる
もんだし。

41 :作者の都合により名無しです:02/11/26 12:21 ID:+ySdZoK3
久保はどう考えても痛いだろ。

42 :復活!ミスフルスレのゴッドハンド! ◆N5IZ4Ulg/s :02/11/26 12:22 ID:ewtaD2ss
ここで俺が久保を擁護な発言すると痛い奴は痛い奴をかばう
もんなんだなーとか言われそうだ。

43 :作者の都合により名無しです:02/11/26 12:23 ID:DPCF9Q7Z
そういや一枚だけなんかヘンな女キャラのセミヌードがあった。


44 :作者の都合により名無しです:02/11/26 12:23 ID:icnx1I12
>>1
オマエモナー

45 :作者の都合により名無しです:02/11/26 12:25 ID:HTBr3kJ5
久保のサイトが潰れたのは本人の痛さや発言そのものが原因であって
2ちゃんねらーは無関係じゃないの?

46 :作者の都合により名無しです:02/11/26 12:31 ID:5KIE1FeD
>>40
あくあ☆まりん並みのアホだな。

47 :作者の都合により名無しです:02/11/26 12:34 ID:XrXnSQzF
見たいなー、その戦争。
ネット時代ならではの見られない光景だな、そりゃ。

48 :作者の都合により名無しです:02/11/26 12:35 ID:UfEFVClr
エニックスとスクウェア合併へ
1 名前:あわわ 02/11/26 12:09
スクウェア・エニックスです。

ソース
http://www.tktoushi.com/happyou/9/62/nb1a0020.pdf


49 :復活!ミスフルスレのゴッドハンド! ◆N5IZ4Ulg/s :02/11/26 12:39 ID:ewtaD2ss
>>45
2chとの戦争で潰れたんでしょ?よく知らんけど。
>>46
>>1並みのアフォだな。

50 :高円宮憲仁:02/11/26 12:40 ID:Nhg2BmjD
きみたちのために天国からおくりものですよ        
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/6672/Icon/009_127.swf

51 :作者の都合により名無しです:02/11/26 12:44 ID:hT764xou
Flash動画板も結構なもんだ。

52 :作者の都合により名無しです:02/11/27 00:31 ID:+leCqrh2
大学生活はバカばかり
姓名判断はキチガイばかり

53 :作者の都合により名無しです:02/11/27 01:32 ID:VV8sDSZh
>>49
よく知らんならあんまり発言しない方がイイと思われ…

54 :エルサレム ◆rGQXdImoug :02/11/27 23:48 ID:6AdEhUBt
何このスレ?

55 :作者の都合により名無しです:02/11/27 23:51 ID:aMXNWgKE
で、おまいらネットバムは面白いと思いますか?
俺は立ち読みしかしたことないが。

56 :作者の都合により名無しです:02/11/27 23:55 ID:aMXNWgKE
わーいIDがMXだ。
MXなんか使ってないけどね、ヤパーリ今の時代は
ういに(ry

57 :作者の都合により名無しです:02/11/27 23:57 ID:kSWWDbtE
>>49
戦争というか、普通に2ちゃんねらーに荒らされて終わった。
この板に現れたなんとかというコテハンを「久保だ!」と決めつけて
荒らしまくった。
久保自体はネットをあまり知らない、痛めの兄ちゃんというどこにでも
いそうなヤツだった。普通に痛い兄ちゃんだった。

あの騒動見て思ったことは「ジャンプ作家は身近な存在だと読者は
思ってるんだなあ、ネットがそれにくわわるとさらに加速されてヤバいね」
というものでした。

58 :作者の都合により名無しです:02/11/27 23:59 ID:kSWWDbtE
なんか久保擁護っぽくなったな。まあいいや。

当時はIDなかったんで、すごかったよ。

59 :作者の都合により名無しです:02/11/28 00:00 ID:5jn8vGma
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1038319862/

このスレを見る限りこの板が黄金の都エルドラドに一番近いのもうなずけます。

60 :復活!ミスフルスレのゴッドハンド! ◆N5IZ4Ulg/s :02/11/28 00:15 ID:sVh1PeDf
>>57
普通に痛い、っつーけど普通の人から見たら久保のサイト
荒らしてた奴らの方が100倍痛いわけだけどな、まあわかってるんだろうが。
んで久保のサイト閉鎖は荒らされたから、っつーか編集から止めろって
言われたんじゃないかとか考えてるんだけどどうかな?

