5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(・U・)モリタイシ『いでじゅう!』Part3(・J・)

1 :モリモリ:02/11/27 03:20 ID:S6q8/af5
打ち切りの危機も乗り越えサンデーで連載中の爆裂柔道LOVEギャグ「いでじゅう!」のスレです。
前スレ
〜けっつもりりんぐ〜モリタイシ『いでじゅう』Part2
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1034591775/l50
過去スレ
**モリタイシの『いでじゅう』につひて**
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1026981466/
関連スレ
サンデー批判もやれよ・その30
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1037238696/l50
【ネタバレ】週刊少年サンデースレッドsalad7
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1038125542/l50


2 : :02/11/27 03:24 ID:7NELSgCn
2カ?

3 :>>1乙彼:02/11/27 03:53 ID:VHElTv7f
                  ,     ──-、
              | ー‐|-' ___     ,ノ
                 |   |   __)               / l l
               l   l ,__     l       l,  | /  /  ー--
             __,,.. ‐‐'"´ ,フ  ‐┼‐  l,  |   ノ/⌒l_ノ \
         _,,._,,‐"´_,, ‐'"´_,./   ‐┼‐  l   ノ
      ,_ -'" _,,‐"´ _,-‐"´      ゝー´
   _-'´  ,_ -'"__,--、i'__   __,,...---‐v‐‐、
 r"´___,,,,..‐''|´    l、;;lー'´       l,  ヽ,
  ̄´     (´ f'´~`l ノ           l,    l
        ヽ,ヽ ゚ l/             ,l   ,l
          `'`´l           丿  ,ノ
           /' ,rt        l´  l´
          r'' _/ 'i、  ヽ,     |   |
          ゝ__ノ  `'''ー'ヽ、_   ト、  |
                    l,  '') (,_,.ノ
                     ゝ_,ノ

4 :作者の都合により名無しです:02/11/27 07:43 ID:exHxGYDh
いでじゅう 第18話「真犯人は誰だ!?」と
稲中卓球部二巻、第23話「友情」との比較

シチュ      稲中    いで
部室に泥棒   部費盗難 各キャラの持ち物盗難
  ↓
仲間を疑う  前野井沢疑う  藤原疑う
  ↓   (双方ひざの上に石乗せる拷問を受ける)
  ↓ 
捨てられた  犯人(田中)が   犯人が捨て猫たち
動物たち登場 餌を買い与えてた  だった
  ↓   (実は餌じゃなく   (道着以外は
  ↓    己の体にバターを   悪ガキ達が犯人)
  ↓    塗って舐めさせプレイ目的で 
  ↓    その事実を田辺は知らない)
  ↓  
オチ     田中をかばった   猫をかばって
       田辺が部員達に   嘘をつくチョメジ 
       ボコられる    (なぜかボブサップのせいに)
      (田中も参加)

結論)パクるならパクリ元より面白くしなきゃ×。

5 :作者の都合により名無しです:02/11/27 08:23 ID:QhkC41eW
ていうか、盗難事件→動物絡み という設定自体が稲中以前の古典ネタ。

6 :作者の都合により名無しです:02/11/27 09:10 ID:6/YQhuty
位置がまた下がってるよ(;´π`)

7 :作者の都合により名無しです:02/11/27 14:39 ID:UG2zfrGh
藤原も興味ないって・・・、
カマ言葉と女装癖があるだけでゲイではないと思ってたよー。

8 :作者の都合により名無しです:02/11/27 15:20 ID:+xe4aIpl
頭のコメントが
いつも一緒。
これからも一緒。
ずっと一緒。
って一瞬最終回かと思ったぞ(;´Д`)

9 :作者の都合により名無しです:02/11/27 17:46 ID:6/YQhuty
ヌルヌル某

ワライシヌトコロダッタ

10 :作者の都合により名無しです:02/11/27 17:56 ID:T5ImgSHW
チョメジ好きです。

11 :作者の都合により名無しです:02/11/27 18:41 ID:XGQTDDI7
>7
つーか、部長掘られてるって

12 :作者の都合により名無しです:02/11/27 19:08 ID:URlyePRe
いつのまにか前スレが…。

次号予告音、ポヨ。

13 :作者の都合により名無しです:02/11/27 20:09 ID:N9Vcg2Co
モリタイシ先生は川幡由香さんがビーラブでエッセイまんが(?)を連載していることをご存知だろうか?

