5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エニックス雑誌投稿者&新人作家スレ Part3

1 :新潟県人 ◆3uy7V1zaws :02/11/28 03:39 ID:ta4dQbOv
[ 前スレ ]

  ◆エニックス雑誌投稿者&新人作家スレ Part2
    http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1021863942/

[ 公式サイト ]

  ◆エニックス/少年ガンガン・Gファンタジー・ガンガンWING・ステンシル
    http://www.enix.co.jp/
  ◆マッグガーデン/コミックブレイド
    http://www.mag-garden.co.jp/
  ◆一賽舎/コミックゼロサム
    http://www.issaisha.co.jp/

[エニックス関連ログ倉庫]
   http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Name/5804/enix.html



2 :新潟県人 ◆3uy7V1zaws :02/11/28 03:40 ID:ta4dQbOv
[ 関連スレ ]

  ◆エニックス雑誌投稿者スレッド Part1
    http://jbbs.shitaraba.com/movie/bbs/read.cgi?BBS=1380&KEY=1029478261
    [ 2002.08.06〜    .  .   / 現在進行中 ]

[ 過去ログ ]

  ◆エニックス雑誌投稿者&新人作家スレ(無駄か)。
    http://comic.2ch.net/ymag/kako/1011/10112/1011249725.html
    [ 2002.01.17〜2002.07.07 / 1000レス終了 ]
  ◆エニックス雑誌投稿者&新人作家スレ Part2
    http://corn.2ch.net/ymag/kako/1021/10218/1021863942.html
    [ 2002.05.20〜    .  .   /     レス終了 ]


3 :新潟県人 ◆3uy7V1zaws :02/11/28 03:48 ID:ta4dQbOv
さて、投げやりな出だしだったこのスレも既に3つ目。
これからここに住まう漫画家の卵達は一体どうなるのだろう。
とまあ、自分は新スレが立つ度にこう考えるのだろうなぁ。

それよりNHKラジオで懐メロがかかる位の時間なんでもう寝ます。


4 :作者の都合により名無しです:02/11/28 03:57 ID:UdUKo5mX
わーい9月しめきりだった賞(大賞が300万のやつ)で賞もらえました
一番下の奨励賞です。とてもうれしい

5 :作者の都合により名無しです:02/11/28 04:25 ID:NAgbgOH4
おめでとう!!!

6 :作者の都合により名無しです:02/11/28 07:20 ID:UTnAoRDk
>>4

なんかIDカコイイ!
おめでd

7 :作者の都合により名無しです:02/11/28 13:11 ID:kDleuxQq
自分ももらえますた!
同じ賞でつ、4さんよろしくおながいします(w

8 :作者の都合により名無しです:02/11/28 15:13 ID:o7Sif4aH

      *  ※ ☆   ※ ※   ☆ ※  *
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *
   * ※ ☆ ※  ※ ☆  .☆ ※  ※ ☆ ※ *
  * ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *
  * ※キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!※ *
  * ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *
   * ※ ☆ ※  ※☆  .☆※  ※ ☆ ※ *
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *
      *  ※ ☆   ※ ※   ☆ ※  *

9 :作者の都合により名無しです:02/11/28 15:16 ID:o7Sif4aH
あわわ、途中で送信押しちゃった。(ショボン・・・
>>4タン>>7タンおめでと!

10 :作者の都合により名無しです :02/11/28 23:38 ID:xML8Qd+P
自分もエニ作家目指しとります。でも困ったこと発生

今描いてる漫画の内容が
悪徳会社が小さい会社を吸収する話。

…出しづらい

11 :作者の都合により名無しです:02/11/29 00:42 ID:M8k8aTUR
私もエニ作家目指しております。
■との合併やら、裏事情のスレを覗いてしまいちょっと不安。

それでもきっと投稿するんだろうけど…とりあえず今日も黙々と練習するわ。

12 :作者の都合により名無しです:02/11/29 00:44 ID:M8k8aTUR
>>4,>>7
受賞おめでとうございます!
私も来年大賞出すぞぉーーーー(゚∀゚)ノ

13 :紅ヒー:02/11/29 01:36 ID:WBOLvTkc
「うめぼしの謎」が、12月に復刻されるようです。
http://www.miki-net.or.jp/~samurai/

つーわけで、うめなぞスレ立てようとしたんだけど、何故か立てれなかったので、
ここにうめなぞファンな方がいたら変わりに立ててもらえないかな、と。

スレ違いですが、エニックス雑誌関連ってことで見逃してください。




14 :4:02/11/29 02:29 ID:gh9EfxYA
みなさまありがとうございます。賞に出すのも受賞するのも初めてなのでうれしいです。
バイトの休み時間にマックで原稿描いてたかいがありました。

ところで>>7さん、担当様が「受賞者パーティーがあるけど奨励賞のヤツラは呼ばれんかもしれん」
と言ってたのですが、本当でしょうか?受賞者パーティーってどんなものなんでしょう?