61 :作者の都合により名無しです:02/11/28 00:36 ID:4blhChVO
何が原因かはさておき、久保事件は、漫画家が軽い気持ちで
サイトを開くとどうなるかってことを思い知らせてくれた。

62 :復活!ミスフルスレのゴッドハンド! ◆N5IZ4Ulg/s :02/11/28 00:40 ID:sVh1PeDf
>>61
まあそれは言えるな。
ただ2chが無かったらもっと軽い気持ちでサイト開けるんだろうけどなー。
そーゆー点で2chって害悪だと思う。面白いんだけどさ。

63 :作者の都合により名無しです:02/11/28 00:50 ID:iJ/FR/eH
ハッシーのサイトは普通に2chで紹介されてるけどね。

64 :作者の都合により名無しです:02/11/28 00:53 ID:4blhChVO
>>62
2ちゃんが無くたって、漫画家は己の発言に気を使わなきゃならないし、
電波や荒らしへの対応も少なからず必要とされると思う。
久保みたいに幼い人間には、ページ運営は無理だったってだけの話。

65 :復活!ミスフルスレのゴッドハンド! ◆N5IZ4Ulg/s :02/11/28 01:22 ID:sVh1PeDf
>>64
まあもうちょっと大人な対応しときゃよかったんだけどある意味久保の
行動とか言ってたことって正論だったな、と思っちゃったりしてるんだよね。
あの事件に関しては悪いのは97パーセント以上2chねらーだったと
個人的には思ってる。

66 :作者の都合により名無しです:02/11/28 01:34 ID:QdGZ6Ayc
幕末天誅大量殺人侍

67 :作者の都合により名無しです:02/11/28 02:40 ID:rg1FR4GR
>>65
どっちが悪いかは知らんが、
まだ若い久保だから、アノ対応は仕方なかったとは思うな。
ダウンロード禁止とか言った時点で、どう考えても結末はアレしかなかった。
対応が厨房ではあるが、久保にしては良くやった方だと思う。

68 :作者の都合により名無しです:02/11/28 03:12 ID:SLFsCAhu
>>14
同意
少年漫画板なんて、
ゲーハー見てから来ると天国だ・・・

69 :作者の都合により名無しです:02/11/28 03:14 ID:v7qjy+aE
えらい食いつきいいな(w

70 :作者の都合により名無しです:02/11/28 03:14 ID:eTE9AgRd
>63
べつに痛くなければ漫画家本人のサイトはあってもいい、というか
あったほうがファンにも嬉しいね。

久保の最後の対応は担当浅田氏が指示して仕方なく、と
どこかに書いてなかった?当時

71 :作者の都合により名無しです:02/11/28 04:35 ID:xaO4A7Lr
個人的に厨が多いと思うのは
「アニメ・漫画ニュース速報」
「携帯ゲーム板」
「厨房板」
「家庭用ゲーム板」
ってとこか。

72 :作者の都合により名無しです:02/11/28 06:47 ID:UBtfsWvw
この板というよりハンタースレだろ

73 :作者の都合により名無しです:02/11/28 12:38 ID:77NV1FLs
ニュース速報とゲーハ−板

74 :作者の都合により名無しです:02/11/28 23:55 ID:E49nvc3e
スパスレ以上の糞スレは無い。

75 :作者の都合により名無しです:02/11/29 19:27 ID:5GATn9F/
>>74
IIDX本スレ

76 :作者の都合により名無しです:02/11/30 08:16 ID:xHT8OYmj
マスコミ板も相当に痛い
公式ガイドにすら、厨認定されていたし
しかも、ちょっとでも批判的な意見が出るとすぐに自己正当化する
あれがみっともない