14 : ◆A/AAAAAAAo :02/11/27 20:34 ID:Q5PyOMlD
桃ちゃんの姿はほのぼのするなー


15 :作者の都合により名無しです:02/11/27 21:34 ID:3UtnTxG/
>>13
どういうこと?

16 :作者の都合により名無しです:02/11/27 21:44 ID:FIIKuFCR
>>15
巻末

17 :作者の都合により名無しです:02/11/27 21:50 ID:3UtnTxG/
>>16
理解しますた。

18 :作者の都合により名無しです:02/11/27 22:51 ID:mBLqn9tC
412ページ4コマ目のベリ子がツボ

19 :作者の都合により名無しです:02/11/27 23:50 ID:FGlM50UU
>8
俺も思った・・・。

20 :作者の都合により名無しです:02/11/28 00:06 ID:iM6tHpkK
>13
うわ、川幡由佳そんなことしてたのかぁ。不思議発見のサイトで
描いてるイラストは結構うまいとは思っていたが。

つーか自分以外の川幡由佳ファン、初めて見たのがモリタイシ
になるとは思わなかった。そりゃ俺も桃ちゃんに萌えるよなぁ。

21 :作者の都合により名無しです:02/11/28 00:28 ID:AqRGZIh2
>>20
13じゃないけど、ちなみに、「BE−LOVE」とは、講談社から出てるレディース漫画雑誌。
なんで、俺がそんなこと知ってるって?それは聞かないで(w

22 :作者の都合により名無しです:02/11/28 01:37 ID:5QMqVThf
今週の話、ちょっとこっぱずかしかった…。
ボブサップは良かったんだけど。

23 :作者の都合により名無しです:02/11/28 18:30 ID:9bsEAUH/
今回チョメジ見てて恥ずかしくなった。なぜか。

24 :作者の都合により名無しです:02/11/28 21:49 ID:idejlEnq
なんでまた巻末方面にもどってるのだ?
そんなに人気ないんか、この漫画。

25 :作者の都合により名無しです:02/11/28 22:05 ID:DT4LIqUz
ベタなネタをあえてチョメジでやったのがシュールで面白かったんだけどな…(・U・)

26 :作者の都合により名無しです:02/11/29 00:07 ID:rsrk2Rsy
>>24
サンデーはジャンプほど掲載順=人気じゃないよ

27 :作者の都合により名無しです:02/11/29 00:09 ID://zNqhP+
>>20
俺も川幡由佳のファンなんだけど好きなアイドルは?って質問で
出てくるとは思わなかったYO

28 :作者の都合により名無しです:02/11/29 06:54 ID:6aHsVmru
藤原は自分が好きなのでは?

29 :作者の都合により名無しです:02/11/29 07:13 ID:H9XC6ZXN
>28
ハゲドー
なるしーなんだと思う。

30 :作者の都合により名無しです:02/11/29 16:52 ID:lZXvrFMk
セリフ回しも気が利いていて、面白い漫画だね。
掲載がこんなに後ろではちょっと気の毒かな。

31 :作者の都合により名無しです:02/11/29 19:32 ID:6UGIjgMU
後半のチョメジには誰かがツッコミ入れて欲しかったな


32 :しのヴに死を:02/11/29 22:14 ID:a3q/s1rX
>>31

「松田優作かよ!」とか?

33 :作者の都合により名無しです:02/11/29 22:13 ID:r+TWgZx5
サンデーの漫画家たちはコメディとは何かを理解している人が多い。
(そうでもない人もいるが。) 大人も楽しめる少年マンガだ。
これもそう。十数年ぶりに少年マンガの単行本(愛蔵版とか文庫で
はないもの)を買うことにした。


34 :作者の都合により名無しです:02/11/29 22:35 ID:G9GzBX3X
小難しい言い訳せずに買えばいいじゃん。とか思ったり。

俺は買うほどではないかなあ。
今週の表紙のべり子の無駄なポーズに
なんかやたら萌えてしまったけど。

35 :作者の都合により名無しです:02/11/29 22:48 ID:e+jDjsqo
>>34
ベリ子、地丹かと思ったよ。手とか。いやゴメン。

36 :作者の都合により名無しです:02/11/29 23:02 ID:SVZ3SjNx
表紙のベリ子のかばんに茂志田のあのウサギが…。

37 :作者の都合により名無しです:02/11/30 04:12 ID:YJGBQQwE
>36
ほんとだ。
もう一度モシダ読みてーな。

38 :作者の都合により名無しです:02/11/30 11:29 ID:zxowTVFc
>>36
確認しました。
しかし奴もなんでしたなあ。
茂志田コミックスキボーン。