15 :新潟県人 ◆3uy7V1zaws :02/11/29 02:31 ID:kOMKXLR2
>>13
それは明らかに懐かし漫画板に立てるものでここ少年漫画板のじゃありません。
まあ立てたらまず叩かれる可能性大ですけど、板のトップのルール位読むべし。

ちなみにうめ謎スレは既に当の懐かし漫画板にあったりする。


16 :作者の都合により名無しです:02/11/29 07:03 ID:MWSjSrSC
スクエアとエニが対等合併するからFFネタ持ち込んでみたら?

17 :7:02/11/29 08:35 ID:+C/MN/JO
ありがとうございます。
正直全然自信なかったんだけど、頑張って良かったなー。

>>4さん
あっそれ、自分も言われますた・・。
ずっと憧れてたパーティーだけど(w奨励賞だし仕方ないのかな、と・・。
そのことは今度の電話で担当様に詳しいこと聞いてみようかと思ってます。
ワタシモキニナルヨー!

18 :神隼人 ◆AumA9.GjSo :02/11/29 15:06 ID:EZHZ2pq2
おや、いつの間にやら新スレが。
ところで、1たんはどうしたんだろう?

>>13
確か、漫画板にスレ立ってたはず。

19 :作者の都合により名無しです:02/11/29 17:49 ID:m0iTzf8h
新スレ乙ですー(今「おつ」を変換したら「乙女」が出た)

>新潟氏
テンプレは何使っても構わないですよ、後出しのほうが見難かったと思うし。
>4・7
おめでdですつ!これからもがんがってくだちい。
>13
本スレ(エニックス統一スレ)のテンプレの中に入ってると思うので
そこから飛んでみてくだせぇ、dat落ちしてなければスレが見つかるはず。

20 :作者の都合により名無しです:02/11/29 18:25 ID:f0CbFWzL
受賞者パーティーたぶん奨励賞でも行けると思うよ。
1つ前のマンガ大賞で奨励賞の人いたので。
出版社で簡単に授賞式をして、賞状もらってその後
都庁内のお店で飲み会。交通費は出してもらえます。
でも自分のときは新世紀大賞のときだったので賞が変わったから
どうなるのかよくわからないけど…。多分行ける…。
受賞おめでとう(´∀` )

21 :4:02/11/30 01:35 ID:mSlGKvC5
>>7
あーやっぱりそうなんですかねえ。これを機にマンガ友達つくろうかと思ってたのですが残念です
何人くらいが賞とれたのかわからないですが、やっぱ人数多いと下っ端賞は呼ばれないんでしょうかねえ
僕も来週担当に聞いてみます

>>20
あ、本当ですか!?んーゼヒ今回も呼ばれる方向でいってほしいです。
やはりスーツで行くものなんでしょうかこういうのは。

22 :20:02/11/30 02:05 ID:B/ZzhKrP
>>4
ラフな格好でいいと思いますよ。編集さんたちも普通の私服でした。
作家さんの中には個性的な服装の人もいれば学校の制服の人もいましたし
(学生は制服じゃないといけないってことじゃないと思いますが。壱河さんは私服でしたので)
とりあえずスーツで行く必要は無いです。

23 :作者の都合により名無しです:02/11/30 15:23 ID:NOETJfOz
>18
1タンはバイトやらなんやらで忙しくてなかなかこれないんでつよ…多分。

24 :作者の都合により名無しです:02/11/30 16:00 ID:G6vr2Zob
ほえー、やはり授賞式という物があるんですね。
エニックスには無いのかと思っていました>授賞式

25 ::02/11/30 19:40 ID:TmGZX7Vc
1でつ。
新スレ乙カレーさまですた。>新潟県人さん

バイトも忙しいんですが風邪ひいたりして非常にキツかったです。
でもお金溜めないと留学できないからマジにどうしようと(;´Д`)ノ
とりあえず作ったカードは年末までに届きそうで安心…
次の大賞には出せるかな。(とか言いつついつも結果の早い月例に出してしまう)