77 :作者の都合により名無しです:02/11/30 08:44 ID:H64e85EZ
特撮板では
「どうしていい年こいて子供番組を見てるんですか」
というスレがとうとう8まで続く快挙となっています。
内容は特撮オタクとアンチの単なる口喧嘩ですけど。

78 :作者の都合により名無しです:02/11/30 08:58 ID:nW2lDpFF
>>72
低脳厨とオナニー猿しかいない黒猫スレに比べればまだまだ。
2年近く問題になってる少年漫画板伝説の糞スレだからな。

79 :作者の都合により名無しです:02/11/30 09:02 ID:fy21auEK
犯罪者の巣窟のダウンロード板が一番だろう。

80 :作者の都合により名無しです:02/11/30 09:02 ID:6DlOVs67
ハンタースレッて馬鹿ばっかりだね。


81 :作者の都合により名無しです:02/11/30 09:06 ID:Cu7KgiMw
でもさぁ無駄こそが人生の(゚д゚)ウマー味なんだよね。
馬鹿ばっかだけど(w

82 :作者の都合により名無しです:02/11/30 09:15 ID:hGtSq0rD
ゲーハ板
ニュース関連板
半角関係板
ラウンコ

に比べればまだまだここは可愛い
ただハンタ雑談スレは全ての板のスレの中でもトップクラスに厨だが

83 :◆u8YacDeZBU :02/11/30 09:16 ID:8j3aWZin
まぁ○○板・スレよりマシだって言うのは思いっきり厨発言だね。

84 :作者の都合により名無しです:02/11/30 09:17 ID:hGtSq0rD
>>83
そうでもないよ

85 :作者の都合により名無しです:02/11/30 09:23 ID:9KTa34SO
>>1
FFDQ板 or 家庭用ゲーム板が最低だと聞いたのだが?

86 :作者の都合により名無しです:02/11/30 09:24 ID:6DlOVs67
>>76
76 :作者の都合により名無しです :02/11/30 08:16 ID:xHT8OYmj
マスコミ板も相当に痛い
公式ガイドにすら、厨認定されていたし
しかも、ちょっとでも批判的な意見が出るとすぐに自己正当化する
あれがみっともない

公式ガイドなんか見てるのは真厨じゃないのか?



87 :作者の都合により名無しです:02/11/30 09:25 ID:hGtSq0rD
>>85
話してる内容のレベルから言ってもゲーハ板だろ

88 :◆u8YacDeZBU :02/11/30 09:25 ID:8j3aWZin
>>84
2chっていうのは板別ってわけでなく
同じ人間が違う板に自由に出入り出来るからね。

マシだというより自分が厨だって言う事を認めてるだけの方がいいと思うよ。

89 :◆u8YacDeZBU :02/11/30 09:26 ID:8j3aWZin
厨の定義も人によって違うっぽいなぁ。

90 :作者の都合により名無しです:02/11/30 09:36 ID:QnlVZkd/
夏、冬はちゃんと荒れるところからも
リア厨が多い、という意味なら禿同。


91 :◆u8YacDeZBU :02/11/30 09:41 ID:8j3aWZin
俺の厨の定義は人の話を聞かないで自分の話だけする奴が厨なんだと思うんだけど。

で、久保の話を聞いてみた感想。
確かに久保の対応は大人気ないよ。暴言を吐くのは駄目だろう。
けれども画像のDL禁止に関しては久保に非は無いだろう。
仮にも彼はプロで、絵に対して版権なんかあると思うし、
それを勝手に使われては困るからDL禁止にしたんだし。
家で持ってるだけならいいですか?ってそれならいいと思うんだけど、
DLをしてもいいって事になったら悪用する奴もやっぱり出てくるわけで。
発言は駄目だけど対応自体は悪くない。当たり前の事。
そこを叩いてた奴もやっぱり厨だよな。