39 :作者の都合により名無しです:02/11/30 13:29 ID:GtzSw+tp
あのウサギなら第8話の桃ちゃんのエプロンにもついてるような。

40 :作者の都合により名無しです:02/11/30 13:46 ID:69IIi2d/
>38
それは、いでじゅう!のコミックスが
どれだけ売れるかにかかってるんじゃないのかな…

41 :作者の都合により名無しです:02/11/30 15:05 ID:TfA+kvib
ガッシュがそこそこ売れてプッシュもされてるのに
ニュータウンヒーローズの単行本の話は無し。

そういうことだよ。しょぼーん。

42 :作者の都合により名無しです:02/11/30 19:09 ID:Hd8vwcPA
そいえばニュータウンの単行本の話ないな…

茂志田も無理っぽ

43 :作者の都合により名無しです:02/12/01 01:52 ID:3Fa4CVdQ
>>4
創価・・・・
パクリか・・・・

何気に桃ちゃんのジャージの行方にだけ
拘ってる亀太郎に単純に笑えた漏れは・・・

44 :作者の都合により名無しです:02/12/01 01:56 ID:YTGIbTAy
パクリでも面白いのだから否中は本当にたいしたもの

45 :作者の都合により名無しです:02/12/01 03:05 ID:Mfn69ZRZ
俺は稲中は肌に合わないけどな。
ひとそれぞれだよ。

46 :作者の都合により名無しです:02/12/01 03:18 ID:BqQUoYDt
まあ、モノが盗まれて犯人探しをするも、盗んだのは動物でした。
ってのは定番中の定番だからなあ。
そんなこと言っちゃったら、「怪談で大騒動」とか、「風邪ひいてお見舞いネタ」とか、
どれもどこにあってもおかしくないような話だし。
そういう定番ものを独自の世界観で描いてくのがおもろい漫画だってことで。

47 :作者の都合により名無しです:02/12/01 04:37 ID:3Fa4CVdQ
>>45
稲中は独特の下品さがあるからな。
漏れも肌に合わなくて殆ど読んでない。

いでじゅうはホモねたを扱ってるにも関わらず
変な下品さはないな。
なぜだろう?

48 :作者の都合により名無しです:02/12/01 04:52 ID:O5NL7xZR
なんかいでじゅうって登場人物の仲良し感が読んでて気持ち良いんだと思うよ…
主人公が掘られてる少年漫画もあんまりないだろうが…

49 :作者の都合により名無しです:02/12/01 05:00 ID:x8/HQfjw
>>48
確かに少年漫画では思いつかないなあ(w
ぱっと出てくるのベルセルクくらいだし。

50 :作者の都合により名無しです:02/12/01 05:15 ID:iw+ZtBX3
東が連れ去った後実際に何してるか分からない状態だけどその辺は書かないで欲しいな

51 :作者の都合により名無しです:02/12/01 06:37 ID:3Fa4CVdQ
>>48
後、サンデー自体が持ち合わせてる雰囲気もあるかもな。
稲中がサンデーで連載される状態なんて想像できない。

>>50
というか、少年誌では描けないと思うが・・・

52 :作者の都合により名無しです:02/12/01 07:40 ID:lAJTIlfa
>51
少女漫画だって描けないぞ

53 :作者の都合により名無しです:02/12/01 07:59 ID:ae9c+IXn
>>50-52
そういうのは、同人誌だしょ

54 :作者の都合により名無しです:02/12/01 08:10 ID:Ob8/41Zn
>>50
少年誌だしいでじゅう気に入ってきたから、たいしたことはやっていないオチにしてほしいな。

55 :作者の都合により名無しです:02/12/01 12:28 ID:PeRX3/0E
いやいや、もうやってるでしょ。真っ裸でくんずほぐれつ。

56 :名無し草:02/12/01 12:51 ID:3FCmMuwT
>54
たいしたことやっていなかったら
皮村のパサっっていうコマが面白くなくなってしまう。あれが好きなのに…
健全か不健全か人それぞれ勝手に想像してればいいんでないの?
自分は健全なオチはあえて描かないで欲しい。
リビドー東のキャラオモロイ。