26 :作者の都合により名無しです:02/11/30 19:42 ID:IZeTWbyT
DQ8 どう?
モンスターズもキーファだと思うと
微妙・・・

27 :受賞経験者:02/12/01 19:13 ID:mXnSNYBL
受賞者の皆さんおめでとうしかし喜んでばかりもいられません
エニは投稿者の数は半端じゃありませんライバルは後からどんどん
やってきます
はっきりいうとそこそこの画力と光るものがあれば奨励賞ぐらいは
引っ掛かります、当然即戦力を期待されるのは上位入賞者ですから
相当気合いれて担当にアプローチしてかないと
忘れられますよホント


28 :作者の都合により名無しです:02/12/01 19:30 ID:GJyJkCOQ
だれか、以前エニックスの雑誌に掲載経験ある人いる?

いたら、掲載されるときのこととか教えて欲しいな・・・・
・・・自分には関係ない世界のことだけれどもね・・・だから知ってみたいのさ・・・


29 :作者の都合により名無しです:02/12/01 21:00 ID:eBMx70+c
27 :受賞経験者 :02/12/01 19:13 ID:mXnSNYBL
受賞者の皆さんおめでとうしかし喜んでばかりもいられません
エニは投稿者の数は半端じゃありませんライバルは後からどんどん
やってきます
はっきりいうとそこそこの画力と光るものがあれば奨励賞ぐらいは
引っ掛かります、当然即戦力を期待されるのは上位入賞者ですから
相当気合いれて担当にアプローチしてかないと
忘れられますよホント

                            /
                                    /
          ---------------⊆二二ゝ        /
        /  -‐‐‐‐‐‐‐--´´ ̄ ''''''''''''''''''''''''ー‐----、/
      /   ノ   ▲                 ヽ  ̄ ̄
     .i´    i´     ■  ∧               ヽ
     i    i      ■  .i.●i      ;::;:;:;:;       ヽ
    i     i     ■  ∨ノ   ,-、 ;:;:;/ノヾヽ    ;:;:i
    i     `、    ‐-   ー    ・ ;:;:;《 |  | )   ;:;:;:;::i
    i     ´´    -‐   ‐    ・ ;:;:;:《 |  | )   :;:;:;:;:;)
     i     i     ■  ∧ヽ  `‐´ ;:;丶ヽノノ    :;:;:;::i
     .i    i     .■  i.●i      ;:;;:;::       ;:;:;i 
     i、    i     ■  ∨                ノ
      ヽ   `ゞ   .▼                 /  _
       ヽ、    ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐、____,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,----‐‐‐ヽ
         --------‐‐‐‐‐‐‐‐⊂二二ノ          ヾ
それ、お前             


30 :作者の都合により名無しです:02/12/01 21:54 ID:mXnSNYBL
誰これ?

31 :ろーく:02/12/02 17:12 ID:H/SZBAv/
俺。

嘘です。

新スレ乙ッス。

>>1既出かもしれないけど、コミッカーズ秋号見たよ。


32 :1:02/12/03 23:47 ID:Va8xTnw1
素で忘れてたよ…!
奨励賞受賞のお二人おめでd!授賞式に行けたら感想きぼん(ォ
>ろーく
自分で言ったような言ってないような。
はっ恥ずかしー!(ダッシュ逃げ

戻ってきた)…ネーム進めるにつれて激しくつまらないことに気づいてしまった…
でも電話貰ってからまた時間経ってるし他のネタも少し書いたし出すしかないな…
はぁ〜センスない自分に鬱だ。

33 :作者の都合により名無しです :02/12/05 22:44 ID:YQmepsM6
ここって投稿のしかたとか質問とかそういうのもアリでつか?

34 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:50 ID:n0xc/MSJ
正直同人誌の方がレベル高い

35 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:09 ID:tid4IcBt
売れないと速攻で懐にダメージが来る同人は実は投稿よりも覚悟がいったりするのですよ。

36 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:33 ID:oQagg8BH
>33
アリでつ。
でも、基本的な事はどこの出版社も大して変わらないはずなので
ここよりも少女漫画板で聞いた方が早いかも(でも女の子は怖いので注意

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)