92 :◆u8YacDeZBU :02/11/30 09:42 ID:8j3aWZin
つか、普通に中学生も厨房って言うし、そういう意味でもここは厨が多いですね。

93 :作者の都合により名無しです:02/11/30 09:50 ID:Cu7KgiMw
とりあえず某紙+クソスレの1も厨ダナ。

94 :◆u8YacDeZBU :02/11/30 09:53 ID:8j3aWZin
ついでにハンタースレが厨スレだって言うのにも同意しとく。

95 :作者の都合により名無しです:02/11/30 12:48 ID:tHH8YHXe
この板はID強制だから
なんだかんだいってまともな奴が多いよ


他にどうしようもない板がある

96 :作者の都合により名無しです:02/11/30 16:39 ID:rhXbKtDa
>>91
聞いた話間違えてません?
「たしか身内に配った絵だから、関係ないやつのDL禁止」だったと思うのですが・・・。
それにそこまで著作権を気にするなら、そもそもWEBで公開すべきじゃないと思う。
「無断DL禁止」って言っておけば、みんな守ってくれると思い込んでいたあたりに、
久保の甘えが見えて情けないというか・・・。

厨とは、精神年齢の幼さ故にいろんな過ちを犯しちゃうやつのことだと、
個人的には思っているので、私は久保にも厨認定しちゃいます。

一番の厨房は突入してた連中だと思いますけどね。

97 :作者の都合により名無しです:02/11/30 19:50 ID:56KOTpt5
漫画ニュース板に帰ってこいよ。
アンタならいつだって歓迎するぜ。

久保帯人って生きてて恥ずかしくないの? 2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1034837020/l50


98 :作者の都合により名無しです:02/12/01 22:58 ID:cDX9XFtl
>>91
伝言ゲームのようにどこかを聞き間違えてる節があるな。
それといちいち書き込むよりまとめて書いてくれ

99 :◆u8YacDeZBU :02/12/01 23:52 ID:N8n1B0n1
>>96
あー、聞いた話微妙に違ってるね。確かに久保さんの行動意味わからないね・・・
自分の絵は見てもらいたい(上手いと褒められたい)
けれども自分の手の届かない範囲に持っていかれるのは嫌か。

WEB公開するべきじゃないしパスワード制のギャラリーにするべきだね。
厨の定義はそれも当てはまると思う。で、どっちも厨だとも思う。同意。

>>98
伝言ゲームなのはごめんね。
で、思いついたら書くって感じだったのでまとまってないのもごめん。

100 :◆u8YacDeZBU :02/12/01 23:58 ID:N8n1B0n1
で、自分なりに厨の定義をまとめてみた。どうかな。

・実際に中学生。(確か初めて厨房って言葉が出来たのは中坊の誤変換だった)
・精神年齢の幼さ故にいろんな過ちを犯しちゃうやつのこと(>>96
・人の話を聞かないで自分の価値観で物事を決めつけ、違う価値観を否定する人

とりあえずこんなところかな?
どう?見てもらうためあげるね。

101 :作者の都合により名無しです:02/12/01 23:59 ID:iAcxZL/M
つーか上げんなボケ。

102 :作者の都合により名無しです:02/12/02 00:35 ID:AntWJLFs
>>100
>>97

103 :復活!ミスフルスレのゴッドハンド! ◆N5IZ4Ulg/s :02/12/02 00:46 ID:L/tF4cOl
厨たちが必死に自己弁護してるスレはここですか?