みんな気が向いたらアンケート出そう!オネガイ

57 :作者の都合により名無しです:02/12/02 00:48 ID:ZYCICynz
記憶が飛ぶくらいモノ凄いことをしています。

58 :作者の都合により名無しです:02/12/02 01:11 ID:2sNLUtiZ
>57
実は東の自作自演です。

モンキーや改蔵のような位置としてのこの位置なのか
打○切り予備軍としてのこの位置なのか・・・。キニナル

59 :作者の都合により名無しです:02/12/02 03:12 ID:korXIOYH
>>58
漏れは、「最後にまったりさせてくれる」掲載位置だと信じている

60 :作者の都合により名無しです:02/12/02 05:18 ID:XUPfzK+3
改蔵やモンキー並の知名度もないわけだから、
打ち切り候補と考えるのが妥当。

61 :作者の都合により名無しです:02/12/02 08:08 ID:korXIOYH
でもデブデビは知名度ないのに最後尾を何週も飾ってたし・・・・

あれは「つまらんので読み飛ばしてもOK」な掲載位置だったが

62 :作者の都合により名無しです:02/12/02 15:12 ID:4hqjGV2+
デビデビも改蔵もモンキーも一部に人気という意味では共通項が
どれもそこそこ単行本売れてる(た)し

63 :作者の都合により名無しです:02/12/02 16:25 ID:2sNLUtiZ
しかしデビデビと一緒にされても何か腑に落ちないつーか

64 :作者の都合により名無しです:02/12/02 18:51 ID:wt37CP3w
まぁ一般サンデー読者から見たら似たようなレベルの物に見えるだろう


つーかデビデビ馬鹿にしたらいでじゅうが面白くなるわけじゃないからやめろ

65 :作者の都合により名無しです:02/12/02 18:54 ID:69bBuyGs
漏れはいでじゅうもデビデビも好きなんだが…

66 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:32 ID:1nYq4g+1
ボブ・サップって………………………………今すぽると見て知ったよ。

逝ってきた方が良いですか…?

67 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:28 ID:sWoaC+A3
自分はボブサップを昨日のめちゃイケで初めて見ましたが何か?

68 :作者の都合により名無しです:02/12/03 16:46 ID:1oQWFHM+
ボブサップVSチョメジ

さあ、張った張った!!

69 :作者の都合により名無しです:02/12/03 17:35 ID:STdFvA2K
チョメジに5000ベリ子

70 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:00 ID:ik+whl2u
こういう漫画読むと、
高校生未満の子は「早く高校生になりたい」と夢見たり、
大人は「ああ高校の頃は面白かったな」と懐かしがったり、
今高校の人は「こんな都合いい高校生なんかねーよ」なんてひねくれたり
するんだろーな。いや最近の読者は思わないか…

71 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:18 ID:Kag7X0lk
>70
なんか微笑ましい…
自分は高校生活は楽しくなかったので
こんな生活送ってみたかったよ。

気になって他の漫画スレを覗いてみたが
ここほどマターリしてるスレって少ないな。
いでじゅう愛されているんだなと実感した今日。
……かなーーーり少数だが。おかしい、もうちょっと人気があっていいはずだ。

72 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:23 ID:9onULKHd
隠れた人気はありそうだが、
おかず的な感じが否めないのも事実。
名デザート漫画として名を馳せて欲しいモノです。

73 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:48 ID:wqiDr8tL
まあ、批判スレでも最近はそこそこ支持されてるみたいだし、
そんなに一般ウケがないわけでもないでしょう。
と、期待してみるテスト。

74 :作者の都合により名無しです:02/12/04 01:30 ID:smWnCoel
でもアンケートでは分が悪いかもね。
いでじゅう好きな人ってアンケート書かなそうだ。

75 :作者の都合により名無しです:02/12/04 01:45 ID:wqiDr8tL
>>74
たしかに。作風柄、マタリファンが多そうだ。(困)
もう同人でも信者でもなんでもいいのでアンケ書きするくらいのファン増えよ。(w

76 :作者の都合により名無しです:02/12/04 07:26 ID:v4CI63mF
思い込み思い込み

77 :作者の都合により名無しです:02/12/04 11:22 ID:HtcSyahQ
アフタヌーンあたりにひっそり載ってそうな漫画になったな。
いや、いい意味で。
今週はとても良かった。ほのぼのまんが。

78 :作者の都合により名無しです:02/12/04 11:58 ID:brJb6ZQL
ぶんかさーーーーーーーい

79 :作者の都合により名無しです:02/12/04 11:59 ID:Kag7X0lk
>75
せめて自分たちはアンケート出せと言うことだな。
ファンレターも良し。面倒な人は公式サイトでメールで出せるぞ。

自分はベリ子の扉絵漫画復活キボーン。かわええ…
って今週号まだ買ってない。

80 :作者の都合により名無しです:02/12/04 12:00 ID:Kag7X0lk
こんな風に時が流れるのが早いのは
もしかしてサザエさん現象か?1年後も1年生。

81 :作者の都合により名無しです:02/12/04 12:19 ID:8rLLA1CK
やっぱりこれ
マターリ面白いじゃん。
早期で終わるようなことがあったら嫌だな。

82 :作者の都合により名無しです:02/12/04 12:23 ID:9onULKHd
単行本カナーリ楽しみだ!!
オマケとかあるんかの?

83 :作者の都合により名無しです:02/12/04 12:24 ID:7gqD9xKn
マターリつまらん

84 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:25 ID:5elZpAJn
いいんだ。これ読んで毎週癒されてる自分がいるから。
さて、今週もアンケかメル出すか。

85 :作者の都合により名無しです:02/12/04 20:18 ID:jWBgTqb4
なっちゃん再登場age!やっぱりかわいいなぁ(*´Д`)
それと今週準備ってことは来週は文化祭かぁ。
桃里タンとベリ子が絵を描いてて、三浦さんが板から手を出してるけどどんな出し物をやるんだろう……?


86 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:02 ID:Mi4nmzoV
>>85
オバケ屋敷じゃなかろうか
そして皮村がちょい活躍
文化祭のオバケ屋敷なんてセクハラのし放題だから、そこをうまく利用して

87 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:13 ID:wqiDr8tL
>>86
するどい!そんな気がしてきたっていうかもう絵が浮かぶ。(w

それはいいけど、いでじゅうだけ切り売りしてくれんかなあ。
これのためだけにサンデー買ってるなあ。

88 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:18 ID:qpSz9He/
となるとオチは「おばけより怖い三浦さんだった」かな…

89 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:07 ID:4i//MJIm
サンデー超に外伝出るみたいだし
人気あるのかな?楽しみだ

90 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:00 ID:9onULKHd
最後のチョメジ面白すぎ。
ラーメン食いながらこれを読んでたヤシは不幸がありそうだな。

91 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:29 ID:3F6k6w/D
柔道部の出し物は、腕相撲かなんかやるんだと
思ってたけど…
変なゲーセンにありそうなやつ。

でもお化け屋敷って言われると確かにそんな感じするな

92 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:41 ID:vBYs4IWk
写真・・・いい・・・

自分にも東×部長の写真を分けてくださらんか(切腹)

93 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:44 ID:3IN4Nn2g
>>86
これですか?
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038896530/

94 :作者の都合により名無しです:02/12/05 03:40 ID:F8ks4+g3
『ギャートルズのあの肉』だよね、あれ。
http://www.google.co.jp/search?q=%83M%83%83%81%5B%83g%83%8B%83Y%81@%82%A0%82%CC%93%F7&ie=Shift_JIS&hl=ja&lr=

95 :作者の都合により名無しです:02/12/05 12:44 ID:G1iNim4W
>>91
ゲーセンの筐体から手が出てるヤツ?
それだと稲中と被っちゃって、またアンチに色々言われちゃうから…

96 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:36 ID:cJurC1sY
ミウミウの姉妹が文化祭に遊びに来るという話はないんでつか?

97 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:39 ID:qRmYCha2
おもしろかったこんしゅう

98 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:52 ID:kbd77soh
ラーメン屋のTel番って、調べるまでもないんじゃないか? 林田よ。



99 :作者の都合により名無しです:02/12/06 03:19 ID:Qnc9rWjT
やっぱ藤原はいいキャラだ出してるなあ。
今週のアンケの友達にほしいキャラ、迷わず「36その他:藤原コロ助」て
書いた漏れは間違いなく少数派だな。

100 :作者の都合により名無しです:02/12/06 04:48 ID:q2ygtKw3
>98
そして自宅の番号は別にあるという罠

101 :作者の都合により名無しです:02/12/06 14:05 ID:E3hodi/q
最近読み始めた。ついキャラを「彼は奇面組なら●●役で・・」とか言ってしまうが
この漫画としてのおもしろさはわかる。

102 : ◆A/AAAAAAAo :02/12/06 15:09 ID:lBNJdagc
保守


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)