104 :作者の都合により名無しです:02/12/02 00:47 ID:hcoESZgx
みなさんこんばんワイン!\(^ ^)/
>>1 に紹介されてここのインターネットに来ました
ホームページのプログラムのバジャクリトリスを教えてください(大和田)←(爆)
あと、むかし有名になったプッシーという恐竜の情報を捜しています
よろしくメカドッグ!(/。\)ィヤン♪


105 :復活!ミスフルスレのゴッドハンド! ◆N5IZ4Ulg/s :02/12/02 00:50 ID:L/tF4cOl
>>91
ええとー、WEBで公開してるわけですしそれを転載したら確かに著作権法違反
なんですがー、保存する分には全然違法じゃないしそれを禁止する
法律的な根拠は無いですよ?大体ブラウザでサイトを見ること自体が
ダウンロードすることになるわけですしー。悪用すること自体はもちろん
悪いことなんですが悪用される可能性があるからってダウンロード
しちゃいけない、なんて有り得ないですよ。っつーかそもそも
>>96さんが言ったように悪用される危険があるから、じゃなくて
身内のために書いたものだから禁止だったわけですしね。
それを踏まえた上でも俺は「保存するな」って言うことは悪くないと
思うけどね、守ってくれるかは別として。


106 :◆u8YacDeZBU :02/12/02 02:35 ID:yVy9OEPV
>>105
なんで俺が書いてる事と同じ事を書いてるのか謎。

俺がWEBルールだ発言もそのHP内ではWEBルールでもいいと思うっていうのは同意してるよ。

107 :復活!ミスフルスレのゴッドハンド! ◆N5IZ4Ulg/s :02/12/02 11:08 ID:Z1sG4xWp
>>106
あ、ごめん、>>91が電波過ぎて混乱してた。
家で持ってるってのとDLするってのはどう違うんだ?
DLしなきゃどうやっても家で持てないぞ?


108 :作者の都合により名無しです:02/12/02 11:29 ID:U9zcw4sF
>>100
多いのはリア厨だな。
全体的に見てレベルが幼い。
ネタスレのレベルは高いんだが。
真性厨房はゲーム系の板に多い。

109 :作者の都合により名無しです:02/12/02 12:00 ID:QCnE2/Km
他板に出張する荒らしコテ多いよな
この板内で暴れまわるだけなら2ちゃん一の厨板とは言われなかったろうな

110 :◆u8YacDeZBU :02/12/03 01:08 ID:5T8+TYXO
>>107
俺は基本的に文章書くの下手だけど、
どうやってそう読み取ってるか謎。

家で持ってる(為にDLする)だけならいいですか?ってそれならいいと思うんだけど、
DLをしてもいいって事になったら悪用する奴もやっぱり出てくるわけで

これでいい?
普通こういう意味にとると思うよ。ななめすぎ。

111 :◆u8YacDeZBU :02/12/03 01:13 ID:5T8+TYXO
>>108
実際少年漫画板で少年が対象になる事が多い漫画の板だから実際に中学生は多いね・・・
でもここのネタスレは面白いから低年齢でもレベルが高いとも言えるよね。
ゲーム系の板は行った事ないや。

>>109
あーハンタースレのやんちゃな子供達がご迷惑かけている様で・・・
確かにこの板で暴れてるだけなら・・・
いやそれもどうだろうな。他の板見てる人がこの板見たら厨板って思うかも。

本作った人の意図はどうなんだろうなー。やっぱり少年だけにリア厨かなぁ。

112 :作者の都合により名無しです:02/12/03 09:25 ID:nX7tjq7h
一番ガキ臭いのはゲーム系板かな。ゲーハ−板が特に。
アホ臭くて醜い争いが日々行われる。おめでてーな。

113 :test:02/12/04 01:36 ID:+fA0FPKK
まじで?!テスト

114 :てすと:02/12/04 01:37 ID:u3cwR+Xh
maji?

115 :作者の都合により名無しです:02/12/04 07:12 ID:bbwd1uJC
厨房率が高いかどうかは判断するかどうかは 
糞スレや煽りスレを無視できるか キリバンゲッターがどれくらい多いのか

また大人が多く厨房が少ない板はたいがい敬語で交わされてる。

116 :作者の都合により名無しです:02/12/05 06:20 ID:4+gBTu12
大人が多そうなコンビニ板なんか最悪だよん。
大人があんなのってホント最悪。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)